【悲報】フェミさん「女だけで橋作るわよ!!」→倒壊、6人死亡 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ....
おまんこブリッジ🌉
マヂヤバイ
どして....
女だけの国を作りたいらしいな
化粧のように表面だけ塗りたくって中身スカスカの国ができそう
どんどんやれ
>>1 子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルが集まるスレ
大きい橋とか高層建築って最初に作った人すごいよな
怖くなかったのかな
世界にひとつくらい女性だけの国があってもいいと思うの
そこではどんな法律があってどんな問題を抱えているのか
一度見てみたい
「STEMに女が少ないのは馬鹿だから」説、証明されてしまう
女性だけでも作れる!がなんで無資格につながるんだよ
女だけで作った橋
女だけで作ったビル
女だけで作った車
まあ何事も最初は失敗するもんよ
ドンマイ
次はもっとうまくやれるさ
>>1 GWに一日中女叩きして悲しくならんのかインセル
【画像】おいお前ら!品評会やるぞ!!!! [308389511]
歩道橋なのか?車線広いな
一応架かってから潰れたんだなのっけてるだけっぽいけど
口だけのフェミさんよりちゃんと現場作業してやるって行動してていいと思うぜ
>>1 おいインセル。お前の人生って何だったの?虫以下やん
マイノリティが喚いたら資格無くても行政が許可しちゃうって凄いな
マイノリティが喚いたら人殺しても許される社会がもうすぐそこまで迫ってるな
女だけでまともな建造物を作る事が出来ないって真理だよなぁ
そういや最近ベトナムという近くにいるのに同窓会出ない会社のCM見ないね
女だけの社会を作ると技術やノウハウを維持できずに、最終的には原始時代に逆戻りするらしい
>>66 おまえのその活動も今回のこれにつながってる責任感じねえのなおまえ。
まああああああああああああああああああああああああああああんんんn
な? まんこだろwwwwww
まんこの頭の悪さは異常 どうせ 責任転嫁で私は悪くないとかいって入院するんだろw
長い人類史で女が重用されなかった理由がこれでようやくわかったと思う
吊ってる訳でもなく間に何かを入れてる訳でもなくどうやって作る気だったんだ
なんで仕事や研究って男がトップなの多いんだ?
差別じゃね
>>79 おまえ、でもな、おんなのこには優しくしてやれ。
>>74 なんで受け継がれないんや
家で家事労働しないといかんから時間がないのか
>>77 子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセル憤怒
女が云々っていうより無資格のやつも混じってた方がだいぶ問題な気がする
これ男が作っても無資格なやつが作ったら壊れるだろ
>>56 責任転嫁下劣卑劣ネトウヨ
「ケンモジサンが品評会やってる!」
女だけの国を作ろう
ただし繁殖のための家畜雄を1匹だけ飼うものとする
男でも女でもちゃんと技術と資格と金がある状態でやれよ
性別の前に抑えるべき点おさえてないからこんなことになるんだわ
>>91 縄張りで問題があってもそうだね大変だったねで終わらせるから
なぜ問題が起きたか?対策はどうするか?責任は誰が持つか?考えるのが男の仕事
>>38 資格を持ってる女がいなかったってことだろうな
つまり能力も経験も興味もない連中が見様見真似で橋造ったってことか
子供の工作レベルだな
ケンモが大喜びしそうなスレ
ウッキウキでスレ開いたそこのおっさん
>>93 資格持ち=高収入ブルーカラー=名誉男性なので排除
って流れありそうだなあ
ちょっと前に女だけでビル建てられんのかよってツイートにフェミが噛みつきまくってたけど
やっぱ無理よね
なんでなんだろう
無資格でも優遇されるべきという考えだったらもうどうしようもないな
何でもかんでも女性枠を設けてる弊害か?
>>91 事例から何かを学ぶことは得意やけども仕組みや理屈を学ぶことが苦手だからとかでない?
>>111 男だらけの大本営はなあなあですませてあの惨事なんだが
日本でも建築士は女性が結構多くない?
