【正論】秋田県知事「感情論だけで日本は守れない。核共有の議論に蓋をするのは言語道断」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋田県の佐竹敬久知事は26日発売の月刊誌の記事で、岸田文雄首相が米国と核兵器を共同運用する「核共有」を否定していることについて「感情論だけでは日本は守れない。議論にふたをしてしまうのは言語道断だ」と批判した。
佐竹氏は当選4回。昨年4月の知事選では、自民党県連の支持を受けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042701176&g=pol
こうゆうイキリ散らかした態度が議論の機会を失していくのだとわからないんだろうか
核持ってれば相手は何もしてこないだろうなんて希望的観測しかないバカの方が言語道断やね😌
こんな頭お花畑な希望的観測なのが知事だから日本が衰退するんよ
多分速攻でアメリカに駄目って言われてトーンダウンしてなかったことにしたい政府の足を引っ張る
感情論でしか動けないネトウヨさんたち(´・ω・`)
理路整然と保有する事にメリットが無いと論破されとるがな
なんで自分で核を持つって言わないで共有って逃げた表現使うの?
高市ですら早々に断念したのに未だ言ってんのかよこのバカw
核持ってるじゃん
爆発もさせて自国民を被爆させたじゃん
てかまず秋田は核よりも前に熊とかコントロールしてみたらどうなん?🤔
身近なことも出来ないのにでっかい事など語ってもできる訳ないやろ?
イージス・アショアの秋田配備を断念したのに?
言ってることがバラバラ
>>17 防衛費GDP2%化に加担して県民をさらに飢えさせるというなかなかの知事さんやろかね😌
感情論とか議論に蓋とか言ってレッテル貼ろうとする姿勢がクソ
なんか根本的な勘違いしてるでしょ
ジャップが信頼されてると思ってるの?
どこが共有してくれるんだよw
こういった核保有論者は議論させろ!議論を禁止するな!みたいなスタンスだけど
「具体的にどんなメリットがあるんですか?そのメリットは何によって担保されるんですか?どのように実現するんですか?なぜアレやコレといったデメリットを無視するんですか?」
ってちょっと突っ込まれただけでろくに答えられず議論にならないのが毎度のパターンだよね
秋田県民は核保有に賛成してるって事でいいんだよね?
民主的な選挙で選ばれた県知事が核保有推進の立場なら県民には責任があるんだよね確実に
自民党ですら核保有の是非議論して持たないほうが得策って結論出てたのに、
とっかえひっかえ核持ったほうがいいって老害出てくるのは何なんだろうなw
タブー視されてきたせいでで逆に核保有を神格化させちゃってる連中が一部居るんだろうな
先手必勝だから真っ先に核の的になるけどね(´・ω・`)
話変わるけどこの人知事の名前で龍角散?のCM出てたね
いいのそういうの?
てか今の日本はその手のモラルもぶっ飛んでるってこと
議論してないの?
した結果今はいらんってことじゃないのけ?
核共有の議論するぐらいなら核武装の議論をした方がマシなレベルだろ
秋田県に核配置を公約に知事選戦えよな
このアホは核共有は弾道ミサイルと思ってるみたいだが使用するとしたら航空機で落とすことなんだよな
プルトニウムとロケット打ち上げ技術はあるけど濃縮技術は無いので安全です
という潜在的核保有国
ジャップ「アメリカ様!核共有させて下さい!」
アメカス「なんにせよボタン押すのうちの大統領なんだがこいつガイジか?」
感情論を抜きにしたら、批判の声を堪えて80年前の反省をしてみせて
世界からの信頼を勝ち取るのが核保有への王道なんだけど
「感情論抜きにしたら」とか言うやつほど理屈無視した感情論で語るという法則でもあるんやろかね😌
そもそも核共有が感情論なんだよな
「それをやる意味があるの?どうやってやるの?」という冷静な指摘に全く答えてない
そもそもこれ言ってる人間は例外なく
「核共有とは何か」についてなんの説明もなく
ただフワっとした「アメリカの核を共有できるんだ」という印象を植え付けようとしているだけ
馬鹿トンキンが誤爆させてピカ撒き散らすのが関の山
やるなら誰一人としてトンキンを絶対に関わらせるな
それなら核ミサイル基地を秋田県に造ることで異論ないよな
原発同様に首都圏には無理だから東北にぴったりだよなそれくらいは承知してるよな?というよりもだからこそ誘致しようとしてるのか「売県奴」め
>26日発売の月刊誌の記事
どうせWiLLかHanadaの二大クソウヨ誌だろうなと思ったら
やはりWiLLだった
議論は大いにすればいいんじゃね
議論すればどれだけ滅亡へ進む道か馬鹿にもわかるだろ
経済制裁かけられたら終わる国だって理解してないネトウヨにわかるように説明してくれるだろう
既にロシアやら北朝鮮が先制攻撃するとか言い始めて
核抑止そのものが揺らいでるのだが
秋田ってネトウヨだったのか
まぁ田舎の方がネトウヨ多そうだしな
それなら秋田県知事の佐竹敬久は
国が核ミサイル発射基地を秋田県に造ることになっても反論はしないよな
それこそ敵側に真っ先に狙われる施設だ原発同様に首都圏には無理だから東北にぴったりだよなそれくらいは承知してるよな?
