X



【世論調査】防衛費倍増 賛成:55%、反対:33% [426566211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:18:02.60ID:rB1SUmIo0●?2BP(2000)

防衛費増額「GDP比2%以上」 賛成55%、反対33%
https://www.nikkei.com/article
/DGXZQOUA22CRA0S2A420C2000000/
日本経済新聞社の世論調査で防衛費の増額について聞いた。国内総生産(GDP)比で1%程度だった目安を2%以上へ引き上げるべきだとの自民党内の意見に関し、賛成が55%で反対の33%を上回った。

支持政党別に分析すると与野党それぞれで濃淡が見られた。自民党支持層の賛成が64%だった一方、公明党は6割弱だった。立憲民主党は3割強、日本維新の会は7割弱だった。特定の支持政党がない「無党派層」は43%だった...
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-auSh)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:18:43.69ID:VYVjUzca0
でも増税は反対です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-WrRQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:20.08ID:bPlxjZiX0
ウクライナ支援する金あるなら防衛費に回せ
どうせ中抜きされてるし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Oqkk)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:20:06.51ID:UFgXaf/n0
ジャッピーさあ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:16.06ID:YRtvgkfNa
>>2
増税反対するけど自民党は支持します

これが標準的な日本人
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:48.51ID:vrhtefi90
わーくにってちょっとでも有事になればころっと北朝鮮みたいになりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aea-V6Ol)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:07.15ID:5XLX/uiZ0
アホ民族チョロすぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:27.06ID:PwMUgNy40
でも増税は反対なんでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:43.66ID:KPBishx6M
その分社会保障削減されますとなったらどう変わるんだ?
実際そうするだろうし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:55.56ID:QB1l3nus0
まあ馬鹿国民だから仕方ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:24:10.90ID:oYCT0uZ/a
ジャップ阿呆だろ
消費税30%年金カットでミサイル愛でてろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:24:20.63ID:vrhtefi90
欲しがりません勝つまでは状態になっても賛成しそう
「三食の主食がサツマイモになっても軍拡すべき」
ですら賛成10%くらい居そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Pb9h)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:24:53.90ID:XBmNtX5w0
>>21
日本人は日本人が苦しむと喜ぶ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:02.66ID:14XZ4if00
自衛隊のみなさん、反対してる立憲民主党や共産党の支持者の馬鹿どもは守らんでええで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:03.54ID:QB1l3nus0
知恵遅れじゃなきゃ
社会保障を削るか、消費税増税以外の選択肢はないことが理解できるけど、知恵遅れは経済成長とか円安効果とか幻想の世界に生きてるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:05.00ID:WLzgX/AkM
gdp比2%目指すなら消費税で言えば2〜3%上げる必要があるけど民意だからしょうがない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:19.47ID:SYghMmo00
どこにそんな金があるんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:31.48ID:vrhtefi90
文教費を削る?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c29c-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:47.32ID:sAcjmoGo0
国内で一揆が起きたら制圧するための軍備か
これに賛成してるやつって為政者気分なの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-pL0H)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:55.66ID:808t0wDa0
アメリカに払ってる金を全部自衛隊の軍備拡張に回せよ
何が思いやり予算(笑)だよ俺たちの税金だぞふざけんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-exW1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:22.37ID:9aQg2JlUa
斜陽国にそんな余裕あるわけないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce44-YPip)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:39.86ID:vos64DmA0
55%って案外と少ないな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:40.37ID:KPBishx6M
防衛費なんて増やさなくても
愛国烈士に竹槍持たせればなんとかなるだろw
それに有事になったらアメリカがいっぱい武器供与してくれるとウクライナが教えてくれただろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:54.61ID:dvGZGyLW0
維新信者さあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LoDH)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:57.15ID:ewrCD8NYa
>>2
そして国債発行
利払いで積むので利上げができないことを投資家に見透かされる
結果円安になった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ANk3)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:00.75ID:ro05sTIQd
戦前回帰
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:07.17ID:KaQjBvEP0
>>31
太平洋戦争の時も賛成してる左翼多数だったわけで
ああ当時もこんなふうだったんだろうなこのバカ民族は、と思って見ていた。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:11.38ID:1u22ZklEa
日本の右傾化が止まらない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-/Z9M)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:16.91ID:idmz8muC0
立憲支持者ですら3割強が賛成なのかよ
防衛費を倍増すれば日本は世界第3位の軍事大国になるし、そのための財源は何で賄うつもりなんだろう
安倍晋三みたいに国債とか言わないよな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:18.16ID:oYCT0uZ/a
>>31
民族自決や自衛権に反対しないだけで
おもちゃ買いたがるネトウヨやロシアほっときゃ逃げられると思ってるプーアノンよりも現実で呼吸しとるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-exW1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:22.75ID:9aQg2JlUa
軍備拡張競争で中国に勝てるとでも?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:27.22ID:0mubfd6ia
参院選予想通りの展開になりそうだな
自公勝利維新躍進他野党惨敗
マジでこれ以外見えない
もう終わりだよこの国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-5cRL)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:31.35ID:EKpbN+iIa
まず自分の生活の心配しろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:32.97ID:MjhAeFeM0
本当にチョロい国民だと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:58.09ID:G6fNO3By0
で財源は?
まさか欲しがりません勝つまではとか言い出さないだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-exW1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:04.09ID:9aQg2JlUa
定員割れしてる自衛隊をなんとかしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-V8M7)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:23.09ID:WsD/30RS0
国が滅んだら生活もクソもない
軍備国防こそ最大の社会保障
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:43.11ID:KaQjBvEP0
>>58
アメリカでバイデンとその手下の民主リベラルが同じ事言ってるんだから
当然日本でも飼い主と同じ事を言い出すのは火を見るより明らか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:10.87ID:O+TfNwY20
社会保障削って飛行機買うぞおおおお
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-Stzf)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:24.40ID:GXH/8gMi0
反対とかいうバカは高齢者やろ
自分らどんだけ使い込んでほざいてるんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:58.04ID:4nQS/bYTa
防衛費なんか経済成長すれば勝手に増えるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-USCW)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:31.06ID:CURzUFC0M
チョンパヨク発狂
これが日本人の総意です
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:33.31ID:oYCT0uZ/a
>>63
おもちゃたくさん買ったところで他国に挑発することやめない奴らがいたら軍事費だけで国がなくなるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/jMR)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:46.74ID:CMzoV7dIr
先進国は戦争賛成!軍事費増額!に賛成多くても誰も入隊はしないんだって
どっかの国では募兵に十人ぐらいしか来なかったとか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:53.24ID:gp1oCzhW0?2BP(1000)

