【動画】マンさん、とんでもない運転でチャリンコを轢いてしまう [884040186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-nM1H)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:11.19ID:IirXpRto0
チャリもそうだがバイクでも車でも急ブレーキって結構危ないし瞬時の判断でどうこうしろというのは第三者目線でしかない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:15.47ID:c+l/za/LM
チャリの方も足ペダルに固定してるやつとかで減速したくなかったんだろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-1tdF)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:58.73ID:xv6tcLO90
>>481
信号待ちならともかく走ってる車をチャリは普通は追い抜かねぇんだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-uTwi)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:09.30ID:Oapsm5zN0
チャリカスが斜め後ろから突っ込んで自滅してるだけじゃん
迷惑すぎ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:14.36ID:sMGj+oGM0?2BP(1000)

俺が自転車だったら車からクズ引きずりだして殴り殺してるわ
統合失調症舐めんなよマジで
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:14.97ID:0YkwVjb50
>>400
んなわけねーだろww
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbe-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:22.54ID:Ib5XC/x20
バイカス擁護するあほw

道路交通法 第三章 第三十四条
車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、
できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、
その指定された部分を通行して) 徐行 しなければならない。
 
トラックに巻き込まれて死ね^^  
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:38.40ID:tIMaXlOd0
なんか動画の状況をよく把握できてない人が多いな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GpZ/)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:59.38ID:M08S69Tl0
>>498
当たり前だろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:08.31ID:1/pDGZO00
>>400
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:12.12ID:tIMaXlOd0
>>489
さ・せ・つ♪
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-Y11Y)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:15.74ID:ct8jM6Ew0
>>220
これみんな店に入る時とかちゃんと一々止まってるの?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1rlY)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:28.52ID:2atUjZXm0
なんでこれであげようと思ったのか
止まれるだろ?と突っ込まれるとは思わなかったのかな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Hf0h)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:34.19ID:cwEZLZj00
>>484
だから自転車がバカなんだよ
瞬時の判断なんか難しいんだから
そもそも瞬時の判断が必要にならないよう
余裕を持った運転をすんの
それが全ての基本
この場合でいえば車は一時停止すべきだったし
自転車は減速すべきだった
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:37.46ID:c+l/za/LM
>>503
あり得そうで草
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Rn5M)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:52.12ID:ZPFWSGZza
>>2
あーこれ信号赤じゃん
自分のこと歩行者と思って動画あげたか?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:57.21ID:8cifiHY10
>>502
車を信用し過ぎやね普通はかもしれないで減速する
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:22:17.31ID:Fk9hWQAf0
>>489
俺もそっちかなと思ってたんだけど
自転車はそっちじゃない信号に従って左折してきたらしいで

交差点だから右奥の信号な
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:22:59.62ID:vuN/+Wpk0
>>487
そうか?
自転車側に落ち度はまったくないように見えるが
周囲が見えてるベテランなら避けられた可能性があるかもって感じだぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1rlY)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:19.47ID:2atUjZXm0
>>502
車線に戻ると思うだろ
これに基づいて運転してるのが危険
ヤバそうな動きしてる車居たらそいつが何しても
影響でない距離取るのが鉄則
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c6-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:29.23ID:sZwCG9G+0
>>202
マジじゃねーか
完全に当たり屋だな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:29.61ID:Fk9hWQAf0
>>525
よく見なくてもそうやろ
路肩乗り越えて歩道に入るところやで
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-ymaa)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:35.53ID:oILBnyvl0
チャリは179号を右下から交差点に進入し左折して429号を左下に進もうとした
軽自動車は左上から交差点で右折してすぐにリサイクルショップセカンドストリートの駐車場に入ろうとした
https://i.imgur.com/rfnNe2v.jpg

左折する前からの動画を貼れば誤解を受けないのにそうしない所に事故原因の一端を感じる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:03.56ID:7cnXTXI50
免許持ってないチャリカスが一番あぶねーからな
車目線の考えが一切ないから
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:18.68ID:CSW+mvlv0
車が確認するかチャリが減速すりゃ防げた事故だしどっちもどっちよな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72b-r8Qw)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:21.59ID:GRNqToUc0
>>487
基本割合に対する減算要素無いよ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0CSj)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:23.08ID:azk6lq2zM
右折直後左折入庫にしちゃスピード出しすぎだし
確認してないから歩道のチャリもひくよ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:34.93ID:Fk9hWQAf0
>>528
せやな
でも実際には道路外に出るわけだから
ウィンカー+一時停止やな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-3CJS)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:35.00ID:5zdEVnBl0
まあこの辺でまとめると
法律的には車が悪いけど
チャリカスは頭が悪いって事でいいよな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:47.86ID:sMGj+oGM0?2BP(1000)

いやウィンカー出てるけど
ちゃんと見ろや
それでも急すぎて車が悪いな、俺だったら殺してる
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Hf0h)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:03.07ID:cwEZLZj00
これ車がちゃんと一時停止してたらさ
このスピードで走ってる自転車は
その車の左を追い抜いていくはずだったわけだろ
それも危ないよな
なんにしろ危ない状況になること確実だから
普通の頭があれば減速してる
俺はスクーターだけど、この状況なら絶対減速して車の後ろに入る
事故はバカとバカが出会って起こるという典型例
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-nM1H)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:06.52ID:IirXpRto0
まあこれ系のチャリはブレーキ性能に対して速度出すぎだよな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:12.87ID:sMGj+oGM0?2BP(1000)

車カスの傲慢さは異常
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-HD9K)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:30.54ID:Rn0R3aCj0
>>481
隣走ってないが
どうみても後ろに着くかたちで合流してる
この状態ですぐ近くの車の挙動を予測しない運転する自転車は自分勝手すぎる
安全運転を心がけるなら周りの安全確認をしながら運転するのは当たり前
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:14.60ID:tIMaXlOd0
>>535
> 左折する前からの動画を貼れば誤解を受けないのにそうしない所に事故原因の一端を感じる

同感だな
多分交差点への進入スピードが速すぎたんだろうな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-nR8k)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:48.93ID:odkbLFAr0
もうさ、自転車は車道禁止にしろよ。
自転車専用レーンを走行か、歩道を降りて通行するのみ。

これで事故は無くなるよ。
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:59.92ID:sMGj+oGM0?2BP(1000)

車カス殺してえ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:27:06.59ID:sMGj+oGM0?2BP(1000)

車カス殺してえ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-+Ypw)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:27:23.05ID:SkMr9kGj0
嫌儲民は別にドライバー側としての立場で
チャリカス死ねって言ってるわけじゃない、
双方守るべきルールを車に依存する
弱者の戦略を取るチャリカスの生き様に
ムカついてるだけなんだわ、
あとはゴルゴ13の読者的に他人に弛み切った
気構えに腹が立つってとこ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:28:12.39ID:CSW+mvlv0
過失割合じゃなくて両方ともこんな運転してたらいつか死ぬよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GpZ/)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:28:14.12ID:M08S69Tl0
>>550
お前のレスが自転車目線だからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況