原発は無限の未来のエネルギーという以上のスローガン掲げて
秋田県を核ミサイル発射基地にするために地元の人間説得して見せろよ
「自分は議論の可能性を提案しただけ」なんて言い逃れするな
イエスかノーじゃなく佐竹知事は秋田県に核ミサイル発射基地を作る計画にイエスと答えるしかないってことだ
「対案を出せ」の反対が「提案したなら提案した側が自ら実行しろ」だ、現実にそうなれば現実案から逃れられないってことだ
まさかまだ佐竹の殿様が知事やってるの?
さすがに土民すぎないか
安保理理事国と渡り合って戦略核を運用出来るだけの政府が無いんだわ
費用だけ負担して使用する権限のない核兵器に何の意味があるの
ネトウヨはこの程度の脳みそを持った奴ばっかりなのか?
>>13 じゃあキッチリ兵器に仕上げても問題ないな
>>32 国防は国の専権事項なんだが
そんなことも知らないの?
奥州列藩の裏切り者秋田
とうほぐは国の原子力政策にどれだけ都合よく利用されてきたことか
とどめの福島原発事故を受けてなおそんな戯言を吐けるとは
議論するまでもなく荒唐無稽なの
だからこいつらも議論しろーしか言えない
まず敵国条項を削除する努力をしろ、クソ議員ども。
イキって核とかほざくな
世界全面核戦争になっても
秋田には絶対に核ミサイル落ちないからなww
ロシアも中国も北朝鮮も
糞田舎の秋田に落とすほど核ミサイル余ってない
さすが畠山鈴香さんを生み出した秋田県だ
威勢だけはいいな
>>25 こういうアホ発言見ると教育の敗北を感じる
お前は知事に全権委任してるのか?
>>25 ちゃんと記事読みなさいよ…
アホなクレーム客みたいだよお前
どうやって国際社会の理解を得るのか、まずはそこだろ
強引に核武装に踏み切れば世界中から経済制裁を受けてあばら家とミサイルサイロの北朝鮮だぞ
核武装に賛成してるやつは北朝鮮の核保有も認めるし
韓国をはじめ全ての国が核兵器を持てばいいと考えてるんだよな?
こいつらの言う議論って
「僕ちゃんの言う事を丸のみ肯定してくれなきゃヤダ」
だけだからな
議論して否定されても「議論してない」って喚き散らすだけ
幼稚園児の駄々と一緒だから相手する価値もない
というかこいつらが議論してないって喚いてる時点で半分議論は成立してんだよ
検討した結果議題に上げるような物じゃないと判断し却下されてるだけ
「国民皆で朝はうんこを食べましょう」って議論しろって運動起こって議場にあげるか?しないだろ
そんな時間を割くようなもんじゃない 無駄
戦争放棄、非核三原則により半中立的な立場になって平和を維持してるから核武装なんか
したら示しがつかなくなるのよ。日本が最も恐れてるのは戦争よりも経済制裁だからね
>>83 いや議論すら許そうとしない連中がいるのは紛うことなき事実じゃん
>>85 論ですら無いからだろ
具体的な事何も言わないし
>>86 まずこいつらで「議論」とやらをやってから主張すればいいんだろうけど
賛成派だけが固まってるから成立しないんだろうな
だから抗弁されても反論できなくてスルーして「議論させろー議論させろー」と喚くしかできない
そもそも蓋なんかされてないからな 好きなだけ内輪で議論していいんだから
そこで論戦に耐えうるだけの理論を構築してからおいでって話なんだけどこの手のアホは理解できないんだよね
改憲も同じだな
議論すら許そうとしないキチガイが多い
「強くならない」ことで家を守ったのが佐竹だったのに
子孫は馬鹿だね
>>87 ほんとそれ
議論なんか勝手にすればいいじゃんな
言論の自由があんだし
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。
すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。
なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。
な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。
すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。
なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。
な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ
本当になんでこんなにもNPTのこと知らない奴が多いんだ?
国際的に見たら北朝鮮と同じポジションになるつーことだぞ。
やっぱりイージス作りたいんですかね秋田は
自爆したいなら止めないけど近隣県に迷惑かけたら呪うぞ
核共有は日本もアメリカロシア北朝鮮みたく核を保有して管理しますってことじゃなくて
国内で有事があったときに米軍の核を自衛隊に運ばせて自衛隊に落とさせるってだけ
アメリカの代わりに核を使わされるだけの話なのにネトウヨは何を勘違いしているのか
そもそも、アメリカが日本に核兵器を置くメリットがもうないんだよね
戦術核レベルで、もし日本に置くとしたら
戦闘機に搭載する爆弾タイプの核兵器とかだろうけど
そんなもん日本に置いてあったら真っ先に集中攻撃されて潰されるし
だから潜水艦とか、大型爆撃機とかに搭載してる核兵器の方がいいやってなってる
>>5 佐竹氏は八幡太郎源義家を祖とする常陸源氏として平安時代まで遡れるしな
知事は分家筋だが秋田では名家
アメリカがどう思うかって話なのにジャップ同士で揉めてもしゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています