X



【失われた30年】政府「すまん、国民の所得がこの25年間で135万円も減ってたわ」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-zF4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:23.98ID:zysqjhbB0●?2BP(3500)

政府も認めた「賃金上がらず結婚できず」の厳しい現実


 内閣府は、総務省「全国家計構造調査」「全国消費実態調査」の個別データをもとに1994~2019年の世帯所得の変化を分析した。政府は今年の「骨太の方針」に「人への投資」の強化策を盛り込む予定で、その基礎資料として3月3日の経済財政諮問会議に提出した。

 それによると、全世帯の年間所得の中央値は94年の550万円から19年は372万円と32%(178万円)下がった。

 中央値とは、全世帯を所得順に並べたとき真ん中にある世帯の所得の値だ。統計では、平均値を使うことが多いが、格差が大きい状況では、平均値は一部の富裕層の所得に影響されて「普通の人」の所得よりずっと高くなってしまう。中央値はそうした影響を受けにくく、実態をより示しやすい。

 また、社会保障や税には所得の再分配機能がある。所得の高い人は税負担が大きく、社会保障を通じて所得の低い人に還元する仕組みだ。所得再分配を加味しても、中央値は509万円から374万円へ27%(135万円)下がっている。
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20220426/biz/00m/020/010000c
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:51.72ID:3Or+rb9T0
地価上昇すれば景気が上向くという根拠のない理論を推進したのはなぜなのか?(´・ω・`)

地価上昇政策の顛末とは?
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:40.04ID:7GkMAJfa0
セルフ経済制裁効きすぎ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:03.25ID:lLX0E3su0
>>750
ネズミ講の最終段階
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:58.06ID:T058WISMa
民間準拠www
絶対に一切のコロナ影響受けない「民間」w
絶対に毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障(極々例外的に微小な減額のケースが稀にあるだけw)されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で号俸(収入ランク)が上がる「民間」w
絶対に退職金2000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない年金(雲行き怪しくなった共済は即座に厚生に寄生w)で老後が完全保障される「民間」w
全国各地の税金垂れ流し住居や保養施設が割安で使える「民間」w

そんな実在自体がファンタジー民間に「準拠」した「寄生虫ゴキブリ公務員待遇」を維持する為に
その負担を永続的恒久的に押し付けられて増税により益々可処分所得減って消費能力減衰させられる「低中所得層」www
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-vkA6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:13.97ID:7eumUZH40
次の不況で政権交代→民主ガー
これの繰り返し
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:10.24ID:s1J3n76F0
ジャップはこの狭い国土(平地)では数が多いと本能で感じて自ら人口を減らす道に進んでるのか?
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:12.74ID:3Or+rb9T0
>>754
それだと 地価上昇政策 というなの国民を的にした不動産詐欺になっちゃうやん(´・ω・`)

正直不動産
https://www.youtube.com/watch?v=xYoCGsEhHHw
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:30.08ID:T058WISMa
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か★「民間平均年収は700万前後」★wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として★民間給与平均額は「49.4万円」と算出★

「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら●中央値●に対して「民間準拠」するべきなのに断固「準拠対象は平均値」www
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-CtUN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:40.81ID:YLBN1UxXM
文字通りの後進国
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:50.86ID:T058WISMa
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:03.78ID:UEfM0oKN0
賃金自体世界的なインフレで1990年代から倍以上上がってて普通だからな
1990年代と比べてどうこうというのが既に終わってる
米国1990→2020・・・平均賃金2倍強上昇
中国1990→2020・・・平均賃金17倍上昇
これに今の円安で円の価値なんか1990年の半分以下だろ
2020年の年収500万て1990年の250万の価値て感じ
そりゃ日本は貧しくなるわ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:25.47ID:0xWMYK3Rd
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Nh8t)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:30.16ID:AcEG+RiPa
月10万以上減って物価上がってるんだもんな
そりゃ生活厳しいよ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Xtfv)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:00.57ID:yqbwGD/Q0
>>124
稼いでも国に持ってかれて手元に残らない
おまけに物価だけ上がるダブルパンチ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Q5WE)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:10.15ID:Dd+iNo6c0
安倍晋三
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:13.66ID:lLX0E3su0
>>763
固定資産税評価額と市場価格に乖離がある
この時点で国民は「無」を買ってる
意味の無いものに金を払わされてるんだ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-5+4f)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:13.97ID:lz6zJq9n0
今までが贅沢しすぎだったんだよ😄
余計な食品も服も娯楽も健康も家もなくたっていいんだよ😄
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:45.65ID:LXRRvNc90
ずる賢い日本人は午前中サボって午後の残業で稼ぐ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:58.11ID:mlHCffbTd
あと一年で15万減らせば安倍公約実現だな
モメンは謝れよ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:08.18ID:DbTE2u+X0
>>728
ハンバーガー 100円→130円

給料1.1倍で食い物1.3倍wwww
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:14.88ID:3Or+rb9T0
>>774
国土強靭化でインフラ対策しても運用維持費の跳ね上がりのほうが大きくて

地価上昇の恩恵より 運用維持費の補填のほうが難しくなるだろうね(´・ω・`)
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:15.29ID:wYw9D0h0a
もはやジャップランドなネタだな
相手しないに尽きるわ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-0fLb)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:39.10ID:yT2wKX3b0
最長記録の安倍政権無事黒歴史へ
後の世でクソ馬鹿にされそう
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:48.65ID:UEfM0oKN0
数値上世帯収入は3割減ていうが
1円の価値が30年前の半分以下でさらに税金も重くなってるからな
1990年の世帯収入に比べて実質4分の1くらいに落ち込んでるだろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:29.72ID:T058WISMa
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で努」
民間人「まだ何も言うてへんやんけ」
寄生虫ゴキブリ公務員「フライングしちゃったテヘペロ」
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:17.03ID:dESXuXw+0
>>301
書いてること全部間違ってて草
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:20.89ID:3Or+rb9T0
国土強靭化とかいってるけどそれ以外のインフラ運用費用すらない現状

送水管崩落
https://www.youtube.com/watch?v=hCce2w5m97Q
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:42.92ID:T058WISMa
ここまで増税して公務員だけ優遇してたらそりゃ若年中下層は疲弊して非婚化少子化するわな

民間も色々な職種業種があるのに何故か高給の一部民間企業にしか給与準拠しない公務員

前澤とか電通とかパソナとか芸能人とか民間サンは皆儲かってんだから公務員も準拠しないと不公平だね!

公務員の主張によると民間平均年収700万らしいから、まだまだ増税も値上げも余裕だね

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

民間準拠を根拠にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だってw

国税庁や厚労省の見解では民間平均年収400万、公務員給与を算定する人事院の主張によると700万

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fea-cd7V)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:51.41ID:gktsuGSD0
あきらめろ
どうせ参院選も自民を勝たせるアホの国だぞ

いいかげん政治的発言するのもバカバカしくなってこないか
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:05.35ID:4S0CdUPs0
あれ?
アベノミクスで10年近くチェーキはジョッチョーケーコーだっただろうに
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:20.42ID:T058WISMa
日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員だけは今後も超絶好景気で子孫繁栄

増税で民間人はどんどん非婚少子化で消えるから、今後は公務員だけ生き残って日本は急成長するよ!

公務員だけは今後も安泰で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石 公務員だけ生き残って日本は大躍進!

もしロシアに侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に戦うよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 これは増税も納得!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金で保障されて今後も安心!
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e1-Wvyn)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:20.56ID:MtaqSHmb0
政府の責任じゃない
国民が悪い
だって努力しないんだもん
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:32.63ID:uDier6Yz0
円安で今年もっと減ってますwwwww
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:53.84ID:fhnblNsod
ついに政府が給料減ってんの認めだしたか、税は着々と増えて庶民は貧乏まっしぐらなの知らないふりして30年もやってたのがすげえわな。上級は中抜きで痛くも痒くもなかったろうけど、抜く大元が減ってきて不味いことになってきたってことだなw
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-l0uv)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:39.35ID:mA5Glq170
そんなはずは無い
日本はこの30年で世界一の先進国になったのに
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:02.24ID:dESXuXw+0
>>321
安倍晋三が国民を虐殺してるらしいな
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:17.78ID:8Jt1brMY0
30年で賃金僅か4%しか上がってないのに税金や保険料アホほど上げてる糞国家
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:49.96ID:UEfM0oKN0
>>813
円安で実質給与は減ってるから間違いではない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:16.35ID:B9VXpCsMa
この国に政治家はいらない
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ek4M)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:30.30ID:7MWmS97p0
プーチン早く日本を自民党から解放してくれ、こいつらネオナチだから
何故かNATOの会談にも出席するらしいぞ、意味不明だから核ミサイル1000発くらい打ち込んだ方がいい
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:01.40ID:4NuypT4r0
日本を衰退させたいなら自民党一択
確実に失われた30年を作り出す
絶対に野党に入れては駄目
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:43.48ID:UEfM0oKN0
>>824
1990年との比較だから
まだ女がお茶くみやって寿結婚やってた時代だから
今よりむしろ1世帯1労働者の時代だろ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:40.17ID:UEfM0oKN0
>>828
まちがい
×寿結婚
〇寿退社
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672e-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:15.51ID:REq/HKFN0
https://i.imgur.com/47IpjKO.jpg

