X



ADHDの女の子、ガチで生き辛そう・・・・・・・・・・ [501671956]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-dCMI)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:53.42ID:1Kclxnzb0
部屋が汚いのはADHDの疑いあり
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UjR7)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:19.91ID:TMAXfbAxd
>>201
いきられねーよ
リマインダに入れたことを忘れる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UjR7)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:17.71ID:TMAXfbAxd
>>225
物を外でなくすことはないけど、家の中で1分前まで持ってた
鍵やスマホがなくなることはよくあるな

それと自部屋から何かを取りに台所まで行って何しに来たんだっけ
ってなるやつ。もう認知症かもしれん。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-l0uv)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:45.54ID:LITYSg9b0
ハイハイ分かりました!→分かってない
これが一番つらい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:48.94ID:+j9esgWl0
このスレ怖いんだけど
みんな物ぶん投げたり頸動脈締めたりしてんの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3Ck9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:53.30ID:QN4PPDCh0
>>45
これには「母がしんどい」という前日譚があって
すぐキレてくる支配的で過干渉の母親と無関心な父親の間で育てられた結果キレやすい酷い女になっちゃったのよ
このままではダメだと治療に奔走してなんとかなったらしい

https://manga.line.me/book/viewer?id=002jreqh&utm_source=twitter#/page=2
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:47.97ID:L03IuGJP0
>>45
ワイの嫁やん
これのせいで子供も作る気になれん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Wety)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:30.16ID:HRe4fQrh0
>>238
ノミ実験の学習性無力感か
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:47.67ID:+j9esgWl0
>>270
この母親も似た親に育てられたのかね
連鎖するんだなぁ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:30.99ID:CNJLsfiA0
>>272
なんで結婚したの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-EdrN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:33:33.32ID:ox9lZbRP0
>>16
最後ぶつけてて笑える
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:14.01ID:ZonJC7FZ0
また絵
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:03.95ID:gAZ233ZN0
理解ある彼くんてたぶん他人に興味もないから全く理解してないくんだし理解する気もないくんだと思う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:25.10ID:eamgdIIg0
>>1
Cawaii!から男がほっとかないだろ情交
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xnsa)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:25.75ID:7p0CR0rf0
理解ある彼くんが30過ぎたらリリースするせいで発達シングルマザー多いんだぞ
自民党は国会で議題にあげるべき
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5NJE)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:41.61ID:TbdkXDo0r
ADHDの女の子って経験人数かなり多いこと意外と知られてないよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:54.87ID:eamgdIIg0
>>100
最後のモメンは美人シンママにSMされてんの?羨ましすぎ
最後は射精できるんだろ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-1Uqa)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:14.84ID:OOmfflhC0
普段持っていかないもの持って出かけると
いつも持っていくもの何か忘れるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-VGkv)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:38.75ID:Njx+hpCAa
>>7
そうなのか
他のおじいちゃんたちは子宮がイージーだってわめくのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:48:27.74ID:+j9esgWl0
>>294
サポート受けたって書くと援助交際っぽいから辞めて
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:27.74ID:kD19jvVU0
大半が「記憶」が絡んでて「覚えられない/忘れる」ってのになってる
これは老化とかでも起こるんだろうけど、頻度のせいなのか物事の重要/非重要にかかわらず
起こるからなのかとかもよくわからない
研究ができてないのか研究してもわからないままなのかもわからない
極端な話、全部記録、全部マニュアル化、ちょっとしたこと、外出する程度のルーチンにも
全部指差確認をする位なら防げるだろうがそんな高負担なことは実践できない
物忘れも強力に一生忘れないくらいの気迫で暗記すればわすれないのだろうが、実際
今日だけの買い物程度の軽い予定をそんなエネルギー使って覚えない
物覚えの障害や老化というのは、軽く覚える領域、海馬とかの短期記憶が衰えるのが
つらいわけで、それを別のやり方で克服とはいってもそんなものは続かないしストレスが
半端ではない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:50:40.25ID:RHV9m/Ld0
こういう人たちってそもそもなんで入社できたの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:45.94ID:kD19jvVU0
違う例えでいうと、円周率を何万桁覚えてるとかいう人が記憶について万能かは
わからないし、意外と早くボケるとかそのあたりもわからないよね
もしぼけたなら格好のおちょくりのネタだけど、そういうさらし方はしない
後、将棋指しとか大学教授とかあのあたりがボケた場合もさらしたりはしない
いうまでもなく、帰りにシャンプーのリフィルを買ってくるのを覚えるのは、円周率を
覚えるのとはやり方も脳の領域も違う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dwWy)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:16.61ID:1P6/OdrwM
>>29
IGBT LGBT
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:24.54ID:+j9esgWl0
>>311
お疲れ様でした
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:00.97ID:iAztnWsN0
ヘアピンヘアゴムボールペンなんか誰でもよく無くすし
むしろ完璧よりこれくらい方がモテるから…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:49.60ID:kD19jvVU0
この漫画は、障害もちでこんなかわいそうな自分をみて、という趣旨で書いてんではないだろうけどね
消耗品の持ってき忘れと買い足しなんて、そういう需要でコンビニなんかは持ってるんだろうし
なんか昔からあるドジな私のエピソードに見えるし、この程度の事で悲劇のヒロインとは
ふつう思わんしこの手の発達なんちゃらはそこここにいすぎるよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:18.92ID:L6hKA3BfM
>>45
まさかこれに共感してほしいのか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:39.74ID:6q7uEuTC0
ADHD女はなぜか男の健常者と同じくらい物忘れするんだよな

ただ男の健常者は忘れたことを失敗と捉えない能力が極端に高くて
身体を清潔に保つのはオカマとか鞄を持ち歩くのはオカマとか
倫理や道理に合わないおかしな規範を作って他人に押し付けようとする
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:26.06ID:3ce4oxdQ0
出かける前に必要リスト作って玄関にはって家出る前にチェックする習慣を作れよ
習慣化するまではチェックリストをチェックすることも
忘れるだろうけどそんなん当たり前だ
並程度の脳みその人間はそうやって忘れ物とかしない工夫してんだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1gqo)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:19.96ID:BgMgWruv0
>>16
こんな感じで歩いてたらポール下に鎖張られてたの気付かず思いっきし膝擦り剥いたわ
共感出来る
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:10.24ID:yQS88p8y0
>>86
片親も多いね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27be-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:14:22.18ID:+UfoRt+Q0
今ってハードワークで残業時間多くて休みとれないのに人気の会社とかあるからな、ちな総合コンサル
残業20時間で給料良くて有給とれる会社に転職決めたわ、ゴールデンウィークから働く予定
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-k+n9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:15:41.23ID:YpwqKpYM0
>>1
なんだこれ誘ってるのかよ
ちんぽウェルカムか?
https://i.imgur.com/Ltief07.jpg
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-6DHa)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:15:58.02ID:Sp01/riT0
>>56
スカッとジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況