【悲報】ロシア・ゲラシモフ参謀総長が前線で負傷 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メディア ロシア軍参謀総長ヴァレリー・ゲラシモフがイージム近郊で負傷。
ウクライナ側によると、昨日、ハリコフ地方イージム付近のロシア軍第2軍前方司令部が攻撃された結果、ロシア連邦のヴァレリー・ゲラシモフ参謀総長が負傷した。
ウトロ・フェブラリア」(2月の朝)電信チャンネルがこれを伝えた。
それ以前に、シモノフ将軍の死について報告された。
ストライキ当時、本部には約40人の上級将校(少佐、大佐を含む)がいた。現在、20名の将校と多数の下士官が死亡したとの情報がある。
他の情報では、ロシア軍参謀総長のゲラシモフが負傷したことも確認されている。
軍事ジャーナリストでブロガーのアレクサンドル・シュルマンがFacebookで言及している。
"ロシア軍参謀総長ヴァレリー・ゲラシモフ陸軍大将は貨物300になった "と。小さなキンクだが、それもまたいいものだ "と、このジャーナリストは書いている。
airvaio
@airvaio
ワレリー・ゲラシモフ参謀総長(66歳)は、骨折することなく、右下腿の上部3分の1に榴弾による傷を負った。破片は取り除かれた、生命への危険はない、ゲラシモフ陸軍将軍と他の将校は、APUが正確に攻撃した指揮所に座っていた。予備情報によると、20人の将校が殉職した
たぶん大佐
@Col_AYABE
ゲラシモフ参謀総長の負傷を伝えるweb記事、「ゲラシモフは“カーゴ300(300番貨物)”になりました」って書いてあって何かと思ったらソヴィエト軍用語で負傷者を意味する隠語なのね
どうすんのこれ
参謀総長が負傷って
>破片は取り除かれた、生命への危険はない
ダメじゃん
ちゃんと仕留めろよ
プーチンが核撃ちたいが為の粛清ちゃうの
ウクライナはのったらあかんやつやろ…
ロシアだと参謀総長も前線に出ないといけないとか不幸だな
日本の参謀総長なら安全なところで天寿を全うできたのに
生まれた国が悪いな
参謀総長が前線に出てくるとかロシア兵は士気めちゃくちゃ高いだろうな
誰がどこにいるか筒抜けなんだろ
アメリカのインテリジェンス舐めんな
>>17 あっさりやられたら逆にめちゃくちゃ士気下がるだろ
>>16 制服着た軍人のトップ
ロシア軍ではプーチン国防大臣ショイグに次ぐナンバー3
ソースとしてはニューヨーク・タイムズのほうが正しいかもか?
仮蔵
@karizo2022
ロシア軍参謀総長ゲラシモフ将軍、東部前線に数日滞在:
・停滞したロシアの攻勢を「軌道修正」するため
・🇺🇦軍がイジウムを攻撃した際、将軍はすでにロシアに向けて出発していた。それでも、少なくとも1人の将軍を含む約200人の兵士が殺された
--
どうやら怪我はしてない模様
Russia’s top officer visited the front line to change the offensive’s course, U.S. and Ukraine officials say.
https://www.nytimes.com/2022/05/01/world/europe/russian-general-dead-valery-gerasimov.html ロシア軍参謀総長ゲラシモフ将軍、東部前線に数日滞在:つづき
・米政府関係者も、ゲラシモフ将軍がここ数日、ウクライナ東部に滞在していたことを確認
・極めて異例な事態。目的を大幅に縮小しても、ロシア軍は兵站上の問題や部隊間の調整に苦慮し続けている
本当なら一網打尽にされとるな
この人露軍の頭脳って言われるくらい有能なんだろ
なんで危険な前線に出てたんだ
20人の将校死亡て
ヤバすぎやろw
もう現場は情報なくてバラバラやろな
プーアノン「嘘松」
からの本当でしたーって何百回やるんだよw
この前、ドボルニコフ上級大将を総司令官に任命したのに
なんでゲラシモフ参謀総長が前線に出張ってきているんだろう
もうわけわからねえな
指揮系統どうなってんの?
参謀総長が負傷だとそろそろロシア負けそうだな
最後はプーチン吊るしエンドか
>>29 逆に命令系統スッキリしてたりな
末期わーくに軍みたいに
アメリカからここにおるから試しに撃ってみ
って情報貰ってんでしょう??
