【速報】ゼレンスキー大統領が表明 「2014年にロシアに取られた南部クリミア半島を取り戻す」 [597533159]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>803 そもそも、アゾフ連隊を作るきっかけになったのは親ロシア派テロリスト(ロシアで軍事訓練を受けた工作員)だからな
ロシアがきっかけでファシズムゴリゴリのアゾフ連帯を作るしかなかったウクライナはどうしろと….
今でも思想的に変わらんはずなのに完全にユダヤのおもちゃになってる感半端ない
結局、その辺決めるのもウクライナとロシアの解釈なんて関係なくて西側ユダヤの気分次第よ
>>857 日本(沖縄)ぐらいだよ
借金大国っていう最強ガードがあるから本州は誰も要らない
>>857 何度も中国を侵略した国家「台湾が落ちれば次は日本だ!中国が攻めてくるぞ!!」
中国「・・・🤔」
ロシアが全面撤退したら、クリミア、ドンバス、ルハーンシクでの大虐殺は確実だから、どうすんだろうな
中間選挙まで続くのかね
とりあえずジャップランドには水爆落としていいぞ
>>869 核しか言えない雑魚が
でかい北朝鮮と変わらんな
>>863 そうやって話逸らすならNGにするわ
じゃあの
>>862 「中立とは、価値観の中立を意味しない。また、一方的な、正当化できない国際法違反に直面し、
なんらの立場も取らないということでもない。被害者と侵略者をはっきり区別する決議案を、私たちは支持する」
侵略者と被害者を同等にはできないみたい
国際社会を戦火に導いてるのはゼレンスキーとバイデンだ
フザケた戦争だよ
>>4 シャブンスキーww
シャブは犯罪🙅🙅🙅
こいつがジョージソロスから金もらってるテロリストだとばれてるぞ
>>866 世界で核を持ってる国
アメリカロシアイギリスフランスイスラエルインドパキスタン中国北朝鮮
核兵器禁止条約署名
80カ国
核兵器、80年代とかは凄かったんだってね、良かったね もうオワコンだけど
>>871 利用すんなっつっても利用し続てもロシアのウクライナ侵攻に至らしめたのはゼレンスキー政権だろ?
ドンパスはロシアが無理やり傀儡政権作ったから取り戻すのはマストだけど
元々ウクライナの帰属意識低いクリミアはそのままにしておくのがいいとは思うんだよな
>>870 武漢対応型のものだけどそれなりに効く
それだけだろ
若年層は副反応の方が重い可能性も高いんだから個人に任せるべき
>>871 ファシズムゴリゴリですか
ナチスゴリゴリとは書かないあたりに何やら良心が出てしまったんですね
クリミアはブレジネフがロシアから割譲させただけだろ
音符は頭鳩山で中韓の工作員
ロシアの味方をしてるのも中国がロシアを支援してるからだろう
>>865 戦中でもインフレ進んでいたし
物資もなくてヤバかった
最後は預金封鎖だよ。この部分を怒りを持って
教えることないよな
>>877 だからロシアの侵略戦争には反対だし非難決議出した
それでいいと思うし、ゴミロシアは戦争やめろと思う
それがウクライナが反撃のターンになると支援する裏付けが消えるんだよ
>>818 日本はそれ成功したら調子こいてシベリアまで攻め込みそうだからだめ
ウクライナ支援だけで我慢しとけ
WW2後から戦争はタブーみたいになってるけど
日本ってもともと戦争大国だよな
昔から国内でずっと戦してたし
戦=国とりお祭り騒ぎくらいの感覚でやってたろ
何でロシアは返還しないんや?
元々ウクライナのものやろ?
>>862 > 世界の大半は経済制裁すらやってねえけど
そりゃロシアと直接取引の無いアフリカ諸国なんかは制裁しようがねえだろw
>>752 S-400破壊って可能なのか?少数の特殊部隊が潜入するのかな?
>>823 ちなみに計算式を表記してないが、条件だけ提示して糞みたいな比較をしてる事は心筋炎発生率の時に判明してるからな
https://i.imgur.com/qKf7O4n.jpg これなんて年齢層すら違うので比較してる時点で論外中の論外なんてのは小学生でも分かる事だぞ
ちなみに実際に
>>611の表は数字がメチャクチャであることが指摘されている
クリミア半島はロシア領でええやろ
と言うか東ウクライナもロシア領で
リビウなど西ウクライナはポーランド領に戻す
で手打ちしようや
いちばんこの戦争にノリノリのポーランドも大喜びで納得するやろ
西プロイセンとシレジアはドイツにもどるやれ
ウクライナがモスクワ占領しても北方領土を返してくれなさそう
>>861 実名制の関わりたくない派は隠れ反対派だったんか
>>889 こうやって東側か西側かみたいな二択しか存在しないと思ってる頭東西冷戦のおっさん、死ぬほどいるよな
ていうかおっさんってみんなそうだよな
冷戦終わった時代しか知らん身からしたらマジ笑うわ
>>896 元々はロシア
遡ればどちらの領土でもない
>>876 前例があるのに言い訳できない雑魚ガイジwwww
どさくさに紛れてクリミア取り返すとかバカの極み
そうゆう事ゆうなら2014年にすれば良かった
それを今になって蒸し返すのはさすがに道理は通らないよ
>>886 重い副反応は数万人に1人
一方でコロナ感染者の数十%がなるコロナ後遺症はワクチン接種で半減できる
ベネフィットは明らか
>>883 そんならロシアはクリミアを独立国認定するべきだったろ
結局は今の時代に第2次大戦のドクトリンで戦争してるロシアがあたおかやろ
>>889 ジャップはこういう頭の弱い民族だから滅んでいいよ
>>905 でもロシアが占領しているのは国際法上アウトでは?
>>904 中韓の工作員である事は否定しないのね
東西関係なく中韓のスパイは日本に必要ないよ
冷戦脳はしあわせやで
ご主人さまのアメカスが日本を守ってくれてると思ってるから
冷戦終結後、アメカスは主敵を日本経済に定めて
日本経済にシステム破壊工作を続けて
おかげで30年間マイナス成長
先進国から貧乏後進国に転落させられてるのに
昔からクリミア半島って戦争ばっかりやってるよね。
>>912 国際法上アウトなことをアメリカは腐るほどしているが、国際法上アウトだろうね
で?
>>899 反ワクが配ってるデマチラシがソースでワロタ
>>908 数十%もなるの??ソースくれ
俺の周りは誰一人後遺症ねえな
>>33 > 実効支配しているのはロシアだけど国際法上ではウクライナの地区でしょ
> ウクライナからすれば自国領土と主張するのは当然だよ
しかし、こういう武力による現状回復はありなのか?
戦争開始時の国境までロシアを押し返すために武力を用いますは正当だろうが、クリミアまではだめじゃないか?
>>909 だから今回は反省してドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国に独立にしようって水面下で西側と協議してたんちゃんか?
ゼレンスキーは飲めなかったから、依然としてアゾフを使って南東部へのドローン爆撃を続けたというお話です
>>918 クリミア戦争あっただろ
ナイチンゲールとセットで出てくるやん
>>887 どこがナチズムやねん
ロシア側の方が現状ではナチナチしてるやん
>>845 ソースなら書いてあるだろ?
見て来いよ
>>913 中韓の工作員ww
ならなんで中国も韓国も報酬くれないの?はやくくれよ
>>917 ロシアウクライナ友好の証に、ウクライナ人のソ連書記長がね
ここまで
ウクライナが領土奪還するのを日本が支援する理由
誰も説明できない…
>>920 国際承認されずに制裁食らってますけど?
>>924 武力で不法占拠されてる所は武力で取り返しても良い
でもずっと東部で戦争してた方が物価が安い国になっていいかも
>>897 中東南米も制裁に参加してないのは取引がないからなのかなw?
>>925 なわけねえだろ
ロシアの閣僚ですら内心それやベーだろ思ってたのに
>>821 宣戦布告として武力侵攻するのか北方領土みたいに延々と粘着するだけなのかゼレンスキーはどちらとも取れるようにしてるだろ
>>937 ヘルメット送るの支援じゃなかったのか…
ロシアって日米欧経済から締め出されたら終わりでは?
チャイナが救ってくれるか?w
>>918 クリミア戦争も有名やん。 クリミアの天使ナイチンゲールで。
>>932 お前散々何スレにも渡って説明されてたやん
工作員なんだから聞くわけ無いわな
>>938 ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の独立がやべーってなってたの?
>>912 特別自治区であるドンバス地方にドローン攻撃をした(フランスドイツを交えた国際合意違反)
ロシア侵攻前から世界一の地雷大国で人道回廊にも地雷多数(オタワ条約(国際法)違反)
ロシア語を禁止した(差別に関する国際法違反)
ウクライナの糞っぷりは挙げればキリ無いけどね
もし人間でありたいならレスバはやめとけ……
対話しろ対話
>>939 そうなんだ 俺66パー側でセーフ
>>933 アメップ様の介入はきれいな介入でロシアの介入はきたない介入なんでしょw
>>921 厚労省の出した資料と内容は一切変わってないぞ?w
モルドバに侵攻するってことは、中間にある国際港湾都市のオデッサも当然ロシアが制圧するってこと
そんなの国際社会が見逃してくれる訳がない
クリミア抑えられてる以上は常に危機に晒されてるんだから、アメップがクリミア奪還に向かうのは当然の話
いずれオデッサに米軍駐留してもおかしくない
>>944 これまで北海道も沖縄も侵略されていないから
>>933 アメリカが制裁喰らっているの?
ジャップの飼育が制裁かよ
>>951 ファッ?
>>748 要するに同じような中国があるからでしょ
核保有国が武力で現状変更する国際規範が良しとなるのが許されるなら明日は我が身
犬とかなんとかケンモーってレベル低くすぎ
>>948 反ロシアを謳うNATO加盟目標を憲法に記載もあったな
>>924 先制攻撃してきた相手には核落としても良いってくらいに何でもアリだからな
いかに先制攻撃する奴が馬鹿であるかってこと
>>961 中国って侵略戦争やってなくね
>>957 竹島や尖閣や北方領土はノーカンなん?
なんで???
>>927 在ウクライナロシア人を弾圧しまくってるんですが・・・
あ、お得意の歴史修正ですか
>>966 カシミールやチベットはノーカンなの?
なんで???
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。