X



コロナ後遺症の発生率、ワクチン接種で半減。反ワクの「重症化しにくい若者がワクチンを打つメリットは無い」とは何だったのか [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8742-iHem)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:53.54ID:xRH/IE1O0●?2BP(2000)

【新型コロナ】後遺症は34% 広島県調査
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/010936.php

オミクロンの場合、デルタ以前よりも「後遺症の影響なし」の割合は減少
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/8/b/c/78bc8013a7706b461aff8f319424f377_1.jpg

オミクロン流行でコロナ後遺症の相談が急増 後遺症が1年以上続く場合も
https://i.imgur.com/SbFKmUB.png
https://i.imgur.com/n0McmiD.png
https://i.imgur.com/rHNnsWg.png

「軽い、なんて全くない」オミクロン株でも深刻な後遺症 渋谷のクリニック調査、後遺症患者6割が休職に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168126



コロナワクチン2回接種で後遺症リスク半減 専門家「免疫学的に見ても予想通り」
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20220430352027/
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/1775466/1775466.jpg
重症化せずとも後遺症に苦しむ人が少なくない中、感染対策の「武器」とされるワクチンが、後遺症を防ぐ効果があるという研究結果が明らかになった。

久留米大学医学部(免疫学)・溝口充志主任教授:
これはもう、免疫学的に見ても間違いなく予想通り。ウイルスが暴れて、いろいろな組織、僕たちの体の中を破壊するわけですよ。
後遺症っていうのは、何らかの組織の破壊が起こって、その後、出てくるわけですから。それが抑制された、弱くなったということは、
それだけ出てくる後遺症が減ってくるということになります

久留米大学医学部(免疫学)・溝口充志主任教授:
後遺症が残ると、記憶力というか、集中力が低下してきます。重症化リスクはないんだけどっていう方が、一番悩まれると思うんですけども、
やはりベネフィット、利益はあります

さらなる変異ウイルスも確認される中、ワクチン接種にあたっては、後遺症のリスクを下げるという視点を持つ必要もありそうだ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:45:03.25ID:n9sDCRyA0
そりゃ一時的な熱とか痛みだけで済むなら
我慢して打った方がいいけどねw

長期ワクチン後遺症ってのはそういうものじゃないのが問題
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:46:18.93ID:RWWil5Eb0
ワクチン打ってないがピンピンしてるぞw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:50:22.86ID:FhhSEkUU0
あと2年ぐらいしたらもっと研究が進んで
副作用の非常に少ない洗練された
改良ワクチンが出回るようになるぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-4JAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:52:36.34ID:dE2T7jrc0
>>366
日本語読めないのか?
読みたきゃ朝日新聞有料版入れよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:11.37ID:n9sDCRyA0
どっちにしろアメリカは6割感染でコロナには完全に飽きちゃってるけど
ビルゲイツ曰くすぐに次のパンデミックがくると予言しているがw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-4JAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:46.30ID:dE2T7jrc0
>>370
馬鹿なこと言ってないで働け
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:54:20.58ID:gkui6Z9c0
つまり
反ワク=プーアノン
ということ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:55:07.32ID:RWWil5Eb0
おれの周りワクチン打った奴だけ具合悪いんだがw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bch0)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:53.44ID:yY+SGZWI0
反ワクはひたすら人間のクズだから
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-4JAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:55.78ID:dE2T7jrc0
>>375
書いてること書いてないとか言い出す荒らしが、まだまともな会話してもらえてるだけありがたいと思えよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:58:22.02ID:zBGuEDp40
そも後遺症が残る原因すら解ってないしな
突貫で作ったワクチンが効きますなんていわれてもコロナ自体が変異した可能性もある
ちな今年の1、2月でインフルで1700人以上死んでるしもう何がなんだか
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-/q1D)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:36.46ID:JTeznTJk0
分科会メンバーが実はアレルギーで打ってなかったんだろ?
他人に進めておいてひどい話だよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8742-RtPF)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:14.96ID:xRH/IE1O0
>>390
「ワクチン意味なかった探し」して生きてる反ワクがそれ言うかね

「ワクチン接種で不妊になる」→デマ
「ワクチンの目的は人口削減」→デマ
「ワクチンを打つとADEになる」→デマ
「ワクチンは治験が終わってない」→デマ
「マスコミは嘘ばかり報道している」→デマ
「各国首脳が打ったのは生理食塩水」→デマ
「ワクチンを打つと免疫力が低下する」→デマ
「ワクチン接種された猫が全て死んだ」→デマ
「ワクチンにマイクロチップが入ってる」→デマ
「コロナで後遺症になる事はほぼ無い」→デマ
「コロナ後遺症の原因は精神的なもの」→デマ
「ワクチン接種で1400人以上が死んだ」→デマ
「新型コロナの第6波が来ることは無い」→デマ
「ワクチンを打つと失明する恐れがある」→デマ
「ワクチンを打つと5Gで思考を操作される」→デマ
「コロナ後遺症になるのはワクチンが原因」→デマ
「帯状疱疹の増加はコロナワクチンが原因」→デマ
「ワクチンを打つと遺伝子が書き換えられる」→デマ
「ワクチンを打つと鬱や自閉症の原因になる」→デマ
「ワクチンにコロナ後遺症の予防効果は無い」→デマ
「自粛していればコロナに感染することは無い」→デマ
「ワクチンを打ち始めたら超過死亡が発生した」→デマ
「交通事故死や自殺もコロナ死に含まれている」→デマ
「ワクチン接種すると心筋炎になり一生治らない」→デマ
「ワクチン接種するとウイルスの変異を促進する」→デマ
「ワクチンを打つと感染や重症化のリスクが増す」→デマ
「生ワクチンや不活化ワクチンなら副作用は無い」→デマ
「ワクチンを打つと独特の体臭を発するようになる」→デマ
「ワクチンを打つとスパイクタンパクで脳がやられる」→デマ
「ワクチンを打つと数年以内に死ぬという証拠がある」→デマ
「コロナにはイベルメクチンが効くのでワクチンは不要」→デマ
「ワクチンを打っても終息しないどころか感染拡大する」→デマ
「同じワクチンを何度も打つと体にダメージが蓄積する」→デマ
「ワクチンは急いで打たなくてもいつでも1回目を打てる」→デマ
「コロナで超過死亡は出てないからワクチンは要らない」→デマ
「心筋炎のリスクはワクチンにはあるがコロナには無い」→デマ
「ワクチン接種をやめた途端に感染が終息した国がある」→デマ
「ワクチンを一度でも打つと一生打ち続けないといけない」→デマ
「ワクチンの健康被害で補償金を受け取れた人はいない」→デマ
「ワクチンの成分が接種者から染み出て他人に感染する」→デマ
「ワクチン打つより感染した方が安全に免疫を獲得できる」→デマ
「オミクロン株は天然の弱毒ワクチン」→デマ
「オミクロン株は実質的にただの風邪と同じ」→デマ
「オミクロン株に感染してもほとんどは無症状」→デマ
「今あるワクチンはオミクロン株には効果が無い」→デマ
「重症化しにくいオミクロン株では医療崩壊は起きない」→デマ
「世界中で多発してる小児肝炎の原因はワクチン」→デマ ←←←←←New!!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:51.51ID:T2rhq1W2M
2回罹った経験者だけどコロナ以前に重い抑鬱を経験して寛解した事がなければ全てを後遺症に結びつけてしまうと思う
俺はコロナに罹って家族職場友人に迷惑を掛けてしまい極度のプレッシャーから寝たきりになったけど欝だと解ってたからメンタルクリニックへ駆け込んで九死に一生を得た
全てとはいわんがカウンセリングと投薬で社会復帰可能な人は沢山いると思う
これは周知徹底してほしい
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:29:10.47ID:T2rhq1W2M
ちなみにワクチンは打っていない
感染リスクの高い場所(激密、超飛沫)へ行った報いだな
>>394
何が言いたいのかわからんけど、すべての人に当てはまる症状や症例などはないってことだよ
ワクチン3回打ってもオミクロンで高熱出して苦しんだ上に嗅覚味覚飛ばす人もいる
俺みたいにワクチン打ってなくても熱も出ず後遺症という後遺症がない人間もいる
打ちたい人は打つべきだし、とにかくコロナを甘く見てはいけないってことだね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:04.24ID:4ad6MmIp0
ワクチンで感染を防げます!!→防げませんでした
ワクチンは重症化を予防します!!→予防できませんでした
ワクチンは後遺症を抑えます!!

いまここ🙄
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:00.86ID:T2rhq1W2M
ド級のストレス不安を食らうと今まで感じたことのない不調が体を襲う
起きれない食えない希死念慮の津波
放っておけば衰弱死
脳がストレスに潰されると気の持ちようではどうにもならない鬱状態になってしまう
鬱は甘えなんて口が裂けても言えなくなる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8742-RtPF)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:34:39.32ID:xRH/IE1O0
>>396
基本的に反ワクって算数ができてないんだわ

ワクチン未接種状態の実効再生産数が2.0だったとして、ワクチン接種によって1.5に下がったとしても
依然として1を超えてるから感染者数は増えていく、というだけなのに
「みんな接種してるのに感染者数が増えてるのはワクチンに効果が無い証拠!」って真顔で言ってるよなw

ちゃんと年齢ごとに分ければワクチンの効果は明らか
https://www.jimin.jp/news/information/img/203333_01.png
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:35:17.06ID:n9sDCRyA0
とにかく今の日本の状況は
老人と病人以外の4回目打つのは中止ということw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:37:23.82ID:T2rhq1W2M
>>399
何が言いたいの?
嘘じゃないだろ研究でそう出てるんだから
感染すれば目に見えない後遺症やリスクを背負うことになるんだろう
俺は今メンタル以外元気だけどメンタルも脳に後遺症があるのかもしれない
同じような事はワクチンにも言えると思ってるよ
俺は反ワクでもなんでもない
打ちたい人は打つべきだと思ってる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:39:00.92ID:T2rhq1W2M
>>402
150もレスしてどうしたんだよ
何が言いたいんだお前は
俺がお前の敵に見えるのか?
だとしたらコロナ以前に病気だよお前は
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8742-RtPF)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:06.50ID:xRH/IE1O0
>>405
俺は質問してるだけだが
早くこれについて意見を聞かせてくれや

新型コロナ後遺症のメカニズム解明に一歩前進。たとえ軽症者でも回復後も感染前より血栓ができやすい状態になることを東大チームが証明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644742400/
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:13.35ID:T2rhq1W2M
>>404
お前はこの東大の研究に異議を唱えたいの?書き込み読んでないからお前のスタンスがわからない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:23.78ID:T2rhq1W2M
>>409
経験者として苦しんでる人の一助になると思って書き込んだまでだ
俺の書き込みを読んでくれ
一言いうならお前はイかれてる
お前みたいのがコロナ禍を悪化させてる一因だと自覚しろボケ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:21.60ID:+OzqYpGjd
ワクチンによる後遺症や重篤な症状などのデマが拡散されていますが実態は0.003%以下(10万人に3人以下)のごく稀な事例のみです。コロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8755-oGYU)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:47.54ID:vSOrgUbi0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:13.00ID:n9sDCRyA0
今の日本の状況は

老人と病気のやつ以外のコロナワクチン4回目中止
長期コロナワクチン後遺症が多すぎるので国も無視できなくなったこと

この政策がワクチン推進派なのか反ワクなのか分からんけどw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-Fx9q)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:37.91ID:QyeWrpp+H
>>13
😸🖕
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:06.82ID:s6vFjbqx0
じゃあ4回目も打たないとな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:12.56ID:kLRiX3PY0
>>416
長期コロナの後遺症のソース貼ってくれた人いるのになんで無視してるの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:43:32.53ID:30TGM1FK0
>>419
そもそも>>1を見れば分かるがデルタ株のデータやでこれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:10.25ID:30TGM1FK0
>>424
厚労省がワクチンゴミだと宣言したからな
3回目打つだけ無駄とデータで示してワク信は切り捨てられた
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:20.13ID:n9sDCRyA0
>>421
普通の病気でもその程度のザ後遺症は当たり前だからねw
若者が新型コロナの後遺症で働けなくなったとかそういうのは見たことないです

ワクチンの方はニュースで見たけどねw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-gNv2)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:12.46ID:QJ1OhLbn0
まあ反ワクみたいなのはヤバいけど実際ワクチン後遺症になる可能性はあるから自己責任で打つしかない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:52:53.49ID:kLRiX3PY0
>>427
えっ?
ほんとにソース見た?
働けないレベルの後遺症かなり報告されてるよ
普通の病って何を指すか知らんが明らかにインフルエンザより危険だぞ、
データが示している
これも嘘だって言い張るの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:57.58ID:kLRiX3PY0
反ワクやるのは構わんよ、
俺も有効性とリスク天秤に掛けたら三回目以降は打つべきじゃないと思うし

だがコロナ自体を軽視して予防や蔓延防止を怠るのだけは止めてほしいんだがな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:48.19ID:n9sDCRyA0
>>429
そもそも新型コロナで重症になるのは老人とか病気のやつだからねw
そりゃ病気になったら働けなくなるかすでに定年のやつも多いだろうw

TVはわざとコロナ煽ってるのに

   健康な若者

がそんなになってたらバンバン映像で出すと思うけどなw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:00:38.21ID:n9sDCRyA0
国とかがマスク外す方針だけど
それは反マスクなんですかねぇw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-4Lti)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:06:38.80ID:CNbZxVX70
 
子供が死ぬ急性肝炎、母親が打ったコロナワクチンの種類が関係あるかも?

※小児の原因不明の急性肝炎について(令和4年4月28日)
世界保健機関(WHO)の報告によると、4月21日現在、12カ国で少なくとも169例(死亡1名)の小児における原因不明の急性肝炎が継続して報告されています。うち、74例でアデノウイルスが検出されていますが、原因ウイルス等については不明であるとされています。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_25509.html

また、アストラゼネカ社のワクチンは、ウイルスベクターワクチンであり、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質のアミノ酸配列をコードする遺伝子をサルアデノウイルス(風邪のウイルスであるアデノウイルスに、増殖できないよう処理が施されています。)に組み込んだワクチンです。このワクチンを接種し、遺伝子がヒトの細胞内に取り込まれると、この遺伝子を基に細胞内でスパイクタンパク質が産生され、そのスパイクタンパク質に対する中和抗体産生及び細胞性免疫応答が誘導されることで、新型コロナウイルスによる感染症の予防ができると考えられています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0021.html

小金井市医師会「母親がコロナワクチンを打つと母乳を通して赤ちゃんに抗体が入って効きます」
https://www.city.koganei.lg.jp/smph/kenkofukuhsi/kenkosodan/info/kanrennzyouhou/koganeishi-shingata8.html
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:14:38.72ID:n9sDCRyA0
今の変異種よりも脅威だった初期型でさえ若者は死亡率低かったからな
まぁ今ワクチン打て打て言ってたやつらはそのときはただの風邪とか4日待機とか
全く逆のことを言ってたんだがw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:15:00.91ID:UnMUaS+z0
青柳ってだれと したんだ?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:17:03.55ID:30TGM1FK0
>>428
これ見て騙されたと思わないやつはどうかしてるな
40代以下は打つ意味皆無
https://i.imgur.com/5f7dJ4T.png
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:49.32ID:EW9+QzgR0
そもそも日本の中等症、重症って肺炎症状に限定してるからな
軽傷でもいわゆる後遺症、倦怠感とかは脳がダメージ受けてるわけだからそういうの防止する意味でもワクチンは効果あるよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:09.38ID:n9sDCRyA0
倦怠感回避のためにワクチン死亡リスクw

ワクチン打たせるにしても
ワクチン死を避けるために打った後は1週間は安静って言った方が良かったけど
ワクチン死なんてTVで絶対に言えないよなぁw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-dnm2)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:00.24ID:89oAjIh30
後遺症て何の後遺症だよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:13.51ID:pkxqnz9e0
無限ワクチンの計
頑張って
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-3dmM)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:41.02ID:0VY5Vq9J0
何を後遺症としてるんだろうな。
回復不可能な後遺症が半減するなら価値があると思うが、
ほっといたら数週間で治るレベルだと微妙だな。
すごくふわっとしてるな。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfab-Wnpo)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:42:27.11ID:cE6T2Rn/0
プーチンがワクチンは効果ありますと言えば反ワク奴も信じるのかもしれない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:59:59.57ID:3DMm0EAjr
なんだったのかって素人考えってやつだよ
嫌儲も全部これ
素人でなんにも持ってないのに自分は賢いと思ってあらゆる事柄に意見しまくる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-5NJE)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:27:53.89ID:/+5rubLLM
>>449
コロナに感染すると回復しても7ヶ月後までウンコからコロナ検出されるんだと
コロナ増殖は思っていいる以上に厄介というか、常在菌等の一種になったというか
ワクチン接種しようがしまいが体内のコロナ根絶は無理でいつでも再発するから
その再感染も再発(ぶり返し)かもね。という
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IRgN)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:31.67ID:HuF726eHd
ノイジーマイノリティの良い例にはなったよね
コロおじにしても反ワクにしても何で社会の逆を張りたがるんだ…?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:16:55.24ID:ksZ6cNMEa
そもそも感染予防言うてたのがいきなり重症化予防に切り替わってあげく4回目は…ゴニョゴニョってなんでやねん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e764-54Xh)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:54:46.96ID:1Rpc1rIA0
コロナmRNAワクチンについての知識があんの?この専門家さんは。
従来の免疫学で考えて大丈夫なのかね。
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e764-54Xh)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:56:18.97ID:1Rpc1rIA0
たとえ知識はあっても、大規模な人類摂取は初の試みなのに。
てか成分も全開示はされてないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況