原爆死没者追悼施設の焼香台で焼き肉か 長崎 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原爆死没者の追悼施設で焼き肉か 供花にも燃えた跡 長崎県警が捜査
田井中雅人2022年4月28日 20時11分
長崎市の平和公園で28日、原爆無縁死没者を追悼する祈念堂の焼香台で焼き肉をしたような跡が見つかった。長崎県警は不審火とみて調べている。
市によると、28日午前8時ごろ、焼香台の下にあるステンレス製の板の上で、肉を焼いた跡を見つけた。周囲には、パック入りの総菜やチューハイの空いた缶が残り、供物や供花に燃え移った形跡もあった。
祈念堂では25日朝、市の清掃委託業者が見回り時に弁当の食べ跡などを確認。26日午前には、焼香台にパック入りの肉が置かれているのを見たという。そばに男性用のシャツが入ったキャリーケースもあったというが、持ち主は見つかっていない。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4X6KG5Q4XTIPE01W.html
地獄の業火で
鉄板があるから焼肉するかー
とはならんだろ
>>6 画像見たら笑えなくなった
てっきり綺麗な鉄板だと思ったのに他の物を除けもせず焦げるのもお構いなしとか
相当精神がイってないとできない
焼け死んだ死体の肉とかけてるのか
悪魔のような所業だな
企画っぽいしそのうち焼香台で焼いてみたとかいう動画が上がるよ
なんでわざわざこんなとこで食うの?嫌がらせなのかイキりなのか知らんけどそんなとこで焼肉やるメリットが薄すぎるように思う
チョンモメン「カルビは韓国語なんです!」
wwwwww
ネトウヨかBBQNか、どっちのしわざかを晒すためにも徹底捜査→逮捕しろ!
>>6 おもしろニュースの類かなと思ったけどこれは
沖縄でも似たようなのあったよな
ウヨとかじゃなくて「コレなんなの?wwwww」っていう無知の若者の犯行だったやつ
>>6 で?普段あれだけ邪推にしてる愛国キチガイ共がいざ馬鹿にされたら手のひら返すんだ
へーえー
>>46 あれは思想性がなかったことを必死で演出した感があった
藪の中や
広島だしチョンの仕業だな
寺放火してるのもチョンだし
勝手にセメント流し込まれた広島のほうが良心的だった
>>57 さすがに日本に生まれた人がこれできるとは思わないだろ
>>52 「地元民はハブが出るのを知ってるから近づかない」とか言ってたけど思いっきり地元民だったけどな
>>57 このスレでもいつものアフィチル政治豚
>>39が既に反応してるぞ
>>59 ネトウヨって日本語不自由だし白痴しじゃん
十分あり得る
>>6 糞ガキかYouTuberじゃね?
馬鹿すぎて泣ける
>>59 むしろ日本で生まれ育ったからこうなったと思う
でも千羽鶴はいらないんでしょ?
心踏みにじっておいて、
焼肉したらキレるって酷くない??
原爆ドームの空にピカッと飛行雲を描いたアート集団もいたな
そこで焼肉やっても旨くないだろ…悪ふざけでやったにしても
昭和天皇ならこれもお許しになるだろ
「原爆仕方ない、献花台で焼肉されても当然」
しかし酷すぎて何も出てこないわ
どんな糞野郎がこんなことやったんだろう
もう戦争の反省とか完全になくなってんな
この国近々またやらかすわ
高校生がガマ荒らした件があるから
ウェーイな若者やろ
>>6 これひょっとしてろうそくが倒れて萌えただけじゃね?
世間が戦争っていくないねムードの時に
ここでそれやるんだから
そんな俺らかっけーとでも思ってないと出来ない
スマンちょっと笑ってしまったわ
やっぱ世の中超えちゃいけないライン軽々と超えて行く奴おるよな
夜中なら誰でも入れるからな監視カメラがあるかは知らないけど
ジャップは加害者なのに原爆モニュメントがあるせいで被害者面してるからこのくらいの扱いでいいよ
焼肉パーティー開催しようかな~とか抜かしてる国がある現状だとなんらかのメッセージを込めたかったのかなと思わなくもない
日本人ならまずやらない行為で鉄板が用意されてるわけでもないわざわざ焼肉に不適切な場所でやるってことはやっぱり日本人に恨みある国の人だろうね
>>93 肉焼いたあとや惣菜パックは出ないんじゃね
パックはまぁお供えと勘違いしそうだが食品は駄目だろうしな
ある意味可哀想な奴等だろ
まともな家庭で育ってないんだから
いつもこのてのニュースで思うんだけど
なんで監視カメラぐらいつけてないの?
意味分からん
クズで名を馳せてるケンモメンをドン引きさせるとはなかなかやるじゃねえか
まあこんなもんだろジャップのレベル考えたら
追悼施設が形だけあるだけマシ
画像ごちゃごちゃしてよく判らんが串焼きにして食べたのか?
こういうのは謎の監視カメラ追跡リレーできっちりと犯人を割り出すよね糞警察
イキり焼肉で完全に人生終わったな🤣
>>6 こんな迷惑掛けようと思ったくせに半額肉ってめっちゃ小物臭するんだけど
You Tuberではなさそう
ユーチューバーではないやろ
ネタ作って即うpしないユーチューバーはただの無能者
他の国だとこういうことすると国外追放でBLにして再入国不可
国によってはバレたら半殺しにされたりする
日本は甘いよね
>>6 スレタイ見て笑ったがこれはなかなか頭おかしい
火事になるやん
(ヽ´ん`)「ジャアア!ネトウヨガー!」
↑
おまわりさんこの人です!
今の時代こういうことするのはYouTuberのイメージ
火事になりそうなことやってるから捕まるとすげーおもそう
思ったより訳分からんところで肉焼いてるな
この上に炭置いたのか?
犯人はケンモメンですらドン引きするレベルでやらかした
それだけは確かよな
またケンモジの創作不謹慎ニュースかと思ったらマジなのね
被曝国でこんな事件起こるなら核戦争も近いな
犯人の素性とか病歴とか報道して欲しい
晒し上げとかじゃなく興味ある
これからこういうヤベーのが増えるだろうし研究するべき
犯人の属性が知りたい事件に限って、明らかにならず藪の中化するものだ
フキラメロン
何日か前にウクライナの動画で揉めてたけど
あれ関係有るんだろうか
なんにしろ普通の神経でこんなことできんわ
こんなとこで焼肉やる俺達スゲェw的なイキりの場合はもっと人目につく所でやると思う
ドン引きだわ
反日ゴミクヅケンモメンすらここまではやらない
>>136 海外の方が法機関に人情あるからな
イタリアかスペインで生きるためにパン盗んだガキが無罪になったり
日本だと粛々と捕まえて豚箱だから手を上げられないんだわ
>>97 そんな反戦ムードか?
軍備増強だ!核共有だ!憲法改正だ!ってバリバリ戦争ムードじゃん
>>6 祭壇の前で焼き肉して食っても美味くないだろ
ここで焼き肉しようって思考がヤベーな
礼拝所不敬罪?
放火罪?
なんの罪に問われるんだろう
>>182 招かれざる客として不法侵入罪で逮捕して
余罪をデコレーションして倍満狙い。
倍満になればTVで顔住所生い立ちまで晒せるから処刑完了。
不敬とかそういうのよりふつうに気持ち悪くないのかな
若者のノリとかだとしても
焼肉バラエティパックをお供えしていたものにそのろうそくの灯が引火しただけの事故では?神奈川県警だったら秒で事件性が無いって宣言するよ
>>189 どう見ても韓国客だな。
そもそも周囲はキチガイみたいな坂で
ホームレスがよってくるような場所じゃない。
現場
https://www.google.co.jp/maps/@32.7769587,129.8635048,3a,37.7y,264.61h,92.84t/data=!3m6!1e1!3m4!1spryfRQ_HxTWQwV8B4bYOvg!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja 徒歩5分の河川敷
単純にバーベキューしたきゃここにくるだろう。
https://www.google.co.jp/maps/@32.7756696,129.8587694,3a,38y,53.93h,87.55t/data=!3m6!1e1!3m4!1sth1jk4_3BCVnRdfCluqHZQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja イカしたケンモメンだろうね
ジャップの戦争犯罪を忘れるな!
>>198 祭壇の目の前が有料駐車場だから多分バッチリ写ってる。
ただ靖国のときは捜査情報を出したら
必殺里帰りで手が出せなくなったから
捕まえてから防犯映像を出すのかもしれんね。
BBQしたのかと思ったらなんかお供え物に火をつけただけみたいな感じだな
>>49 よくよく考えると不謹慎極まりない商品名だな
>>72 トンチンカンな善意ほど有害なものが地球上にあっただろうか
>>97 善悪の判断すらムードに左右される国ならどんな不幸が起きても何の不思議もない
*れいはいどうを けがす ふとどきものめ!
*あくりょうの かみがみに ささげる いけにえに してやろう
まーたクソ喰いゴミチョンがやらかしたか
穢らわしい通名野郎が
BTSやゴミチョンお笑い芸能人、ゴミチョンテレビ局フジテレビも原爆ネタに侮辱やってたよな
在韓日本大使に対しては原爆酒なんてもんもやってるからな糞ゴミチョンは
>>6 原爆被災の祭壇で焼肉ってのがブラックな話だなと思ったら…完璧に頭がおかしい奴の仕業かよ
>>107 いや日本人だけじゃ無くて朝鮮人もかなり焼け死んだから在日系もやらないだろ?
>>224 威張り散らすだけで仕事ができない元軍人と元憲兵は戦後のビジネスの世界ではほとんど使い物にならなくて嫌われていたんだよ
もしもそいつらが化けて出てきて献花台を汚したのだとしたら、いよいよ落ちぶれたもんですねとしか言えない
おれが初めて原爆ドーム訪れたとき、慰霊碑の列の前の奴は韓国人だったわ
亡くなった朝鮮人のために花を添えるんだと
ジャップは原爆で関係ない朝鮮人も殺したということすら知らない
似たような事件あるけど監視カメラもついてないん?
平和のシンボルなのに?
礼儀の正しさで右に出るものはいないと賞される日本人がこんなことするのか🤔
原爆の資料写真とか見たら肉なんてしばらく食べたくなくなるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています