X



保守派「中国が攻めてくるぞ!」 ほんとに攻めてくる可能性ってあるの? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:02.50ID:K0verDPz0
>>339
でも20年前ならわりとリアルに日本は負けなかったと思うけど今だとまず負けるだろうなあ…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:44.68ID:+UGtMI+/0
日本に対する憎しみで溢れてるね
そんなに悲惨な人生だったの?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-8bNg)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:05.19ID:574T4M260
どれぐらいの規模で攻めてくんのか知らんが
現時点で普通に九州の離れ小島とかに中国漁船が何度も来てるっぽいからな
九州の親戚がよく文句言ってる
無人島とか近くの漁村の人達が出入りするようにして監視してるが限界あるわな
国はそういうとこにも力いれろよ
今は釣りブームらしいから利用すれば?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:56.92ID:4r3mHkiu0
保守派「中国に盗まれるぞ!」中小零細大企業「ほんまや・・・」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:12.19ID:ATsvTE480
ロシアの様に来んとは思うが
日本が敵対したら当然あるやろな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:26.74ID:+UGtMI+/0
中国人も9条で争ってる日本人の姿見て笑ってるよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:19.10ID:8jpoVw220
偽保守(カルト)「中国が攻めてくるぞ!」
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:33.88ID:dsI9GPS70
日本本土に人民解放軍差し向けられて市街戦、ということはまずあり得ないが、
尖閣はじめ沖縄中心の島しょ部を強奪される可能性は大いにあるんだよな。
それでも限りなくダークな政治的駆け引きはありそうだが直接軍隊が動くかな?と思う。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:55.38ID:QDh1FlB+0
「頭がお花畑」とか「平和ボケ」って完全にバカウヨの代名詞と化してるよな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:57.54ID:ATsvTE480
9条はそもそもがおかしい
あっていいのは日本が平和の為
日本の平和が守れないなら害悪である 
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:46.83ID:zgzQ3k4H0
0じゃないけれどジャップの方が危険だよ
殺すべき
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:40.54ID:wbO5v1Nh0
>>355
現実的でない核シェアリングの議論とかね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:55.56ID:QDh1FlB+0
脳内にだけ存在する自分に都合のいいリベラルに

「自衛隊をなくせ!9条があるから侵略されない!戦争しかけられても話し合いで解決!」

なんて言わせてお人形さんゴッコしてるようなバカウヨ連中とは根本的に議論にすらならない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1gMn)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:59.67ID:V9mZA2nz0
毎年生活保護目当てにたくさん攻めてきてるよ
あれ見てると中国のどこが日本より裕福なんだかw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:30:31.23ID:ATsvTE480
>>360
世界中交戦権を認めている憲法しかない
暴走とはイミフだな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-VDFW)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:30:54.58ID:2GYNgZGd0
日本にとって中国は輸入も輸出も金額NO1までいってるんだぜ
完全に掌握してるのに責める必要なんかないわな
のんびり上陸したところに防衛で攻撃でもしようもんなら経済制裁で終わる

依存しきってる相手を仮想敵国とか吹き上がってばかでしょ
まず燃料とめしの自給率と少子化と経済なんとかしてからだ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:31.95ID:R9gbtSLJ0
国家の利益と支配者個人個人の利益は違う
支配者達個人の利益の為なら国家の利益を平気で損なう
だから独裁国家はヤバいんだよな、だれも独裁支配してる奴らを批判できないから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:02.95ID:kjgJIEXrd
戦争なんてするまでもなく企業や不動産や海外市場や人材奪われてるだろ戦争して不要なものまで奪う必要なんてない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:22.49ID:Uqb1vx1j0
暴走した結果できたのが9条じゃないのか?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:52.88ID:sLx4nwu+0
武力で攻める必要がないよな
カネでどうにでもなるだろうし
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:55.69ID:ATsvTE480
G7なのにw
ロシアのプーチンやちうごくの近平みたいな独裁ならともかく
今更日本が経済を考えずに暴走しない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-UfOa)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:26.94ID:7M8M7vNTa
>>355
外国人に対してあれだけヘイト繰り返して自分は殴られないと思ってるのがまず平和ボケだからな。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:57.26ID:wbO5v1Nh0
>>362
それね
やつらの脳内左翼はあまりにも極端に触れすぎてる
晋さんが核シェアリングの話をしたときに立った嫌儲の関連スレにもそういう単純な設定の脳内左翼と戦うネトウヨが湧いてたわ
逆に「核保有や核共有実現に向けての具体的な外交的道筋は何か思い描いてんの?」って聞いてもろくに答えられないのばっかで
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:52.64ID:ATsvTE480
いいや日本は暴走しないからウクライナを支援しなければならない
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:27.74ID:NRcBH3150
リアリティがあるほうが儲かるけど宇宙人が攻めてくる可能性もあるな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:42.18ID:zb5sC4bsa
・平均年齢48歳
・65歳以上が28%
・一向に解決しない少子化問題
・国民の所得は年々減少

何の為に中国が攻めてくるんだ?日本なんざほっときゃ勝手に滅びるだろうに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:24.97ID:ATsvTE480
ちうごくやロシアの所業につきあうのならば独裁国家に平伏した後にしろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:52.38ID:ATsvTE480
まあ偉そうな口聞く前に日本の米軍基地消せよ
ちうごくと同盟結べるやろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:17.64ID:+UGtMI+/0
>>386
米中戦争に巻き込まれる形で日本も参戦するとか考えたら色々ありそうだけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:32.44ID:ATsvTE480
そもそもで言えばアメクソ大陸に50000発の原爆落として更地にしろよ
あかんあかんw
ついむかずくがまずはやっぱ日本の米軍基地取り除かなな
ちうごくさん全滅させろよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:17.67ID:Im7IFf6F0
>>3
これだな
もちろん日本単独ではない

アメリカに巻き込まれる形で
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df24-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:46.01ID:OjW+ppSl0
>>314
マジかよポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール最低だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFab-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:09.60ID:mBabLfY7F
可能性の話なんかより円安とか目の前の問題なんとかしろよと
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ee-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:48.60ID:scQdLro00
>>386
「貧乏でかわいそうな日本、素晴らしい我が国の共産主義で導いてやらねば」
「少子化でかわいそうな日本、女は全員性奴隷にして素晴らしい中華民族の血を流し込まねば」
「老人ばかりでかわいそうな日本、老人を皆農奴にして若者を救わねば」

連中はマジでこういう思想で生きてるから、侵略する理由なんて無限にある
奴らは理由があって侵略するんじゃなくて、侵略するための理由を後で作るんだよ
ロシア見てりゃ分かるだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eB4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:55.02ID:2ka/7CVGd
なにしに来るんだよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:44.64ID:dsI9GPS70
そもそもネトウヨの理想世界って中国政府の政策と気が合うと思うんだがな。
一帯一路なんて大東亜共栄圏の征路そのものだし、金盾による言論統制とか。
ネトウヨこそ中国人になったほうが幸せだと思うぞ。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:17.43ID:ZTgOYYNKa
ネトウヨはずっと中国の脅威ばっか言い募ってたけど安倍がプーチンの靴舐めてても2島返還されると思ってたお花畑じゃん
基本的に願望だけなんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:51.39ID:01ozQISZ0
ジャップ潰すのに武力はいらない
経済制裁だけで良い
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ee-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:03.81ID:scQdLro00
>>402
ウクライナが予想以上に粘ってるから長引いてるだけで
プーチンとしても首都を出来る限り無傷で手に入れたいから最初の1週間で済ませるつもりだったんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:11.67ID:Yct/Bmy40
災害と老人ばっかで資源もない日本を占領して何になるの
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:14.94ID:01ozQISZ0
経済制裁で締め上げてジャップの方から責めさせるという方法はある
その場合でも占領はする必要ないな
九州沖縄とかだけ援助してやってジャップ同士で内戦させとけばいい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Gyyo)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:27.31ID:uJ2JExPe0
個人的には絶対ありえんと思うけどな
攻める理由がない
戦争した方が損失デカいだろ
そもそも攻める必要なんてないしな
日本なんか落ち目なんだから移民入れて実質的に中国にしたり政治家買収するなんてのも容易な方だろうしな
昨今の9条改憲や核保有議論も俺は中国が裏で糸引いてると思ってる
9条なくして圧かけてなんか起これば第二次世界大戦と経済考えれば各国が無視か中国に肩入れするだろうしね
9条改憲+核保有なんかになれば日本はもう逃げ場失って中国にボコボコにされると思う
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:28.44ID:knnISpjZ0
ネトウヨの言う通り中国が攻めてくるぞ
・・・・・・円安で買い漁るために
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-dUGE)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:31.31ID:NjQemEnwd
憲法改正したいから 危機を煽ってるんだろ


ぶっちゃけ中国ときれたら 食料とか不足して生活自体が成り立たなくなるよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:50.24ID:TiWJCth40
あり得ないスキームを作り出さないといけないのに
ロシアが核威嚇で領土侵略が成功してしまうとそのスキームに綻びが生じかねない
だから共産党やガチリベラルは安心してロシアを叩けるわけ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:17.56ID:Uqb1vx1j0
価値のない土地を日本の事情に疎い中国の金持ち騙して売ってるだけじゃないの
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-x0zh)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:38.64ID:DJCF2r9i0
台湾が国家的優先事項だからほぼない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:28.27ID:01ozQISZ0
とりあえずペキン上海のコロナロックダウンで物流止めてるから
これだけでどれほどジャップが苦しむか予行演習だな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-wbV7)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:29.42ID:e5EhBrKv0
あると思う


しかし、今の日本人を見るかぎり理由をでっち上げてまた
どこかを侵略する可能性のほうがはるかに高い

もちろん幸か不幸かそんな国力も経済力も技術力もないが
どうなるかわからん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:14.40ID:dsI9GPS70
沖縄はもともと日米中の軍事的の要衝だから今でもしっかり米軍がいるんだろ。
太平洋戦争時みたいな沖縄争奪戦なら分るが日本本土が市街戦になると煽るのは無理があるよな。
首都が大陸にある国家がどうしてわざわざ列島伝って北極海・太平洋に出なきゃならんの?
不便なだけじゃないか。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Gyyo)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:41.41ID:uJ2JExPe0
そもそも中国が攻めてくると思ってる人は日本になんのために攻めにくると思ってるのか聞きたい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-jGWq)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:47.38ID:01ozQISZ0
>>431
経済制裁で締め上げられたジャップバ暴発して中国に武力介入
結果返り討ちならありうる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df24-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:20.00ID:OjW+ppSl0
>>355
円安ガン無視という、一番お花畑で平和ボケなのはバカウヨなのであった😇
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-yNvC)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:45.50ID:/TYBQPEK0
>>428
いやだから
その米軍を追い出そうと
パヨク総出でずーっと活動してきたわけで
日本の保守ガー、ネトウヨガーされてもね
日本の極左は日本の保守から軽蔑されるバカパヨク老人
さらにアカ
さらに中東系難民を入れろ、外国人参政権を与えろ
キチガイだから自民のがマシになる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:16.99ID:p7jU7JQd0
米軍基地がある限りそれ無ない
米と裏で話が通ってれば別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況