X



薬剤師「おくすり手帳はお持ちでしょうか」 俺「あ!(鞄ガサゴソ)…忘れちゃいましたぁ」 👈この茶番正直飽きたよな [772343566]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-2P6U)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:27.44ID:SjM8zR/1MNIKU
持っていったらええやん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-GMID)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:26:28.63ID:ruAiJQPZaNIKU
安くなるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e989-ISUK)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:26:44.61ID:hS7tmFxA0NIKU
マイナンバーカードと一体化すればいいだけ
日本人には不可能だけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-VMPq)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:26:54.86ID:lIjzbGUoaNIKU
あんなもんアプリでできないの?
バーコード読み取って終わりでいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41a2-ze+6)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:03.19ID:pG4uQbe40NIKU
無いっていうとキレるのやめて
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 910d-653+)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:10.44ID:nrnXb4wp0NIKU
最近は「使ってますか?」と聞かれることが多いんだが何で?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 10d8-1Da4)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:23.61ID:kuuRTSYl0NIKU
あれって手帳にきまりはあるの?
適当にノートに貼って貰ってもいい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:41.32ID:EOpSFtR+0NIKU
手帳とアプリ両方使ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bcd2-E6ke)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:28:00.92ID:oLwDQNsI0NIKU
電子カルテがあるのになんで未だに手帳とか昭和時代のもの使ってんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:16.78ID:EOpSFtR+0NIKU
おまえらeお薬手帳も知らないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e89-+orO)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:18.60ID:ET1c7KV+0NIKU
ガイジ「病院ごとに使い分けてます」←これやめろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 12a0-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:13.38ID:/moR3P+Z0NIKU
>>10
ノートでもいいよ
でもちゃんと時系列に沿った形にしてくれないと意味がないのでそこだけは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c08d-eugR)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:54.65ID:lN4qblnO0NIKU
なら持っとけよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-ai2P)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:57.38ID:4jwk434MMNIKU
7年間お薬手帳は無いですを言い続けて
ついに根負けして作った
絶対俺の顔覚えてるハズなのに絶対聞いてくる
聞く義務があるんかあれは
で、お薬手帳忘れた時は普段お薬手帳に貼ってるシールを渡してくるんだよ
だったら最初からお薬手帳があろうがなかろうがそれ渡せよ・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:32:39.21ID:EOpSFtR+0NIKU
アプリは服用管理用
手帳は万が一事故った時用
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 217f-ZBbl)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:34:30.29ID:AGj2Wsrr0NIKU
これって普通の人からしたらやってる感のためだけにやってるだけだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 534e-6n8/)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:01.18ID:unJMnyZ50NIKU
>>14
使ってる薬局だとeお薬手帳利用でも手帳持ってますかと聞いてくる、紙の手帳を使ってて当然という姿勢で話されて面倒くさい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 000d-auSh)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:57.12ID:zwZoceJe0NIKU
カバンゴソゴソなんてやる訳ないやん
有るか無いかなんて分かってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-nGK0)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:27.34ID:EOpSFtR+0NIKU
>>28
意識不明で搬送された時に服用薬わかる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 534e-6n8/)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:49.27ID:unJMnyZ50NIKU
>>28
かかりつけ薬局を作ることで薬の二重処方や併用注意に気をつけるための制度なんだけど、事実上医者が薬局指定したりあんまし意味がない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d222-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:41:09.27ID:/V11sAtg0NIKU
>>21
手帳のあるなしで料金が違うという謎システムだから分かってても聞くのはしょうがない
かかりつけ薬局で聞かれるの嫌なら「持ってくることはないから聞かないでください」
まで念押ししちゃえばいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bc53-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:45:09.23ID:1tigDUBC0NIKU
どんなこわもてでもお薬手帳のときだけは「お薬」っていうのかわいいよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-GMID)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:08.47ID:ruAiJQPZaNIKU
>>42
患者の医療情報を医療機関全体で読めるようにするん?お前正気か?
病歴やら投薬履歴やらなにやらを適当な医療アルバイターが興味本位で読み取れるようになるとかひかえめにいってやばいやろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce47-8Ymb)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:12.68ID:vNcHbhX90NIKU
薬剤師「おくすり手帳はお持ちでしょうか」
これでチー牛炙り
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e3a-choT)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:47:11.83ID:LJLfAkkT0NIKU
これこそ電子化してくれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f662-YStP)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:47:59.22ID:rD3ZEuZn0NIKU
サインバルタしか使ってないぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-sQXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:10.94ID:2Sdte5Z60NIKU
お薬手帳アプリ使ってないのお前ら?

紙持ち歩くのアホらしくなるで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 96fd-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:45.89ID:RojLdoUq0NIKU
ぶっちゃけ毎回持って来ないような人は一定数居るから全く気にならないよ。
ただ会計変わったり、毎回口頭で併用薬聞いたり、状況によってその場で疑義したりで時間食うから最初に聞くのが1番効率良い。
ちなみに手帳のない50代までの患者には一言添えて電子お薬手帳アプリのパンフ配ることあるけど割と好評だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfe0-almB)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:49:45.11ID:+kmqdVPH0NIKU
アプリも5個くらいあって薬局によって違ったりしねー?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4d2-P8R3)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:50:41.61ID:ZEqLrr5t0NIKU
わざわざスマホだしてアプリだしてってやるくらいなら
処方箋と手帳一緒に渡す方が100倍速い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0c44-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:50:50.64ID:HkK7iWmv0NIKU
手帳が必要なほど医者のハシゴはしていない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 64ac-vL8c)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:45.53ID:R3vwpRpp0NIKU
忘れましたね(真顔)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:50.35ID:EUIInLrQ0NIKU
保険証にデータ付しといて欲しいよな
体調悪い時に薬手帳まで気が行くわけねえんだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 02dd-j71N)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:53:10.37ID:zVRkHC7B0NIKU
>>51
いやオンライン資格でそれやろうとしてるだろ
今は過去の薬歴のみだが、いずれそうすると名言してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfe0-almB)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:54:30.59ID:+kmqdVPH0NIKU
そもそも自分が意識不明の事故に遭った時におくすり手帳なんて持ち歩いてないだろうから意味ないよな
さらにアプリだったら他人じゃ起動できないし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2fd0-ZhCq)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:56:54.95ID:zKC8omFf0NIKU
これやってんの俺だけじゃねえのかよw
絶対(うわ、またこのパターンか)ってバレてんじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9614-trk4)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:57.72ID:D7VcmjO70NIKU
障害者手帳と兼用できないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:24.39ID:Utk8TdXY0NIKU
ポイントカードはお餅ですか?
ってそんなに面白かったか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp72-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:41.99ID:NFSIHzMkpNIKU
100回も病院いかんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr88-RPeA)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:16.22ID:wocKX39HrNIKU
お薬手帳提出で薬代ちょっとだけど安くなるの知らない奴結構いるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6af-sQXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:55.09ID:2Sdte5Z60NIKU
>>64
>>66
バーコードで1発

対応してない薬局なら、もらった紙をアプリで写メる機能付いてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr88-RPeA)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:44.87ID:wocKX39HrNIKU
>>22
俺のはチーバくん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 84af-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:07.51ID:xce+wAG80NIKU
俺の手帳めっちゃかわいい犬🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f87b-d0Q9)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:52.93ID:aR58+GSl0NIKU
コンサータにストラテラ、レキソタンマイスリー他ぼくの理想お薬セットになってるから、逆に毎回持っていって(というか常に車に通院セット積んでる)何かの時の備えにしてるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfaf-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:56.01ID:P+0BP60F0NIKU
薬剤師の世界では何故か立ちっぱなしでないといけないという慣習みたいなのない?別にたまには座っても良さそうなのに
多分看護師に1番目の敵にされる職種だからそうなったのかと思ってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-wBkG)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:33.09ID:tOEctJFvdNIKU
>>1
それ言うだけで加算(収入アップ)になる簡単なお仕事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況