X



【悲報】まんさん「グルテンフリーのキッズプレートを頼んだのにオーダーミスで小麦入りを出され息子が死にかけた。絶対に許せない」 [414828286]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:54.34ID:ej6WbFYW0
>>843
食物アレルギーの治療は早期に開始した方が、却って安全で早く、しかもより治療効果があるという文献です。
小さい赤ちゃん(5-6ヶ月)を検査したところ陽性にでた食べ物を早期に与えるために食物負荷試験を行おうとすると、
心配されてもっと大きく成長してからと言われる方が多くおられます。しかし最近の文献のほぼ全てが早期(正常児と同じ時期)の離乳食開始とともに、
検査でアレルギーの可能性があると判断された食物も早い目の摂取が勧められています。
https://www.kuroshou.com/custom4.html

医学の常識は常にアップデートされる
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:57.01ID:wZ0zArgQ0
>>481
グルテンアレルギー者用の食事だろ間抜け
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:27.11ID:lY2gBFGk0
これはダメでしょ
食中毒出す以上にダメ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-aRSv)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:25:33.22ID:BSDo3Ljgp
友人に小麦粉アレルギーのやついるけどめっちゃ大変そうなんだよな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-n/dM)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:05.88ID:DKQM7zP70
嘘松認定ガイジ静かになって草
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hrh+)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:29.33ID:m+3cdcnPM
どうせ 暇潰しの嘘松だよ
子供すらいないんだろw
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:35.79ID:wZ0zArgQ0
>>851
未だ特異免疫弱いもんな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-nc3W)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:50.92ID:oClgk1Vv0
命に関わる話でもあるわけだしグルテンフリーって簡単に使わん方がいいよな
少なくとも俺はこのスレ見るまでアレルギー持ちでも大丈夫なやつだと思ってたわ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-NTY5)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:08.46ID:4BfPUFz/0
>>846
こんなんちょっと探せばいくらでも逆張りできる症例見つかるんだからキチガイになる方が難しいわ
結局人によるんだから何が正しいとか無ぇわ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:19.42ID:eu1N6Zpo0
小麦アレルギーなのによく外食なんかできるな
親の管理責任の問題を店に転嫁してるだけでは
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:40.00ID:ej6WbFYW0
>>859
だから牛乳売ってるメーカーも医者の指導の下やってくれって書いてるよね
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:12.63ID:0MRgRa3l0
こういうのって持ち込み交渉するんじゃないの?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+cc+)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:28.52ID:aUnflN4KM
アナフィラキシー起こすまでの酷い人は外食は諦めるしかないかそういう専門の店行くしかない
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-7mam)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:09.06ID:0PX/Yu8Da
Twitterみると店訴えろとか賠償とか言ってるやつ多くて引くんだがアメリカか?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:36.80ID:lKSYcntI0
そういうの徹底管理してる高級なとこならともかくファミレスクラスならほぼ当たり屋だろ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-BjXF)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:49.21ID:GptPnrw/M
>>861
俺も同じ感想だな。

本当に社会の小麦アレルギーの親子の為を思うなら、店側と共にグルテンフリーと小麦アレルギー対策を混同する親の姿勢は議論・批判されるのは悪いことではない。

この親も社会も学びになる。

子供の命が何よりも最優先なら、あらゆる店、特に安価な店を信用せず外食は避けるべきだな。
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:50.49ID:/eyRTsa/0
わざわざメニュー作ってるのかよ
そりゃ店が悪い
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfca-Fx9q)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:50.77ID:hdtv4Ylz0
店のウェイターもコックも命を預かるほどの給与なんて貰ってないからな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:31:07.60ID:C3Nrfx90M
ひつじのショーンカフェすげえな
ホムペにメニュー毎のアレルギー品目が全然のっとらん

しかし画像を見ただけでわかる、小麦メニューだらけの小麦空間じゃねえか
SNSに写真載せたいから小麦アレルギーの子供を小麦空間に連れてった?

ロクなもんじゃねえな
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:14.81ID:fr/lmC3d0
         「Peace Again ~ピース・アゲイン~」
 
 
作詞:大津あきら  作曲:筒美京平  編曲:鷺巣詩郎  唄:下成佐登子
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1188005736128761856/pu/vid/352x262/fT4J3zwHG1IBp8El.mp4
(匿名巨大掲示板5ちゃんねるニュー速(嫌儲)『音痴だけど名曲アニメソングランキングスレッド』より総合第90位、『戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー』エンディングテーマソング)
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-BYJO)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:33:13.51ID:oqXllTdEr
最近は花粉症の治療薬(症状を抑える薬ふぇはない)も出てきていて効果を上げている
ただ、万人に効くかというとそうでもないらしいけど
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:34:31.50ID:ej6WbFYW0
>>869
食物経口負荷試験は保険診療で行われます。医療費は3割負担の場合約17,960円(3割負担、日帰り入院の場合)となりますが、乳幼児医療証をお持ちの方はそちらを利用することができます。
http://kcmc.kanagawa-pho.jp/department/allergy.html

保険適用されるけど標準治療ではないってことあるの?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hrh+)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:35:54.16ID:m+3cdcnPM
>>885
ウソだからwww
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-hGrh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:46.60ID:K1hDQ4Sl0
>>884
経口免疫療法だろ
書いてあるじゃん

現在でも標準的治療ではなく、研究的治療となっています。
誰もが食べれば治るわけではなく、治療よりも治療によってアレルギー症状が誘発される危険性の方が高い場合もあります。そのようなケースに対しては標準対応である除去食対応を指導させていただきます。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-T1Dt)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:51.01ID:662AxrnFH
>873
店が小麦不使用と言った又は記載されていたという情報は少なくとも1を見る限りは無いが?
母親はグルテンフリーのプレートを何度も見てオーダーしたとは書いてあるが、小麦粉不使用と書かれていたのか店員に確認したのかもわからない。
最近大手なら特定7品目表示がある店も多いのでそれを確認したのかどうかもわからない。
これだけでは店が悪いのか親の不注意かはわからんよ。
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:25.02ID:n6MOrJTs0
>>885
というかこの母親は別に小麦アレルギーを気にしてない
だからアレルギーに気を付けて来たっていうのが嘘松なのは確定

大方アレルギーとは診断されてたけど食事には大して気を付けてなくて
今回カフェのキッズプレートで強くアレルギー反応が出たから驚いて救急車呼んで
病院で説教されて「私のせいじゃない!」ってなっちゃったんじゃないの
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:49.80ID:wdJLDMkyM
ネームプレートだけ配慮しても製造過程での混入は避けられなくね?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-FtgH)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:07.73ID:qzNRtwgq0
>>885
アレルギー持ちなら普通に処方される
蜂に刺されて次刺されたらアナフィラキシーが怖いからエピペンくれって言うだけで処方される
簡単に対処可能なアレルギーなら必要ないと思うけど小麦アレルギーみたいな範囲の広いアレルギー持ちはエピペン持ち歩く
小麦アレルギーになったら医者から小麦に含まれるタンパク質など説明受けるしグルテンフリーは小麦アレルギーには関係ないってのは理解できると思うぞ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-R37w)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:25.34ID:xNweaPSX0
嘘松
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:44.08ID:ssNLGudG0
外国人バイトを雇うからこういうことになる
これからどんどんこういうミスが増えるでぇ
まぁそれも日本人が選んだ道
「日本は小さいことまで気にしすぎ!外国みたいにもっと適当でいいじゃん!」って海外礼賛してきたおまえらのせい
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-48yi)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:01.87ID:jSOx9kLm0
そもそも外で食うなばーか
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-7mam)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:41:43.29ID:0PX/Yu8Da
万が一小麦アレルギー対応の飯出すならキッチンから分けないといけないんじゃね?

小麦扱った調理場を使うこと自体が混入になりかねんし

同じキッチンを使ってるとわかってて店に任すのは怖くね
0902カーチャンのツイッター見てあとはググれ (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:44.23ID:C3Nrfx90M
>>885
嫌儲って掘るやつと
掘りたくないやつに極端に分かれて面倒くせえな

ホモの話じゃねえからな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TaXq)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:10.82ID:rUus4Z0T0
>>39これが全て油断するなよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:30.91ID:ssNLGudG0
海外なんて特別料金払わないとやってくれない
さらに店員にもチップを払わないと適当な接客されるのが当たり前
そんな海外を礼賛する日本人の気がしれん
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hrh+)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:43:31.34ID:m+3cdcnPM
日本って詐欺師にとっては天国のような場所だよなwww
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:11.30ID:ej6WbFYW0
>>889
経口免疫療法については完全に事実誤認でした
申し訳ございません
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:03.35ID:QLGo8+tMd
こんなんリスクデカすぎてますます誰も飲食業やりたくなくなるだろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wqJi)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:46.59ID:slox2XJer
>>70
死んでたろ
このガキが大人になって子供にその性質が遺伝したらまたそういうやつ増えるだけ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:46:12.55ID:rue6fDHH0
そんな店で食わせた親が悪い
自分でつくって自分で食わせろよ手抜きしてんじゃねえよ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:46:16.89ID:EU2KjHyM0
本当に死ぬなら外なんか信用するな
注文取りと調理人どっちか片方がミスったら死ぬとか多分5千分の1ぐらいで死ぬ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:03.29ID:MzOzJoY30
>>613
この話が本当なら出たらあかんやつだと思うよ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:29.60ID:C3Nrfx90M
>>901
ケンモジは張る前に下調べはするぞ
どっちが勝ち馬か目利きはしとくんや

正しいかどうかは知らんがな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-wAe8)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:41.30ID:1m4CyvBS0
とりあえずセリアック病患者以外が何の意味も無いのにグルテン気にするのやめろ
グルテン除去した小麦でんぷんとかもあるんだから
そういうの使ってたら小麦アレルゲンありつつグルテンフリーの食品になる
アレルゲンだけを気にすべき
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:45.44ID:EU2KjHyM0
実は正社員かバイトかはあまり関係ない
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c710-YUuX)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:20.00ID:Bcnz0XLA0
意図的でなければ殺人にはならねえ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-zoIV)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:52.17ID:GRbP3W5p0
スペランカーwww
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-ua0V)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:08.89ID:n49tpCDed
ここでまんさん叩くのが嫌儲マインド
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:22.42ID:lgUux+gP0
そのレベルは外食すな
ミスは誰にでもある、特に飲食は
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-OrLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:03.67ID:+n9er9nI0
結局グルテンフリーって定着しなかったな
あれだけ流行ってた欧米も小麦消費量別に減ってないし
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:31.29ID:C3Nrfx90M
>>916
しかし意図的に偏ったソースを選んだり
文脈知ってるかどうかで真逆の意味になる抜粋ソースとか
ずるいソースを貼って撹乱する奴がココは多いけどな
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:54:35.95ID:kci1sDRM0
でもミスってのはいつかは起こるもんやし🤔
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:09.98ID:5WxlG8jY0
米粉パンもグルテン入れるからな
小麦アレルギーならパン状のもの麺状のもの
一切食わせちゃダメだろ
外食でミスはよくあることくらいも心得とけ
親の責任の方がはるかに重い
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:16.83ID:rue6fDHH0
そもそもこんな欠陥品をおろさず産んじゃったのが一番のミスだろ
他人のミスにとやかく言う資格あるのか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-tSas)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:31.95ID:scmarM8C0
>>249
ロイズのチョコポテチに小麦は使われてないと思うんだが?
自分も小麦アレルギーだけどよく食べてるんで焦ったぞ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:04.69ID:EU2KjHyM0
俺の経験上どんなに優秀な奴でも1万分の1でミスする
あとこういう単純な仕事は大卒の男と高卒の女と差がでないし、たいてい女のほうが優秀
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:59.55ID:5xgz15fZ0
スーパーの試食サービスのバイトしてる子が
親切心で前を通った子供に試食品あげようとしたら
親が真っ青になって「この子アレルギーありますっ!!」って振り払ってた

アレルギー持ちの子の親って大変だわな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:17.06ID:JQYC1vtX0
食物アレルギー全部調べようとすると頭おかしい金額請求されるよな
どうにかしろ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-wSVP)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:49.30ID:5J3pv8g10
>>931
まあ結局自炊したとしても
食材売ってる業者だとかは信じるしかないんだけどな
とにかく生半可は親になってはいけない
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:21.75ID:IKWDKLPF0
殺人じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況