銀英伝だとシトレ統合作戦本部長とロイエンタール統帥本部総長
ロシア軍内部もうまく言ってないんだろうな
チェチェン人とブリヤート人とトナ人あたりが略奪品の分配で殺し合いするらしいし
ロシア国営放送が「核戦争なんて怖くない!どうせ人はいつか死ぬし、死んでも私達は天国に行ける!」
とかマジでやってて笑えないんですけど
もうそんなことしか言えないんだったら、チャイコフスキーでもずっと流しててくれ
ウクライナの言うことも本当かどうかだけどな
キエフの亡霊も嘘だったでしょ
>>45 クルブスリー統合作戦本部長を暗殺しようとしたフォークまじ許さねえ
参謀総長が前線行くって
どういう事態だよ。
イソロクの教訓から何も学んでねーな
指揮権統合したはずなのにドゥボルニコフ飛び越えてイジューム方面の指揮取ったとか何とか言われてたな
プーチンは目の前の敵よりイーロン・マスクやったほうが好転するだろ
いきりちびプーチンぼくちんのお人形さんじゃない奴は最前線送り
>>24 社長が現場視察に来て喜ぶ現場はない
色々隠したり目に見えるトコだけ片付けたり仕事が増えるだけだぞ
督戦するために出張ってきたのかな動向ダダ漏れやないの
>>67 ???「私は北方撤退路の視察に行く」→そのまま逃亡
??「ちょっと台湾へ」→台湾の温泉地で悠々自適
参謀総長なんてラスボスが前線出てくるとか太平洋戦争でもなかった新しいタイプの戦術だな
ゲラシモフは本当か知らないけど、電子戦担当のシモノフ少将が死んだのは本当みたいだしなにやってんだか
今の東部戦線のウクライナ軍は撤退しながら大量に投降する兵が出てる
本来なら投降する兵が出る前に去らないと行けないがそれが上手く出来てない
ロシア軍に押され負けてる戦況になってる
>>15 山本五十六「そやな」
古賀峯一「ほんまや」
>>72 妄想しか書くことのなくなったプーアノン🥺
大将の首取り損ねたけど
高級将校達を20人ほど殺すことに成功したようだ
こいつ死なせてさらなるキチガイが来たら困るんじゃね
ウクライナで指揮できる奴いなさそうw
もうロシアですらあそこで何が起きてるのか理解できてる首脳陣はいない
>>78 ロシアではカディロフが影響力を増してるよ
>>43 独ソ戦時のソ連赤軍は旧日本軍とは真逆で上が有能で下が馬鹿って組織だったみたいだけど
今はどうなってんのかね
情報だだ漏れなんだろうな
彼を知り己を知れば百戦あやうからず
昨日ニュースでイジュームに入ったとか言われてたのにもう負傷とかいくらなんでも嘘やろw
流石に嘘だろ
参謀総長とかロシア国内から指揮じゃないのか
>>72 ポーランドの難民受容れと軍事支援の見返りに
ウクライナ西部を併合させるとかいう話出てるもんな
ロシア軍て、参謀総長何人くらいいるの?2個中隊くらい? ww
>>94 今までの参謀長は各軍管区のコンバインドアーミーの参謀長だから12~16人ぐらい。
今回はロシア軍全体だから1人
>>73 この二人は指揮官であって参謀本部の軍令部勤めではない
日刊ウソ松ウクライナ
今日のウソ松
ネトウヨ国士さま方
楽しんでいただけましたか?
やっぱりロシア軍の指揮官って
「最前線で指揮する俺すごい病」にかかっているんだろ絶対
少なくとも敵のロケット砲か何かの射程圏内に
高級将校が集まっているんじゃないよ
安全な後方で失敗しても責任を取らず天寿を全うできる立場まで上り詰めてるのになぜ…
このネタ最初に出たときに
必死にアレは単なる小屋と言い張って連投してた謎のロシア擁護いたけど
ロシア将官襲撃ネタっていまのとこだいたい初期情報であってね
>>98 って事はなにかい?
日帝末期よりひどいのかい?
戦争終わらせたいからめちゃくちゃスパイおるんやろな
筒抜けやん
>>62 故意に社長を害したならともかくも
たまたま視察に来て事故に遭うって
どんだけ危険な現場かっつー話
>>106 ロシア国内のプーアノンに
「イジュームは完全に掌握されており
マイアミのビーチにいるより安全だ」と
騙されたんだろ
>>110 辻とかクソみてーなヤツの事言ってんだろ
>>113 これ
納期遅れで修羅場になってる現場に(本人だけは)効果があると思って激を飛ばしに行ったら怪我までして更に要らない負荷まで増やすという
同じくマチズモに汚染された菅直人が
原発の視察に現れて、数刻後
大爆発を起こし
太鼓持ちの斑目に
「安全だといったじゃないか!」って激ギレした
それ以来、菅直人は自室に引き篭もり
ネット囲碁に興じたと言う
将官の狙撃されっぷりが半端じゃないのいい加減わかってもいいだろ
場所は全てアメリカに割れてる
欧米がこっそり通報していたらしくて
怪しい拠点をウクライナ側が徹底的に砲撃したそうだな
まぁウクライナに国連の事務総長が入ったらそれ狙ってミサイル攻撃とかしてたしな、おあいこって事なんだろう
>>106 ソ連時代から偉い奴でもトップ以外はいつスパイとか怠慢で処刑されてもおかしくない社会構造だから仕方ない
攻撃が失敗すれば下手すりゃその全責任を負わされる可能性がある以上、やれるだけの事をやったってアリバイ作らなきゃならないのよ
だから日本の上級よりも美味しい思いもするけど全てを失うリスクも高いのがロシア
ロシアのハイブリッド戦争を領導すると目されたゲラシモフ・ドクトリンでおなじみのゲラシモフさんが前線視察とは・・・・
部隊統制とかの問題が深刻なんだろうが更に高位指揮官が多数死亡しては攻勢を強めるどころじゃなくなるね
ウクライナ戦争でわかったのは
将官レベルがバンバン死傷していくロシア軍は
少なくとも旧日本帝国軍と違って
「下っ端だけが前線に行かされて指揮官は後方で芸者遊び」
と戦後になってから「俺は日本のクソ軍組織ほど卑怯な組織を見たことがない」
と堕落論かかなくていいだろうなってこと
将官の位置の把握しすぎだろ
このクラスでもまともな暗号通信できてないんか?
将校死にすぎて指揮系統めちゃくちゃで前線に出てきたん?
この間就任したシリアで狂犬やってたとかいう統合司令官と参謀総長どっちが指揮取ってんだよ?良く分からん軍隊組織だな。
>>15 アメリカでも国防長官だけでなく大統領も交戦中のバグダッドに行ったりするし、指揮官が前線に行くってのは大きな意味を持つんじゃないかな。
https://youtu.be/XXh0Vm9EEhM これ見るとイジューム周辺が全く危険とは思えないな
字読んで何がわかんの?
参謀総長がイジュームに入ったって記事てっきり視察目的かと思ってたけど
ほんとに指揮するためだったのかよ
これもう私自らが出る状態じゃん…
>>141 そんな話でなく指揮系統がめちゃくちゃなんだろう
電話しか通信手段がなく傍聴の心配なく指揮するなら全然出るしかない
それでウクライナに狙い撃ちされるってのをずっと繰り返してる
通信兵に起用した部隊が地方出身者で構成されていて翻訳してくれる人がいないと意思の疎通ができないとか
そういった冗談みたいなレベルらしい
無事だったらしいがそもそも前線に上級大将がおるのが異常事態
将校が20人ぐらい死んだなんて情報も流れてるけど
電子戦担当の少将が死んだって以外は名前が出てこないな
参謀なんて指揮権も無いから最前線にいる必要ないはずだが
核ボタンもってるやつが最前線で負傷するてどうなってんのこの軍隊
>>149 逆じゃね?参謀は司令官の目となり手足となって働く役だから、頻繁に前線視察するべきでは?
>>148 ここ最近、東部でウクライナ軍の負けが込んでるから士気高揚のために戦果をデッチ上げた可能性もある
捕虜や捕獲兵器の映像が結構上がってる
参謀総長ってのが日本軍とは違うんじゃないか?
牟田口のインパールの時にも参謀がついてたろ?
参謀総長が負傷ってw
参謀総長専用ザクで出撃したんか?
ショイグ→心臓病
ゲラシモフ→大怪我
プーチン→パーキンソン病
もう終わりだよこの国と軍隊
>>158 そんなわけないんだけど近代戦で大敗してるのって参謀が絡んでることが多いからわりとわかる
ロシアだからダメなんだよ
もう一度合体すればソ連に戻れる
「参謀長」は名実ともに、司令官に助言するスタッフの筆頭に過ぎないけど、参謀総長の場合は補佐すべき国家元首=最高司令官が他の国務に忙殺されて不在がちなばあい、事実上の最高司令官であることも多いよな
だから敵の射程圏内に司令部を置くなと…
それで何人指揮官死んでるのさ
これがロシア軍の風習なら即刻やめるべきだし
そこまで前線に行かないと指揮がちゃんととれないってなら
もうこんな戦争やめてしまえ
>>158 つまり陸のトップの参謀総長は無能だが海のトップの作戦部長なら有能というわけだな!
ちょっと前から支援武器が各国の榴弾砲祭りになってたからな
ロシアの歩兵らもそう簡単に進軍できねーんだろな
>>167 その手の重火器のほとんどはまだ戦力化されてない(ウクライナ軍兵士がアメリカで使用方法の講習受けて、その兵士たちがウクライナ帰ってインストラクターになる予定)から、ロシア軍は今後一層厳しくなるんじゃないかね
これまじ?
ゲラシモフ参謀総長ってロシア軍のトップだぞ
なんでお前らロシアの軍人のトップの名前とか知ってんだよおかしーだろw
>>170 ヴァレリー・ゲラシモフは有名人らしい
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/4472 2013年2月、ロシア軍の制服組トップであるヴァレリー・ゲラシモフ参謀総長は、「予測における科学の価値」というちょっと変わったタイトルの論文を発表した(『軍需産業クーリエ』2013年2月27日付掲載)。
ここでゲラシモフ参謀総長が述べているのは、21世紀の戦争は国家が堂々と宣戦布告をしてから始めるような分かりやすいものではなくなっているということだ。
こうした近代的な戦争のモデルはもはや通用しなくなり、戦争は平時とも有事ともつかない状態で進むようになった。
しかもそのための手段としては、軍事的手段だけでなく非軍事的手段の役割が増加しており、
政治・経済・情報・人道上の措置によって敵国住民の「抗議ポテンシャル」を活性化することが行われる、と主張した上で、ゲラシモフは「戦争のルールが変わった」のだという。
ゲラシモフ・ドクトリンは結構有名だけど、今回はロシア軍は全然実行できてなくて、むしろウクライナのほうが成功してる感がある
>>16 銀河英雄伝説でいうとオーベルシュタインくらい
なんで指揮官が最前線でやられまくってるのか
兵の士気が低い!前線いかな→狙い撃ちの無限ループやる前に
なんで士気が低いのか今一度軍で話し合ってみたら
>>175 無意味な戦争やらされているからという答えは既に分かっているんでしょ
>>167 ウクライナ軍の損耗分を埋めるには焼け石に水な感もある
もともと1,000門以上の榴弾砲、+同数の自走砲を保有してたし
米軍は野砲よりも制空権を確保した上での近接航空支援を重視してるから榴弾砲はそれほど持っていない
米軍の自走砲M109を検索すると、
----
1962年から生産が行われ、アメリカ陸軍と海兵隊向けが合わせて約2,000両が生産された。
主砲を新型に換装するなどの改良型(M109A1/A2)に加え、さらなる近代化改修(M109A3-A6)が行われ、
シリーズの生産累計は約10,000両といわれている。
数千両あっても米軍基準だと「それほど持っていない」のかもしれないけれど
実際に部隊配備されてるのが10分の1で、残りは砂漠で保管されてるか世界各地で有事の為に待機してる輸送船の中に保管されてるからな
何かあったら兵隊と軽装備だけ空輸して輸送船がその地域に駆けつければ良いようになってる
その為の一万輌だわな
追い詰められてるのウクライナだから何でも言い出してもおかしくないし
>>109 単なる小屋ワロタww
全っ然ただの小屋じゃねえのなww
あまり、
というか
全然このスレ伸びないな?
ガセネタか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています