球審と佐々木朗希投手のトラブルの原因『何だその態度は、まだ2、3年目の若造が』だった これどっちが悪いん [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロッテ・佐々木朗希投手(20)が24日のオリックス戦(京セラ)で白井一行球審(44)とトラブルになったことで、報道やネット上では同球審に批判の声が上がっている。
大久保氏はまず白井球審について「白井が好きか嫌いかで言えばどっちでもいい」としつつ、「白井という人間、ぼくが知ってる限りで言えばめちゃくちゃまっすぐで昭和の審判です」とコメント。
続けて佐々木朗の行動について「実はマウンドを降りるしぐさをしちゃってるんですね。『え、なんで、入ってないんですか』って」と解説。
これは打者がストライクゾーンに抗議を示すためにホームベースで線を引く行動に近いとした上で「昭和の審判なら退場ですよ。『何だその態度は、まだ2、3年目の若造が』って」とした。
http://jump.5ch.net/?https://news.yahoo.co.jp/articles/788022680c3e074d948275ab69d7a7e2600e974a
そりゃ原タイラにクソの如く文句言うけど会ったら敬語使わってぺこぺこするからな
舐めてる奴はすかん
佐々木擁護したら気分よくなれるんだろうよ
それが日本人の空気読め精神だからな
それこそがもっとも悪しき風習だろうにそれに乗っかりながら
日本の伝統(昭和とか老人)を叩いてる矛盾に本人たちが気付いてない
まあそういうこと考える能力がないんだから仕方ないわな
そんなに若いのに一軍のマウンドにいるって
むしろ優秀じゃん
>>280 佐々木が不満げにマウンド降りて近づいたことに対して「ん?どうした?」ってキレ気味に聞いてる
>>278 退場の基準は明らかにメジャーの方が厳しいよな
日本だと星野仙一がいくら審判を恫喝しても滅多に退場とかなかったし
若くて才能のある選手に声がでかい審判がかみついた
そういう事
審判ってマジでAIにしたほうが良くない?
競馬とかで審判が誤判断したら
マジで殺されると思うで
>>264 だよな昭和ならっていうけど
昭和でその程度で切れるのはそうそういない
白井は審判のくせしてわざわざプレー止めてるし、私的な感情で勝手にきれてるからさっさとクビにしろや
そもそも誤審ばっかりでふんぞりかえって成長しないし
白井は責任審判の二塁塁審にすぐにたしなめられてる
普通じゃないと思われたんだろうな
>>287 才能とか短いもの
のぼせ上がったツケはくる
シャシャキやっけ3年後におるかな?
説明せずに逃げてんのがクソ
ただの更年期ジジイ
今すぐ死ぬべき
>>289 降着制度変わる前は降着よくあったけど殺人は起きてないな
>>289 野球ルールのとこが欠陥かって言うと
ストライクゾーンの曖昧さが一番の問題点だからな
その点、クリケットのストライクゾーンは揉める余地が無くて素晴らしい
AIつーか通常のジャッジは機械判定でいいんだよ
微妙なところは別室で審判がビデオ判定すればいい
恣意的で不公平なジャッジをする奴だと明らかになった以上クビにするべき
ルールがあるならそれに沿えば良いだけ、人間だから誤審もあるのは仕方ないにしても選手を退場に出来る立場にいながら感情を出す意味が分からないな。
流れ作業的に仕事すればいいだけだろ。
審判は野球に興味がないやつにやらせた方がいいんじゃないか?
>>297 何いってんだ
このスレみても真正面から白井擁護してんの俺だけだぞ
世間的にも8割は佐々木擁護だ
>>285 じゃあ注意じゃないな
ちゃんと「態度が悪いぞ!」とか「何か判定に不満があるのか?」とかならわかるけど
完全にただのチンピラやん
ホリケンのやつよ
「昭和なら」とか時代錯誤も甚だしいし
公正であるべきジャッジにたらればを持ち込むなよ
>>304 多くのプロ野球選手OBらがyoutubeでこの件を取り上げてるが
佐々木の態度はやられても仕方がないという意見しかないぞ
あのさあ、本人が言ってないことを周りが勝手に推測して擁護する現象なんなの?おかしくね?
審判なんかその辺の底辺ヤンキーでもなれそうな職業の癖に才能ある選手に向かって何様やねん?
「お前ええかげんにせえよ」
「ワレ調子に乗り過ぎや」
「5回投げきりさえ出来なくしてやろうか」
「ワシらの判定でどないでもなるんじゃ」
「マジで潰したろか」
「一生後悔させたるから覚悟しとけ」
完全に脅迫
心神喪失PTSDで登録抹消、入院へ
もしそうだったとしたら堂々としてろよ
正しいと思うなら逃げ回んなよ
>>317 平田二軍監督の暴言には何も言い返せないチキンですんません
不満げな表情をしたぐらいで
あんなふうに怒る審判はおかしいって
同業者にも言われてるけど
そうなの?🥺
>>318 佐々木の完全の件もそうだな
だいたいワイドショーが絡むレベルになるとそういうのが激増するんだよな
>>310 まず何が言いたいのか聞こうとした
別にチンピラとは思わんけど
>>312 〉ロッテ、横浜で通算105勝を挙げた清水直行氏(46)も自身のユーチューブで「朗希の態度は普通。審判はどうしたの?って感じ。行動としてはおかしい。ピッチャーが投げて、ボールなの?ボールかこれ?って(いう表情と態度の)何がダメなの?」と投手心理を交え、マウンド上での佐々木朗希のしぐさについては、ごく自然な行動だと説明した。
>中日、西武、阪神で通算1560安打を放った田尾安志氏(68)も自身のユーチューブで「これくらいのことで怒る審判は見たことがない」とし、
白井が悪役を買って出たんだって意見はちょいちょいあるんだな
マナー的にアウトならベンチでコーチなり監督なりが注意してやれば済むことなのに
>>327 審判のジャッジがない段階で勝手にマウンド降りようとするのが普通の行動ってw
>>296 野球の判定の何が難しいかって一瞬で判断しなきゃいけないからでしょ?
カメラで撮って判定すれば一目瞭然じゃん?
なんで100年前の手法にこだわるの?
>>329 「マウンド降りて審判に近づいた」
ここでライン超えちゃったんよな
審判から選手に詰め寄っていくの初めて見た
デッドボール食らったバッターみたいだった
>>331 面白く無いからに決まってるじゃん
やきうは気合いで勝つもんだw
>>331 十数年前から導入されてるテニスのホークアイの野球版を導入すればいいんだよな
地方球場は無理でもプロ野球の本拠地球場くらいなら導入できそう
>>329 ボールを持ってない状態ならマウンドにいなきゃいけない理由はないよ
ジャッジはボールと判断されてる
>>329 審判擁護の意見しかないということに対しての弁明は?
>>330 ロッテでもおそらく腫物状態になってる佐々木だろうからな
元々吉井もそういうこと怒ってしつけるタイプにも見えんし
って考えると白井のしたことは本当に尊いことだわ
佐々木もこの件で学ぶことは多かったろう
あ、おっさんでも俺クラスに向かってくるやついるんだ
世間を舐めない方がいいなって
デッドボールこつけんなよ
打つ神経と避ける神経のせめぎ合い
たった1球されど1球
1球で選手それぞれの人生が大きく変わることもあるんだから
誤審に対して意見すら許さず佐々木が帽子をちょっと触っただけで逆ギレするのはクソすぎる
ストライクゾーンって打者の身長によっても変わるの?
幅は一緒だと思うけど高さは変わりそうだから判定が難しいよね
>>327 問題行為がなかったと言う清水なんて論外だが
田尾だって審判が大人げないとは言うが佐々木に問題がなかったとは言ってないだろ
>>330 その一方で平田二軍監督に散々罵倒されても
何も言い返せなかったし退場も宣告できなかったヘタレを尊敬できちゃうんですか?
白井の代わりなんていくらでもいるけど、佐々木は唯一無二の至宝なんだから調子に乗ってもいいだろ
>>343 >多くのプロ野球選手OBらがyoutubeでこの件を取り上げてるが
佐々木の態度はやられても仕方がないという意見しかないぞ
って主張はどこにきえたんだ?
そもそも最近はちょっと活躍したらスターだなんだとやりすぎなんだよな
佐々木の完全だってドームで普通に途切れ
結局ゾゾマリンの風のおかげって判明したのに持ち上げすぎたやつは
今どういう顔してんだろうって思うけどそういやつって羞恥心ないから関係ないか
野球なんかよりネトウヨ政府をどうにかしろよ
3S政策で国民も馬鹿になってるから歴史修正主義者が出てくるんだよ
いつまでもツイッターのトレンドいるな
白井が毅然とした立派な態度取っていたっていう擁護は
平田二軍監督の暴言に対しては何もできなかった時点で
相手によって態度変えるクズって評価にしかなりようがないんだよな
>>346 それは人間だと判定しにくいなあ
審判によって微妙に違うんだろうな
高めの球を見送るのは難しい
うちごろに見えるから手が出てしまうがボールw
>>343 なんで論外なんだ?
「多くのプロ野球選手OBらがyoutubeでこの件を取り上げてるが
佐々木の態度はやられても仕方がないという意見しかないぞ」
という唯一の根拠が崩れちゃってるけど
>>348 完全が途切れるって当たり前だろ
お前は野球のことなーんにも知らないで連投してたんだな
審判がマウンドに詰め寄る行為なんて見たことないというのは
普通はその前に即退場宣告になるからだ
佐々木退場にしなかったのは感情的になってるわけではない証拠なのに
セルフジャッジで勝手にマウンド降りようとしたのは通常なら即退場でもおかしくない行為
落合の時代は5年二桁勝ってやっとエース言われた時代だ
今はどうだ
ちょっと完封すればエースだのちょっと抑え性交すれば守護神だの
バカじゃねえのおまえらって
ダルビッシュもやられても仕方ない言うてたしな
ろうきが悪いよ
注意をするならイニングの終わりでいいじゃん
イニングの途中でわざわざマウンドまで行きかけたのはやりすぎ
白井を擁護してるやつは
平田二軍監督の暴言に対して何も言い返せなかったし
退場にもできなかったヘタレっぷりはどう擁護できるの?
野球なんて興行なんだから
佐々木と白井のどっちが重要かなんて決まってんだろ
>>355 宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる。警告にもかかわらず本塁に近づけば、試合から除かれる
即退場にできないよ
順序がある
異議を唱えるために向かってきている選手を制止させるためにまず警告することができ、
それを聞かない選手を退場させることができる
今回異議も申し立ててないし、止まって背を向けてる選手に自ら審判が詰め寄っていってるからな
>>360 白井もそうやって成長してきたいうことだろ
イチローは最初から安打製造機だったか?違うだろ
>>358 動物や幼児は悪いことをしたらその場で叱らないと直らないからね
>>355 感情的になってるから詰め寄っていってるんだよw
>>358 他の奴にしてないって事はいい加減佐々木にムカついてたんやないの?
>>364 実際世間から叱られてるのは老害審判だったという
昭和は選手もヤカラみたいなの多かったから昭和の審判も気が強いの多かった
ストライク判定も機械判定導入しろよ
そうすれば誰も困らない
お前達もムカつきながらたまつていうこと聞いて怒りを溜めて爆発するタイプやろw
明らかにストライクだったし審判が悪い。誤審だからね。もうプロの判定はAIにすべき。
第一声から頭悪そう
大久保氏はまず白井球審について「白井が好きか嫌いかで言えばどっちでもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています