150cm女子ライダーさん、リッターSS納車後3回も立ちゴケで半壊に…公道走るなと炎上❤🔥 [844739654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【動画】低身長女子ライダー、納車当日にセンダボで3回も立ちゴケで自走不能「公道に出るな」と厳しい声
https://young-machine.com/2022/04/23/317060/ 嫌儲公認バイクのSV650ならシート高785なのに
Ninja400、捕まった、転倒した、危なかったまとめ
https://youtu.be/nAy-FLP6iA8 400CCおじさんも負けてないぞ♥
フルカウルが好きなら2ダボで慣れろよ
このレベルで大きいのがいいなら昔の400レプリカまでだな
バイク乗りってこんなやつが平気で運転してんのかよ
しかも慣れてないだけとか買うな乗るなは暴言とかコメントがあって自身が巻き込まれた時もそう言うつもりか?
>>31 完全姫プレイだな
合格出した教習所は反省しろ
>>366 取り回し慣れてれば足つき多少悪くてもなんとかなる
免許取れてんだからしょうがねーだろって動画見たら酷すぎて草
カブにも乗ってたみたいだけど他にバイク乗ってた経験あってこのバランス感覚の悪さは乗っちゃだめだろ
よくて原付きで我慢しなきゃ
>>369 彼氏に出させろ
死なれたら夢見が悪いし
バイクだけでなく四輪だって滅茶苦茶な運転してるやつがゴマンとおるしな。免許与えちゃ駄目人間に へーきでライセンス与えすぎなんよどうみても
そんなに立ちごけが心配ならトライアルでもやりゃ良いんだよ
スタンディングの練習を積めば公道で立ちごけとかあり得ない話になる
>>253 バンディットだろ。
あんな目に見える死神みたいなバイクよく乗れたよな。
左右綺麗に倒してバランスちゃんと取ってるのは悪くない
>>352 俺も昔取った時に一回熱血漢の教官に当たったわ
「二輪はスポーツだと心得ろ!」「身を守る運転をしろ!」「空ぶかしはするな!」「バイクを痛めるようなことはするな!」「周りに合わせようとするな!」
60分間延々と熱く説教されたがその教えが20年たった今も役に立ってる
>>387 カブとバイクは全然違うよ
カブ乗ってたというのは自転車乗ってた程度の経験にしかならない
youtubeの元動画でもボロくそやな
炎上商法か?
>>369 登録者1000人超えてるから収益化できてるし今後も炎上目的でこういう事繰り返してスポンサー探すだろうな
有害または危険な行為で報告しておいたわ
俺はカーフレイズで300kg扱えるぞとか行っててもだめなんだよ
何しろ最初からつま先立ちってことは傾いた状態から伸ばして戻す可動域が存在しないってこと
>>12 ちゃんと見てんのか?チビデブのおっさんばっかだよ
>>366 足着かなくても倒れないバランス感覚
半身ずらしてつま先でも着けば楽勝
てか車体がある程度傾いたら男で両足ベタ着きでも支えきれない
>>404 こんなもんちやほやするやつが悪いと思うのだがどういうやつがちやほやしてるのだ?高齢弱男?
>>376 同じ身長でcb1300乗ってる
硅砂に気をつけば問題ない
バイク乗らんからようわからんのだが起こすときって引くもんじゃないの?
>>400 んなこたな
カブでできることは大型でもできるし大型でできることはカブでもできる
こいつがアホすぎてカブで何も学ばなかっただけや
カブは偉大なバイクや
現行センダボなんて金出せば幾らでも買えるからどんどん潰してドンドンホンダに貢げばよろしい
結構最近にもツイッターやってたJK女子ライダーもぽっくり逝ってたよな
ちび女は大人しく男に跨っとけ
>>409 バイク界隈はジジイばっかりだから若い女に気持ちよくマンスプレイニングかませる動画が人気になるんだよ
125ccあればいいよおじさん「125ccあればいいよ」
ヤマハさんXSR125国内販売よろしくお願いします!
>>395 教習NCだったけどマジで中型やぞあんなもん
乗りやすくてすげーいいバイクに感じちゃう
身長だけのせいじゃないよな
自転車乗らせてみればどれだけセンスないか分かると思うわ
>>400 全然違うとかじゃなくここまで簡単にこけるようなレベルじゃカブすら満足に運転出来ていない可能性すらあるわけだからな
厳しい意見かもしれないが自分の体格や能力考えて乗るもの選ばないと死に繋がるよ?
もっと小さな軽いバイクの方がいいだろ
下敷きになったら足折れる
こういうのってステップアップはどういうのから乗ってけばいいの?
最初は250?それとも125?
3大ケンモバイク姫
・フルオリジナルRVF400秒速破壊姫
・黒部丘バンディット250V姫
・立ち転け連発CBR1000RR姫
>>409 そうじゃねえの?
ここでもうみもぐとか囲おうとしてた馬鹿いるでしょ
Vtuberでも地下アイドルでもなんでもワンチャンあるかもって金出す奴はいる
SSって何もかもが街中走るのに最も向いてないジャンルでその頂点の1000ccとなるともうね
てか一回目の転倒でミラー折って後方視界半減した時点で走るべきじゃないというか走ってはいけない、そもそも違法だし、法抜きにしても危険すぎ、まったく慣れてないんだから
意識低すぎる危険なファッションライダー
当然のことだが
自分一人で起こせない車格のバイクを買うべきではない
>>420 なんつーか非モテ女がこういう界隈来たら突然ちやほやされるので変なことになってるのだろうな、という感想しかないわ
こいつ絶対にブスだろうと体型見たらわかるもんよ
身長150でレーサー乗りたかったら125までだろ?
250でも足付かない
バイク買う前に筋トレしろ足腰弱すぎてバイク支えられてないじゃん
お前の足よりサイドスタンドの方が強い現実を変えろ
大型バイク乗ったことないけど俺の方がうまく乗れそう
>>206 教習所の女教官がこれと同じくらい慎重低かったが神がかり的な体感の使い方で取り回してたな
そこまでしてデカいの乗らなくてもと思ったけど
>>363 チビが乗れるビッグバイクってそれビッグバイクと呼べるのか?
スポンサー欲しいならメット脱いで顔出し生放送したらスパチャガンガン飛んでくるだろ
少なくとも平地で倒したときに自分一人で起こせるバイクにしてほしい
>>428 バイクに慣れるには250から
125は日常の足枠
>>394 ごっこしかやったことないがトライアル面白いよね
見てるだけだとつまらなそうなのにあんなに面白いとは
どこか原二でエントリーモデル出してくれないかな
てか免許証取立てで最初のバイクが大型って
ただの虚栄心バカじゃね?
マウントバカじゃん
>>413 >>421 コケ方からしてカブでは起こり得ないコケ方だよ
初めのはブレーキ掛けすぎからのバランス崩しだし
交差点のはクラッチ操作ミスで発進失敗
あとセパハンだからカブみたいにハンドルでバランス取ることが出来ないのも原因だろう
マンコが立ちゴケした後に犬に吠えられてる動画は笑った
>>428 好きにすりゃいいけど
コケてもいろいろダメージ少ないオフ車いいぞ
身長それなりにあるけどとんでもない短足だから若い頃ドカテ試乗した時に絶望して諦めた記憶が(´;ω;`)
身長より脚の長さと筋力大事
>>420 バイクも2/3サイズだからちょうど良く見えるのか
俺は20で大型二輪免許を試験場で取って今はリッターSSとオフロードに乗ってる20代だから人権あるな
そもそもチビは公道でバイク乗るなよ轍とかあったらどうすんの?足付くの?
Z1の清水さんあたりに教えを請うてから公道出るべき
初心者ライダーかと思えば250のバイク乗ってたんだな
自分の体格に合うように調整してもらって慣れれば乗れると思う
ただパニクってたとはいえ一人で引き起こし出来ないのは論外だから練習しろ
>>426 一本橋の延長みたいな感覚で2〜3秒なら足つき無しでも止まれるやろ
そんだけバランス感あればほんの軽くつま先着くだけで楽に止まれる
足付きとその筋力だけで停止してたら
ほとんどの奴リッターバイクなんか乗れんわ
男女問わず両足ベタでつかない奴にはバイク売らないようにしろよ
無理やり爪先立ちしてる奴が信号待ちから発信する時にモタモタしてるの見るとイラつくんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています