X



ドラクエの最高傑作って11でいいよなマジ神ゲーだろこれ [254871516]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-eqnK)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:38.95ID:nUB2XmVW0?2BP(3829)

スマホ向け「ドラゴンクエスト」シリーズのセール実施中。「DQモンスターズ」3タイトルも


https://www.4gamer.net/games/241/G024180/20220428093/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:51.73ID:7/vD5zyy0
そもそも堀井に才能なんかなかったんだな、と認識させられた
FCやSFCのころはユーザーの想像力に甘えてなんとなくやる過ごされてた部分がごっそり誤魔化せなくなって
そりゃもうひどいもんだった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-dOO/)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:53.12ID:5TrJ99fD0
なんだっけ?ドラクエ好きな女優の婆さんもご満悦なの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-e+lZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:42.03ID:oawID3CEr
魔王に勇者の剣取られたシーンで世界樹枯れて大惨事だと思ったら
割とみんなピンピンしてて拍子抜けしたな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-diwJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:43.22ID:uG4HwvZu0
11は悪くないけどな
ただモンスターのバランスがあれだったよな
弱すぎるというか
ボーガンがマジで要らん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-l+LR)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:43.47ID:jl+f6V6Ea
>>192
ドラクエという枠って、ただの一本道レールプレイングを言いたいの?

仮にそうだとして、11でその枠が出来上がる前の『ロト』をひっぱりだすのなら、ゼルダのように後に出来上がった枠よりも枠ができる前の純粋に楽しかった頃のドラクエを、つまり原点回帰をすべきだったんじゃないの?

ドラクエ11って広報詐欺やん
ロトとの繋がりも悪魔の子という単語も全部蓋を開ければ適当な消化の仕方っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況