1兆円でも、法定福利費とか考慮したって介護士の年収100万近く上げられて全産業平均まで持っていけるんだぜ
武器に使うんじゃなくてヒトに投資してほしいよな、そっちのが乗数効果もあるだろうし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-u9iS)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:15.75ID:NNVDryqD0
自衛隊に入りたい人がいない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:23.01ID:KPBishx6M
国を守るという意味なら海上保安庁の予算を倍増してやれよ
金がないから知床でもすぐに派遣できなかったんだし
尖閣諸島で体張っているのは海上保安庁の船なんだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:29.42ID:dhsUSTbK0
国民がアホだから政治がどんどん腐ってく
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:38.88ID:gp1oCzhW0?2BP(1000)

>>72
やめたれw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:53.36ID:gp1oCzhW0?2BP(1000)

日本で先軍政治が始まりつつある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:17.20ID:0Zivw+OsM
金額ありきで話をしてほしくないね
自民党が関わると中抜きされるだけやし

まず何が必要なのか説明しろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:29.87ID:dvGZGyLW0
わーくに終わり過ぎやろ
国民がネトウヨ化してしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f50d-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:57.23ID:FvNz0ywo0
せっかく防衛費を増額してもこれからは北と南で守らなきゃいけなくなったからな
岸田のせいで冷戦時代から領土としては安定してた北海道が係争地になる可能性が高い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:58.90ID:/uKz3yMY0
この国の人たちは想像力に乏しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:01.10ID:VKXmC8sy0
本当踊らされやすいな、ジャップは
防衛費を増やさないと悪の侵略国家に襲われるってあっという間に洗脳された
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:03.49ID:7KzmhPvAM
日本のGDPの2%にすると世界第4位の防衛費になるんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:04.37ID:muBJ6Wc/0
もう終わりだよこの国
ネトウヨが多数派
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yK0g)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:06.31ID:8mLRPsZba
まんもうはせいめいせん 線路を爆破したくなってきた感じ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:14.20ID:qsOr3vub0
軍拡すると周りの国も軍拡するって気付けよドアホ

外交で戦争にならないようにするのが最重要だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:27.47ID:RAXmJu+h0
気前良すぎて違和感がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce44-YPip)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:32.47ID:vos64DmA0
まあどこが政権を握ってもこの状況下だと多少なり防衛の拡充はするよ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-V8M7)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:33.76ID:WsD/30RS0
>>74
挑発してきてるのは中韓
核兵器がないからいつになっても竹島を取り戻せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況