X



👩「ちょっと待って!子供が電車内で泣いちゃいけないっておかしくない?私たちって隔離されなきゃいけないの?」 [999626572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-eZQD)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:53:04.49ID:Qu04HAtKa0505●?2BP(2000)

子どもと気がねなくお出かけできるよう、子連れ専用のスペースを設ける鉄道会社が増えてきた。子連れで利用する人たちの声に後押しされた形で、選択肢が増えたことは歓迎されている。一方で、前向きな受け止めばかりでもないよう。何が変わりつつあるのか。

「『泣いたらどうしよう』という心配がいらない!」。こんなうたい文句で販売中のJR東海の「お子さま連れ専用車両」を巡り、ツイッターで3月、ちょっとした論争が起きた。「迷惑をかけないかと気がねをしないで済む」と歓迎の声の一方、子連れの側が「隔離」されているようだ、と疑問の声があがったのだ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ52641LQ4VULEI006.html?iref=sptop_7_06
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:19.43ID:VniyLJ8qp0505
こどもの泣き声でイライラするやつって聴覚過敏持ちの発達障害か、よっぽど余裕がない人生ギリギリ野郎だと思ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-FgXk)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:39.47ID:ZK4wpVJQd0505
無敵の人がこの車両狙って無差別殺人とかしそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e74c-AWrs)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:50.98ID:0ScT+bDJ00505
別に構わんよ
コンサートとか映画館なら少し遠慮してくれとは思うけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:51.90ID:KCNvEO4H00505
子供が泣くことは全然構わんけど
逆にものすごく汚い言葉で親が子供叱ってる姿見るとビビる
「てめぇ!黙んねぇと容赦しないぞ!」みたいな口調で子供叱ってる親にビビる
まぁ親側も周りが不寛容な人が多いからピリピリしてるとかもありそうだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 270a-omab)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:56.38ID:YMccSGkf00505
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:41.46ID:tUwWWmvEM0505
そうだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-flmN)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:42.05ID:hiyYRYKZ00505
放置してるアホ親おるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:07.27ID:knPbH43F00505?PLT(15001)

>>34
わーーーん
えーーーん
はみんな大丈夫だろ

ピギャアアアアアア!!キエエエエエ!!
は誰でも無理やで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:20.02ID:tUwWWmvEM0505
>>7
外国はもっときびしいぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfa2-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:29.54ID:XqoiddHs00505
普通に鉄道会社の気遣いなのに何が不満なんだ?
施し受けてクレーム言うとか乞食かよ

まん臭鉄道
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-LTH1)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:08.77ID:Lwhfan5w00505
泣いてもいいけどうるさいなとは思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfa2-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:09.51ID:XqoiddHs00505
>>34
子供が泣いてるのに親がスマホいじってるとね….
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:17.60ID:tUwWWmvEM0505
迷惑だから乗らないでおとなしく近所の公園でもさんぽしてればいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e78f-XzuB)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:24.43ID:PinSwjzx00505
>>45
これな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:05.97ID:tUwWWmvEM0505
>>27
電車に乗るのは当たり前きゃない
そもそも赤ん坊を連れて電車に乗るほうが頭がおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf19-9HS5)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:24.14ID:Iarur0s800505
子供の時に外で全く泣いたことが無い人だけ石を投げなさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:55.85ID:lYseaeg300505
家畜でも躾位施すだろチンパンジー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:58.24ID:tUwWWmvEM0505
なんで子供がいるのにわざわざ電車で行こうとするんだろう
最低でも幼稚園の年長くらいだろうのせていいのは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:07.78ID:3Cv2kHeG00505
泣かないようになるまでは電車で出かけるな
遊びに出かけたいと言うならばそれは親のわがままである
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:13.97ID:xSNkkgjhp0505
>>44
あたふたした親見て大変やなぁ
とは思うけどイラつきはしないぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c74c-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:15.08ID:m1ee6FBf00505
ケンモメンが電車で泣き喚いても許されないとおかしいよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:37.03ID:tUwWWmvEM0505
>>51
世間の声
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:14.12ID:dr7K+wBcd0505
>>34
聴覚過敏は電車乗っちゃいけないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0725-u4kv)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:16.99ID:VtdPuWM700505
車で行けよ😅
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:20.20ID:tUwWWmvEM0505
車にすればいい、わざわざ公共交通機関使うのはあり得ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:34.54ID:BNgUY4JXd0505
>>20
駄々をこねることは我慢を知る成長の過程で必ず発生することで抑え込むことなんてできんのだよ
理屈が通じる年齢ではないから本人が疲れ切って諦めるまで続く
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:50.62ID:3W1FkVLwp0505
>>48
完全放置してたら親にはイラっとするけど子供にはイラつきはしないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:14.12ID:tUwWWmvEM0505
>>32
外国はそもそも電車にこどもなんてのせない
公共のマナーを守れない年齢の子供は公共交通は使わない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:21.27ID:xlMbDeK2M0505
実際は泣いてる子供憎しなんて誰も思ってないだろ

ギャン泣きしてるのに嗜めもあやしもしないで携帯いじって知らんぷりしてるバカ女が多いからだろ
入口を2台のベビカーで塞いで
べちゃくちゃ喋ってる小汚ない母親とか

子供の泣き声がうるせえとか以前の問題だっての
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df95-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:24.64ID:1e1I3+Tj00505
せめて先頭車両か最後尾にね。その車両に乗ってる大人は精神レベルは子供と同じくらいだから大丈夫
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-lkVA)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:41.28ID:bpkBp9KJ00505
子供は泣くものだからこそ我が物顔で行くのではなくマナーが必要なんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:56.53ID:knPbH43F00505?PLT(15001)

>>59
こっちが寝不足で出張続きでぐったりしてたり
運転で疲れ果ててたとしても…?
人間心の持ちようだけじゃ許容できないものはできないよ
赤子だってより注意を引きたいからあんな奇声を上げるわけで

だからノイズキャンセリングの進化や専用車両や、システムや仕組みで回避するのがいいと思うよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df19-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:59.15ID:g0YltW8P00505
>>1
嫌儲民同士で慣れ合いたいのは伝わるけどさ、ならもうちょいマシなスレ立てろよハゲ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:02.45ID:Zz3JWcJvp0505
>>63
それはさすがに乱暴なだわ
イヤーマフしておけばいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-6hmA)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:10.67ID:os/pzKAZ00505
女は喋るな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMff-FFxC)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:23.60ID:uAv5dz9NM0505
どーせ子どもの鳴き声に文句言うゴミ野郎なんて団塊世代のジジイとかだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-3wG4)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:29.95ID:1rkvs4Fv00505
黙ってスマホンの音量上げるから許して
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:39.02ID:BNgUY4JXd0505
>>48
親が反応すると余計に勢いついて大声出すことも多々あるんだよ かまってちゃんだわ
無視してるのは「敢えて」なんだわ
無視したらあ、これは後寝ても意味ないなってなって治ることもあるし、その経験を親はしてるからそうするんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:46.24ID:tUwWWmvEM0505
>>67
車くらい買えばいいのに中古でいいだろう
子供ができた時点で練習すればいいだけで計画性なさすぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW FFff-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:05.86ID:SAmEBMTIF0505
アメリカは普通に電車やバスに子連れで乗るぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:45.71ID:tUwWWmvEM0505
>>81
違うよ
幼稚園にも行かない年齢の子供は対象外
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:02.81ID:SqvnfArFp0505
>>76
公共の場では自分が不快に思う音、声が聞こえるのは仕方ないだろ
世の中には耳栓、イヤーマフという素晴らしいものがあるんだからそれを使えばいいだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:12.13ID:J9XZAmvW00505
まず子供が泣くような状況に追い込んだ親がおかしいだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-YZpl)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:14.03ID:wrg84+/Sa0505
>>43
仕事柄子供の泣き声ほぼ毎日聞いてるけど
奇声レベル上げる子は親と一緒にお出かけなんかしたくないんじゃ?
駄々ってレベルじゃなくて怒りが混じってるとように思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:15.32ID:+YBlMwdQ00505
>>7
TPOにうるさいのは外国の方だけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:24.96ID:tUwWWmvEM0505
>>67
都内って大部分田舎だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:53.48ID:BNgUY4JXd0505
>>72
>>85
入り口塞いでるのは、奥から人かき分けて出る方が迷惑かけるからだと思うけどな?
俺も奥が混んでたら手前にいるぞ
その方がお互いの迷惑の最小公倍数だとその場は判断する
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:08.13ID:dr7K+wBcd0505
聴覚過敏が電車乗らずに車移動すればいいよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:11.39ID:tUwWWmvEM0505
>>92
マナーを守る気ない奴は排除
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:35.32ID:3Cv2kHeG00505
>>90
「子供を人が多いところに連れてきて虐待じゃないのかい?ほら?子供が泣いてるじゃないか!」
とか言われて通報されたりせんのかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:12:05.90ID:tUwWWmvEM0505
赤ん坊がいるなら車で移動すればいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:12:20.23ID:TpGnaFGDM0505
お前ら他人にやたら厳しいよな
厳しくするのは自分に対してだけにして他人には寛容になれよ
その方が楽に人生過ごせるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:12:55.57ID:BNgUY4JXd0505
>>98
公共交通機関でのTPOで子供お断りなんてものは聞いたことないな
具体例あげてくれるか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-QsNf)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:02.27ID:pMFj7+a200505
子連れの「俺たちが世界の中心だ。俺たちのために道を開けろ」という態度が気に食わない
あいつら自分の子供のためならいくら迷惑掛けても構わないって思ってるよな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:21.53ID:BNgUY4JXd0505
>>101
注意したら余計調子乗ってもっとひどくなっても良いか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:41.93ID:tUwWWmvEM0505
>>85
それは違うな
そもそも躾もできてないのに電車乗せるなよ
ビンタして黙らせろ自分の子供だろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7ffd-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:49.22ID:97j3CX8Z00505
公共交通機関に乗るような貧乏人が子どもを作るな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:56.13ID:dr7K+wBcd0505
>>115
それ聴覚過敏のことでは?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-8zjo)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:56.67ID:xhJnzYVSM0505
>>113
専用車まで社会は提示してるのに隔離か!とか言う人たちの慣用度があまりに低いから、それに合わせた話をしてるだけだと思うけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7d6-7Gj4)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:05.80ID:79BRSnP800505?2BP(1000)

専用車作られて文句言う基地がい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:16.52ID:tUwWWmvEM0505
>>118
おれも都民だからわかるが車買えよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f4e-2BMe)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:45.10ID:rkh/s1Bw00505
今の日本で子供を生み育てるのは趣味みたいなもんなんだよ
趣味で迷惑かけたらそりゃ叩かれる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW FFff-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:54.99ID:SAmEBMTIF0505
子供連れはどんどん電車に乗って良いぞ
うるさいジジイなんか気にするな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:57.91ID:rq59lWMQ00505
そりゃまあベビーカー押して入ってくるような周りの迷惑1mmも考えてないキチガイは隔離して当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況