X



【悲報】 「3年前にも捜索した場所」「頭蓋骨だけ見つかるのはおかしい」「上流から流されてくるわけない」 [991882504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-pZBl)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:51.58ID:Em0oABIt0●?2BP(2000)

なぜ今、突然骨の一部だけが発見されたのか。

発見場所を聞いた母親のとも子さんは。

美咲さんの母親・小倉とも子さん:「かなり広い範囲で私たちも捜していたし、プロの方にも捜して頂いていたので、そこには当時はなかったと思っています。かなり険しい山の中だと伺ったし、娘が1人で入れるような場所ではないと思っています」

発見現場をよく知る人物は。

発見場所をよく知る人物:「(Q.「骨のようなもの」が見つかったということですが?)新聞、テレビで見たけど、上流から流されて(見つかるなんて)こんなことはあるわけがない!」

現場では、見つかった骨以外、服や遺留品なども含めて見つかっていません。

野生動物などに運ばれた可能性もありますが、山の所有者とみられる人物によると土砂や雨などで、骨の一部だけが流されてきた可能性は考えられないそうです。

当時、骨が見つかった付近の捜索を何度も手伝った人からは、こんな話も…。

何度も捜索を手伝った人:「(3年前)いっぱい人が来ていて、こういう崖に皆入ってくれた。それが、ここにきて見つかったってさ…。一段落して、その後誰かが来て埋めたのか…。夜になったら真っ暗だから、そこは分からないよね」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000252935.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-mNt0)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:29.44ID:gu/Ad5eQ0
酷くね犯罪者扱いかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-mNt0)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:47.50ID:KXiujW6jM
はっ!!!!!!!😳
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:54.69ID:0BHZ63RA0
野生動物が美味しくいただいた後に
どこに骨を捨てるかなんてわからんよな
ツキノワも獲物を埋める習性あるのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:53.49ID:NJ06yJov0
動物じゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:48.11ID:kiA6i04A0
DNA鑑定終わらないと何とも言えないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:59.88ID:6AJX3Plw0
リメンバー山下清
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-LI6u)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:06.69ID:R0CnCccaa
リメンバー画伯
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-azSH)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:38.54ID:VJnpe8Iw0
埋まってたのが出てきたんじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-Hp5S)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:55.06ID:nBCfiOQVM
つまり何が言いたいんだ??
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:10.76ID:6+PZA5/n0
一度別の場所まで持っていったとして犯人が戻って同じ場所(山)で埋めるメリットなくね?と思うんだが
やったとしたら相当な愉快犯だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/BSi)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:27.37ID:/PabeJZpd
画伯を信じろ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:27.36ID:LBYeXsCU0
モメンは画伯にごめんなさい言わないと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:39.43ID:6wED8ClM0
骨アノン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-F7cL)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:50.98ID:R8gruD0+0
言うてまだ行方不明女児の骨と分かった訳じゃないからな
20年後ぐらいにひょっこり現れる可能性もある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-jmLs)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:08:16.47ID:mpR39Dc5p
これ最初のころから思ってたんだけど
携帯のGPSログってキャリアは持ってないのかね
事件発生当時のその時間に周辺にいたやつとか探せそうなもんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-4xH9)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:08:16.93ID:DLW+pAU5M
まーた嫌儲の探偵ごっこかよ
いい加減にしろよお前ら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:11:08.87ID:jvijYipB0
たしかにおかしいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+LY/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:11:10.12ID:Wq11V4MKa
3年前になかったのは当然では
当初からずっとあるなら見つかったのが白骨片ひとつってことはないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-WYiy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:12:20.00ID:MPhrx5UR0
また探偵ごっこしてるのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:23.70ID:ypLX+nAp0
>>38
うちの親戚が爺さんの山へキノコ採りに行って見つけて通報したらしいが
完全な首吊りで時間経ってるやつは疑われないようだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab6-81ja)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:16.29ID:xUjCOmB20
完全にお前ら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d1-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:51.32ID:P+EHC6ya0
3年前の捜索がテキトーだっただけだろ
探偵ごっこやってんじゃないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-uGXv)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:34.07ID:4ItEcoHB0
数センチ四方ってニュースで言ってたけどだいぶ小さいな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec1-pTWx)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:19:40.45ID:xxESXzPO0
わざわざ骨置くようなリスキーなことするかな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-u232)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:04.24ID:exmrbEvr0
触らぬ神に祟りなし
死体を見ても見なかったことにしろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-nujt)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:59.97ID:a/OW8QYja
犯人が存在するにしてもわざわざそんな事しねえしな
世間を騒がせたいにしても今更過ぎるから見つかったのは天の思し召しなんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-rOiZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:05.66ID:pf+fljA/d
犯人だとして頭だけ分離させて転がしておくことに何のメリットがあるんだよ…
流石に鑑定結果が出る前に出していい声明じゃないぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-4p1n)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:28.37ID:IueGl8Vga
亡くなったことをしらせるために犯人が投げたとかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d851-ej7o)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:38.25ID:HbF0qq+l0
探して見つからなかったんだから有り得ないと思う場所から出てきても不思議ではない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf2-5dfB)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:48.07ID:r2nyTmf60
>>58
大型の怪鳥説は当時からあったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jH1C)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:21.99ID:XFfoNEHC0
>>35
GPSの仕組み分かってる?
キャリアがそんなもん持ってたら大問題になる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qslD)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:37.00ID:jldzOg5MM
この骨ってのも原型留めた頭蓋骨ってわけじゃなくてそんなに大きくない破片なんでしょ
他に遺留品もないとなれば事故でそこで亡くなったけど遺体の捜索漏れした可能性は低くて別の場所から動物に運ばれたかあとから誰かが撒いたものなんじゃないかなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 708c-qR7y)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:56.28ID:jz4haIQt0
誰かがそこに置いたのはほぼ確実だと思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ni+X)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:55.74ID:xDLBMfMjM
どこかで滑落して崖っぽいところにひっかかり経年劣化で川に落下したのではないかと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 708c-qR7y)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:46.36ID:jz4haIQt0
>>55
ニュースでは10センチの後頭部って言ってるぞ結構でかいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-QOwQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:47.43ID:bbzV7Khc0
別人の骨とか
それもそれで事件だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-ecF/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:30:53.66ID:mnHlQm7hd
人間の骨なの?動物じゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-ecF/)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:06.03ID:vLnKi76+M
仮に熊なら血痕が山の至る所にあったはずだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-QOwQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:16.46ID:bbzV7Khc0
仮に第1発見者がアレだとしても、今更そんなことする必要ないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-gB76)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:23.70ID:7d9vzEwl0
死んだ野生動物の骨だって綺麗に残ってたりしないだろ
カラスとかが持ってくんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:40.54ID:Z1vqTSKDd
これだから発見者になりたくないんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:29.26ID:2qAr0YmSd
そりゃあ棒でツンツンしてただけの無能警官じゃ小さな人骨なんて見つけられんわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:58.68ID:h/6CjxsC0
大きな獲物を仕留めた時
犬なんかはわりと近くに埋めるけど熊は自分の巣穴にまで持って帰ることもよくある
春になって冬眠から覚めた熊が自分の巣穴にあった骨を持ち出したなんてことは考えられないか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:42.21ID:PlL07xwj0
本当は別人の頭蓋骨なのでは?

この行方不明女児とは全く別の女児殺害事件が発生してて、
犯人が愉快犯的に「この殺した女児の頭蓋骨、あの行方不明事件のキャンプ場に遺棄したら、大騒ぎになるぞクックック」
みたいな感じで、最近遺棄したとか。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Ocd6)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:54.13ID:4S+A/76jr
第一発見者にはならん方がいいという前例がまた
俺はその辺で何かあっても見て見ぬふりするからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Tb6s)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:49.97ID:THCdJmL7d
触らぬ神に祟りなしって本当に良くできた言葉よな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:08.64ID:nSn0h5xs0
一度探した場所なのにって
大規模捜索した後台風で土砂崩れだなんだ起きたろあの辺
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:21.29ID:h/6CjxsC0
今まで散々捜したとはいってもさすがに地面を掘り起こしてまでは捜していないだろうから
発見場所周辺を掘り起こしてみたら何か出てくるかも
ただし相当な大規模作業にはなる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:59.89ID:M23q5+eG0
犯人ならわざわざ疑われるようなことするわけない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-/RYK)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:30.71ID:751fW8xaM
>>4
もうそんな事件あったなあレベルで忘れ去られてるのに
わざわざ発見したと通報する意味がないのにな
罪悪感?だったら自首するでしょって感じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:06.36ID:h/6CjxsC0
このスレの流れを見ていて思ったのが
発見した人も「もしかしたら人骨かもしれないけど『第一発見者』になるわけか」と思って報告を躊躇したということも考えられるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:28.94ID:kRmBObX50
匿名で通報しちゃいかんの?こういうのって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a631-Jso4)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:20.26ID:GuSD1tqd0
>>97
余計犯人扱いされるだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-rX7b)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:49.68ID:HzeWl6bs0
アウトドア好きで山行ったことあるなら分かるはず
動物の骨ちょくちょく落ちてるし、その骨が骨格標本みたいに全身残ってるなんて滅多にない
大抵頭蓋骨だけとか骨1本だけとかだよ
ネット探偵団があれこれ邪推するならともかくテレビメディアまでふざけて犯人探しなんてほんと被害者や遺族を侮辱してるようなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況