X



結局、「萌え絵=ポルノ」なの?なぜ公共空間に掲示たり、官公庁のマスコットに使ってはいけないの? [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df42-PfCl)2022/05/02(月) 20:35:13.86ID:BT4XV02L0?2BP(2000)

ウクライナを救えず「月曜日のたわわ」に目くじらを立てる国連はヒマなのか

大半の日本人にとって巨乳漫画の広告掲載などどうでもいい問題
2022.4.30(土)

山本 一郎

 日経新聞に、巨乳の妙齢女性の日常を描いた漫画「月曜日のたわわ」の広告が掲載されました。この問題では、おなじみのハフポストが焚きつける形で
UN Women(国連女性機関)が日経新聞に抗議。話がどんどん大きくなったのはみなさんご承知の通りです。漫画による表現の自由と、女性の権利拡大
という正義がぶつかる局面になったわけです。

 この問題は今に始まったことではありません。過去にも、オタクだけのものだった萌え絵表現が公共の場で広告・広報に使われ、炎上した事案がありました。
「温泉むすめ」から「宇崎ちゃんは遊びたい!」まで、交通機関や温泉といった人の目に触れる場所に掲載された萌え絵や巨乳は、枚挙にいとまがないほどの
緊張関係を生みだしています。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69931
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-ae4c)2022/05/02(月) 20:38:21.52ID:fXHsQZvp0
>>6
萌えブームが起きてからのこの20年くらいの間なんで黙認してきた?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-h0TH)2022/05/02(月) 20:39:05.03ID:mAF29/BUa
おばさんが嫉妬しちゃうから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)2022/05/02(月) 20:40:53.66ID:M/fq9P440
ネットが声を持つようになった欠陥や
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-rVdU)2022/05/02(月) 20:41:29.78ID:lYCiVIpFM
>>3
アニオタは感覚が狂ってるから余裕でやるでしょ
痛車とかやってるし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-5NJE)2022/05/02(月) 20:41:32.19ID:NbfswwZX0
立憲や共産信者のノイジーマイノリティなフェミが騒いでるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-Nh8t)2022/05/02(月) 20:42:04.46ID:16lKODmn0
性器露出とか性行為描いてないのにポルノとか意味分からん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f3-RBkx)2022/05/02(月) 20:45:21.19ID:bzcYN9AA0
萌え絵は人類史上類を見ない発明だからな
ババアが脅威を感じて潰しにかかってくるのも無理はない。現実の女を上回る魅力を備えてるわけだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 20:46:33.35ID:wToiHzf+0
そういえばロシアも敵国文化を色々規制してるんだっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f3-RBkx)2022/05/02(月) 20:46:56.45ID:bzcYN9AA0
萌え絵は「可愛さ」「愛らしさ」の極限だからな
存在そのものが醜いババアに対する当てつけになってる
ババアにとっちゃ敵でしかないわけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-I0DU)2022/05/02(月) 20:48:33.12ID:8T7bugYj0
恥ずかしくないならプリントされたTシャツ着て外出歩けよ
できないならしゃべんなカス共
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-A1SR)2022/05/02(月) 20:48:47.37ID:dTGydvvD0
埼玉県とかだと駅構内やマンホールや看板にSAOの絵があったりするけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-30PF)2022/05/02(月) 20:48:57.76ID:1h+dWrZw0
ポルノ以前に萌絵って顔が赤ちゃんで体の性的部分だけが成人と言う奇形なのよ 普通の神経で見たらはっきり言って気持ち悪い グロい
そのグロ画像を公共の物に使う神経がまずおかしい 駅にゲロ画像貼ってあったら文句の一つも言いたくなるだろ

多分峰不二子みたいな真っ当な大人の巨乳キャラなら文句は出ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 20:51:00.76ID:wToiHzf+0
じゃあジャップって恥ずかしげもなく食料品を破棄して実習生を奴隷にしてるのか
連帯責任って事を自覚しとけよジャップ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)2022/05/02(月) 20:54:28.47ID:t30Lehk+0
なんであそこまで敵視するのか謎
秋元の勲章の方がやばくね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)2022/05/02(月) 20:56:20.70ID:BSS1PWcY0
参院では、立憲・社民・公明らが成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明らが同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで犯罪者として逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのは間違っています。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 20:57:09.61ID:wToiHzf+0
絵だけに熱意をだす同族嫌悪の糞ジャップワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d9-0MCv)2022/05/02(月) 20:58:27.10ID:c9bFuqmC0
媚びてる感じが気持ち悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Nh0L)2022/05/02(月) 20:58:32.97ID:+Ar3uxvN0
ウマ娘はハイレグっぽく見える部分や胸元を巧妙に隠してラッピング電車にしてたな
広告を掲示する側が社会に配慮しているから問題にならなかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 20:58:36.57ID:wToiHzf+0
ジャップは恥ずかしげもなく実習生の性奴隷化を肯定してるってマジ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-q4ql)2022/05/02(月) 21:04:37.34ID:C/yI5ZMBr
社会的弱者のナマポ受給者や申請者に対する負の烙印貼るなという
キモオタなんざより遥かにやばい人権問題の勧告無視してるし
意味のない勧告だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6710-1rlY)2022/05/02(月) 21:06:49.67ID:pxI8lZoI0
萌え絵よりバニラのトラックを規制したほうがいい
小学校の下校時間に大音量で公道走ってて女子小学生の目が釘付けになってた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:09:35.08ID:wToiHzf+0
何が恥ずかしくないなら堂々としろよだよ糞ジャップ
どんだけ実習生の待遇を指摘されてると思ってるんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:18:07.66ID:wToiHzf+0
もともと性的消費ってのが論点だろ糞ジャップ
絵だけに矮小化してるのはお前ら自身だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8733-QmUb)2022/05/02(月) 21:19:36.84ID:yo528r4u0
ポルノ的表現でセクハラ表現になったりジェンダー固定表現になりますよって話に対して
「これが日本独自の文化で表現規制」「不快表現を排除しようとしてる」って返してんだからさ
ポルノやジェンダー固定表現なのは否定できてない上に、それが文化であり公共に出して何が悪いつってるわけでさ
相手の言い分に対する返答になってないというか、もう全ツッパーの姿勢だからなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)2022/05/02(月) 21:30:52.56ID:kbJLMos1a
大昔から色んな場所でスレが立てられて中身もほぼ一緒、コピペみたいなスレ

12/07/06(金)なぜ日本のアニメはポルノ産業に成り下がったのか
12/07/06(金)日本アニメは児童ポルノ直ちに規制し制作者も視聴者も逮捕するべき
12/07/12(木)ポルノ産業だわまるで…ゲームもアニメもカラフルな髪のド派手なキャラがおっぱいだの尻だの強調してばかり
12/07/14(土)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな髪のキャラが胸だの尻だのそんな物を強調するものばかり
12/07/15(日)ポルノ産業だな・・・まるで最近のゲームやアニメはカラフルな色の髪の女キャラが尻だのおっぱいだのそんなものばかり・・・
12/07/17(火)ポルノ産業だな…しかし今のゲームもアニメもカラフルな髪の女の子が尻だの胸だの強調するそんなものばかりばっかし
12/07/18(水)ポルノ産業だな…まるでさアニメやゲームは子供に夢や希望を与えるモノこんなポルノ出は断じてない…
12/07/26(木)ポルノ産業だよね
12/07/27(金)日本のアニメ完全に越えてるよね
12/07/28(土)大人が見ていいアニメ映画の線引きとは?
12/07/28(土)アニメスレ本物志向のアニオタ集まれ
12/08/02(木)ポルノ産業だなまるで・・・最近のゲームと言えばカラフルで尖った髪型の女キャラが色とりどりのロボットに乗るとかそんなのばかり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:32:43.75ID:wToiHzf+0
いやぁ、恥ずかしくないなら堂々としろとほざいた糞ジャップには心底呆れてた
自分は属性攻撃しときながら実習生の人権問題はスルーw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)2022/05/02(月) 21:33:32.08ID:kbJLMos1a
ひっそりとやれパターン

207 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 07:19:51.72 ID:CZQZDShc0
そもそもLGBTだけのコミュニティでひっそりやっときゃええやん
「ワイらは性に対するスタンスが違うんや!」ってわざわざ発表してきて「理解しろ!」は無理があるわ
普通じゃない自覚があるなら「でかいツラさせろ」って求めないで隅っこでシコシコやっとれ

511 風吹けば名無し 2018/09/25(火) 07:39:39.65 ID:57WfFDnHM
そもそも自分の性癖なんて周りに告白しないのが普通やろ ゲイ同士レズ同士で出会うにも今はネットでどうにでもなりそうな時代やし影でひっそりとやってればええやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)2022/05/02(月) 21:34:14.04ID:kbJLMos1a
ひっそりとやれパターン

無念 Name としあき 18/08/21(火)12:13:04 No.580133937 del そうだねx1
人権屋の飯のタネにされてるだけで大半の人はひっそり暮らしたいと思うよ
そう言う人間も居ると言う事を認識してくれ程度

無念 Name としあき 18/08/21(火)13:23:11 No.580144220 del そうだねx1
>LGBTでもないやつがギャーギャー騒いで印象悪くしてんだからいい迷惑だよな
>しかも勝手にトイレや銭湯をハッテン場にして迷惑行為やってるやつもLGBTだからという理由でかばってるからLGBTはそういうやつだと思われてしまうわけだ
別に庇ってないけどな
黙ってひっそりと暮らしたいだけの穏健派はマジでかわいそうだとは思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:38:47.83ID:wToiHzf+0
国連ガーとか言いながら日本の人権意識を主体化してて糞ワロタ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EfyQ)2022/05/02(月) 21:38:55.78ID:xESBQJK30
普通にみっともない
もっとちゃんとしたもん作れ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFcb-VZQ6)2022/05/02(月) 21:39:08.84ID:0+Q11/5TF
>>65
別の所でも書いたのだが性的魅力は魅力の一種で合って当然の物
ただ、魅力の一種は全てではない
その魅力の一種を全てとして扱うと問題がある

性的搾取とか性的消費と言った話をする場合にこの問題が区分されておらず、
性的魅力を感じる=性的搾取という間違った構造を提示されてしまっているので、
性的ではないと言い張るしかなくなってる状態
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Vdv4)2022/05/02(月) 21:40:03.04ID:FG8kTiJA0
オタクが好きな萌え絵=ポルノはほぼ成り立つだろうね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-khhA)2022/05/02(月) 21:43:24.68ID:3w/vGSxy0
ポルノじゃない萌え絵もある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:44:17.40ID:wToiHzf+0
国連が忠告したってならそれこそ絵だけの問題じゃねえよ
属性攻撃しまくって何で都合悪い物はスルーしてるんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)2022/05/02(月) 21:47:28.74ID:Ka3cD36f0
萌え絵が悪ってか萌え絵で釣られるおじさんが気持ち悪いんじゃない?
気持ち悪くて不信で性犯罪者予備軍のおじさんが集まる絵だから一般人から拒否されるんじゃない?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)2022/05/02(月) 21:49:53.56ID:BSS1PWcY0
表現規制反対派にとっても、日本は性的もしくは18禁コンテンツのゾーニングをもっと厳格にしたほうがよいはずだ。
すでにグローバル社会で、教育水準の低い国の人も来るのだから。
店頭販売や即売会のみならず、SNSやネット販売でも、
性的もしくは18禁コンテンツの閲覧・販売にあたっては、多言語の誓約書(実際の犯罪には手を染めませんなど)に
同意してもらうなどのシステムが必要だろう。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-glhM)2022/05/02(月) 21:49:55.10ID:UrRTGI3+0
萌え絵のすべてがポルノというわけではないが、萌え絵をポルノとして社会に浸透させようとしている人々が
ポルノでない萌え絵をポリコレに媚びたと主張して排撃するので、世の中の萌え絵はポルノがほとんどになっている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)2022/05/02(月) 21:50:04.28ID:87CoI+Fk0
>>69
マジでこれ

萌え絵が商品として一般化し、大量に流通するなら、そら当たり前にいろいろ言われるし吟味されるようになる
各種の規制や基準に束縛されることになる

現代資本主義は、食中毒を起こそうが事故を起こそうが売れれば勝ちだ、ってな闇市じゃないわけで、
明日をも知れないヤクザ家業のノリのまま好き勝手やります、ってのはもう通じやしない
そういう状況にオタ産業も差し掛かってるってだけの話なのにね

完全に好きにやりたければ市場から降りるしかないよ。それがこっそりやれってこった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcb-L9DV)2022/05/02(月) 21:52:08.77ID:Gn8Yq4hfK
松山 せいじ
@seijimatsuyama
見てるかー!ツイフェミ! 市場が萌えを選んだんだよー pic.twitter.com/L3mhYA1TcM
0:32 - 2019年6月9日
https://twitter.com/seijimatsuyama/status/1137623588540825600/photo/1


@naka___35
これ何か問題ですかね…? twitter.com/seijimatsuyama…
16:00 - 2019年6月9日
https://twitter.com/naka___35/status/1137856953374236672?p=v


@naka___35 返信先: @seijimatsuyama
あの、これ見てフェミニストが怒るとか思ってます??表現者の方ですよね…?これまで何がどういう理由で批判されたかとか表現の違いとか何もわからないんですね…。
15:58 - 2019年6月9日
https://twitter.com/naka___35/status/1137856442319245313?p=v

フィッターR
@su22m4r
『何が問題視されているのか』をちゃんと理解していないから、こういう寒い空威張りをすることになる。 twitter.com/seijimatsuyama…
16:03 - 2019年6月9日
https://twitter.com/su22m4r/status/1137857842021425152?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 21:54:59.61ID:wToiHzf+0
すげえなwあくまで反論者は反フェミという方向でいくのかw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)2022/05/02(月) 22:03:22.75ID:wToiHzf+0
>>88
そもそも論としてゾーニング とフェミは関係ないしな
たわわのゾーニング が足りないってなら出版社と掛け合うしかない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Dn8P)2022/05/02(月) 22:06:03.49ID:iUZlr3CmH
ジャップは絵と結婚する
だからジャップの絵は性的に描かれてる

そんな気持ち悪いジャップの絵を見て一部のメスジャップ達が
「性的で気持ち悪い」と苦情を言う!正しい

もちろんメスジャップ達だけでなく、多くの海外の人からも
ジャップの絵は児童ポルノだと批判されてる。当然だ

https://i.imgur.com/su51kh0.jpg
https://i.imgur.com/Gpum0OM.jpg
https://i.imgur.com/2KgaIN4.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-/eDw)2022/05/02(月) 22:06:31.56ID:u8eg4qFqa
プリキュアはセーフなんだよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcb-L9DV)2022/05/02(月) 22:11:28.18ID:Gn8Yq4hfK
>>41
それで山田太郎と赤松健は国連に対抗していくって言ってるんだろ
その活動の行く末、どう考えたってこれにしかならないぞ

日本の「慰安婦」否定論者による国連女性の地位委員会NGOフォーラムでのパネル実況 - Togetter
https://togetter.com/li/950914

アングレームの国際アニメフェスティバルで日本ブースが韓国に邪魔されたとする件に関するメモ - Togetter
https://togetter.com/li/622961

国会議員が先頭に立ってやろうってんだから表向き民間団体の体をとったこの2つより酷いことになるだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)2022/05/02(月) 22:12:07.79ID:kbJLMos1a
過去の工作バレ

【悲報】韓国フェミ「BLは男女の性的役割に当てはめただけの性的搾取。脱BLして男性優位社会を断ち切ろう」日本フェミ「え…無理…」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619578761/

【菅悲報】ゲイ「腐女子フェミさん、性的搾取を批判する前に、まず君たちがBLでゲイを性的消費するのを辞めたらどうなんだい?」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619577407/

【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/
167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30de-3cD6) sage 2021/04/27(火) 13:17:02.79 ID:1i4fQaEV0
>>1
ツイートが4/27 12:44:32
スレたてが12:45:52.58

他のツイート画像はそれより前のもの

何がしたいんだ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ir1G)2022/05/02(月) 22:16:01.91ID:kbJLMos1a
TPPやシャインマスカットで「俺ら消費者は農家に不満だからどうでもいい」
移民で「俺は経営者だけどこんな事があった」
増税で「俺には関係ないから賛成」
酒税で「俺はウイスキー派だからどうでもいい」
表現規制で「俺は漫画家だけどこう思う」「俺には関係ないから賛成」
LGBTで「俺はゲイだけどこう思う」
水道民営化で「俺の近くに井戸があるから関係ない」
国民皆保険で「俺は~~は嫌いだけどこれは賛成」

「「俺は国民だけどこれは賛成」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況