X



すまん、もしかして結婚諦めれば人生楽じゃないか? [195648785]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-r892)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:23.73ID:05491TCO0●?2BP(1000)

年収400万くらいでも結婚さえしなきゃ自由に遊べるくらい金あるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:08:25.83ID:UtFXHJlA0
職場の既婚者が幸せそうじゃない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:09:27.73ID:z3UFAWEl0
誰も文句言わないから勝手に諦めていいぞ
おまえも結婚してるやつとかこれからしようとしてるやつに何にも言うなよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-l7Fv)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:43.67ID:NmNhjEp20
>>176
そういえば、子供好きで未婚の奴って俺の周りにいない。
子供好きの奴はなんだかんんだ相手に妥協して結婚してるし、
未婚で残ってるのは積極的に子供欲しいと思ってないやつら。
大丈夫。子供第一なら結婚できるよ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:49.30ID:OG5ZeoSt0
GWなにするよ?
俺はなーんにも予定ない
ラクなもんだ
そして最低だ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:15:42.80ID:xBRH2oQj0
結婚なんか流行ってないよ
金だけの問題じゃない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:16:02.34ID:xBRH2oQj0
なにもないのが一番幸せ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:16:31.72ID:xBRH2oQj0
休みの日にわざわざ渋滞に並びたくないからな独身でよかったよ本当に
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:17:59.16ID:OpkbZwm10
自民党の某議員
https://i.imgur.com/PLNkoc5.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:27.18ID:PJVnhdO+0
地方で年収300万の31こどおじだけど結婚諦めてる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:43.43ID:IIYUOL65p
40代後半になったけどまぁ1人が慣れたわ
20代終わりから30代頭まで婚活サイトとか登録したけど結局縁もなかったし
あるのは収入と借金だけどまぁのんびりするわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:49.65ID:xBRH2oQj0
諦めるって憧れてるの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:53.09ID:OG5ZeoSt0
同棲5年
結婚2年
同棲1年
結婚6年

フツーあきらめるというか悟るわな
だんだん感覚も狂ってきてひとつひとつの出会いを大切にしなくなってるし
でもほかにやることねーんだ
やるってセックスのことじゃねーよ
どうしたらいいか自分でもわからん
すべてを放り投げて海外で不法移民としてスラムな最期を迎えても特に異議はない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-qAwN)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:33.39ID:UaQ8WpNf0
人生をプレイする基準が楽さならそれで良いと思う
まあゲームだとイージーモードは楽だけど簡単すぎてすぐ飽きるが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-+FBe)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:58.51ID:af97ANZZ0
ええな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:23:02.11ID:xBRH2oQj0
責任は負いたくない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-s8XH)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:55.00ID:xaxkDpmQ0
>>154
10年で5000万貯めれるて手取り700万ぐらいあんの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70f-tuCG)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:27:20.71ID:XQ9DTWD40
>>193
閉経したんか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:34.63ID:xBRH2oQj0
耐えるも何も快適以外ないだろ
家族はストレスになるし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-QjGS)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:37.80ID:6G1DG/O20
別居婚がベストだよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:30:43.71ID:GVqfSgnb0
諦めきれず結婚してしまったわ…

幸せすぎる俺wwwwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:30:44.62ID:xBRH2oQj0
>>199
なんの意味があるのそれ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-l7Fv)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:08.48ID:NmNhjEp20
>>195
会社の給料と株の利益で年間の可処分所得が900万前後かなぁ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:21.78ID:GVqfSgnb0
子供もかわいい
生意気だけどかわいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ua0V)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:32:04.03ID:ZLpihhcV0
家族作れば何もなくなくなるのか?
寂しいのが怖いけど他人と一緒にいられるとも思えない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:32:30.48ID:xBRH2oQj0
柴犬のがかわいい
人間のガキはブサイク
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-l7Fv)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:34:06.94ID:NmNhjEp20
>>205
わかる。
朝の番組のTHE TIMEで、今日の天使ちゃんが人間だった時のがっかり感。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-b92+)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:09.80ID:QKRUNJ7h0
まず女が怖い😨
結婚なんてもっと怖い😱
妊娠出産なんて意味わかんない🚀🪐👽
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:18.25ID:kPC40CUb0
子供は好きかも
まんこは好かん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:23.95ID:kPC40CUb0
まあ俺とかぬこを可愛がるくらいの能力しかないから
子供が死んでもいい昭和の12人兄妹の子孫やねえ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:40:00.52ID:xBRH2oQj0
普通に面倒臭い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:40:38.15ID:WYX9apBaM
草食男が増えすぎなんだよ
一番笑えるのが女に1回も告白した事無いのに独身なのを国のせいにしてる奴だよ 
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:43:51.85ID:xBRH2oQj0
ライバル減るからしたいやつは出来るようになるはずなに改善されないのは結婚がオワコンだから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:51:28.47ID:kPC40CUb0
子供多い家の嫁は大変だぞw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:40.79ID:kPC40CUb0
料理1とり2たり3にんw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:54.20ID:VS7DAtR80
(ヽ´ん`)諦めても虚無しか無いよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:53:27.65ID:xBRH2oQj0
諦めるも何も憧れる要素がない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:54:12.75ID:xBRH2oQj0
何千万と払わされるし何が楽しいのかわからんマゾ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-cy8X)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:54:15.70ID:kPC40CUb0
ぬこが1ぴき2ひき3びきw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dTi0)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:43.50ID:Axos92YKM
>>216
コロナでどこも行けなくて退屈してたところに告白してきたやつがいたんで付き合ってみたが
やるだけやったらやっぱり退屈で5回デートしてフェードアウト
相手も同じ気持ちだったんだろうけど
互いに悪者になりたくないからか別れ話もしないままだな
これで脱と言えるのかと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/NIA)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:00:41.26ID:BILTPOP+0
I wanna be a part of the human race‼😭
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-HD9K)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:19.21ID:RrOsYr+f0
楽も何も諦めるしかないだろ

せめて、さも自分から選択したかのように言うのやめようぜ
逆に傷つくわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mctZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:02:01.76ID:s5n2i3NMa
実際は子供は別として年収低い同士結婚した方がその逆より遥かに人生楽になるんだがそうはならないという悲しい現実があるな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:02:10.34ID:xBRH2oQj0
だから結婚に憧れる要素がないだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:04:38.56ID:lbCoL6cN0
お互い打算で結婚するのってどうなんだ?
生活費と世間体はメリットありそうだが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:06:24.03ID:xBRH2oQj0
家族はストレスで車中泊w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:07:32.25ID:ouBatd3/0
>>235
それの方がうまくいくかもなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-PP17)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:08:13.39ID:zjSHi25N0
いくら金があってもモノがねえって時代が来そうだからなあ
介護してくれる人なんて少子化でもう湧いてこないだろし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-iZNy)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:09:41.51ID:NmNhjEp20
>>229
意味不明
馬鹿かな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-5sYw)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:22:48.70ID:kXSfRqaK0
30過ぎたら男も女ももう終わりだ
何やっても手遅れ
そういう節目なんだよ、30ってのは
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e2-MAkw)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:25:31.91ID:HrairuQM0
すまん、そこ諦めたら生きてる意味あるか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:27:22.71ID:0Dby0vJi0
自分自身と出かけ、自分と脳内会話する

それだけの人生
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:27:52.75ID:T8YCm3m10
1人食わす金さえ稼げば良いんだから1番楽なルート
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:27:58.89ID:WZiQx7150
>>205
柴犬ってめちゃくちゃ癖あるぞ
なんか日本の代表的ペットみたいに勘違いしてるやつ多いけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:37.28ID:WZiQx7150
>>216
リーマンショックのせいで20代全部棒に降ったわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:48.26ID:IaIXa5xG0
生涯独身の60代見てみろよ 
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:30:42.28ID:ZfmVYQq20
わざわざ嫁という負債を持たずに済むんだから楽だわな
扶養家族がいたら簡単に投げ出せないし地獄だぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:37:09.07ID:OG5ZeoSt0
まあ結婚失敗してると分かるけどな
俺は結局は俺で
自分の世界に入ってしまう
相手も同じタイプならいいがかまってかまってだとムカつくらしい
よっぽど自分を改めないと次はねえし
どう考えても次がオーラス
失敗したら出家するわ
向いてないと完全に自己確認してて
特にイベントなくてもいいやと達観できてるなら結婚しない方がいい
過去の俺になる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-RL9X)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:41:49.22ID:Z4SGCj/O0
>>56
まあ平均的な資産やな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b6-JC6s)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:42:56.43ID:CWyv8fqz0
結婚後の生活や子供のことを考えて貯めてたお金でマンション買った
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-/lc6)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:37:05.02ID:LImYSGD30
ただ独身50過ぎて正規の職にしがみついてるのはみっともないし
周りも気を使う とくに女
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRQG)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:38:00.19ID:khy3MXKFM
結婚は長く長く続く、簡単には破棄できない共同生活なんだがな
子育てだって可愛い可愛いってペットじゃねえんだぜ?育てばここで屁理屈並べてる様な感じにもなるし最悪憎しみ合う事になる場合もある
勢いで結婚すんのも子作りすんのも勝手だが責任はちゃんと取れるのか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:49.11ID:4/zmCCVt0
こういうこと言ってるヤツはもうすでに諦めなければならない状況なんだと思うから
諦めた方がいい
結婚出来る奴は自然にできる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-KM+v)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:27.08ID:vYecMtV90
そうだぞ逃れられない不幸を抱えずに済んだと思えばラクになったろう
金金金保身保身保身いったい何が楽しいというのだ
ケンモメシでも生きていけるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況