X



【緊急】日本「なんで感謝国リストに日本の名前が無いんだ!!!怒怒怒」日本政府怒りのウクライナへ問い合わせへ!!! [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ba-kAQl)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:03.26ID:XfX8xzjx0●?2BP(2000)

 ウクライナ外務省が公式ツイッターに投稿した各国の支援に対する感謝の動画に、日本が入っていないことが分かった。松野博一官房長官が26日の記者会見で明らかにした。松野氏は「軍事支援の文脈で謝意が示されたものと推察している。ウクライナ側へ趣旨を確認中だ」と語った。

 動画は25日、ウクライナ軍関係者からのメッセージとして、米英など約30カ国を字幕で表記し、困難の中での揺るぎない支援に感謝すると表明した。

 日本は防弾チョッキや化学兵器対応用の防護マスクなど防衛装備品の提供を決めたが、殺傷能力を持つ武器は供与していない。

https://nordot.app/891520153701777408?c=110564226228225532
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ikf+)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:45:34.45ID:QwZHRao7a
こういう一連の恥ずかしい行動ってネトウヨそのものだろ
日本人にネトウヨ病が蔓延してる証拠
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:03.46ID:KlVG0k7C0
今まで寄付者の皆さん一覧とかスパチャ読みとか何の意味があるんだと思っていたが
ジャップには意味があったんだとこんな形でわかってしまって悲しい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:55.22ID:UsL3PaPSa
>>437
そんな必要ないぞ
ロシアに対する制裁って、ちょっと前に中国がやってたセルフ経済制裁の再来や
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:19.29ID:G/lQiKF+0
感謝の強要はどうかと思うが
かなりの額を出費してるのに無視されれば
普通に面子を潰されたと思うぞ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-nEfc)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:19.16ID:Lj+fgRX30
これでウクライナ寄りの報道も変わったりすんのかな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-dlVi)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:19.31ID:TJfOL03h0
>>451
ロシアには3000億なのに?w
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jcnE)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:01.76ID:EW1YqoUdM
韓国みたいな事して
恥ずかしいと思わないのか
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd8-N2xk)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:40.06ID:aE3WfVLVM
>>436
これで世論の後押しが出来て武器輸出改め防衛装備移転3原則とかいうのが廃止されればまずは満足の成果だろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jcnE)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:25.31ID:EW1YqoUdM
>>446
ネトウヨの言動って
韓国人そのものだよな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:33.30ID:KlVG0k7C0
>>461
それじゃあまるでジャップ政府がバカみたいじゃん
他に載ってない国を調べればわかることなのに
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e81d-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:12.10ID:VOxUciXo0
日本人(下級) 「俺らを無視するくせにウクライナには甘いな」
ウクライナ「天皇はヒトラーw 支援足りないぞオラ」
ロシア「俺らに経済制裁して苦しむ日本w 北方領土で再開発やるわ」

日本の上級以外は敵だらけの日本政府
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:06.90ID:991oX6ZK0
J A P
のテロップなら大爆笑だな
ウクライナならやりかねん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-WYiy)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:43.94ID:wRk4Tojo0
また始まったよ😥
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:36.52ID:bQZ2hHQJ0
軍事支援なんだから名前入ってないのは本望だろ…
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Unwu)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:55.48ID:B7uhbVBf0
>>344
たし蟹🦀!w
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DAmv)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:23.90ID:IyTkFZmn0
載せてもらったとして何かメリットあんの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-5nZT)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:35.23ID:SXjwF2Uf0
🇯🇵「お前の戦車無くね?お前の旗艦無くね?(キャッキャ」

🇷🇺「…」
🇷🇺「お前の名前、支援国リストに無くね?(ボソッ」

🇯🇵「ああああああああ感謝しろ感謝しろ感謝しろ感謝しろギャオオオオオン」
🇯🇵「外務省を通して確認する」
🇯🇵「これはダメだ。現地の日本大使館を通じてウクライナ外務省に申し入れ中。今朝の自民党部会でも問題になった」


🤔
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-dlVi)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:35.70ID:TJfOL03h0
>>461
ひろゆきがナザレンコを論破!「ブルガリアはウクライナへの武器支援を拒否してますけど、感謝リストに入ってますね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650964409/
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2a-7ZRC)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:14.53ID:j/g4NN1SM
感謝を要求するとか

恥ずかしすぎる
情けなさすぎる
みじめすぎる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-pL0H)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:18.06ID:808t0wDa0
>>36
自分で謙虚って言う奴が謙虚なわけねぇよな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea9-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:19.82ID:jKyA+7FB0
>>344
優勝
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-oB84)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:45.22ID:nVe4MJLc0
恥ずかしい国🫣
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:25.80ID:OItNfnUa0
今回の騒動で

日本は
危険な天皇教カルト国家で

本質は戦時中と何も変わっていないということを

世界は再認識しただろうな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-sVJS)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:50.61ID:mAg+5G690
日本政府「ぐ、軍事支援に対する感謝だから…」

なんで日本政府が変な言い訳するのさ
別に感謝されてなかったり忘れられたりでもいいじゃん
見返りなんて求めないで援助とかロシア制裁とかやってるんだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:51.39ID:wPVG5I0N0
積極的に恥をかく文化
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-LJ0p)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:46.63ID:jYX6gGEM0
支援やめろ!とかほざいてるネトウヨはそんなことしたら韓国の二の舞になることすらわからんのか?
アメリカがレンドリース法復活させてまで援護する以上日本もやめられねえんだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3551-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:46.18ID:mJzvtMwF0
>>88
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-bwp1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:02.00ID:MjgsEpi9p
アスペって人の心を商品か何かだと思ってるよな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-eeNW)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:17.85ID:DerKZjlT0
アメリカが書いてるから属国の日本は要らないんじゃないの?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-mMEB)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:50.81ID:t77LzKgx0
そこらのアホウヨならまだしも政府までがよくこんな恥知らずな事出来るな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-5isC)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:16.59ID:zJ2aZSb40
>>88
ワロタ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:46.68ID:atPWE9Ef0
>>495
スパチャ無視されてくやちいね!
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-xk0r)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:41.80ID:Qz2Nszvg0
エッマジで寄付したのにちょっと後悔
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-3MBM)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:05.94ID:TPBppZz30
でも逆に日本が感謝動画作って一つ大手支援候補の名前入れずに
後付で「これは特定支援してくれた国専用だから…」とか言い出したら滅茶苦茶叩かれてただろうな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-m5Xp)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:01.95ID:YgQT65Y1d
ネトウヨが思い描く理想の韓国人って日本人みたいだよな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-u9iS)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:30.15ID:mIf7fwl60
な?ジャップだろ?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-qUNg)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:08.99ID:7x4+vrFf0
終わりだよこの国
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:22.83ID:CN603+M60
感謝される程の事してないだろ
01式対戦車誘導弾を数千機とかハイラックスピックアップを数千台送ったとかなら知らんが
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-lXKo)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:13.20ID:3qHRgk/e0
恥ずかしい国だわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-XpG8)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:16.08ID:Z9IEwPACM
> 軍事支援の文脈で謝意が示されたものと推察している。

これだろ
小国でも対戦車兵器提供しているルクセンブルクは載ってるし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:33.92ID:tISc91nD0
選挙で一度たりとも自民に入れず都知事選では石原や小池に投票してない俺が異常なのか国民の大半が異常なのか
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-xg23)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:54.26ID:Kd7HdbFi0
ロシアを応援しろとは言わないが中立でいいのでは?

東日本震災に際しての支援

ロシア
毛布(2便計2万5,600枚)、水(3.6トン)
個人線量計(400個)、マスク(5,000個)
LNG(火力発電用液化天然ガス)、石炭
ロシアの子供たちから衣類や絵
医師や心理学者、原発処理専門家も含む200人以上の捜索・救援チームで5日間の捜索活動
救助用車両3台
義援金¥182,184,738
ロシア赤十字¥163,836,124

ウクライナ
毛布(2,000枚)
ウクライナ赤十字¥710,000
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:59.89ID:CN603+M60
>>517
1000万の借金抱えてる人に1000円上げても喜ばれないと思うよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-3MBM)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:46.75ID:TPBppZz30
スパチャ読んで貰えなかったV豚みたいな反応はアレだけど
今までのウクライナの対応で苛ついてる国民もいるから意図を確認したくなるのはまぁ分からんでもない
国民の好感度上げるためにやってる部分あるのに逆に下げるハメになっても困るからな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-3MBM)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:25:46.29ID:TPBppZz30
>>521
それは喜ぶだろ
とりあえずその日の飯代にはなるんだから
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:31:08.22ID:7ZyTyM+d0
恥ずかしい国だよ本当
自分らは東日本大震災の時感謝の言葉も特になく
黙って支援して貰ったくせに
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:51.60ID:xXMpwIIa0
支援する必要がないなろ親中国家なんか
アメリカとの付き合い上最低限やってりゃいいんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:03.23ID:bQTCGV330
悲しみ
0532名無し (ワッチョイW 9542-LJ0p)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:38.20ID:Rm2WTXiU0
俺たちは名誉白人なのにどうして??

俺たちは名誉白人なのにどうして??

俺たちは名誉白人なのにどうして??
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-+Y3t)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:41.56ID:+SfGHI4h0
メンヘラ女みたいだな
チョッパリ死ねよキモいんじゃ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-ZHF8)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:05.68ID:RsZms2E40
みっともないやつだよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kxhv)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:33.80ID:usZ24S74a
そういうのやめなよ(´・ω・`)
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56ae-Oqkk)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:20.62ID:p0Sw2Izw0
クウェート侵攻で何を学んだのか
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-864t)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:45:09.16ID:Bi42EmUxd
Vtuberにでもスパチャしてろよもう
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:43.81ID:u4M00k2j0
感謝リストがロシアの報復リストに変わるかもしれんからあえて抜かしてくれてるか要請したのかもよ?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vnRx)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:26.08ID:6wcbE5Z4d
ウクライナ糞やな…
日本に来てるウクライナ人もう帰らせろよ…
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-vnRx)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:51.54ID:6wcbE5Z4d
>>541
馬鹿はだまってなよ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-I+9J)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:37.82ID:YgMFE8Xta
金出すなんて敗戦国なんだから当たり前だろ。賠償金なんだから感謝なんてするわけがない。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7c-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:03.56ID:7p8AsUJ20
エアコンの効いた部屋で唐揚げ食べてコーラ飲んでるような連中が
よく動画ぐらいで戦争中の国にゴチャゴチャ言えるな
ゼレンスキーなんて近日中にロシアに捕まっても不思議じゃないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況