2025年大阪・関西万博の運営組織「日本国際博覧会協会」は26日、万博の公式キャラクターの愛称を公募すると発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220426-OYT1T50222/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/04/20220426-OYT1I50167-T.jpg

@mas__yamazaki
そういえば、先週の上京時に名古屋駅の通路で大阪万博の薄気味悪いポスター連続貼りを見かけて、写真を撮ったのだった。
本当に気味の悪いデザイン。説明無しでこれ見せて「いのち輝く未来社会」をイメージできる人なんて、一人もいないだろう。
物事をまともに判断する能力が日本社会から失われている。
https://pbs.twimg.com/media/FRf0OGeaQAEUq4b.jpg

@ppLGKmICwnxYXxr
おじさん達ってサイコパスみたいな何かがあるの?
万博のキャラクターに誰も反対しないの怖い。あの姿に良い気分しないんだよね、目が離れてたりする障害者の人達に寄り添うと胸が痛くなるんだ
ボクは変ですか?大人の皆様が変じゃないかと思います、早急に変えてほしい

@5Mr5i
万博のキャラクターでしょ⁉センス悪すぎ❗ 誰が良いって決めたんだか、反対する人いなかったのか⁉

@c71rym
大阪万博のこと、何年に開催かも全く知らなかった。さっき公式キャラクターを初めて見た。見た瞬間ゾッとした。
あの5つの青い目は我々の何を見ているのか?覗いているのか?監視しているのか?
とにかくあのキャラクターとロゴマークはダメだ。絶対何か意味がある、隠されてる。

@w3wmvm_MTC
万博のキャラクターが嫌すぎてブロックしてしまった😌