ウクライナ軍、ロシアに侵攻、ロシア当局は国境を越えて攻撃していると繰り返し非難 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナと国境を接するロシアのベルゴロド地方で月曜日の早朝に2回の爆発に見舞われたとVyacheslav Gladkov知事が発表した。
「2回の強い破裂音で目が覚めた。作戦本部によると被害や破壊はない。死傷者は出ていない」
爆発はベルゴロドにあるロシア国防省の軍事施設で大規模な火災が発生した後に起こったものである。
この事件の原因は不明である。
ロシア当局はウクライナが燃料貯蔵所や軍事施設を国境を越えて攻撃していると繰り返し非難している。
一方、ウクライナ政府は「反ウクライナ感情」を煽るためのものだと主張している。
https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-05-02-22/h_354ae1c7427d81f7f617c417e28ce711 >ロシア当局はウクライナが燃料貯蔵所や軍事施設を国境を越えて攻撃していると繰り返し非難している。
どの口が言ってんだ
殺しにきたってことは
殺される覚悟があるってことですよね
ロシア軍弱いから普通に次々制圧されちゃうんじゃないの
ロシア軍の損耗率どのくらいなんやろ
ハリコフ方面はもはや機能してない感じがするが
>>11 ハリコフボロボロに負けてるから東部戦線ほぼロシアの負け確なんだよね
あそこ抑えてないと無理
安心しろ。ロシア人によるただの火の不始末での爆発だ。
【悲報】投入ロシア軍、4分の1が「戦闘不能」 精鋭部隊再建に数年wwwwwwwwwwwwwwww [414828286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651534725/ >>11 NATOが全面支援したらウクライナ軍、簡単にモスクワ占領できそうだな、ロシア、クソ弱くて笑える
でもそれやったらロシア核ミサイル撃つかもしれないから遠慮してそうなんだよな
>>11 ウクライナ軍の武器庫を数十破壊して数千トンの弾薬を抑えただの
ロシア軍の司令部らしき場所を攻撃して数百人仕留めただの
ペンタゴンは、ロシアが一週間前には数十キロ東へ撤収してから砲撃始めたのを
つい昨日始めたように報道してたり
あそこは情勢見えず現在ぐちゃぐちゃ
そりゃ攻めさせないためには途中とか手前を攻撃せないかんからそうなるだろ
まあやってるだろうなw
ウクライナ人なんて中身ほぼほぼロシア人だし、過去の怨念もあるから、やるよ
モスクワにいるのは胃がんのジジイだしw
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、ノルウェー連合軍で攻めたらモスクワ3時間で陥落しそう
もはや弱すぎるロシアがトチ狂って核使用したらどうするか?ってのが最大の問題になってきた
ほんまネトウヨそっくりやな
自分はやっておいて反撃されたら
侵略だーってか
>>26 イギリスとアメリカはロシア煽り散らしてて
アメリカなんて核使わないとか言い出してる
核もメンテする金や部品いるからそれどこから持ってくるのかとか
そもそも実験やれてるのかとかで撃てないと思ってるのかも
これを口実にロシアが宣戦布告して総動員かける可能性あるからウクライナは「やってない」って必死になってる
>>34 最近のニュースではやってない!とも言わなくなった
おのれが侵攻してるのに
逆に攻められたら「ルール違反ガー!」ってアホじゃねえの
ロシアって頭のおかしい女と一緒だったんだな
この戦争が始まるまでは軍事大国で怖いイメージだったけどなんかクソ女々しいしょぼい国
確実にやっているだろうなウクライナは
似た者同士だし
>>34 支那事変と同じで宣戦したら中立国から軍需物資は買えないんだがそれでやっていけるのかねえ
ロシアは戦勝記念が6日に迫ってるから
ウクライナ侵攻で成果上げるどころか逆に侵攻許したら
ロシア軍幕僚全員粛清されてもおかしく無いレベル
フィンランド「ほうロシアにはそんなに簡単に空襲できるのか」
>>47 これまでにも散々粛清されてるっぽいけどなあ
「ウクライナに侵攻したロシア大隊戦術群25%が損傷
立て直しに数年
戦略と作戦遂行の失敗」英国防情報
他国の領土に軍を侵入させるなど、明らかな侵略であり、許されるわけがない!!
>>6 無差別攻撃食らう覚悟わウクライナ国民に無いよね
肉の盾戦略を強要してるバイデン界隈は喜んでも
>>55 資源まだ売ってるし一家心中した富豪の金もあるし
まだなんとかなるで
決着がつくか日本に影響がある場合に報道してくれ
うっとうしい
白人同士で勝手にやってろ
散々侵略して暴虐の限り尽くしているならず者共が何戯言言っているんだ
戦費はこんなもんらしい
ロシアが2月24日にウクライナ侵攻を開始して以降の戦費を試算した欧州の調査研究機関は、3月上旬、人的被害の影響なども含めて1日当たりのコストが200億ドル(約2兆5000億円)超になるとはじき出した
米国の経済紙フォーブスは、3月中旬時点でウクライナ軍の情報に基づく兵器の損失額について、約51億ドル(約6400億円)と報じた
ロシアのショイグ国防相は3月25日にルシアノフ財務相と軍予算の増額について協議したとされる
ストックホルム国際平和研究所によると、ロシアの2020年の軍事費は約617億ドル、軍事費の国内総生産(GDP)に占める比率は4.3%で、米英に比しても高かった
そのままモスクワに攻め込んでプーチンの首取ればいいんじゃね
モスクワの連中は銃撃音も聞からずにプーチンと侵略戦争支持してるんだろ
>>61 やっすいなあと思ったら一日あたりか
破産するぞこんなん
ほんと核が邪魔過ぎる
核が無けりゃモンゴルおじさん中国父さん韓国兄さん北朝鮮弟にジャップに台湾叔父さんも加えてイースタアジア連合で攻め込んで子生意気なエルフなスラブ人達をわからせてあげたい
男はみんな捕まえて強制的に女性ホルモンを打ちまくって女体化させる
思想や価値観が男だからアニメを見続けさせて洗脳して囚人服はメイド服かセーラー服しか渡さない
ムダ毛を生やすことを許さず髪も短髪にする事は許さない
そういう収容所作って5年服役させて返してあげよう
>>61 これは実際の戦費じゃなくて戦争によってGDPがどんだけ影響が受けたかってのたろ
戦争になると情報が錯綜して何が真実か分からなくなるのが今回のことでよく分かったね
テレビに映ってのんきに道を歩いてるロシア人の街を
マリウポリ並に破壊してやれば
ロシアがロシア国内からのミサイル攻撃やめて撤退すればいいんじゃね?
お前らが国境を越えて攻めたんだから
>>61 三日で軍事予算に匹敵するって
なに六十日超えてんねんあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています