X



【悲報】自民党「昭和天皇の写真1ヶ月も掲載させて😡情報戦で負けてる!ちゃんとウクライナ監視しろ」何と戦っているんだ… [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-9/Rr)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:20.02ID:mwuDahYT0●?2BP(2000)

「1ヶ月間掲載されたまま」昭和天皇写真掲載問題で自民が政府対応を批判「情報戦で負けている」
2022/04/26FNNプライムオンライン
自民党の佐藤正久外交部会長は26日、昭和天皇とヒトラーらの顔写真を並べたウクライナ政府のツイッター動画について、「1ヶ月間掲載されたままになっていて、外務省が気が付かなかった」として、「情報戦で負けている」と政府の対応の遅さを批判した。

ウクライナ政府は、ナチス・ドイツの指導者ヒトラーとイタリアの独裁者ムッソリーニに加えて、昭和天皇の顔写真を並べた動画をツイッターに投稿。動画はロシアのプーチン大統領を批判する内容で、昭和天皇らの顔写真とともに「ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた」との字幕が表記されていた。

その後、日本政府が抗議し、写真は削除された。

これについて、自民党の佐藤外交部会長は26日、「約1ヶ月間弱、掲載されたままになっていたことを外務省が気が付かなかったことも問題だ。情報戦で負けている」と、政府の対応の遅さを批判。その上で、再発防止に向けて、ウクライナ政府のSNSなどをチェックする担当者を設けるよう求めた。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:49:18.37ID:7MOpsK7Q0
>>248
共産党もカルトだけど
自民党と違って歴史修正主義ではないから遥かにマシ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-WrRQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:22.62ID:bPlxjZiX0
>>226
今までがパヨクによって過度に貶められていただけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:26.67ID:dt5DYcFs0
>>251
焚書してみんなでゴールするゆとりは共産が作ったんだよ
昔はタイムズスクエア買うほど金があったからねい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:52:30.58ID:dt5DYcFs0
あの頃独立すればよかったのに
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:56.81ID:dt5DYcFs0
お前達は知らんやろが普通に日本人が働いてたら超金が来る
天皇に感謝やで〜
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3c-u1tL)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:54:41.89ID:ropUbUV70
>>251
共産党がカルト?🤔
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:54:51.45ID:bOpzvEJO0
バカウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:27.70ID:0rSgpucFM
佐藤は同じ未来を共有してるからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96d6-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:44.53ID:O2p/GT8Q0
勝った事あるみたいな言い方w
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:41.24ID:dt5DYcFs0
浩宮が頭良くて良かったは
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:01:12.29ID:ejn/uPRF0
魔女狩りと同じで、元来の差別心に加え、経済的な意味での責任転嫁が含まれているので、いつの日かは唾棄すべき歴史として書かれるだろうが、しかしだいぶ人は死ぬだろうな
ネトウヨの時代は
しかし、世界のリベラル派の政治家やジャーナリストの皆さんはいまいち鈍いよな
やはり、世界観が分断しすぎてしまって、手軽に侮蔑しておけば済むオタクのノリにしかネトウヨを見てないのだろう
反面、大体各国のネットを眺めていても、直観的にネトウヨの時代の危機をわかっているのはナードやギーク出身で分裂気質の連中
少しでも見識あるジャーナリストは、彼らを取材すべき
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:20.59ID:dt5DYcFs0
俺は幸せやったからな
日本の為なら死んでいい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec63-ucoh)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:06:59.27ID:feDMeKNj0
妥当すぎて問題と認識しなかったんだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:29.18ID:OMJTNZHb0
大日本帝国って建国がドラマチックで魅力的な過程を辿ったから、
ファンになってしまうのはまあ分かるんだが、
末期はオウム真理教並みのバカカルト国家になって滅亡した、という事実を認識できないんだよな。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-Oqkk)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:30.62ID:KXdUT2usd
「再発防止に向けてウクライナ監視対策本部を設置する!」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:46.49ID:w4TDowaJ0
侵略されてもいなければ劣勢側ですらないのに
精神的余裕も知能も無さ過ぎ

日本人が巻き込まれて不幸なのは
戦争以前にこれ(無能な働き者)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:46.08ID:dt5DYcFs0
>>275
お前達は歴史知らなすぎるな

田沼意次って知ってる?間宮林蔵が樺太調べたり
その時ロシアに気をつけろって論文出したの誰やったかなw
樺太も千島も日本領土だよw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-t/p/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:51.10ID:4YtmEknca
国内の報道機関を監視するのと同じノリなんやろな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:08.86ID:+YYOTmXa0
今回の件もファシズムに絡めて天皇と戦争責任の話を
ゼレンスキー大統領がリモート演説の場では出さずに
今出してくるのは確信犯的で何か意図があるんだろう
ウクライナか英国かどこか知らんけど

正直この騒いでる自民党の一部も怪しいんだけどな
台本で踊ってるだけみたいで
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Jqm6)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:12.03ID:xLkDEAIF0?PLT(25001)

ネトウヨがウクライナと戦っているんじゃなくて
日本政府がウクライナと戦っているんだぜw
凄くね?w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:27.54ID:dyrXF9SKr
歴史修正主義こそ正義!
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-WYiy)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:43.79ID:wRk4Tojo0
ジャップの踏み絵
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:37.42ID:NsIJrPOH0
正しい事実と戦うの(´・ω・`)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:16.94ID:dt5DYcFs0
>>288
ナマポの足っとか汚そう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:57.13ID:OMJTNZHb0
>>282
アヘン戦争で中国が奴隷化されたのに恐れをなして一気に近代化して
日清・日露に先勝し、更にWW1で戦勝国側に立ったのはまさに栄光の歴史じゃないか。
オナる連中の気持ちも分かるだろ。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25c-8diB)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:10.63ID:LBbAbVt20
ヒロヒトは普通に戦犯では…(´・ω・`)
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:15.99ID:WoB63REZ0
>>285
ウクライナのケツモチがイギリスの広告代理店だから
戦後教育を受けた日本人の感情を全く理解できていない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdba-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:03.03ID:DT9f7LOQ0
普段大人しいチワワ国民を
ここまでムキにさせるとは・・・
ヒロヒトも罪な男よw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:13.74ID:Nv1bQ6dY0
大日本帝国の現人神が叩かれるのは当たり前じゃないか
なんで日本国の国会議員がそれを問題視して騒ぐんだ
それが一番おかしい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:25.76ID:wlZKnAKI0
戦争経験者が昭和天皇を崇拝するのはまだわかるけど現代人が昭和天皇崇拝してる意味が分からない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:26.81ID:WoB63REZ0
>>297
何でアベコインをいつまで抱えてるんだって思うだろ
日本人は刀を円に換えて帯刀してるから
IMFと黒田がふざけたことばっかり続けて
日本円が紙屑になったら暴動起きるよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-6n8/)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:18.68ID:nFwnDX+Vd
なあ、こんなしょうもない国歴史上初めてじゃね?
一般に学ぶ世界史レベルでは聞いたことがない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:26.04ID:0HT2KGzTr
>>161
台湾無職のゴミ→中国さん台湾を懲らしめてやって下さいとネットで書く

韓国無職のゴミ→ヘル朝鮮!神日本!もう一度朝鮮を統治してくれ!とネットで書く

中国の無能→金持ちと企業を叩き、親は子ガチャ外れたと嘆く

日本のキミ→ロシアさんやっつけて


それぞれどこの国もゴミが牙向ける所は同じ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-Q9+N)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:57.49ID:9uzEhurn0
本当にひどい国になってきた
もう心の中の右翼を隠そうともしない奴だらけになってきた
この国もうダメだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:33:37.74ID:OMJTNZHb0
>>298
自民党の連中の大部分が栄光の頃の大日本帝国の夢見てるだけだからな。
戦時中は自分らは安全に疎開してたし飯は腹いっぱい食ってたし、敗戦も他人事。
今はアメ公の言うこと聞いてりゃ無事に上級国民でいられる連中だからだろ。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:33:56.82ID:1L7x0g7s0
情報戦好きみたいだけど、情報集めるという発想皆無だよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a669-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:48.98ID:RvHoU5Kj0
>>292
明治維新からWW2敗戦までが1セットだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-W9g2)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:25.21ID:sIfDMn+SM
ジャップって学者の考証や事実関係を無視して歴史を一から創作していい物だと思ってるよな
戦国とか江戸時代を面白おかしく脚色し続けた国民性だろこれ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:35.36ID:t3FylqRk0
>>292
列強の操り人形になって列強の利益のために戦わされていただけ
満州に進出したのもロシアをけん制したいイギリスの思惑に乗せられただけでしかない
挙句の果てにはご主人様にまで逆らって原爆食らって奴隷に成り下がったわけだ
なにが栄光だか
民衆は軍拡のために塗炭の苦しみを味わっていたことも忘れてはならない
栄光なんてものがあったとしても極一部の権力者だけのものだ
日本の近現代史は恥辱の極みだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:14.54ID:OMJTNZHb0
>>310
なぜか安倍とかネトウヨの頭の中ってWW2の敗戦はないことになってんのよ。
永遠、栄光のアジアの先鋒大日本帝国万歳なんだよ。
で、アメップの忠実なワン公やってる自分たち、素晴らしい、とオナってる…
まあ確かに基地外にしか見えんな…。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:27.80ID:0HT2KGzTr
>>312
ご主人様に逆らってw
当時ご主人でもなんでもないわ

あんたらジーサンは昨日今日あった出来事かのように毎日怒ってるなw

一生懸命書いてるけどしかし日本なけりゃ今頃東南アジア全域に渡って白人国家やぞ
今頃現地人はアメリカのインディオのように肩身の狭い思いして暮らしてるわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:03.34ID:OMJTNZHb0
安倍とネトウヨの御主人様はアメ公ということか…。
世界のネトウヨの飼い主ってやっぱアメ公なんじゃね?
ああいう安倍みたいにカルトで低能なの、傀儡政権任すにはピッタリだよな。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:51:17.88ID:+YYOTmXa0
岸田首相が
臨時で国会開いて全会一致でウクライナ非難決議を出す
中国韓国と3か国外相会談でアジアの平和と安定の確認
それやったらすぐにこの件は終わるよ
清和会なら絶対あり得ないけど
絶妙なタイミングでインドと協定結んだ宏池会の首相ならわからない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:52:04.19ID:+YYOTmXa0
ウクライナに矢印を向けて何言っても話通じないから無駄
天皇と戦争責任については
日本が後ろめたく隠したいことだという認識で
彼らはわざとやってるんだから

日本は淡々と打ち消せばよい話
中国も乗ってくるし
韓国も新大統領は必ず日本と同調するし
ちょうどいい機会じゃないか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:06.37ID:+YYOTmXa0
共産党の志位は当然これには賛成するだろう
彼が言ってる昭和天皇の戦争責任に対する慎重な検討と議論は
日本の国民自身が行うことだと明言してるし
現在の日本の国家体制の中に「天皇の制度」は組み込まれていて
そもそも天皇を政治利用ことは日本内外において許さないでしょう

だから実際のところ
この件で日本を揺さぶるのは意味がないし筋が悪い
という認識で対応すべき案件

もし大問題になってしまう場合は
日本国内において今そして今後騒いでる連中が何か意図をもって
連動して動いてると言わざるを得ない
特に似非保守と言われる何とか会議とかいう連中
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-W9g2)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:03.08ID:sIfDMn+SM
https://i.imgur.com/szsamup.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:33.46ID:WmW/HYcb0
ヒゲだろうな→ヒゲでした
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50a2-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:17.06ID:t3FylqRk0
ネトウヨも本当はプーチンの靴を舐めたいんだろうな
ご主人様の安倍のように
ウクライナと歴史観を共有できなくてよかったな
これでプーペットになることを正当化できる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-DwpG)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:01:03.86ID:boyCTmV70
>>285
そりゃそうよ
あわよくば日本がネトウヨ国家になって中国と潰しあってくれって考えてるんだから
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:18.83ID:OMJTNZHb0
>>314
これな。あんなのただのラノベなのにな。
銀英伝のノリで読むべき書物だぜ。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:51.38ID:0HT2KGzTr
>>322
時すでにイギリス、オランダ領だったんだからしょーがねえ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:07.62ID:0HT2KGzTr
>>327
しょーもねえもんばっか見やがって

毎日毎日毎日毎日毎日毎日どこかしらで戦場の文句と天皇の文句と見えないネトウヨと一生懸命戦ってらっしゃるみたいだけどw
こういうのは恥ずかしいから今後はやめてくれな


●ワクチン紛失問題(2021)
突如、「海外から届く予定のワクチンが紛失した」とスレを立て大騒ぎ。上級国民が盗んだ、保管に失敗した、と決めつけてスレを伸ばす。
実際は紛失などしておらず、2ヶ月後には目標であった一日100万本のワクチンを提供できたのだが、騒いだことはいつものように「工作員のせい」にしている。

●嫌儲コンボ→立憲・共産惨敗(2021)
2021年の衆議選にて「選挙区は立憲民主党、比例は共産党 の嫌儲コンボ決めてきた」と盛り上がった。
自民党の過半数割れを確信し、政権交代スレがいくつも完走。しかし結果は立憲と共産だけが惨敗。開票前の盛り上がりからの落差に放心状態。
翌日から「国民は馬鹿だ」「不正選挙だ」「嫌儲コンボはネトウヨの書き込みだった」と現実逃避をし始め、嫌儲史上最悪の黒歴史となった。

●プーアノン大量発生(2022)
ロシアとウクライナの戦争が始まると嫌儲では世論の逆張りを始め、ウクライナとゼレンスキーを叩き始める。
都合のいい嘘ソースやスレタイ速報に騙されてエコーチェンバー化。聞く耳を持たず、かつて馬鹿にしていたQアノンそのものに。
この一件で嫌儲には知的障害者レベルが多数いることが確実となる。戦争が終わるまで黒歴史は続くだろう。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:10:52.16ID:0HT2KGzTr
>>335
転機はミッドウェイ海戦だな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:18.93ID:OMJTNZHb0
安倍・ネトウヨ=アメリカの犬。
忠犬のワンコロだな。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:21.07ID:0BQQtY2OM
アホすぎ
思いも兼ねない変なベクトルが合成されそうだから
この状況でこういうことはギャーギャー言わないほうがいい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:14:21.49ID:0HT2KGzTr
>>336
実は傍受してたんだが
戦争はしないとの公約の上で当選したルーズベルトが戦争に持っていくためにわざわざ真珠湾の攻撃を許したと…

それ自体ケンモジさん側が全否定してるんだけどなw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-QuxT)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:46.91ID:0HT2KGzTr
>>345
怒り?
というより恥ずかしいんだって

こんな醜態も韓国や中国まで晒されたら笑い者だわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-RksK)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:20:49.22ID:Wdsp2mTI0
コラってたら原本をどこやったかよく分からなくなった

いむぐるでくれ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Jqm6)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:59.44ID:xLkDEAIF0?PLT(25001)

あのさ、海外の人からジャップって珍獣だと思われてるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況