X



トライセラ和田唱さん、泥酔してステージに上がる奥◯民生にガチギレ「周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がる」「いい大人が」 [955949967]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Z/YL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:14.23ID:8N2i/ale0?2BP(1000)

和田 唱(トライセラトップス)

アラバキ、俺達の25周年にこんな絵を実現させてくれて、心より感謝。あんなに長い時間、喜びと感動が体を巡り続けたステージはそう無い。集まってくれたオーディエンスの皆さん、ゲスト出演してくれたアーティストの皆さん、I LOVE YOUです。(撮影 山本倫子)
https://i.imgur.com/97xfEV1.jpg

昨日は最高だった。最高だったよ。でも一言言わせてくれ。ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う。ちなみにカズマサは根底に愛があるから俺的には全然オッケーよ😄

ステージっていうのは神聖な場所だよ。誠実に向き合ってくれた亮太、朝子ちゃん、香さんには感謝しかない。プロだよね。周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ。みんなが言わないんだから俺が言う。以前は尊敬してたけどね😅カズマサもバックステージで同じこと言ってたよ、本人に(笑)

照れ隠し??そんなのが通用するかね、いい大人が😅もうさ、この変わり映えしないロック界のピラミッド社会、いい加減壊して行かないかい?俺達から下の世代のミュージシャン諸君。
https://i.imgur.com/Pqh6FLL.jpg


ARABAKI ROCK FEST.22、GTR祭2022とTRICERATOPS25周年のゲストを発表
https://lmusic.tokyo/news/183214
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-r8Qw)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:39:33.06ID:XIE+TYFNa
奥田民生の名前出せないヘタレがピラミッド社会を壊そうと呼びかけても付いていく下の世代のミュージシャンがいるわけないよな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:17.47ID:p+LVZXNaa
トライセラも民生も知らんのやがミスチルよりいい曲あるの?
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-A4gg)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:00.50ID:lgfKEF2Xa
ミュージシャンでも酒飲んで批判される時代がきたのか・・
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-JPGa)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:42:04.68ID:ZvDwJjbx0
今時動画も無しになんでこんなよくわからないスレが伸びるんだ?
おっさんとババアしか居ないのか?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BrJ5)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:43:34.08ID:D8BSsMyld
神聖どうこうはともかく
場をシラけさせた民生が叱られるのは必要だろう
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J3wr)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:00.81ID:e15GFZRI0
>>821
中堅若手も和田より奥田の方にお世話になってたり憧れてる人の方が多そう
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-oRTA)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:02.01ID:TtKLWbHh0
奥田○民生
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677b-jGWq)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:17.67ID:o22nfFn10
歌謡系ミュージシャンの良さが分からないのはた大抵ピロピロしか聞かないようなタイプ
ピロピロ系ミュージシャンの良さが分からないのは大抵歌謡系しか聞かないようなタイプ
この辺は相反するから混ざらない
それが新しいものを聞けなくなるおっさんになればより一層ひどくなる
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-EdVu)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:45:20.78ID:AWjtA/0Rd
カズマタって小田和正?
和田昌って上級民族なん?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-TLY/)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:47:14.53ID:TqvJpb220
民生はアル中なら病院いけよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-ir1G)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:47:29.37ID:BmkAQn0U0
>>766
ステージに居るだけマシだろとw
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-3jMJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:47:31.70ID:+YAO/fWy0
>>834
上野樹里ドラマ主演してるのに加勢してる時間あるのか
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BrJ5)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:47:54.93ID:D8BSsMyld
しょせんミュージシャン
音楽以外で楽しませようとすると大スベりもする
ライブでつまんねえMCするアーティストが多すぎる

中身のないトークやめてくれ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-Gd4e)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:42.88ID:inrVSb390
ステージでちんこ出すヒロトはロック
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:49.71ID:2NWXzjmK0
>>776
左から4番目のピンクっぽく見えるパーカーの人が和田唱

ちなみにこのステージは
トライセラトップスのデビュー25周年を記念したトリのスペシャルステージで
盟友や仲良しのゲストを迎えてのトライセラホストのステージだった
カズマサはデビュー同期で同じく25周年、お互いにメンバー全員が盟友と称する仲のバンドのボーカルで
ほろ酔いくらいのステージは通常運転なのでこのステージでも酔っ払いつつも事前のリハ通りの進行と演奏歌唱をした
この写真ではそんなステージで立てない奥田民生の介助として腰を抱えてるのがカズマサ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-UUmG)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:11.09ID:fg7IUXPdM
大麻やったり酒飲んだりヒッピー文化かよと
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-0kGb)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:51.03ID:S6/O9z4La
親の力だけでなんとなくすごいと思わせているバンド
ヒット曲はゼロ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-iiqX)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:06.11ID:u8rr4fHba
イベンターの企画らしいから、対して親交もない好きでもない人たちの
曲を歌わされて、酒でも飲まなやってられんという身も蓋もない話か?

ギャラを貰ってる以上ちゃんとやれという話はもちろんあるが
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:19.83ID:2KMhTYi80
奥田レベルだと服着た王様だから
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:53:03.61ID:mZC6YalTd
>>834
夫婦仲いいんだな
なんかホッコリしたわ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-TMn0)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:10.40ID:xnBcyKoc0
おっさんの小競り合いをファンのおっさんたちがグチグチ言い合うって本当にロックっておっさんの音楽になったんだなぁ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BrJ5)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:44.33ID:D8BSsMyld
民生は叱られて反省するしかない
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-/BDc)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:52.60ID:hb36n8Fgd
>>656
思ったよりひどかったw
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-BrJ5)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:06:49.00ID:FyZgCpOFM
「良質なエンタメを作れるのが偉いという世界でピラミッド?」とは思ったけど

身一つでは生き残れないアーティスト達にとっては
業界構造で自分の活動が大きく左右されてる感覚あるんだろうな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-DFl1)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:07:13.63ID:nLGk/JnX0
>>851
しつこ。
トライセラの民生のアルバム並べて聴いてどっちがイケてるサウンドか聴き比べてみろよ。上手い下手の手元だけの話じゃなくミックス、マスタリング含めたサウンドプロダクションの話だって言ってんだろ。文の意味汲み取る事すらできないんだから速やかにハウスでよろ。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1vz6)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:19.70ID:Ri1N6JZ00
荒吐行きたかった
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:11:17.23ID:OBKhJ+Cl0
>>846
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:11:57.29ID:Y0VkMSG0a
キースリチャーズとかが来てドラッグでヘロヘロで演奏してもブチ切れるの?
音楽とは言ってもライブは全部含めてエンターテイメントな訳だしファンが喜んでりゃいいんじゃないかな
多分ファンは生で見たヘベレケな奥田やキースを一生話のネタにするよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-d9qT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:06.96ID:x5U/6Z550
脱力系でさすらおー
まじめにやるのださいんよ
みたいな民生ファンのノリは寒かったから
ちょっとメシウマ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:20.40ID:zLAWiFRK0
本当ならガチのアルコール依存症だわ
飲まなきゃ不安になるから飲まずにはいられないって典型的なやつ

「この程度飲んでも大丈夫だと思った」的に間違った判断をするのも同じこと
依存症じゃなきゃ普通に「やめとこう」って判断できるからな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:08.09ID:6xQX7QPP0
和田 唱(トライセラトップス)
@sho_wada
まぁ言われると思ってたが、誰が酔って良くて誰が悪いとか、そんな差別はしてない。
ステージ前に酒を飲むなとも言ってない。ただ飲んでも演奏はちゃんとして、
リハーサルで決めた段取りはちゃんと守って欲しい。格なんて関係ない。
それをいい加減にされたら傷付くよやっぱり。適当に思ってんだなって。
午前9:39 ・ 2022年5月2日・Twitter for iPhone

愛とか業界とか持ち出さずに最初からそう言やよかったのに
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-hEjk)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:24:46.19ID:R94h3qr40
>>168
パフィー今聞いたら酷いだろ。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-sXhx)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:20.19ID:mRyWhOKVd
>>36
民生のファンネルの方が遥かに強大だ
和田は民生ファンから叩かれることを覚悟した上で発言している
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:33.68ID:gcVZJM+dM
今年のフジ行くつもりだからグレイプバインはじめて生で聞いてみようかと思う
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-VDFW)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:38.04ID:U1MvbJDx0
実際のところユニコーンなんて鳴り物入りで売り出したけど全然売れなかったからな
それでもまあ実力派という一点で業界人の身内受けがあってそれが続いてワカる音楽ファンが支持した構図
しかし金は落とさない
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-c7gv)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:56.24ID:+10hZ/IvH
アル中じゃん
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-d9qT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:37.04ID:x5U/6Z550
親の七光りは嫌いだが
親の七光りというバックがある奴じゃないと
今の民生に誰も物申せないのかもしれん
和田って奴を応援したくなってきたわ今初めて知った奴だけど
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff0-0kGb)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:09.54ID:QdrND8vV0
人様のステージで泥酔して人に絡んで段取りぶち壊すなら擁護はできんな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:36.36ID:UPq/POJI0
飲むのは良いけどちゃんと段取りとか守ってくれよっていう愚痴だったみたいだね
25周年をぶち壊されたのが気に入らなかったんだろうな
酔って他人のステージを荒らすのは良しとは思わないがあまりにも型にはまり過ぎでは
だからつまらない音楽しか創れないのかな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-lX/C)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:42.94ID:4bRFVSAE0
神聖なステージならマスクして登壇しろよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-N14B)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:48.86ID:nBJT4zDr0
ネットで言わずに直接民生に言ってみろよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-d9qT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:37.35ID:x5U/6Z550
民生ってパフィーとセックスしたのかな…
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-VDFW)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:51.20ID:U1MvbJDx0
>>897
瞬間的にはユニコーンより売れたよ
もちろん時代もあるけどそれ踏まえても大してもユニコーンはねて
まあ民生ソロは互角かな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:28.63ID:w4JnVV0Ld
ワクチンによる後遺症や重篤な症状などのデマが拡散されていますが実態は0.003%以下(10万人に3人以下)のごく稀な事例のみです。コロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-sXhx)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:30.98ID:mRyWhOKVd
>>896
酔っ払って書いてる?
意味わからん
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:10.15ID:qQoVQeGj0
ファンの楽しみ方に文句言うのはちがくね?
いつまでたってもうまくならないダンスや演奏でもファンは楽しんでるし
基本日本のエンタメって全部アイドルだよね
その人が好きでその人のやってることはなんでも見たいってだけ
ライブはもちろん映画やYouTuberもそう
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:40:23.92ID:+fSUPFwq0
酒を飲んでもステージにたってもいいがまともに仕事こなせないほど泥酔して人様に迷惑かけてんじゃねーよ、いい歳してよってことだろ?
そういうことならその通りだと思うわ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-sXhx)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:47.28ID:mRyWhOKVd
同じいい加減スタイルでも陽水ならこんなことにはならない
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-VXo8)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:12.20ID:EkDgAWMR0
和田 唱(トライセラトップス)
@sho_wada
ミュージシャン。好きなもの→いい映画、レコード、ビンテージギター、古いオーディオ、昔のディズニーランド、E.T.、洋服、朝のコーヒー、夜の酒、美味しいご飯、もちろんエロス、宇宙人他、見えない世界を研究する時間🛸 嫌いなもの→考える本能を失い、情報鵜呑み&右へ倣えが板につきまくったF✳︎✳︎KIN`現代社会🖕
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況