X



プーアノン「ロシアを追い詰めたバイデンが悪い!プーチンは悪くない!」 いや、引き金引いた奴が悪いに決まってるじゃん😅 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:59:58.21ID:lq+K/ueQd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:22.43ID:3/rFFruhM
ネトウヨは大日本帝国の残党アル
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:30.38ID:Q+7D3oyS0
んで批判が増えたら
ロシア擁護なんてやってない!!!!とか言い始めるし
あいつら精神が分裂してるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:43.15ID:80MwaUQc0
これはトランプ支持者の論理やね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-NYEj)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:12.44ID:A4zd6sZe0?2BP(1000)

どうして....
プーさん....
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-NYEj)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:20.61ID:A4zd6sZe0?2BP(1000)

🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 146c-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:59.94ID:PlYGFcGF0
いじめの話?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-JgSg)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:01.71ID:MIiTTpHv0
侵略を始めたロシアが一番悪いこれは当然として
戦争を煽ったバイデンも悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:08.85ID:sZSuGx7Pa
良い悪いじゃなくてそりゃ戦争になるだろって話だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:02.86ID:RrnMu3ueM
>>11
なれねえよプーアノン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc89-MkSl)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:17.56ID:XJ8mEWpl0
>>10
煽ってない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-ye7A)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:28.02ID:Hke6AfYX0
ウクライナがミンスク合意を守っていればよかった話だよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Oqkk)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:36.60ID:XwO4fuDJ0
引き金ひいたのはウクップじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:40.77ID:5u5eYanf0
ソ連を崩壊させたゴルバチョフが悪いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:03.89ID:x8KA3DJJ0
プーチンが一番悪いのはもちろんだがゼレンスキーもバイデンも悪いよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:21.15ID:Q+7D3oyS0
正義の防衛侵略なんだぞ!
市民が武装してるから仕方のない虐殺なんだぞ!!!!

これサヨが言ってる新時代
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:32.76ID:sYsVPkq+M
>>20
悪くないぞ
プーチンだけが悪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce10-dtk5)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:04:47.42ID:6Sm6syxd0
>>14
キューバにミサイル基地作るってだけで核戦争一歩手前とか騒ぐのにか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:06.68ID:sZSuGx7Pa
プーチンが悪い論が一番謎だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:26.31ID:YqAOwupX0
自分達でナチス倒せなくて助けてくれーしたのがそもそも悪いというのはわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:28.04ID:ouGs7C+j0
引鉄引いた奴が悪いはもっともだが
じゃあパールハーバーの話の時もブロック経済ガー言うなよ
絶対にな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:44.99ID:M4ldxIUr0
>>8
これな
逆張りが目的だから思想とか無い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-qyXL)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:45.87ID:0Zdk22/j0
ていうか「クリミアまで陸路繋げたい」って本音を隠そうともしなくなってきた今に至っても
安全保障だのロシア系住民保護だのの建前信じてるバカ居るの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-WrRQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:05:58.81ID:iGG5F2eJr
いや実際真珠湾攻撃はアメリカにハメられただろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:06:14.62ID:MrbnDhnFd
>>28
NATOが国境まで迫ってたんだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:06:45.62ID:80MwaUQc0
みんな悪いんだよ
で、ジャップは最悪
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:07:25.70ID:ouGs7C+j0
>>33
早速言うんかい
もうね脳みそ壊れてるでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:07:36.00ID:nwonIgVtM
プーチンに入れ込んじゃったから引けなくなったんだろなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:07:36.78ID:u0z2ImMod
引き金引いたのはゼレンスキーなんだよなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:00.45ID:5u5eYanf0
この前の職務質問で警官をバイクで引きずった事件も追い詰めた警官が悪いな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:05.74ID:sZSuGx7Pa
>>32
元々滅びる運命なのをロシアウクライナを口実に誤魔化してるだけ
コロナ前から日本のGDPは右肩下がりで、五輪が終わった今成長材料が消滅した
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-IHZD)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:09.64ID:/ZNTh8FY0
嫌儲は元々安倍が首相やってたころから親露プーチン派だけどなんでこんなスレ建てたの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:13.38ID:iF7AIvnDM
百歩譲ってバイデンの謀略だとしても乗せられたプーチンが1番悪い
ジャップ帝国レベルの大馬鹿
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-LRZk)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:17.95ID:ZDE0dijk0
引き金を引いた奴が悪いんならやっぱりバイデンが悪いんじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce10-dtk5)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:30.00ID:6Sm6syxd0
中国やロシアがカナダやメキシコあたりと軍事同盟結んでアメリカの目と鼻の先で軍事演習したらアメリカはどうするかな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:48.07ID:sZSuGx7Pa
>>39
実質アメリカが悪くて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-qyXL)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:17.77ID:0Zdk22/j0
>>28
なにも追い詰められてないんだよな
侵略戦争始めても欧米は核戦争を恐れて参戦出来ないんだから
ウクライナがNATO加盟しようがなんだろうが関係ない
核と原潜だけで無敵の盾
モスクワとの距離ガーというのならバルト三国はどうなんよってなるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:09:49.70ID:Nmw4+me4M
>>46
撃ったのはプーチンなのでプーチンが悪い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-zNYn)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:50.80ID:y6ilkaU60
大日本帝国のことか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:11:27.86ID:CqyD1CzTM
プーチンと仲良しの
トランプと安倍を下野させた
米国民と日本国民が悪い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:12:09.56ID:sZSuGx7Pa
>>52
キューバ危機とか近い例は他にも有るからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:30.02ID:5u5eYanf0
ヒトラーをベルサイユ条約で追い詰めた連合国が悪いな、
大日本帝国を追い詰めたアメリカが悪いな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-WrRQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:06.39ID:iGG5F2eJr
大日本帝国は戦争しなくても経済攻撃でジリ貧になり、アジア諸国と共に欧米列強の植民地支配下に置かれるだけだった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:07.08ID:u0z2ImMod
ロシア側はずっと話し合いしてたのにゼレンスキーが話し合いはしないと一切断ってドローン攻撃しはじめたんだから引き金はゼレンスキーなんだよな

ゼレンスキーが話し合いを降りて武力による変更を仕掛けたから対応しただけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec37-v0ic)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:19.82ID:zKkk6vP80
パールハーバーの事懲りてないよね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:49.91ID:sZSuGx7Pa
日帝は真珠湾云々抜きでゴミクズだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:55.78ID:ouGs7C+j0
>>52
ちょっと違う
至る所に傀儡政権作りたがるチャンピオンであるアメリカと
今のロシアのやり口とどこか違うんか?とは問いたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jcnE)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:15:34.66ID:CqyD1CzTM
>>60
ナチスの仲間なんだから
極悪に決まっているだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-USCW)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:15:48.79ID:D/PNiSQSM
抗議したジャップ(笑)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-l4kx)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:16.45ID:5151YEhaH
ネトウヨ 「先に引き金引いた奴が悪いに決まってるだろ」

おれ   「真珠湾攻撃は?」

ネトウヨ 「」

日本の右翼 「」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:51.14ID:80MwaUQc0
とにかくジャップが悪いのは先日のウクライナへの嫌がらせでハッキリしてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:08.50ID:9cVd+RMB0
じゃあゼレンスキーだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-fdE9)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:30.32ID:SGk0Izxya
両方悪いが嫌儲の総意だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018b-iBG8)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:42.42ID:rG/HG5ij0
そもそも追い詰めてないだろ
NATO加盟はメルケルに拒否されたんだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:19:52.62ID:sZSuGx7Pa
>>79
作られてからじゃ手遅れだろ……
NATO加盟の意味を理解してないのか、意図的に無知を演じているのかどっちなんだ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-Jso4)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:39.53ID:KJ10mA7Dp
>>46
それな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-Jso4)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:39.79ID:KJ10mA7Dp
>>83
米国主導でウクライナでクーデター起こして親露派大統領を
引きずり降ろしたりしてるのしらんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d014-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:40.14ID:VjkRDpam0
アメリカは何もしてないっての

そもそもロシアが90年代からウクライナに手を出してて
大統領暗殺しようとしたりクリミア併合したり

ウクライナがNATO寄りになって当然なことばかりしてた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BrYl)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:06.78ID:ouGs7C+j0
自信が裁く立場でもない分際で誰が悪いとか考えてる時点でもうな
全員アメリカに洗脳されてるだけなんじゃねえの?
戦う力も裁く力もない日本人としては
「はよ終われや生命がもっだいないわ」くらいしか言えるセリフがない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:07.45ID:5u5eYanf0
ウクライナはロシアに軍事進攻された時何も抵抗せずに降伏すれば悪くなかったの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:28.39ID:zrsZYLIM0
1938年、ヒトラーがチェコスロバキアの要衝ズデーテン地方を要求したことを受け、イギリス・フランス・ドイツ・イタリア4カ国の首脳会議がミュンヘンで行われた(ミュンヘン会談)。イギリスのチェンバレン首相は、

反共主義のためと、平和主義のためと、戦争準備の不足からドイツの要求をのんだ。なお、チェコスロバキアの代表は、会議に参加することも意見を提出することも認められなかった。

ヨーロッパ中では世界大戦が回避され、平和が訪れたという喜びに包まれた。特に立役者チェンバレン首相は讃えられ、パリでは街のひとつを「チェンバレン」と名付ける動議が提出されたほどであった。


俺はたびたびチェンバレンを批判するがもちろん引き金を引いたヒトラーが一番悪いのは前提だ
プーアノンがゼレンスキーやウクライナを責めるときってこのパターンなんだけど
今の状況でこれをメインに持ち出すのはおかしいんだよね
つまりもの自分とは直接関係ない歴史的事実を淡々と語る心理や自分の身とはリンクしてない俯瞰した心境じゃなきゃ
こうはならないのよ
ロシアを非難する常識的な反応のほとんどはプーチンみたいなやつに侵略されたくないっていう
心境がどこかでリンクしてるのよ
プーアノンはネット軍師様に近いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況