老人のほうがいいものを食べてる
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:29.99ID:9Fya3sXR0
https://pbs.twimg.com/media/EFT0-sIVAAAZAAa.jpg

30年前、昭和の佐川の初任給

高卒1年で最低月給52万以上

公務員が民間より低賃金だから避けられていた時代
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74a-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:45.28ID:QYVPOG6g0
国税庁の給与データみても
まあ2割は減ってるわ平均取ると
総支給額は増えてる?
それ以上に働く人間が増えてるから
平均は2割は減ってるぞ

さらには円安だな
1995年に79円をつけてる
自民党日本社会党新党さきがけの連立政権時代
今は130円くらいか
ドルに対して円が半額くらいに

さらには社会保険料や税金が上がってるから
可処分所得は減ってる

印象的には25年前の半分くらいの可処分所得なんじゃないかな
2割減ったどころじゃないw
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:50.41ID:T058WISMa
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも〜いやいやいやいやいや皆さんどうも〜www公務員やってま〜すwプロの寄生虫で〜すw」
「その嫁の専業主婦で〜すw寄生虫の寄生虫やってま〜すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね〜ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね〜ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ〜」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か〜!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん〜?」
「そっちかい〜!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜!!」
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:07.35ID:T058WISMa
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」第二部

「まあ非婚化少子化はええねんけどな」
「え〜〜?何でなん何でなん?それかてあかんことないん?」
「アホやなアンタ、考えてみ?宿主の民間サンが孤立減少したら相対的に寄生虫の存在価値あがるやんか?
しかも民間サンの子供が減ってってみ?ウチ等の子供はエリート、既に生存競争突破した選ばれし伝説の勇者やでwww」
「うわ、えげつな〜〜〜〜!!でも民間の宿主サン減ったらワシ等だってやばない??」
「そんなん増税すりゃええやんw民間サンがもっと結婚と出産諦めればええだけの話やんwww」
「鬼や〜〜wwwホンマ鬼や〜〜www」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜〜!!」
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:27.33ID:UEfM0oKN0
>>834
これで改ざん捏造しての指標だろうから
実態はもっとはるかに酷いだろうね
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-iiqX)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:57.23ID:zqNzOs8K0
25年の三分の一は安倍晋三さんが総理大臣だったという事実
総括をすべきでしょう
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:05.57ID:T058WISMa
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:14.00ID:OosfhZS20
>>454
平均は増えてるから(震え声)
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:23.14ID:WvOPAyRk0
そこでインフレだよ
固定費の負担がきつくなるのがデフレ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:26.13ID:TgpM0XT50
うちの爺さん、戦後から横須賀で地元の自動車工場でずっと働いていたけど
一戸建ての家購入して、叔父さん大学までやって死んだ時も貯金1500万くらいあったわ
ブルーカラーで大企業勤めでも公務員でもない令和の社畜がこういうのって今でもできんのかね
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:28.65ID:T058WISMa
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」増税編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「フオオオ国の財政危機!!これは増税待ったなし!!増税しないと日本が滅びる!!この美しい国が終わる!!」」
承 納税者Aくん「いや、日本社会崩壊させてる寄生虫がお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫がくすね過ぎなきゃそもそも問題にすらなってない話じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-bIWT)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:39.57ID:30Z1WRRcM
>>703
これから移民を使って、その利点すら消し去るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています