X



【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★5 [297142216]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-t9Nw)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:30.49ID:nuir+Y0EM?2BP(1000)

子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm

※前スレ
【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650964822/
【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★2 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650968810/
【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★3 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650972331/
【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★4 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650975900/
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:29.77ID:NklItU3/0
なんですかこの必死になって80レス以上連投してる人は
怖いんだけど
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:14.67ID:61hxlJuCa
わざとやってんのかってくらい消去法で自民しかない
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:20.71ID:85q9R9XN0
高畑勲の遺作のかぐや姫もアウトな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-9OtF)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:33.74ID:/mKUnjng0
お前らの頭の中の裁判官は
【前例を参考に判決を下すだけのロボット】で
お前らの頭の中の警察官は
【経緯一切を考慮せず杓子定規になんでも逮捕するロボット】

な訳だ

なんでオタクがそんなふうに考えるか見抜いてやるよ

【お前がSNSやアフィブログを鵜呑みにして屁理屈をコピペするだけのロボット人間だから】
【ロボット人間には、他者が常識に基づいて血の通った判断をするという事がわからない】
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa08-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:12.81ID:61hxlJuCa
表現の不自由戦士は北朝鮮にでもいけや
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:11.66ID:jmHcT3Nt0
これもしかして仁藤とかツイフェミ界隈の議員たちなのか
国連何とかといい、所詮しわわのたわごとと笑ってられないくらい政治に食い込んでるのな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f632-+HR6)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:49.53ID:W7zZDT030
莉館と共産はどうでもいいけど公明がいるのがやばいな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-WBG5)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:45.01ID:7HQbdOayM
>>827
共有NGに放り込んだわ
埋め立て荒らしと変わらん
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:21.41ID:QE1UIJkK0
>>829
多分わざとだと思うんよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:25.05ID:JyCln0oDM
リッカルの良識者たちも覚悟を決めた
我々は基地害になろう

そして、この党にまとわり付く異常者どもの
壊れっぷりを市民に晒して
リッカルを見捨ててもらい、断罪してもらおうと
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:57.61ID:9yrwKd3M0
これで唯一評価するところは男女問わず違法にしているところだけ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac52-vLxq)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:09.60ID:Q9ImQVI70
絵だけのソシャゲ全部駆逐して金の流れを変えてほしい
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:04.99ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

児童の基準は?って聞くとだんまりするかよくかんがえればわかるだろ!とか意味不明な答えになってない回答してくるからな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-W+3r)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:28.86ID:Sa561Onv0
「明白な性的行為を行っている画像」と明言されてるにも関わらずドラえもんが手塚がみたいな「その後」の危険性しか反論の材料にできないのがもうね
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:33.50ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>847
明確な性的行為ってなに?
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-W+3r)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:06.74ID:Sa561Onv0
>>848
性交やその前戯やオーラルセックスのことだろ
突然知能レベルを下げる手法が通用すると思うなよ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:12.72ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>849
それらの行為を行っているのが児童(7歳〜18歳)であるという根拠は?
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:46.54ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

戸籍謄本とか確認したんですか?w
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-W+3r)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:15.81ID:Sa561Onv0
>>850
ああ、たまたまレス番が近かったから自分にレスされたと思ってるのか
俺はソース見て書き込んだだけなんだけど
「子供に見える」とあるが少なくともこれは最初から拡大解釈されるものではないと思ってる
成人設定キャラクターのエロを規制する以前に公式で10歳前後の設定が付けられてるキャラクターのエロ二次創作とか平然と出回ってるからまずそこからだろうさ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:37.15ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>852
公式で10歳前後の設定だと実際に児童になるの?なんで?
戸籍見せてよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-h4uO)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:09.67ID:M3+c2Vd4d
各国で児童ポルノ絵は普通に規制してて
どのようなものが児童ポルノ絵かの判断は
ヨーロッパで既に法を運用してる
フランスやイギリスやイタリアやドイツなどの国の方針を
そのままやれば良いだけで
拡大解釈など無い
先進20カ国で児童ポルノ規制が安定的に行われているのだから
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:27.64ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>854
具体的にどんな基準なの?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:16.29ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>857
なんで合わせる必要があるの?
性犯罪率日本はトップクラスに低いのに
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-W+3r)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:49.43ID:Sa561Onv0
>>853
実在の人物と同列の「子供」には当たらなくても>>1 >>12の「子供のように見えるよう描かれた者」の要件は満たしてるだろう
絵柄と設定の両面からその年齢の人間のキャラクターとして創作する意志を以て描かれたのが明らかなんだから
「そもそも二次元の子供ポルノを規制することが子供の保護に繋がる道理が無い」という話なら絡む相手を間違えてるぞ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:30.73ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>860
明らかってそれお前の感想ですよね
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:41.13ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

明らかであるって裁判所が判断したの?w
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:37.29ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

自明である
なぜなら自明であるからだ


これと同じこと言ってるぞ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:57.12ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

岡尚大は身長が児童並みだから児童である


ってこと?w
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:52:18.28ID:aEP3WjB50?2BP(9999)

>>865
なぜ厳格にしなければいけないの?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:01.49ID:RwzJOcRo0
立憲だけは許さん
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:16.95ID:rxsYnlDGp
例えば鬼滅の禰󠄀豆子(鬼)やケモノフレンズ(獣)みたいな人ではない設定のキャラでエロ漫画描いたらどうなるんだろう
著作権抜きに考えたらセーフ?
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:35:16.95ID:PTuBS+vj0
立憲の議員はツイッターで声のデカイ奴のご機嫌ばかり伺ってる
もう我らの政党ではない
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:36.27ID:VTm98q7W0
何が問題なのか分からない
ガキのセックスシーンでシコッてる奴なんぞ脳に欠陥あるだろ
中学から付き合ってる嫁もJD時代が一番綺麗だった
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8e8-eH3I)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:03.21ID:SqW/nnmW0
禁止したけりゃDMMとか販売側を規制しろよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:16:48.56ID:0nD9GGqN0
>>875
えらそうなこと言う未成年の分際で未成年者と交際していたお前!
まさかと思うが18歳までは淫行したりキスしたり体触ったりして無いよね?もちろん
淫行・わいせつは立派な犯罪だからちゃんとお前は法律を守ってその上で言ってんだよな?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:22:54.49ID:0nD9GGqN0
実在児童ポルノを所持規制することじだいがもう狂ってるのに?(被害者も居ないのに処罰する狂いよう)
今度はそれっぽく見える絵のしかも所持にまで規制とか誰がどう見たってさすがに頭おかしいわ!
そこまで未成年の性的なものがダメなら未成年同士で淫行・わいせつ行為してる奴なんか死刑にしろよ!
未成年同士の淫行と言う犯罪を野放しにしてて画像の所持や絵にまで規制求めてる時点で頭おかしい!
北朝鮮やロシアと何も変わらない独裁国家だよ!

民主と共産は当時児童ポルノの所持規制に反対していたまともな政党だから支持していたのに?
これではもう日本に支持する政党居なくなるわ!
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:27:39.99ID:0nD9GGqN0
表現の自由の侵害!
内心の自由の侵害!
性的多様性と言う個人の権利の侵害!
幸福追求権の重大な侵害!
誰がどう見たって憲法違反なのは明らかだわな
こんな嘆願が通る訳はさすがに無いだろう?
これが万が一にも通るならロシアや北朝鮮と全く同じ国民に一切言論の自由やが無い国にするという事だ
果ては徴兵制になり政治家の言うままに他国と戦争させられる国に成る
侮辱罪の厳罰化や民事裁判の簡素化だってその流れの中にある
それ以前にジポ所持規制した時点でその「独裁化」の流れは始まっていた
こういう流れに逆らっていかないとそれこそ国家権力という「力による現状変更」を容認し一部の上級国民だけがやりたい放題の世界に成る
めちゃめちゃヤバいよこれ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:37:24.46ID:0nD9GGqN0
>>815
児童を性欲の対象にすべきでは無いなら
まずは18歳未満で異性と交際してる奴らを全員逮捕する法律作れよ!
なぜ画像の所持や絵の所持なのか?気が狂ってるわ!
殺人犯は無罪にしておいて殺人画像を所持したり殺人アニメを所持した者を逮捕するんか?頭おかしいわ!
根本は未成年の分際で異性交際してる馬鹿ども全員逮捕してまずはこいつらを撲滅しろよ!
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b089-fCBO)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:27.78ID:jF4Bo4Gr0
20年間駄目なところに目をつむって民主あるいは共産に入れてたけどもう無理だわ😥
カルト臭はあるけどもう新選組しか入れるとこ無いのかなあ…
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:47:55.85ID:0nD9GGqN0
>>741
この腐った国には淫行条例と言う法律があるのに
「未成年同士の淫行わいせつ行為には処罰を付けない」などと言うこれまたトチ狂った処罰除外規定が有るのだよ
本来未成年を本気で性被害から守るなら「自在する」画像や動画では無い「実際の」性犯罪を取り締まらなければならないはず
成人が未成年に淫行する事は有ってもじゃあ未成年が未成年に淫行する事は無いのか?18歳のキス体験率や性体験率は0%なのか?違うだろ!
ならそれをまず規制するために未成年同士の淫行わいせつ行為は同意があっても逮捕して少年刑務所にぶち込んで更生教育を受けさせる、じゃなきゃおかしいだろう?
それはせずに未成年が自分が年が近いという立場を利用して犯行に及ぶ未成年同士の淫行を野放しにして多数の未成年者が性被害に遭っている現状は一切なかったような扱いが狂ってるわ!
それで画像や絵・創作物の所持?これのどこが犯罪なんだ被害者いねーだろ基地外としか言いようがない

リアルの未成年の淫行は伸ばし、でも絵ですら所持や閲覧も規制しますよ、では論理が破綻している

結局これもロシア化の一環なのだろうとしか
力による現状変更を許さない、と言いながら国家権力によって力の現状変更を上級国民が一般国民にやっている矛盾
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:55:35.03ID:0nD9GGqN0
>>881
真の民主主義をうたった国家ですらこのざまだよ?もうこの国も終わってる
共産や民主はこういう個人の権利を不当に制限する様な法に反対して対案出してきたのに騙されたね?
どの政党ももし自分が政権握ったらコロッと態度変えて独裁的な政治に成って行くかもしれん
「特別軍事作戦」と言わないと逮捕する、「侵攻」や「戦争反対」あるいはそれっぽい表現したらみんな逮捕する、そういう国にまっしぐらなのでしょう日本もね

反戦運動もテロ行為と見なして弾圧する、みたいな話も最近あったような?どんどんマズい方向に日本が向かってることは確か
最初の所持規制の時点で何が何でも法律成立させないようにもっと反対しておくべきだった
一旦規制の方向に進むと、もう止められなくなってどんどんエスカレートして(国家権力に寄る国民の人権弾圧という)侵略を進めて行く
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y9bs)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:00:25.44ID:K5Pp+XTk0
福島みずほのデカイ面許してりゃこういうことになるわな
もうダメ🐈の政党
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:12.61ID:0nD9GGqN0
>>863
本来それが正しい民主国家のあり方なんだよな

こんな無茶苦茶な規制するならそういう自由主義国家を弾圧する社会主義国家にも日本は文句言えないはず
政府の言う事がすべて正しく政府の作った法律が全て正義なのだからそれに違反した奴は逮捕し処罰する、
つまりロシアとやってることは本質的に全く変わりない
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:14.52ID:0nD9GGqN0
>>857
かってのいい時は独裁国家だ!真の民主主義じゃない!力による現状変更を許さない、と敵対視しながら軍事演習までして警戒しておきながら、
そういう時だけ基準を社会主義国家に合わせるんかw
なら総理大臣制やめて国家主席としなきゃいかんしミサイル開発も進めて軍事パレードも盛大にやらんとダメだな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:41.41ID:0nD9GGqN0
>>887
自民も右傾化してるし野党は以前のようなリベラルでは全く無くなってむしろ過激派となりつつある
この流れでどんどん厳罰化が進むと日本が有事になった時に国民の権利など一切剥奪されるだろう
侮辱罪や名誉棄損が厳しくなってるのもその流れ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:13:08.40ID:VTm98q7W0
>>877
何言ってんのか良く判らん?
オッサンの癖にガキに欲情するのが脳の欠陥だと言ってんだよ
欠陥とまでは言い過ぎなら病気だから心療内科行ってみてもらえ
実際にロリコンの治療に取り組んでいる病院もある

俺は常に同級生と恋愛関係でセックスもして来た
今おっさんになってもガキの裸にゃピクリともしないし
実際娘の居る身からすると、オッサンが娘の裸見て欲情しているなんて
恐怖と憎しみしか感じんわ

何度も言うが病気なんだから病院で治してもらえ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:16:50.52ID:0nD9GGqN0
>>890
>俺は常に同級生と恋愛関係でセックスもして来た

淫行で犯罪やんか!本来逮捕されるべき行為をして居るだろ!
で他方で未成年のセックスに興奮する奴は異常????
言ってることが矛盾し過ぎだろお前!
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:19:04.19ID:0nD9GGqN0
>>890
未成年時代に淫行してるお前がとてもじゃ無いが言えたことでは無いな!
それで所持規制を異常だと思わないお前は異常だろ!
自分が犯罪犯すのは良くて画像や絵を所持して鑑賞するのはダメなんて言う身勝手な論理振りかざすなよ!
18歳未満でセックスした奴は死刑にする法律作れよ!
自分は未成年とリアルセックス楽しんでおいてよくもそんなことが言えるわ!異常すぎるよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-ToA5)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:19:48.07ID:TOOYx9vo0
まだやってんのか。
請願は国民がやるものだから党は関係ないぞ。
紹介した議員がそっち系だってだけの話。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:21:07.26ID:0nD9GGqN0
>実際娘の居る身からすると、オッサンが娘の裸見て欲情しているなんて
>恐怖と憎しみしか感じんわ

なら未成年の男が娘の裸見て欲情しているなんて、恐怖と憎しみしか感じないわ!と成るのが普通
やってることは全く同じなのだから全く同じようにに憎まないと論理が破綻している!
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:44.97ID:QE1UIJkK0
>>895
残念ながらそう言われてしまう立民、共産がなんとかフェミイメージを払拭しない限りはずっとこのままなんよね
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:24:18.87ID:0nD9GGqN0
>俺は常に同級生と恋愛関係でセックスもして来た
>今おっさんになってもガキの裸にゃピクリともしないし

少年法に守られて昔は犯罪も犯したしやんちゃも散々してきたよw
でも大人に成った今、そういう犯罪をする奴は許さないキリッ

こういう矛盾が俺は絶対許せない!
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-ogcG)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:16.20ID:jUyL0q4n0
ジャップって自分の端末から削除したデータは自分の物ではなくなると思ってる節があるよな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/jMR)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:58.98ID:MwjB3OsZr
無修正AVが野放しの時代にねえ
元の作者は消去してるけど…あの人違法画像の作者だよって言われちゃうのね
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-C1s7)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:14.55ID:pp1YqZaeM
もう政党で争うのやめようぜ
自民も共産も立憲もそれぞれ規制しようとしてるじゃん
上級vs庶民にならないように政党で庶民同士を争わせようとしてる
政治家はみんな一緒だって
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:31.91ID:0nD9GGqN0
>ガキに欲情するのが脳の欠陥

そうだよな、だからこそましてやガキの分際で、ガキに欲情するなんてまさに脳の欠陥だよな?
それを止めるためにすべきことが「未成年同士で淫行・わいせつ行為を行った性犯罪者を厳罰に処すること」だよな?
其の法改正すっ飛ばして所持規制、事も有ろうか創作物にまでやろうとしてるのが狂い過ぎだっての!
真っ先に未成年同士の淫行こそ厳罰化すべきである!
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-ToA5)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:18.98ID:TOOYx9vo0
>>897
イメージとかどうでもいいんだよ。
矛先を間違えて攻撃しても逆効果にしかならないと言ってるんだ。
自民でもこの請願を紹介してる議員はいるわけで、党を叩くよりそっち系の議員に対して
どのような考えで紹介したのか、議員として賛同しているのかどうかを問い詰めるべき話なんだよ。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-ogcG)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:58.95ID:jUyL0q4n0
復元という大技がある時点で警察国家になるんだよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:29.54ID:0nD9GGqN0
恋愛を言い訳にして(未成年が)未成年に淫行・わいせつ行為を行う行為、これこそまさしく厳罰規制すべきだろ!
恋愛だから未成年と性交して良い、同級生だから良い、という理解不能な「性犯罪」をいつまでこの国は野放しにするのか?
それでいて画像やアニメを目の敵にして規制しようとする狂いっぷりに吐き気がする!

未成年のうちに犯罪の眼を摘み取るべきだしなら未成年同士で交際そのものを規制して逮捕すべきである!
交際すればわいせつ行為や性行為をする奴が出て来るしそれを野放しにするのはおかしい!
成人だけが処罰の対象というのは「年齢差別」だからおかしいしな
恋愛に年の差は関係無いし
未成年だからダメなら未成年同士なんてもってのほかで犯罪だろ?そういう正論はすっ飛ばしてアニメや所持を罰するなんて人権侵害だろ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-o7qQ)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:35.11ID:QE1UIJkK0
>>903
プロパガンダってイメージ操作が重要でないの?🤔
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-ToA5)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:45.43ID:TOOYx9vo0
>>906
お前らが何をやりたいのかによる。
表現の自由を守りたいのなら単なる悪手でしかない。別に立憲がそういう方向を支持してるなんて話ではないわけだから。
逆に言うと自民だって別に規制しないとも言ってない。党叩きにつなげても全く意味がない。

これ騒いでる奴らって、自分たちの意見が影響力があるとアピールしたいフェミか自民信者のどっちかだろ。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a14-ogcG)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:39:10.02ID:jUyL0q4n0
議員共が一番に復元の怖さを知ってるのにこれだからな
やばすぎだろこの国
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:13.09ID:0nD9GGqN0
>>896
自分もその「誰かの父親」の「娘」に恋愛と称して淫行してきたのは棚に上げて
(もし未成年なのに性行為までしてきたことをその父親が知れば当然恐怖と憎悪に満ちるだろう)
いざ自分が父親に成ったら許せない、ってのもおかしな理論だろう
百歩譲ってお互いが成人した後で法律守ったうえで合意的性交ならまだしも?
未成年で淫行する事は犯罪(真剣恋愛とか解釈の余地は別として行為そのものは違法)なんだからそれを守らなければいけない

俺みたいに未成年時代は当然のこと、法律をちゃんと守ってる独身の立場からすると
かってのいい時だけに限定して「未成年を性的に見るな」なんて理屈は全く理解不能だし理解する必要も無い
規制したいなら、未成年同士の淫行をどう厳罰規制するか?という正論に議論の焦点が行きつくからだ

大人が・・等というか、年の差恋愛なんていくらでもあるし未成年同士なら良くて、年の差があったら違法みたいな考え方がまずおかしいそれこそ差別だろう
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-u9iS)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:46:49.19ID:7/xgz1WW0
これで日本共産党員のブサヨが統一教会ガー連呼してるってのが最高に面白いよなw
志位和夫を筆頭にお前らさっさと首吊って死ねよw
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:05.23ID:0nD9GGqN0
>>44
公然と掲げるとか侮辱とかしない限り誰の名誉も感情も棄損しません!
内に秘めた性的多様性は尊重する時代ですよ?
未成年同士が恋愛などと言い訳して淫行しても逮捕すらされない現状は何故目をつぶるのですか?
その意味で児童ポルノ所持規制そのものが憲法違反!
公然陳列すらしていない者を勝手に法律作ってずかずかとプライベート空間に踏み入って処罰までするとか人権侵害ですよ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:57.71ID:JIlmq2uma
規制反対派の工作員みたいな奴いてワロタ
裁判官のお気持ちで法をどうとでも運用できるなら、それこそ危惧されてる通りじゃねーか

>>708
www
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-j0Ok)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:16.39ID:aN8+Fb430
嫌儲でパート5とかアホかよ
ロリコンの巣窟だな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6f-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:37.77ID:0nD9GGqN0
>>915
ここまで未成年に対する性を厳しくするなら
未成年同士で交際したり異性と一緒に歩いている奴みんな死刑にするくらい厳罰化しないとバランス取れない
本当に犯罪につながる・未成年同士の淫行という犯罪はいまだに厳罰化する気なしなのか?
単なる魔女狩りロシア化だろこれ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-Oioy)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:38.18ID:9yrwKd3M0
>>12
すごいな しずかちゃんのお風呂シーンなんて性描写そのものだから、ドラえもんが完全に発禁本になって持ってるだけで逮捕される時代がくるのか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:38.37ID:NqwJrp240
>>909
不逮捕特権の上に相続税免除までされてきた議員連中なんか親族ぐるみで頭おかしくなって当然じゃねぇかなぁ
小説1984年みたいにあいつら政治家だけ隠れて児童ポルノ鑑賞してても疑問でもねぇや
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-8dYD)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:16:04.35ID:cZJ0VzHZ0
昨日から124レスとかさぁ…
(ワッチョイW 44a2-9OtF)
ID:/mKUnjng0

年金暮らしのジジイか、何らかの手当てで生活してるのか?
俺も似たようなもんだけど今度ばかりは立憲共産はダメね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:03.56ID:2rYUZPCx0
ロリコンが泣き叫ぶ表現の自由の浅ましさ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-8dYD)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:58.87ID:cZJ0VzHZ0
>>924
創作物のアウトゾーンなんて結局国によって異なるんだよね
アメはグロに寛容だけどこのゲームは欧州の幾つかの国では発禁だし
https://youtu.be/LNqAX0woZIA
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:16.50ID:JIlmq2uma
>>761
オタク=ネトウヨ(妄信)を潰すためだよ
左派オタクは切り捨てられた リベラル村に従順過ぎたのだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況