最近「献血」にハマってる お前らも行けよ [776143504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
増血剤打ってるからあんまり献血行きたくないんだよね
タダで献血してるのに輸血するときはバカ高い
中抜の道具にされるだけ
するなら献血ルームがいいそうだよ
バスとかの臨時のじゃなくて常設の献血する場所
色々おまけがもらえるそうだ
ラブラッドが初回電話予約必須なの何とかしろよ
お前らみたいなこどおじには厳しいだろ
会社辞めて自営になってから健康診断のかわりに年に2〜3回行ってる
血液検査の結果がずっと安定してるから健康には自信がある
あるけど受付前に置いてあっていちいち取りに行かなあかん仕様に変わった
ジュース飲み放題は継続中
針怖い、念力とかで身体に触れずに血を抜けるようにしろ、そしたら献血してやるわ
130回くらいしたよ
腰痛で薬飲んでるからもう無理だけど
目指せ100回してたのにバセドウ病になっていけんくなった
盃廃止してからモチベーション無くなった
あと少しで黄色貰えたのに…
治験の方が良いぞ
昔はよく献血行ってたが治験行くようになって完全に切り替えた
心拍数が100を切らなくてお断りされるw
体が軽くなるから続けたいんだけど…
輸血経験者が献血できないの悲しいよな
多分誰よりも献血したいと思ってるはずなのに
お前らもその意を汲んで献血しろよ、どうせキモオタでセックスもシャブもやってないキレイな身体だろ
>>19 これこれ
箸とかタオルとか明らかにショボいしな
しょぼい対価で献血にいくなバカども
最低でもホテルのケーキバイキングを用意させろ
なんとか症候群でくらくらして迷惑かけたから行きづらくなっちまった
大型犬飼ってるから動物病院から献血のお願い頻繁にされるわ
人間と違って高級フードやワクチン代(8000円)無料になるから積極的に協力してる
行くたびにしょぼくなっていく
そのうち飲み物は終わったあとに1杯だけになりそうな勢い
昔みたいにドーナツ食いたいとかパン食いたいとか言わないからせんべい食べ放題くらい復活してくれよ…
都内だけれど、去年大学病院の主治医から「輸血の血液が足りないので献血協力して欲しい」と
言われたので有楽町献血ルームに電話を入れたら「希望者が多くて3カ月待ちです」とピシャリ。
スカイツリーの献血ルームでは「血液が余ってしょうがない。逆に困っている」といって断られた。
次の診察日にその事を話し、「本当に足りないのか??」と主治医に尋ねたら
「おかしいなぁ・・・・日赤の方(間違いなく上層部)は『危機的状況で足りない』と
力説していたのに・・・だから血液検査の結果が良い方達に、こうして話を
持ちかけているのに」と怪訝な顔をしていた。
間違いなく、血液は余っているそうだ。
>>7 50回記念の緑色持ってるが、それでも1000円にすらならないぞ
むしろスペアや家族分買い揃える方が満足度高そう
多血気味だから毎週献血したいのに
何ヵ月も空けなきゃならんくてだるい
好きな時に好きなだけ抜かせてくれよ
>>33 スカイツリーの献血ルームも行くことあるけど一度も断られたことないよ
俺は需要が少ないB型だけど
他のルームでも断られたこと一度もない
もしかして全血200ml希望?200mlはすごく少ない人数しかやらないみたい
ずっと行ってたのに途中で肝炎の抗体が出たから二度とくるなってお手紙もらったよ
>>41 主治医いわく、「(自分が大昔に成分献血はフザケているという話をした事があったため)嫌だと思いますが
自分達(医師)は成分献血が実は大変ありがたい・・・・」と話していたので成分献血と電話口で話しましたが、
「Bは余っている、来なくて良い」と言われた。
自分の血が多い事を主治医は知っていたので、献血願いを出したのだと思う。
「800ml献血しますよ」と電話で言うも、「400ml以上は採れません」と言われた。
他の医師から聞いた話では、「献血に来た人を帰らせられない法律になっているから
待たせて時間切れで帰す場合もある」とか。この医師は「Bは昔から余りぎみ。
自分もBだけど、人が良いのがBなんですよ!」と言って物凄くニコニコしていた(笑)
>>46 成分は時間がかかるからできる人数が少ない
スカイツリーはベッド数が少ないから予約ですぐ埋まる
平日なら1〜3週間後くらいの予約を取りたいって言えば取れると思うんだけど…
土日祝なら1ヶ月以上先になるかもね
秋葉原はベッド数が多いから平日なら数日後でも予約できる可能性が高い
秋葉原おすすめ
ネット予約ならどの日にちが開いてるか見られるし予約はその場で確定するので、もしネット予約が使えるならネットがおすすめ
ただし初回はネット予約できないから献血バスでもなんでもいいので400mlとか献血して献血者コードを手に入れて次回以降はネット予約するといいよ
あらかじめ他の人の血を注入してから献血に行ってみ?大変なことになるぞ
フェブリク飲んでると言ったら、見るからにロートルの医師が「今回はお休みにしましょう」と。事なかれ主義おめでたいな。以来行かず。
輸出するようになってから一切献血はしていない。
厚生労働省の手下の利権団体、善意だなんて口先ばっかだよ。
昨日血小板でやったわ
成分献血するとだいたいその後下痢する
50kgないけど400ml抜いていい?
以前行った時は2時間位冷や汗が止まらなくなったな
善意で無償提供した俺の血が赤十字フィルターかますと十万円以上になると知ってから
絶対に献血なんかしないと思うようになった
腕に障害残った裁判のニュース見てから1度もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています