X



「ロシア軍は弱い」とか言っている人いるだろ。それ戦争プロパガンダなんだぜ。太平洋戦争の時に「米軍は弱い」と言ってた人と同じだぞ [805596214]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:51:32.85ID:aIBCRptF0
>>843
アンテナ感度低いんだろ、ツイとテレグラムやってみたら
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:04.92ID:+a8vFHJS0
>>839
それが難しいから時間がかかると言ってるんだよ
例え停戦して再編するにも数ヶ月かかることをロシアはやってるんだ
混乱するのも当然だしだからこそまだまだ再編成と再配置完了までに時間がかかるって話
逆になんでこんな短期間で再編成が可能だと思えるのか
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:19.68ID:rs0kNWY10
>>851
ツイだと
これは見つかったけどソースとしては弱いなあと

1/2) A group of soldiers of the Ukrainian 93rd brigade "Kholodny Yar" refuse to continue military service
A rejection letter appeared on the internet along with the videos (in the next tweet):
による英語からの翻訳
1/2)ウクライナ第93旅団「ホロドノヤル」の兵士のグループが兵役の継続を拒否
拒否の手紙がビデオと一緒にインターネットに登場しました(次のツイートで):
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vM62)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:05.95ID:MPaf0abJM
>>850
何万も兵割いて統治できると思ってんの
ゲームと違って盗ったらおわりじゃないぞ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:17.54ID:aIBCRptF0
>>853
少しの休暇後そのままドンパス方面に投入されてるはずだよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-8vdT)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:47.88ID:aMvCLCDgM
>>852
そうだね三峡ダムもいつか崩壊するよね
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-akva)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:55:12.84ID:JauYa2/mM
プロパンガスてなんや?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:35.42ID:aIBCRptF0
>>860
ロシアの4chもアニメとかエロ関係ばっか盛りあがって堕落しとるよw
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:19.65ID:+a8vFHJS0
>>840
ウクライナはロシアのやってるレベルの再編成は行っていない
ジャベリンへの対応訓練などは米軍カリキュラムの簡略化したものを使ってその場凌ぎでやってるからこれも大したことない
米軍の教導部隊が支援に来てるしでなんだかんだとウクライナの編成対応は既存部隊の中で回せるからロシアの再編と比較すれば簡単なんだよ
一方ロシアは大隊戦術軍という単位での再編を行う状況になっているから物量的にも圧倒的に時間がかかることをしてる
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:35.73ID:aIBCRptF0
>>862
マリウポリヘルソンもおそら独立を住民投票にかけて独立衛星国にする予定だね
ロシア側が準備してるという記事が出てた
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:01.72ID:YYFdt7sv0
思ったより弱い
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:15.92ID:3ATux2Kl0
>>845
ロシアのほうはそれでもまだ戦闘の指揮権が自国にあるからいいけど、自分の意思だかすらもはや分からんウクライナのほうは…
ロシア憎しで売っちゃならんとこに売っちゃならんもんまで全部うっぱらっちゃった感あってきつい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:49.62ID:aIBCRptF0
>>867
戦争なんてクソで
やっぱ平和がいいよな
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:11.66ID:+a8vFHJS0
>>857
停戦したくても出来ない状況にあるんだろうな
戦勝記念日に間に合わせたいとかなんらかのタイムリミットがあるとか
ゼレンスキー側がそもそも停戦合意しないとか
色々あるんだろうね
停戦しないならしないなりにやっていくしかないってこちでしょ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-WB4i)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:41.40ID:0JqEZui60
>>834
降伏したのは第93機械化旅団の第1大隊の第3中隊
本隊は昨日イジュームの指揮所ふっ飛ばして少将討ち取ってるぞ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:43.50ID:cuN0pIxs0
たとえばウクライナ軍死者10万人、ロシア軍死者2万だったらどうなんだろう
しかしウクライナ側が自軍の死者を隠してるのと
ロシアがウクライナ人を殺した数を公表できない事情でうまく情報操作、印象操作の環境が出来ちゃったのを
利用してるわな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:05.87ID:aIBCRptF0
>>866
キエフ近郊で補給部隊のトラックにジャベリン打ちまくっていた模様
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TZi0)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:34.91ID:B2xANcuyM
>>862
クリミアのときに制裁参加した国も少ないし注目度が段違いだろ
アメリカの言いなりの日本ですら制裁拒否できたんだぞ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:21.78ID:XAyIoKiQ0
>>803
日本の恥だな
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:26.14ID:+a8vFHJS0
>>878
ジャベリン高いのにな
あんな乱発するような兵器じゃないんだぞ
それを湯水のように使えるってどれだけチートなのかわかってなさすぎる
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:10.97ID:wJ/PI5eVd
ロシアが弱いってよりはどこの国の軍隊も実際はこんなもんで、アメリカだけ次元が違う強さなんじゃないのかと思い始めたわ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vM62)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:45.89ID:Y5zeQ7tdM
>>877
ウクライナなんてホロドモールでロシアに1000万人以上ころされてるんだから今更だよ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2YK9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:55.95ID:a9xyOz0Qd
平行線やろ

スレタイもロシア側のプロパガンダって言われて終わり
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:09.88ID:aIBCRptF0
>>877
なぜかロシア国防省がウクライナ側のリークでウクライナ側の損害を把握してる模様(ただし民兵は含まず)
これだと同じかちょっとウクライナが被害多いくらい
ロシアの先週くらいの公式発表見て
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:40.64ID:F6vquSc10
>>701 クリミア取り返す行動に出たら当たり前みたいに核兵器使ってくるよ
アメリカがそこまで覚悟してないなら口が滑り過ぎだな
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-WB4i)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:46.56ID:0JqEZui60
>>885
これは思った
今世界中の軍隊で戦力の総点検やってるのでは
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:07.72ID:zzapRjKB0
>>885
アメリカだってアフガンでは失敗してるしイラクでもISの台頭を許したし
武力だけで征服し続けるのは無理なんじゃね?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:28.67ID:zYkVSRgA0
「敵の士気は下がっている」
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-eeLS)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:07:42.87ID:MvcVJQoG0
アベチョンは日本の税金でウクライナ支援して
プーチン支援もしたキチガイチョン
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:00.52ID:+a8vFHJS0
>>885
実際その認識が正しい
米軍が普通にやってることは他国の軍隊には逆立ちしても出来ないことばかりだ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:20.41ID:F6vquSc10
>>715 駄目だこりゃw
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:21.00ID:aIBCRptF0
>>884
戦果報告でジャベリン使用の報告が消えて自国や他国のNLAWでの報告に変わってる
鹵獲されたり売っぱらってもう殆ど残ってない予感が
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-Y11Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:41.73ID:kxacz5wr0
無料で高価な兵器が貰えて軍資金まで貰える ゲームだと改造コード使ってる状況

それにしても特殊な代理戦争
参戦したくない国から次々と性能が高い兵器をプレゼントされる
参戦したくない国から義勇兵が送られてくる
参戦したくない国からロシア軍の詳細な情報が提供されてくる

代理戦争が過ぎるウクライナ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-E8kn)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:56.47ID:4OgEyu+i0
ロシア軍は組織として脆弱である事は確かだろう
だが戦局はある程度ロシアの目論見どおりに動いている事も確かだろう
問題はこの紛争の収束の糸口が見えないところにある
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TZi0)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:04.06ID:UO/kaCFiM
>>889
注目度次第で取り返すための
兵力(援助力)や制裁での弱体が段違いになるだろ

ロシアの10分の1以下の軍事力の
ウクライナを落とせないのもそれが原因でもあるだろ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:59.06ID:Jvldp8QcM
>>876
それクラスノヤルスクの議会が決めたという収奪の話?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:29.77ID:zYkVSRgA0
>>912
あれ誰が言ったんだろう
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:13.54ID:+a8vFHJS0
>>887
戦車狙いならまだ理解は出来るんだけどな
ウクライナ軍はジャベリンを通常車両に使ったりしてるからダメなんだよ
米兵ですら一定の成績を収めたエリートが持つ武器だぞ?それを今回は少し訓練を受けただけの兵士に持たせてバカスカ売ってるんだよ
発射装置だけで約3億、弾は2300万だっけか
一方補給に使ってるトラックなんかせいぜい2000万とかだぞ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:14.49ID:sPXh2Z0Kd
米、「核の脅し」無視してウクライナ支援を強化 2022年5月1日 18:30
https://www.afpbb.com/articles/amp/3402929

ウクライナ支援の自衛隊機、第1陣が出発…防衛副大臣「国際社会の連帯示す」 2022/05/01 19:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220501-OYT1T50101/


今宵もプーアノンの悲鳴と池沼面をツマミにビールをやるかあ🤣
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:13:30.22ID:JyJBNmm20
維持できないって謎
ウクライナに帰属意識の高い連中がテロしまくるってか?
へルソンがあんだけ綺麗に占領されたの見ればそこまで主義主張が強い連中がのさばってる土地には見えんがな
確かに占領初期はデモもあったがもう大分落ち着いてる
マリウポリだって中華マネーかオイルマネーを投下すれば復興はすぐだろうし今回のアゾフ連中のやったことに焦点を当てられたら割と統治は上手くいくだろう
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:26.23ID:kXD8w0Csa
>>919
ヘルソンとかいまだにデモやってるけど
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:26.40ID:Jvldp8QcM
>>908
ウクライナの兵士を他国は
自国が送った武器をオートで消費するAIやロボット扱いしてる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:15:22.41ID:3ATux2Kl0
>>910
いうて米英NATOがむちゃくちゃテコ入れしてるからなあ
それでもボロボロになるのはウクライナ国内のみで。そのへんを住民はなんとも思わんのかな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:21.68ID:JyJBNmm20
>>921
ウクライナ人を一人残らず戦場で使い潰すなんて選択が現実的に可能だと思ってんのか?
民兵主体になった時点で戦争はもうあらゆる意味で終わりだよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vM62)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:45.78ID:K2S9u7sCM
>>923
ホロドモールでさんざん虐殺されてるからな
国民感情が違う
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:17:44.27ID:+a8vFHJS0
>>922
商船狙うレベルのコスパがあればな
さすがに補給車両一台程度にジャベリンはコスパが悪すぎる
だからといってエリクサーよろしく大事に取っておいて結局使わないってのも間違ってるんだけど
さすがに使い所がおかしい
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d40V)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:17:52.48ID:LFzPIOmNa
やってる事がウンコそのものだから馬鹿以外には支持されないし負けるだろう
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:04.18ID:JyJBNmm20
>>920
未だにじゃなくてそれが占領初期の動画して出てきてねえから言ってんだよ
占領初期の動画の切り抜きを未だにへルソンではデモが続いていますって言ってるの
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:27.18ID:25ki2k9w0
核を持った上での戦争っていうなれば
如何に強奪を目論むターゲットの損傷を最小限に留めたままミッションをこなすかのゲームみたいなもんやないの
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:33.49ID:kXD8w0Csa
>>932
ちったあツイッターでも探してこいよキチガイ
0935🇯🇵🤝🇺🇦 (オッペケ Sr5b-jKGT)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:06.90ID:exPl/w1Pr
ロシアが強いっていうプーアノンのデマに紛らわされるなよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:16.85ID:Jvldp8QcM
>>925
7割損耗は可能だろうな
一人残らずなんて仮定はもとよりありえない
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-vM62)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:20.13ID:7OOJMNxV0
>>932
ツイッターでライブでやってるんだが
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:05.38ID:F6vquSc10
>>807 先遣200名が降下した翌日に地上部隊が空港取ってるんだけど
白昼夢でも見てんのか?w
全滅したとかなんの裏もないキエフゴーストみたいなこと2か月間繰り返してるしw
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:07.84ID:3ATux2Kl0
>>926
それ推進した首脳陣はウクライナ人だったとかそういうオチついてなかったけ
旧ソ連=現ロシアの横暴みたくいうけど、ウクライナ=旧ソ連でもあったわけで、ロシアだけを旧ソ連とするのもどうなのかなと
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-WB4i)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:43.28ID:0JqEZui60
>>919
ヘルソンはパルチザンが活動中ですが
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:59.86ID:aIBCRptF0
>>920
発砲も倣水もなく平和にデモやってるよな
良きと良きこと
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:09.45ID:XAyIoKiQ0
まんま朝日新聞だあ
https://i.imgur.com/burC7Oj.jpg
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:10.61ID:LIFNAsdp0
>>917

 米外交問題評議会(CFR)のギデオン・ローズ(Gideon Rose)氏も、同じ見解だ。「ロシアが今回の紛争中に核
兵器を使用することはないだろう」とし、「(使用すれば)桁外れの報復と世界中からの非難が待ち構えており、そうした
ことを正当化できるような戦略的な利点は皆無であることを(プーチン氏は)承知している」と語る。
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:39.40ID:kXD8w0Csa
>>943
催涙弾使ってるが
知らないならデマ垂れ流すな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d40V)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:02.80ID:LFzPIOmNa
ここで工作員が喚いたって何にも変わらん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況