X



暴行サッカー高校「二度とTwitterにリークされないよう『SNS講習会』を行います😁」 [439716902]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:12.23ID:1FcZFw6t0
生徒にか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:25.54ID:zyNZ6I500
いろいろ終わってて草
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:50.77ID:w2bUA5GS0
日本の内部告発者の大半が「やらなきゃ良かった」って後で言ってる調査があったけど当たり前すぎる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:43.85ID:0ey7L6Oxd
>>246
雪印のとか典型やな
内部告発者が責め立てられて潰されるのがこの国
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:54.14ID:w2bUA5GS0
>>244
世田谷区の保坂みたいに一生戦う気概を持った人なら是非やるべきだが
大半は後悔する羽目になるから思い付きで行動してるだけだろう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:04.41ID:yfpyt0OS0
この学校の対応が正しい行為と
堂々と言えるのが日本社会だからw
そら先進国一落ちぶれる訳だわw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:08.96ID:QpLx6PEl0
教師が警察のお世話になるほうだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-zklm)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:27.89ID:r/c4JiqY0
🤠ジャップ、生徒は既に上手くSNSを使ってて
理不尽な大人の愚行を表沙汰にしてくれたじゃないか
なぜいまさら講習会が必要なんだい?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:26.53ID:4AyWMuno0
まず最初に告発したやつをマル暴が取り囲んで威圧するところから講習は始まるんだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:40.93ID:w2bUA5GS0
良いか悪いかの話とはべつの
日本の戦前から一貫して続くこの精神性とか構造を理解できない奴は社会不適応者だわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:10.42ID:yfpyt0OS0
どう考えても警察の講習受けないといけないのは学校教師側だろ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:49.28ID:w2bUA5GS0
>>257
先のことまで考えて告発してる奴なんか本当にごく一部だけなんだよ
>>258
そのレベルですらやってねえから浅はかなんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:17.98ID:yfpyt0OS0
>>260
良いか悪いか別にするなよ犯罪者w
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:05.15ID:w2bUA5GS0
面接で「私の特技は組織の腐敗や悪行を見過ごさずに告発する正義感です!」って言える奴がどんだけいるのかという
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:36.90ID:QpLx6PEl0
学内ならころしも隠匿される 警察も学校の味方
これからはまずスマホをつぶしてくる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Yv0V)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:07.37ID:CB6pM1/Od
>>16
警察が講習すべきは教員側だよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:51.43ID:w2bUA5GS0
>>265
似たようなもんだ
田舎と暴力団と官僚的組織と日本軍はすべて体育会系のノリだから
良いとか悪いとかじゃなくてどういう構造になってるのかは理解しておいた方が良い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-19G3)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:43.65ID:peZ8aEhqM
生徒はこの上なくSNSを使いこなしてるよな😁
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-7RlU)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:21.37ID:uDukH7Rfr
暴力は許せないという義憤に駆られての告発であればむしろ大歓迎なんだけどな
学校の評判を貶めたいだけという本心が透けて見えてしまうから叱られるんだよ
ルールの前に人間性の問題だから学校が矯正しないといけない範疇
これは義務だから今回みたいに学校が嫌がってもどうしようもない
こんなことしても結局誰も得しないってことを学ばないと社会に出て困るだけだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:06.78ID:w2bUA5GS0
>>274
戦前からこうだよ

日本人が日本のことわからなくなってるのが本当にやべえ
ネトウヨみたい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:10.39ID:yfpyt0OS0
寧ろ警察が行う講習会もLIVE配信して欲しい
それも隠蔽か?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:07:04.60ID:a/cir0HC0
でもまあ、またHanadaとかWILLとかに「学校側の対応は悪くない、悪いのはマスゴミ!」みたいな記事が載るんだろうな
頭だけマッチョな読者層を喜ばすために
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:07:40.71ID:w2bUA5GS0
この学校の意図は知らんが実名でネット告発なんて未成年にやらせちゃいかんよ
そいつの人生におそろしいハンデを背負わせることになる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-bFvw)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:50.45ID:O8QkI3m10
>>280
講習会開くの警察やぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:18.14ID:w2bUA5GS0
「大学の不正を政府機関に通報したら、大学とその機関がグルで通報者の私のことがばらされました!」

こういう実例を義務教育で教えてやれよ
告発者は自分の匿名性を自分で守らないとやべえのが日本なんだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-jPzP)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:55.79ID:b7D8IUB90
アサリの産地偽装の時もそうだったよな
熊本は秘密を暴かれた被害者
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:35.86ID:yfpyt0OS0
>>282
コレ未成年にやらせたのは大人なんだよ
大人がやった理不尽な行為の告発に
大人が用意したインフラ使っただけだからね
つまり再教育が必要なのは大人の方
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:49.46ID:0ey7L6Oxd
もう面倒やから事のあらましを英訳して海外メディアに送ればええんちゃう
外人に叱られたらペコペコ頭下げて問題解決に動き出すお国柄なんやし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-PacN)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:17.77ID:aOIGd8s50
リークさせる人間が一番悪いとかまさにジャップ魂が花開いてるやん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-6kO8)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:35.56ID:iqhAXpAU0
処分する気は一切ないってのがすげーわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c56-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:37.49ID:SAtMrKMa0
お前らの心に正義の炎がまだくすぶっていて俺はうれしい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MEWT)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:15.21ID:IkFZom3h0
くまも土人さぁ…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:33.66ID:yfpyt0OS0
こう言うのに警察が協力するのは怖いよねw
講習内容LIVE配信させて監視すべき
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:58.51ID:fr3B4i4t0
日本の村社会を創り上げるには子供を親や教師に逆らえなくするのが重要だからな
親の虐待から逃れて街にたむろしてる子ら捕まえて親の元に送り返すのとかまさにこれだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-L7u6)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:56.37ID:gAZN0ec4M
クビにしろよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-g3aX)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:38.26ID:xROK8tTC0
>>285
いや、内部告発を気軽にするようになれば変わるよ
逆に言えばジャップのゴミ組織を変革するにはそれしかない
今回のの高校生を世論で徹底的に称賛することこそが重要
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-SsSE)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:27.54ID:NNVDryqD0
高校サッカー連盟みたいなとこはだんまりなの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:40.48ID:BXZUAfSc0
全て黒塗りする政府だから
一般国民だって情報なんか公開しない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-6Mow)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:43.57ID:QouZtIF90
こっわ
日本人装うのやめろや蛮族共が
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5623-cMnC)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:08.33ID:YfVDf1CF0
暴行高校でいいよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:42.85ID:IVCykSKM0
>学校では、今回の動画SNS投稿による騒動を受けて、5月10日に警察による生徒へのSNS講習会を行う予定でいる。

警察使っての恫喝かよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-5cRL)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:50.85ID:fj4rRjui0
教師に指導しろよアホなんか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:01.72ID:7ZyTyM+d0
教育委員会はちゃんと手を入れろよ
少しは存在価値を見せろや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ba-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:12.14ID:/KdOm5Id0
⚠日本の話です! ⚠

⚠日本の話です! ⚠

⚠日本の話です! ⚠
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-ZHF8)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:42.34ID:OIhoMRIC0
いや生徒は何一つSNSの使い方間違ってないだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:02.23ID:bibF/LOW0
教育現場がこんなんじゃイジメも無かったことにされますわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:41.62ID:wNiQKKOld
軍隊かな?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-ob1p)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:39.17ID:qyPGgzhLr
学生が炎上行為して問題化したわけでもないのにネットリテラシーもクソもないだろ
学校の教員職員が教習を受けろよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-qSDG)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:31.45ID:hXBagLYq0
>>230
じゃあ問題起こさないようにしなきゃね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-qSDG)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:11.53ID:hXBagLYq0
>>323
親はこの学校の教育方針を信じてるから子供を預けたんだよ
今回は子供たちが間違えたんだから親は学校側に立って子供たちを叱ってる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:03.10ID:yfpyt0OS0
寧ろ学校側が拡散するなと言ってる事こそ拡散しないとね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:14.53ID:NWdjD77u0
熊本ってこうなのか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac50-L7u6)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:43.81ID:i3o53TSP0
段原一詞 監督

東海大学第五高等学校→陸上自衛隊→日本大学
1997年 高知県明徳義塾高校サッカー部監督
2001年 熊本県秀岳館高校サッカー部監督
明徳義塾高校監督時代に1度、秀岳館高校監督時代に1度(2020年現在)、
全国選手権大会にサッカー部を導いている。※
輩出したJリーガーは2022シーズン藤枝MYFC加入のペドロ選手、カウアン選手で13人目になる。
秀岳館高校校長補佐。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-XLgl)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:16.00ID:es+xQDn4p
>>230
死んで詫びるべき事案で生活がかかってるとか舐めてんの?
クソ教師に生活する権利なんかねえんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-moqd)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:22.41ID:mXC50yZVd
拡散すると困るということです
勉強になるね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-f5Xv)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:35.26ID:siFtVcJWd
警察顎で使って立場の違いをわからせるのか
ジャップらしい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-qSDG)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:03.84ID:+vuloxh30
生徒がSNSに動画流したのが悪いって流れにしようとしてるの
絶対無理だし傷を広げるだけだからやめたほうがいいよって言ってあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況