X



【悲報】中国・北京でもロックダウン開始 中国全土で1億6500万人に影響 [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d88f-67VC)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:43.61ID:+al/Rfcz0NIKU●?2BP(2000)

上海に続き北京も一部ロックダウン、中国全土で1億6500万人に影響

https://www.cnn.co.jp/world/35187000.html
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-jcWY)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:11:01.62ID:7TeWGEeMdNIKU
コロナのなんかとんでもなくヤバいこと隠してるんじゃないかと疑ってしまうね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 29af-NdW+)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:11:32.21ID:0hMgaRgj0NIKU
なんで上海感染者数増えてんのかマジでわからん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5e-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:44.70ID:9bH5sdgyMNIKU
原神ただでさえ稲妻バージョン末期でグダってきてるのに
ロックダウンで延期決まったのかなりダメージデカそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfaf-WsYH)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:23.37ID:ZgP0uL7W0NIKU
>>154
アゾフが餓死した後に大量の西側軍事顧問の死体が見つかったら
和平に向けて話し合い出来るのはちゅうごくだけだし
そのときに向けてわざとロックダウンしてる気がする
資源国で食糧も自給できてて世界の工場だからロックダウン続けるほど他国経済は疲弊するしw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 620d-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:30.38ID:CiYDQmq+0NIKU
習近平はインケツ顔
あんな奴に皇帝の座を与えるんだからそりゃムチャクチャになりまっせ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-qYp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:15.65ID:tt4F7+Fl0NIKU
>>208
中国は民主化したら欲望に歯止めがなくなって、バブルの果てに崩壊すると思うよ

だから習近平は富裕層への引き締めを含めて上手くやってたと思うのに、何で急にこんな毛沢東並みのアホになったのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-JYFW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:55.51ID:Qn+Bqt0e0NIKU
ヤバさとか関係ないだろ。既にわかってる情報から言ってもロックダウンが正しいに決まってるだろ
世界中で流行して変異し続ける未知ウイルスという前提を無視している日本がどうかしてる
アジア圏では強毒化していないだけで、欧米圏のように死者が多数出る変異がこれから起こってもおかしくないものなのに
何故かもう安心してるバカ共は一度経験した方がむしろ良いのかもな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c0af-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:39.69ID:TKmo3Qyn0NIKU
中国やべえな
皇帝陛下のお膝元も閉鎖かよww
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfaf-azSH)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:40.92ID:FQIocnVK0NIKU
てか今のコロナって2020年と比べて弱毒化してるの?
昔と比べて死者数減ってるけど数ヶ月で抗体値減るワクチンが効いてるとは思えないが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:02.77ID:2sIl4LlO0NIKU
前々から呼びかけてるわけでもなくいきなり始まったらしいな
これは厳しいな
韓国では屋外でマスク外すのおkになったのに何やってんだか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-jcWY)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:10.08ID:7TeWGEeMdNIKU
なんかとんでもなくヤバいこと隠してるんじゃないかと疑ってしまうね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7af-qIl1)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:36.06ID:Vn1ZFpCi0NIKU
人民にどれだけ負担かけようとキンペーが感染して重症化することを避けるためには仕方ないことだからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa3a-Inxp)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:38.09ID:J+ig0uRjaNIKU
シナチョンモメンどうすんのこれ?w
0239ぴーす (ニククエ Sr10-8lND)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:05.83ID:N1KerSq0rNIKU
>>207

上海が封鎖なら必然的に南京、武漢、刑州、四川に影響するね
上海の近くの寧波は忙しくなってるらしい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bd8f-ZHF8)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:41.67ID:ofaGjLtQ0NIKU
>>29
ブレインフォグ関係はかなりやばいとは思うが
あるいは将来の高齢化に備えてるとか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6c1-7EdG)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:08.09ID:uEYhLbzW0NIKU
>>29
中国産ワクチンがゴミだって知ってるんだろ
メンツを捨てて欧米産のワクチン打ちゃいいのにな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fe4e-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:11.92ID:GjhPDlKR0NIKU
>>147
チンピンジーの三期かかってるからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:05.96ID:DiIiE1Xm0NIKU
誤りを認められないのはどこの国でも同じだが
どう考えても無茶苦茶
自分の首締めて他の政治家は何も言えんのだろうか
それとも中国ならではの政治闘争の結果がこれなんだろうか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-qYp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:15.35ID:tt4F7+Fl0NIKU
>>241
習近平のメンツでしょ

感染源だと世界中から責められて、「我が国は欧米と違ってゼロコロナに成功してる!」と内外で言い張ってきたから、もう引き返せない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:28.86ID:eZTdAQbG0NIKU
中国も所詮は中国だったかと言う印象
いつまでやる気なんだこんなの
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMba-57Fj)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:22.41ID:PkdrY7VlMNIKU
俺たちの知ってる中国で笑う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:36.97ID:eZTdAQbG0NIKU
本末転倒な感じになるのは所詮は日本と同じ東洋の血族か
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d48f-uDxq)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:37.66ID:C+SFdDOW0NIKU
いつまでやるの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f656-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:38.53ID:8tUUYACA0NIKU
>>242
ロックダウンなんて意味ないだろ
それでなんとかなってる国ある?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8c9f-JYFW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:45.22ID:Qn+Bqt0e0NIKU
>>247
>>248
中国のような一党独裁制国家は手放しで褒められないし、中国共産党のやり方は真似してはいけない
だからと言って彼らの対策が無茶苦茶とは言えないよ
メンツのためだとか後に引けないだとかそんな理由なら世界中に既に聞こえているしわかっていてやってるんだから
手術をするのに開腹して出血している状態を見て、人を傷つけているとはとても言えない
日本は手術をせずに延命を選んだというだけの話
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d48f-uDxq)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:58.54ID:C+SFdDOW0NIKU
>>251
ちうごくって大気汚染の酷かった時に車のナンバー下一桁で今日は走っていい車とか決めてたなそういや。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp10-LjnM)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:15.21ID:ziEqsH54pNIKU
自民党→ウィズコロナ
立憲→ゼロコロナ


自民党が正しかったね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3819-zEZ6)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:31.10ID:yXfnMbAR0NIKU
プーさんが不文律破り3選のためになんか口実というか手柄が欲しいんだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fe4e-TakB)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:46.00ID:GjhPDlKR0NIKU
>>1

中国の習近平国家主席は「ゼロコロナ」政策を堅持するとあらためて表明した。

 国営新華社通信は13日遅く、海南省を訪れた習主席が「防疫管理の取り組みを緩和することはできない」と明言したと報道。
習主席は「人民至上、生命至上」の原則をゼロコロナ政策の担当者は忠実に守る必要があり、
「堅持することがすなわち勝利」だと述べたと伝えた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-14/RAB188T1UM0W01

キンペーの中ではゼロコロナ=勝利だぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4cdf-IWQA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:03.95ID:4BoHioUT0NIKU
何処の国もこりゃもうアカンて諦めだしたら上手く回り出したのにいつまでやるんだ中国
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:59.29ID:eZTdAQbG0NIKU
まあ民主主義国家じゃ無いんだから
トップ次第でそりゃ有り得ると言えばその通りか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36a2-qYp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:30:09.61ID:tt4F7+Fl0NIKU
>>265
プーチンのウクライナ侵攻とまったく同じでワロタ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:03.75ID:eZTdAQbG0NIKU
なんだかんだ言って中国ワクチンの効果も有るらしいのに
メンツにこだわってんのかねえやっぱ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:14.89ID:5HfyHnoraNIKU
父さんもようやっとる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 968f-ecF/)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:34:16.12ID:9g0aCnd+0NIKU
>>249
ゼロコロナの手柄ってのももちろんあるが母数がすごいから0.1%でも死んだら大惨事
だから恐れて強硬手段とってる
死体が膨大になるから情報統制でも隠しきれないしな。だったらコロナ死より自殺にカウントできる方がまだマシって考えてる節がある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81b7-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:36.43ID:BeTNDu/q0NIKU
経済回せー言うても北京のロックダウンで世界規模で経済回らなくなるんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3c50-0nDa)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:10.46ID:cCjRteef0NIKU
中国でウィズコロナやったら不潔過ぎてとんでもない感染爆発するから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:13.41ID:LvDKSJ+H0NIKU
なんていうか人類、「完全に詰んだ」感が湧いてくるよな?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb87-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:36:30.26ID:fEOxi9GO0NIKU
共産党がコロナ絶対許さないマンになってんのか
めちゃくちゃだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:48.40ID:k9Yb3LOydNIKU
中国政府のやり方を擁護してるのがいるけど、コロナ抑え込むのに餓死者や自殺者出すのが真っ当とかないわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 16d3-yivx)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:00.46ID:mikMU5BM0NIKU
ロックダウン開始なの?中国の指数がハネた理由がわからん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 15cc-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:57.23ID:Zg0jdXUe0NIKU
今更何やってんだw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8234-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:04.09ID:TwPRS8St0NIKU
ウクライナでギャーギャー言っていたのが懐かしくなる日がくるよ
米国が咳すれば日本は肺炎を患う 中国がくしゃみすれば日本は…(思考停止)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2a2-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:41.51ID:F19MAQVr0NIKU
よくそれだけの人口を統制出来るもんだと感心するね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa30-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:44:53.79ID:5HfyHnoraNIKU
テスラの工場は動いてるのにジャップの工場は稼働許可出ないの
やっぱ父さんへの「愛」が足りないからやないか?
日頃の反中活動もバレてるんやで
反省しろ糞ジャップ😡
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f656-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:03.94ID:8tUUYACA0NIKU
>>294
たぶん、それは影響ないと思うよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:20.19ID:TPCYw2s70NIKU
ロックダウンで死んでるやつの方が多そう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:43.58ID:TPCYw2s70NIKU
ただまあ、習近平という人は強力な秩序をもって国民を押さえつけるのが哲学にあるから
いくら非効率でもルールの方を重んじるだろう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb87-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:51:14.31ID:fEOxi9GO0NIKU
香港の騒動からだんだん強権的統制的になっていってて不気味だな中国
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91d2-NZcA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:09.28ID:VMkp26gh0NIKU
ちゃんとPCR検査と隔離やってないからだろ
アホの国だなぁ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:18.79ID:TPCYw2s70NIKU
ここでロックダウンやめると習近平が習近平でなくなるからな
中国は自滅するかもな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d48f-uDxq)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:39.27ID:C+SFdDOW0NIKU
>>307
何でだよ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46a2-r6t6)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:49.79ID:PAVliMTL0NIKU
ロックダウンなんていってるけど
戦時体制のシミュレーションしてんじゃねえかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:57.28ID:EYM3q+Ws0NIKU
>>239
東京が軽く5〜6個潰れる感じか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd70-ocNI)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:50.95ID:k9Yb3LOydNIKU
>>304
食い物の恨みは恐ろしいというが、ここで溜まった不満は社会不安の火種にしかならないと思うが
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d0fd-L22/)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:43.28ID:sflVwS9q0NIKU
なんでこんな厳重なロックダウンやってんの?
コロナでそんな人死んでんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況