X



「鳥山明はパチンコが嫌い」このデマはどこから広まったの?ネトウヨ? [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:10.69ID:2M3CoJkNMNIKU
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:21.48ID:2M3CoJkNMNIKU
安倍
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:32.94ID:2M3CoJkNMNIKU
晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM36-mz1r)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:11:48.07ID:MZZyMBGcMNIKU
そもそも鳥山はインタビューで偉そうにポリシーを語るキャラだったことはないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-+Y3t)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:12:19.92ID:7d0xXDAsaNIKU
例に漏れずネトウヨの捏造
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 46af-8kCk)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:14:46.20ID:ndtGrXKU0NIKU
>>1
「自分の作品は子供みたいなものだからパチンコに売れない」みたいのは誰かが尾ひれつけたやつで


実際は雑誌の対談で、「鳥山さんパチンコ大好きだからパチンコ化しますか?」って話がでたときに

鳥山は「少年ジャンプのマンガは少年向けなのに、大人向けのパチンコになるわけがないでしょう。集英社がそのあたり無理ってみるでしょう」
的なくだりだった記憶が
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f67a-eXLc)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:19:10.17ID:svjFNGmh0NIKU
捏造インタビューが作られた時点ではドッカンバトルがこの世に存在してないからセーフ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57ba-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:20:16.52ID:Upz1lkL90NIKU
パチンコ台が悪いのに作品そのものも叩かれてしまう
というリスクがあるから断ったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:20:47.98ID:/gdnDbabMNIKU
お絵描きマン「ネッシー、ツチノコ、セイドレイ! あと女子高生のおっぱい見て!」
出版社「女子高生のおっぱい見て元気だして!」
お絵描きマン「フェミニストは女を劣等種だって言ってるんだよねぇ」
お絵描きマン「韓国を元にした民族を漫画でヤクザみてえな民族に描いてこすったろwwwww」
お絵描きマン「いろんな国を擬人化した漫画で韓国だけ嫌な奴にしたろwwwwww」
お絵描きマン「海外から児童ポルノ輸入したら逮捕された」
文字き書きマン「通りすがりに女子中学生のおっぱい揉むね」
オタク「ああああ、女子中学生のせいで漫画が連載中止になったぁ!! 死ね!!!」
お絵描きマン「現実と創作の区別がついてないのは規制派!」→女子高生のケツもんで逮捕
お絵描きマン「女子高生を買春しました・・」
お絵描きマン「児童ポルノを買って送検されました・・・」
お絵描きマン「ホロコースト、従軍慰安婦、児童ポルノ被害、南京大虐殺は存在しない!」
お絵描きマン「コロナは風邪! ワクチンなんてうつな! マスクなんていらない! 玉川徹が憎い!」
お絵描きマン「エレベーターで「観察」した女子小学生描いたwww 女子高生も描いたwww」
お絵描きマン「アシスタント強姦したら逮捕された・・・」
お絵描きマン×2「小学2年生の女の子誘拐してエッチな事しようとして逮捕されました」
お絵描きマン「その事件でオタクバッシングが起きてむかついたのでその事件でロリ漫画描いてやったw」
お絵描きマン「児ポサイト運営してたら逮捕されました・・・」
お絵描きマン「四肢欠損系エロ同人描いてたけど、現実にもOLをバラバラにしちゃったw」
お絵描きマン「友人の小学生の子どもにわいせつして逮捕されました」
お絵描きマン「タイで児童買春して逮捕されました」
お絵描きマン「アシスタントにタバコの火押し付けましたw 描いてるのはロリ系漫画ですw」
オタク(40~70代)「しわわ! しわわ!」


オタクなら全部わかるよな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 24d2-vnRx)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:51.49ID:TME1WCaa0NIKU
ジャンプ側か許さないだけだろ
スクエニ関連のパチ台もないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-G50U)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:24:37.16ID:qeGR+B7/aNIKU
ちゃんと信念を持ってパチンコ化を断ってるのは確か人気漫画「るろうに剣心」作者だった気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-G50U)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:17.90ID:qeGR+B7/aNIKU
>>11
キャプテン翼
聖闘士星矢
シティハンター
北斗の拳

まあけど現役かつ子供向けの看板作品は基本NGか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e9d-1yl8)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:56.14ID:ZEePXmMB0NIKU
ドッカンテーブル事件とかあったなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9b6-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:45.27ID:2Edy7ylk0NIKU
オタクって情報弱者が多いからなあ
ローゼン麻生みたいな嘘も信じるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:35:51.22ID:Te5p4uDX0NIKU
スラムダンクも集英社が許可しないパターンか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 528b-IM7r)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:16.15ID:ydfyDkcn0NIKU
>>17
立派なオタクだからあんなことになったんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6600-d1sR)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:12.34ID:s91xYOn40NIKU
>>17
偉いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況