なにが悪かったんだろう
>>97 すげぇ、間に支柱も建てずにそのまんまで作ってて草
殺せよこのバカまんこども
>>19 戦前の炭鉱は夫婦で入ったもんだ
女房も裸で
歴史的にもなんで男が率先してこういう職になるのかちゃんと理由があるんやね
家買って「実はこの家、女性だけで建てたんですよ!」って言われたら死にたくなるだろうな
橋が倒壊しました
男→被害者の有無を確認、消防に通報、事故原因の究明に努めると会見報告
女→泣く、泣きながら知人に辛さを共感してもらう、友人とランチ
問題は事故が起きた後にどうするかだよ
無資格を理由に入札から除外されたのに「差別だー」とかいって無理やり受注したとかって背景があったりしないのかな
素晴らしい第一歩じゃん
早く女だけの国を建国してほしい
橋のケーブルが飾りとかマンコの考えることは意味不明すぎてこわい
>>91 独占した方が相手に優位に立てるから教えない
直ぐマウンティングしちゃうから教育に向いてない
>>97 日曜大工の棚かよ
よくこの状態まで組めたな
動画見たけど渋滞してるところにもろおちてるやん
まんこさぁ どうすんのこれ やっぱもの作るのは男が信頼できるわ
子供だけ産んで男の性欲満たしとけよまんこはよぉ
ちゃんと資格や知識持った女性はそんなキチガイ思想どうでもええと思ってる分かったな🤣🤣🤣
>>129 草
でも確かにフェミの論理的にはあってるわ
ダムや橋梁は一番難しいし危険
見栄やプライドでどうにかなる問題じゃない
くっそ迷惑でワロタ
女だけの街で起きてるならいいけど一般人巻き込んでるやんけ
まあでも男さんは原発爆発させてるからな
どっちが害悪かはわかるよね
受注を拒んだら女性差別とか騒ぎ立てて
無理矢理通しただのなんか背景がありそうだな
この団体に問題があるのだろ
男だからって数トンの鉄骨を持ち上げる力なんてないし
重機のジョイスティック動かすだけだからな
>>150 それ日本の職人の世界も一緒じゃね
見て覚えろ
>>167 今求められているのは女性だけで作った原発
ネトウヨとカルト宗教とツイフェミだけはマジで関わっちゃダメ
>>167 それも、サキュバスが関与してないといいがな。
まんさんは子供だけ生ませとけばいいのが古代からのルールなんだから根本的に無理なんだよ
橋を作るのが目的じゃなくて、橋を作る私たちを見て!
が本音だから
男も最初の頃はめちゃくちゃ死んでたんだよ
女の挑戦はまだ始まったばかりなんだから
犠牲を払って前進するのはこれからだ!
ヘミさん「これなんとかして男のせいにできないかな?」
>>172 そうじゃないんだよ
そもそもが工業などに興味がないんだよ
興味がないか薄いので細部にこだわれないし
結局こうなる
「大惨事の瞬間」ロン・ピッツがお送りしました。次回もお楽しみに。
戦闘機パイロットも規定の体力テストクリアできなかったのに合格させたら
結局死んだからな。フェミニズムは女を殺してしまう
これデマって結論ついただろ
橋は普通の業者が作った
「女性が建設しました」って書いといてくれよ近寄らないから
>>197 あれ吹き替えしたらロンピッツの存在価値ほぼないよな
>>148 子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセル怒りのアニメ鑑賞オナニーw
下請け業者は男だろ
下請けが悪いで乗り切れ
ジャップ国はそれで通用する
>>173 とりあえずやらせて失敗したら指導くらいはするじゃない
女は割と自分の子供以外が優位に立つのを由としない習性があると思うよ
女だけの町を作るんだっけ?
失敗は成功の元っていうから頑張って!
>>97 完成したらこんなふうになる予定だったらしい
ぱっと見つり橋として問題は無さそうだが仮設時にトラス構造の強度を過信してたみたいだね
https://i.ytimg.com/vi/hBjntrebxj8/maxresdefault.jpg フェイクニュースかと思ったらガチかよ・・・
ひくわ・・・
>>203 安全性や適正を問うその手のテストが作られる前に
どれだけの男達が挑み死んできたかを
考えると
女性の死人はまだまだ少ない
>>97 信号待ちのタイミングで良かったな
動いてるときだったらもっと交通事故の被害が出てた
知床の客船もそうだけど傍から見ても解らんよね
運が無かったとしか言えん
やめてよ!フェミちゃん泣いてるじゃん!
もうこの話は終わりわよ!!
無資格は駄目だろう
自動車だって無免許運転は交通違反の中では重罪だぞ
なんでまず女に資格を取らせることから始めなかった?
橋にしろ規格テストにしろいきなり最初から
あったわけではなくて
バカで野蛮な男達が挑戦して死んで作ってきたんだから
女ももうちょっと死なないと対等になれないよ
>>234 フェミの夢は女性だけの街をつくることなんだっけ?大変そうだねw
>>12 お前の想像の10倍以上スカスカな国になると思う おそろしすぎるw
>>230 男がっていうか貧困層の男が犠牲になりがち
今もだが
そもそもが対等じゃないのに対等にできるわけがないんだよね
とりあえず資格だけは取ろうよ
そこからはじめないと話にもならんわ
>>19 イスラム教って食事以外はネトウヨの理想郷かもな
>>173 そこは同意だわ
だから廃れてきてるわけで
女だけになったら化粧も手抜きになるだろ
中身スカスカどころか外面も残らねえよ
>>129 倒壊しても「責任なんて取らないわよ!」
最強だろうなこいつら
今だって工業やデジタルで作り上げる方に興味のないマンコの
せいで国家の土台食い散らかしされてるからな
馬鹿な発言はもれなくTwitter for iPhone
>>129 資格という平等を自ら放棄していくスタイル
ほんま女は子宮でもの考えてる方が合理的な生き方できてるw
女だけの街を作りたがってたけど、どうなるかわかったろ?
性別ごとに向き不向きがあるのは事実なんだから協力しようぜ
映画やゲームの監督もそうだけど
大規模で複雑になるほど女じゃ対応できなくなるね
どうやって無資格で仕事を受注したかの方に興味が湧くw
騙されないぞ😡
こんな馬鹿なことが起こるはずがない😅
ソース元メディアの信頼性がゲロみたいに低いんだが
https://mediabiasfactcheck.com/en-volve/ ファクトチェック
https://www.factcheck.org/2018/03/female-led-company-didnt-build-collapsed-bridge/ 件の会社は6人兄弟で経営されててフェミニストの会社じゃないし、その会社の管理職92人のうち女性は11人しかいない
まーーーーーーーた情弱ケンモメンがフェイクニュースで喧々諤々女叩きかよ
お前らみたいなアホがプーアノンになるんだな
実際に作ろうとするだけ日本の女どもより気概あるじゃん
やっぱまんこって口だけだな
ダッサw
男が作った社会にタダノリしてるだけじゃん
存在意義がまんこしかないw
女だけでやろうとしてのはいいけど、まあ想像通りの展開かw
やらかしたの極フェミなのに
女で一括で批判するのも頭悪いね
>>172 正確性と作業速度も求められるんだが
バックホー3t以上の免許持ちの俺からしたらこういうバカは死んでほしい
>>97 普通に男性が建設作業してるな
なんで男女の対立煽りになってるのかよくわからん
男がおまんこのためにこういう国を侵略したらすぐに征服できてしまうわなw
>>150 まず教育された女性が必要だから
教師が必要ってのは男女でも変わらん
日本のフェミ思想は「働くのは男金もらうのは女」だから
自分で働いてる分だけ米フェミのがえらい
向き不向きってのがあるって認めろよ。
力仕事は男
子育ては女
ネズミの時代からずーっと決まってんの!
バカフェミ!
まんこの存在意義はまんこしかないことがわかる
でもケンモしわわは閉経した更年期だから
なにも存在意義がない
だから発狂してしまうんだねw
>>134 どうして今は女を炭鉱で見なくなったんだ?
今まで倒壊した橋の99割は男が作ってる
臭臭おまんこブリッジの崩壊はこの件だけ
女の優秀さを証明してるわよ
>>13 >>14 こういうことしか言えなくなったか、効いてる効いてるw
>>267 まんさん訴訟起こされててワロタww
>>>MCMは5人兄弟の会社ですが、その一段下には女性が多くいます。建設作業員にも女性がいる。それなのに、今月初め、MCMが "無能で経験の浅い、未熟な、あるいは不注意な従業員を雇っている "として訴訟を起こされたのは、何とも皮肉な話だ。FoxNewsが報じている。
>>292 なお女だけで建てた橋は1個もない模様w
>>288 そういうことだ、子供部屋未使用おばさんだしな
なお
歳食ったケンモしわわのおまんこブリッジはすでに封鎖されている模様…w
チャレンジしたこと自体は評価しないとな
ぜひ国も作って潰れて欲しい
女の人ってアイドルとか見たときにキャーーーー!!って叫ぶのなんなの?
昔から怖いんだけどほんとにあれなに?
フェミ以前に工事中なのになんで交通規制してないんだよ
>>322 ゴリラとかはドラミングするだろ
あれと同じ
>>306 なんでもそうだけど
初期メンバーあたりは
成立の過程もなんとなく分かってるし
言外のニュアンスもわかってるから
いいけど
後世になればなるほど
男も女ももうそこは分からなくなっちゃう
>>230 死なないようにいろんな規則やルールを定めたのに最初からやり直そうとか脳みそチンパンジーだろ
>>253 だから廃れて来てるは突拍子もないな
苦労や拘束時間の割に大多数にとって金にならないから若いやり手が居ないだけだろ
>>319 フェミニズムに傾倒するような連中の意識が歪んでるんであって
ザハみたいな天才理系の建築家もちゃんと存在するから
>>12 ジャップまんさんで作ったら、毎日自殺ありそう
ジャップまんさん特有のいじめで
>>12 女性に問題があるのではなくて、この手の運動をする人に問題があるような気がしてきた
女性だけの社会を作っても乱暴な声のでかい連中が牛耳ってスカスカになるってだけで能力的には男女変わらんだろ
>>322 たしかに
その時点で男とは違う動物かなにかの類いだとわかる
今のリベラルは
進歩というより退化だな
橋で例えるなら
過去からの経験値の塊である橋を
こんな橋はダメだ!
といきなり壊してしまって
また最初の
「川が渡れなくて困ってる」状態に
戻ってしまってる
https://thumbs.dreamstime.com/b/menai-suspension-bridge-autumn-fall-day-historical-welsh-pont-grog-y-borth-over-straits-landscape-161726073.jpg トーマス・テルフォードが1819年に設計したメナイ橋っていう世界初の大規模な吊り橋があるんだけど
それまでこんな構造の橋は存在しなかったわけだから設計したは構造計算の理論だけでこれが実現可能だと確信したことになる
そんな彼の天才エピソードのひとつに、雨漏りしてる教会の検査を行ってこの教会はいつ崩壊してもおかしくないと警告したところ3日後本当に崩壊したというものがある
鉄骨橋で名をはせたエッフェルといい、どの地域でも初めの橋作る人間というのは突然変異レベルの天才ばかりだ
女はゴミなんだから男の作ったインフラ利用すんなよ
ゴミ同士でゴミの国を作れば?
>>317 これを見に来た
やはり最後のゴミ箱が秀逸だな
>>134 千葉県の鋸山でも切った石を運ぶのは女性の役目だったそうだ。
あの女たちはどこへ
>>351 (ヽ゜ん゜)🗡「この教会は崩壊する!」
???「おいお前ら準備しろ!」
???「…はい」
教会「」ドカーンガラガラガラガラガラ
(ヽ^ん^)「ほらな?俺の言うとおりになったろ?」
>>242 数多の失敗の上で現行の基準が定められてるんだから準拠すればいいだけじゃん
性別は関係ないだろ
>>26 事実陳列罪wwwww
このひとホワイトカラーなのに何でブルーカラーの肩を持ってくれるんだろ
正義感が強いんだろうな
FIU alumna, and MCM project exec says her number one priority when building bridges is to make sure they look pretty. Nothing else matters:
なかなか凄いな
壊れるわけだ
橋作ってメシ食ってるプロに対するリスペクトは何もないのな
リベラル村は
それまでの建築物を
いきなり破壊してしまい
代わりの屋根は用意してないから
雨風も凌げず立ち行かなくなり崩壊する
一方、伝統村には
不恰好だが一応機能する
伝統的な建築物があるから
そこに住む奴らは
とりあえずサバイブし繁殖できる
ワクチンによる後遺症や重篤な症状などのデマが拡散されていますが実態は0.003%以下(10万人に3人以下)のごく稀な事例のみです。コロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
結果はともかくこういう行動に移せるだけ日本のフェミよりマシだよなあ
女でも有資格者いるだろう
なぜ、仲間に引きずり込まなかったんだ?
動画見るとちょうどクレーン車で作業してるところから折れてるな
クレーンが当たったのでは?
>>222 素人なんだけど双方向から吊らなくていいの?
>>90 このスレで女性に悪態ついてる方々にそう言われるとは…
>>1 女さん得意の"言い訳"は発表されましたか?
皆さんが待ち望んでるっぽいのですが(*^^*)
>>97 何これ、鉄骨すら入ってないように見えるんだけど
職人いないんじゃないの?
「ここをこうしてああして作ってね。道具、機械はこれを使ってね」
みたいな指示したけど
知識、技術が乏しい中で作業させてたとかじゃね?
>>380 どうせケーブル張るなら可能な範囲の荷重持たせればいいのに何でそんな無駄なことするんだろ
>>379 欧州では男だけに徴兵課すのは差別って女の方から言い出したって話は感心した
敬意を払うぜ
>>263 はい、4年前のニュース
>>267 トランプ信者向けのサイトやね
(いわゆるネトウヨ向けアフィブログ?)
確かに歩道橋が崩落した事故はあったが、
女だけで作ったとかは信憑性がないとしか
>>322 メスの習性
高い声出してオスをおびき寄せてる
何で能力的に女も男も変わらないと思うのかが不思議
運動機能については最早みんなよくご存じと思うが
将棋だってチェスだって男女の格差は埋めるのが不可能なレベル
数学や物理や哲学などの思考能力も話に成らないレベル
男性で言えば思春期前の状態が女性レベルだし
動画最後までみたけどクレーンは一切当たってないな
人が上に数人乗っただけでその部分に無理な力がかかったくらいで折れるものなのか?
ならば無事完成したとしても数年も持たないだろこれ
女さん「でも男の方が犯罪者多いし人も多く殺してるよね」
>>369 ブルーカラーの仕事のお陰で社会や自分の仕事が成り立ってるのを理解している賢者だからな
>>13,14,56
フェミニストの豚、ミサンドリスト
いつものように男性の所為にして逃げられないからヒスってますw
>>97 この動画だと右側のトラスの張力を調整中に倒壊したわけか
ちょうど調整中のとこからバラバラになってんだね
資格取れる知能のある女性はフェミニストにならないからな
力持ちのトランスジェンダーの職人がいれば行けたのに🥺
>>405 >>380 トラスの張力を調整してたら倒壊だとさ
フェミと関係ないただの崩落事故で作ったデマを
嫌儲がすんなり信じててワロタ
この橋がミソジニーだっただけ
物理法則はアップデートして!
いくらなんでも無資格はヤベーだろ資格も男性原理云々とかだからダメなん?
気難しいな神様だな
うそだぞこれ
高速施行法ってのて作って失敗しただけだぞ
プーアノンといい英語読めないからすぐ偽の情報に釣られるよなジヤツプは
>>351 緑が丘駅の近所の呑川にかかる「工大橋」は日本最初のコンクリート製の橋で
そんな重たい物、そのうち絶対に落ちると思った近隣住民が、落ちた時の責任を明確にするために「工大橋」と名付けたのであった
たまーに重機の資格取る女もいるみたいだけどな
極稀だが
そういう奴は骨がある
>>410 へえそんな微妙な力均衡で成り立っているのか
>>421 あんまりフェミは関係なさそうだ
リンク先の記事は怪しい
リベラル欧州が人口減でムスリムが増えてんだからどっちが正しいかなんて明らかなんだよな
まんこの扱いはムスリムが完全に正しい
設計ミスかな
理論と実践は別物だから経験者を採用しとかないと
ははは
マンさんはお笑いが上手だね
芸人やるのが賢いんじゃないか?
>>40 現実を吟味して指摘したら"女性差別主義者"のレッテルを貼られるからね
実際に東側はそれを利用して欧米日本の先進国で工作活動して荒らして政治や国を傾かせようとしている真っ最中だよ
ここまで全く指摘なさそうなのが怖いけど、フロリダの大学の歩道橋崩落事故の「女だけで作ったから崩落した!」って話はデマだからな
問題の建設会社が国際女性デーを称えるツイートしてたのにミソジニストが目をつけて「女だけの設計チームや」ってデマが作られた
ht tps://w ww. sno pes.com/fact-check/was-all-female-responsible-bridge-collapse/
動画の最後男たちが作業してたけどどういう事?
これ倒壊時ではないの?
ぶっちゃけ現代社会を回すことは一日だってまんさんだけでは無理
ありとあらゆる技術職はすべて男たちがやってる
ちょっと大学卒業して学歴があったとしてもまんさんの社会進出って
しょせん誰でもできる社会にとっておまけみたいな事務職とサービス業しかないからな
まんこだけじゃ
下水道も橋トンネルあらゆる建築物・交通インフラ維持できないからドジン文明に戻っちゃうなw
まあまんこなんて猿みたいなもんだし当然か
ここでもギャンギャンしわ猿が鳴いてるしなw
>>41 実際に女性裁判官ってそういう判決を下しがち
フェミニズムが野放しのせいか、女性はナチュラルで差別する動物だからね
吊り橋っぽい構造に見えるけど全然そういう構造じゃないみたいだなコレw
まず資格ってもの自体が自由な就業を制限する既得権益だろ
すべての人に平等に仕事に就く機会をあたえるべきだ
>>417 最近こんなんばっかだな
デマ平気で信じて指摘するとブチ切れるキチガイばかり
事故はあれだけどこうやって海外フェミは女だけで建設とかを実行に移すのはいいね
やっぱり女だけじゃダメだと自ら実証してくれる
日本のフェミは実行しないからいつまでも妄想の世界に逃げ込んで厄介
ちんこ野郎ムカつくわ…
とりあえずデマ認定しとこ!
資格とかは持ってるんだろ?
なんでこんなことになるのよ
>>464 >>1も読めないのか
それともまんさんか
>>26 高層どころか橋すら作れてなくてワロタ
この人も過剰評価しすぎだな
>>1 どうにも記事の内容が嘘くせえとおもってしらべたら嘘だってよw
https://www.factcheck.org/2018/03/female-led-company-didnt-build-collapsed-bridge/ Q: Is the firm that built the pedestrian bridge that collapsed in Miami “a female-led construction company,” as claimed in some viral stories?
A: No. The company is run by six brothers, and 11 of its 92 management employees are females.
Q マイアミで壊れた橋を建築した会社が女性が運営してる会社だと言われて広まってるけど本当?
A 嘘です この会社は6人兄弟に運営されています。運営人92人のうち11人が女性なだけです。
>>431 デマに踊らされるとこ見るとさすが男だよな
AEDでも集団ヒステリー起こした挙げ句女がーで逆ギレ
>>471 死ぬまでバカがデマデマ連呼したところで男性が女性にAEDを使うことはもうないよ
お達者で〜
女って何ならできるの?まじで
子供産むこと以外全て男性に劣ってるじゃん
マイノリティ盾にして無法が許されてるのイカれてんなw
>>1 >>25 5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
(
https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
>>1 >>72 なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??
真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い
男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者
30歳時点の結婚経験の有無:
男
https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png 女
https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png この事故をまんこ叩きネタに使ったかせいか知らん
英語ウィキのページが訳すのもうんざりするくらい詳しくてワロタ
>>1 >>63 フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)
厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/20kbOA5.png 2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%
夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
夫と妻が同じ年 … 18.2%
日本でも朱鷺メッセ連絡橋落下事故とかあってたまたま営業時間外で死傷者がいなかったからよかったけど
人がいたら間違いなく大変なことになってたよ
あれも構造設計が悪かったかと思う
>>1 >>51 白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」
https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349 https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615 >>1 >>94 【ジャップメスは世界一拝金主義】
アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/uCuxvje.png アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/1DW7b8y.png https://i.imgur.com/rF0QtIa.png >>1 >>35 生理休暇が存在する国
日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア
終わり
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave 欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く
子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
>>1 >>36 なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/dy1Rqls.png 母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age 男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。
※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。
このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/ The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.
男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
男がやった方が効率良いとかはともかく理論の段階で既に破綻してるのってどうなの?
マジで何もできないじゃん
>>1 >>28 なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」
統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」
https://imgur.com/IiL7K0I.png >>52 ネトウヨって本当に認識が10年前から変わってないんだな
フェミ並みに頭悪いわ
何だまた嘘か
GWこんなスレで憂さ晴らししてるぼっちのインセル弱おじぬか喜び
施工資格とかの問題なら事故調の報告で言及されるはずだけど
されてるのは工法と対処だけ
まんさん関係ないだろこれ
チームが菜食主義者かフェミニストかみたいな後付に過ぎん
>>26 ふーん
じゃあ男同士で子供作ってみれば(笑)
>>19 これそうか?
逆も言えて、調理師とか介護士とか低賃金重労働で働く女さん多くない?
女だけの世界にしろ!!って喧しいフェミ共は一緒に作ってこいよ
>>466 日本だって作業する土方は資格ないだろ
建築家の設計通りにやれば崩れないだろうし設計したのが無資格ならただの違法建築じゃん
>>1 おもしろいニュースソースだなあ・・・
どっやってこんなの探してくるんだよ
素で感心するわ
>>317 毎度の事ながら、最後の汚物入れが直角三角形じゃないのに不安を覚える
>>1 橋レベルでこれやったら村や街作るとか無理無理の無理やなw
>>26 でもこの教授もデスクで女叩きしてるだけで高層ビル建ててないし彼の祖先もインディアンとかアイルランド人とかの底辺労働者にやらさせてただけじゃん
デマにまんまと釣られてキャッキャ女叩きして盛り上がってるのって東亜板と同じじゃん
ケンモメンのレベルも激落ちしたな
>>463 デマに踊らさせる男の無能さを自ら証明してみせる低脳男の鑑
「女だけで橋作るわよ!」じゃなくて
「無資格者だけで橋作るわよ!!!」じゃん
フェイクニュース
何年前だ
フロリダ国際大学の歩道橋の崩壊は、2018年3月15日、FIU-Sweetwater UniversityCity歩道橋の建設中に長さ175フィート(53 m)のセクションが崩壊したときに発生しました
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Florida_International_University_pedestrian_bridge_collapse >>393 そろそろ男の「お、女ならあり得る!」の逆ギレのターンか何事もなかったようにだんまりのターンだぞ
これが恥知らずの男の平常運転
>>26 煽ってる感じじゃなく魂の言葉だな
アホフェミのせいで…泣けてくるわ
>>1 トランプ支持者の特徴のひとつに、「HUGE(すげえ!)」を「YUGE」と発音する、つーのがあるんか
・・・いやこのサイト、細部までマジでおもしろいわ、ブクマしたぜwwwww
メスジャップもこれを見習って早く女だけの町を作りなよ
何で作らないの?
今ごろは
彼女たちを責めるんじゃなくて、共感してケアしていくことが大事
みたいなフェーズになってそう
>>431 さすが元ネトウヨのケンモメン
呼吸をするようにデマを吐く
川にかけたんじゃねえのかよ
クソ迷惑な話だな
無能はルーチンワーク以外するなよ
フェミの女はビーデビルっていう朝鮮映画を見るべきだな
お前らも朝鮮を見習え
>>393 デマでここまでウッキウキになれるって毎日楽しそうでいいね!
>>26 フェミニズムはブルシットジョブの極みだからなあ
>>380 ソース元にトランプアイコンある時点でお察し
俺は他のスレでもまん様でも高層ビルは建てられると言ったけど
それはもちろん資格を持って他の作業員も長年修行をして経験と知識を得ることで可能になるわけで
それは男も同じこと
なんでまん様が絡むとこういう一足飛びで無資格で作ろうとしたり作ることが許されてしまうんだろう
そういうとこが今のフェミニズムは歪んでるって言ってんだよ
中国より酷い
設計の段階から実際に建造する段階も全てボロボロだろうな
絶対にまんさんだけで作った車だとか電車、飛行機も乗りたくない
すぐ死にそう
どんな作り方したんだろ
橋の形したもの置いただけなのかな
なんかこのスレガチブスまんさんと
釣りまんさんがおるな…
普通の頭してたらこんなことはありえないとわかりそうなもんじゃないかな
女ってバカで劣等で何も出来ないな
男の知恵を与えてやっても橋さえ作れない
なるほど
調べたら
女だけの企業が作ったのよ!見て見て!凄いでしょ!
↓
崩壊
↓
ファクトチェッカー「女性だけで作ったのは嘘です」
ファクトチェッカーはワクチンの頃から権力者の広報機関でゴミ
>>571 揚げ足を取るんじゃなくてどうしてこういうことが起こったか説明したら
1の文では載ってないよね
でどうしてこんなこと許されるの
>>577 見苦しい言い訳しないでちょっとは調べてから書いたら?
>>574 人は喜んで自己の望むものを信じるものだ。
- ユリウス・カエサル -
結局まん様は仕事舐めてんだよ
日本でも一緒に仕事してたらわかるよね
>>578 悪態宅だけしか能がないの
でなんでマイノリティーの無資格者で橋を作る必要があったの?
これは左翼が街宣車に乗って軍歌を流したり誇張し過ぎた右翼活動をして右翼の評判を下げる東京で見かけるアレみたいなもんやろ
>>578 調べて見てから書けと言う割に理由はわかんないのね
お前の性別はわかんないけど本当に女々しい奴だな
>>582 何言ってんの?
大丈夫?
>>267になんて書いてある?
東京なんちゃらって調べもせずに女叩きすることか?
女だからニガーだからと過剰優遇して不相応な地位につけちゃダメってことだな
出来ない奴に地位与えても出来ないんだからさ自爆だけならいいが他に被害与えちゃいけねーな
>>551 じゃあ女だけで炭鉱やればいいじゃん
なんでやらないの?
>>587 調べてからとか言うくせに質問も返せないのか
女の腐ったのってお前みたいなの言うんだよ
偉そうなのに実力が伴わない
このスレが立った頃から見てるから
>>12のレスは秀逸だよね
最初の何十レスでわかればいいけどなんでわざわざ調べなきゃいけないの?
で調べるとこのスレの印象が変わるの?
だったらお前が積極的に書き込めばいいじゃん
まん様悪く言われるの嫌なんだろ
女が橋作ったら真面目な顔で「男は渡らせない」とか言い出しそう
>>590 フェイクって言うなら
>>1を叩けばいいじゃん
俺に食ってかかることじゃないでしょ
以前俺に苦い思いさせられたのかな
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああん😱
>>595 やっぱり食ってかかってるのはまん様か
嫌儲に女がいるのはわかるけどさ
フェミならわざわざここにいなくていいんじゃないの
ケンモメンは基本的にアンチフェミだぞ
基本日本のフェミの主張は極端だから叩かれても仕方ないわ
女が女だけの街を作りたいと言っても許されるけど男が男だけの街を作りたいとか少しでも有名な男が言ったら大炎上だよ
そういうとこが歪だと言ってんの
>>599 勝ちも負けも最初からお前相手じゃ勝負にならないでしょ
悪態つくしか能がないじゃん
こういうステレオタイプな過激なフェミニストってネタにしたいアンチフェミとつながってんじゃないかって思っちゃう
>>603 だったらこのスレのケンモメンがほとんどデマを信じてることになるでしょ
俺だけに食ってかかってるのとデマを流した奴を叩かない理由は?
でも見てみると100%デマではないんじゃない
実際女性だけの企業を作ってる団体はあってそこが企画したとこまでは実際にあったんでしょ
橋を作ろうとするだけ優秀な女さんだよ
普通の女さんは全て男任せ
>>603 少し核心ついたら黙っちゃうよね
まん様って
建築に男が加わっていようが責任は企画した会社にあるのでは?
まん様だけの企業だと責任も問われないのかな?
知床の社長は男だからあれだけ叩かれてるのにね
>>594 デマを信じて煽っといてこれはダサい
リテラシーのなさを恥じろよ
>>504 できるわけねーだろ馬鹿
脳スカスカかよ
ちなみに女同士でもできないんだぜ残念だったな
>>608 はいはい
上手く切り返せなかったら同じレスの繰り返しね
お前が書き込むと他のまん様の知能も低いと思われるから黙ってたら?
とりあえず同じレスに返す価値はないからNGで
まん様の知能はたいてい低いけどお前はその中でも下位層だから
>>572 ネトサヨの言うこと真に受けたらこうなったんだろ
こういう記事が出ると女叩きしたいだけの用済み男が群がるんだよな情けない
生まれてこの方母ちゃん以外の女とロクに話もしたことないお前らが
女はこう!フェミはこういうやつ!とか口角泡を飛ばして喚いてるのホンマきついンだわ
実は俺の職場でもまん様の主担の仕事でヤベェミスがあってさ
なんでまん様って物事を簡単に考えるのかね
日本の雇用機会均等を推し進めたのもまん様が仕事を舐めてたからでしょ
で実際社会進出が進むと低賃金で仕事も厳しくてこんなはずじゃなかったって言ってんだから
女子大生の専業主婦希望率が増えてるとかマジで社会舐めてるでしょ
>>615 ロシア女性なら高層ビルも作れそうに思う
日本のまん様には絶対無理だけど
女って能力無いのに男に不満ばかり言ってバカ丸出しじゃん
プライドだけ高い人間って言葉がそのまんま当てはまるわ
結局男のせいにするなら男いないと何もできないじゃん…
独身男レイプして盾となる男でも増やしな
>>618 な
このスレでもそうだけどそのプライドで食ってかかってきて男から反撃食らうと女はか弱いんだから守らないなんて最低とか言い出すからな
マジで仕事でまん様と関わりたくないわ
>>1 >倒壊したFIU橋
F フェミは
I いっつも
U 嘘ばっか
昔はまん様が私はあなたのママじゃないってよく言ったけど
現代のまん様には俺はお前のパパじゃないって言いたいわ
男に負担ばっかりかけんな
>>134 戦前の日本って何気に男女平等だったのかもな・・
何が原因だったんだろうな
仮に設計士が女だから能力が未熟だったとして設計段階で重大な欠陥あったとしても確認する態勢がしっかりしていればこんなことにはならないんじゃないか?
やっぱり組織体制が縦割りで意思統一されてない、とかが問題なのかね?
そもそもこの女オンリーの建設プロジェクト(?)はどのくらいの数の工事を請け負ったんだろうな
1000とか10000とか請け負ったならまあ分からなくもない
1件やってこれならひどいけどな
>>630 なんで?
高層ビル建てる時は一人で鉄の棒を持たなきゃいけないんだけど
釈迦もキリストもアラーも女に発言力を与えなかった理由がよくわかる
別に女だけで作りたけりゃ勝手にすればいいけど無資格ってアホだろ
>>635 ケンモメンもほとんど女嫌いじゃん
まともに生きてたら女には見切りつけるのが普通だよ
>>635 古の孔墨は偉大だとハッキリ分かる
女人五障や女人禁制の正当性が分かる
>>345 これ
男女の能力差は体力以外は社会的には大差ない
ただ、まともな奴は極端な主張をしない
まともでないフェミニストが目立つ現状が問題
女らしさっていうのは時々嫌儲でも立つ性欲抜きで女にいいとこってあるスレが真理を言ってて
女らしさは性欲抜きにした女はいいとこがなくなってしまうから長所を作ろうって考えた先人の知恵でさ
その女らしさもかなぐり捨てた今のまん様が叩かれるのは当たり前で
特に性欲を切り離す一般の職場では邪魔に見られるのは当然なんだわ
女のマジョリティはツイフェミほど過激でないだろうけど
負の性欲共通しててキモい男がポルノ見たり自分に色目を使うのをバリバリ嫌悪してるから
フェミの側に立つ条件は常に整ってるぞ
いい加減こういうのをフェミに分類するのやめーや
単なる男性憎悪主義やん
>>53 あの当時
「姉は一級建築士」っていう同人エロゲがあったんだよ
>>645 でもこのスレでもそのフェミを味方するまん様はいるからね
既に他のまん様の足を引っ張るから黙っとけとは言ってるけど
結局すぐ見分けがつかないから合理主義な男からするとまん様と付き合わないのが最適解になっちやうんだよね
まぁこんな俺でも職場では女性に優しいと思われてるからね
だってうちの職場セクハラ認定されたら停職か免職の懲戒しかないんだぜ
大手企業はこういう厳しい内規が多いでしょ
危な過ぎて女にはミスも指摘しないわ
アンチ白人のおまけつきかよ土人まーんの集まりとか無茶だろ
まさか無資格って本当に言葉通りの無資格なのかね?設計に関わってる奴も入れて全て?
だとしたらこれは擁護のしようがないな
止める奴が一人もいなかったのもヤバイ
>>19 人権を無視できる社会なら男女平等が実現できる🤗
女だけでもやってもいいと思うけど
資格取ってるやつだけでやれよ
ぶっ壊れた橋の構造が明らかに脆い構造なのぶっ壊れても分かるって凄いな
よくこれ作ろうとしたわ
行動を起こしてるんだから、男の労力を基盤にして詭弁で特権だけ得ようとしてる日本のフェミより凄い
>>431 こういうデマ指摘は全く拡散されないんだよなぁ
>>1はとんでもない勢いで拡散されてそう
ガチキチやんけ
いくらどうでもいい橋とはいえこんな奴らに許可出した方が悪い
>>1 おまえら、ちょっと ”異常” やぞ
【悲報】回転寿司で食事中に娘がぐずりだす→隣の席にいた男子4人組「うるせーよ」→まんさんブチ切れwwwwwwwwww [414828286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651723930/ 夫と「結婚する直前」に義母が言い放った「息子には〇〇と洗脳してある」と言う「ひとこと」が最高「義母さんの仕上げが完璧www」 [861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651739172/ 【悲報】フェミさん「女だけで橋作るわよ!!」→倒壊、6人死亡 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651723002/ 【画像】まんさん「身長いくつですか?」男「168cmです!」⬅衝撃の結果に [869932679]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651731438/ 👩「ちょっと待って!子供が電車内で泣いちゃいけないっておかしくない?私たちって隔離されなきゃいけないの?」 [999626572]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651708384/ 「子連れ専用車両」を設ける電車が増加 また弱者男性発狂してしまうん? [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651733865/ まんさん「スシロー行ったら男たちにジロジロ見られて注文した皿を触られた!クソオス死滅しろ!」女性差別に涙が止まらない.. [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651711562/ 日本漫画家協会常務理事「野党のジェンダー観ではマンガアニメの表現が狭められるので自民につく」「枝野さんには助けて貰いました」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651717173/ 【画像】風俗嬢の1日の稼ぎがガチでやばすぎる件 [977261419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651706380/ キリスト教の神「非処女まんこは皆殺しにしなさい、処女は連れ帰って性奴隷にしなさい」 [356911263]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651732407/ どうしても『年収3000万の夫』が欲しかったまんさん ヤバすぎる行動に出るwwwwww💁🏻♀ [356911263]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651716382/ 学歴と収入が低い男性ほど子供を持たないことが判明w 東京大学が調査 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651718316/ 夫「赤ちゃん用ソープだから目に入っても痛くないでしょ」と言って夫がとった行動に「自分で試すあたり好感持てる」「大事ですねw」 [861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651737280/ 男性「妻の経験人数の多さに耐えられないです・・・世の男性はどう耐えてるんですか?」 [884692468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651738074/ 女だけで作ったからというより
現場経験者不在のDIYでやったからだろ
重機で運んで、図面通り作るだけだろ
>>19 家事やってちんこはま~んに養ってもらう社会にしよう🤗
>>19 女だって汚い仕事してる!介護とか!とか言っててワロタ
>>18 マーベルかなんかであったよな
アマゾネスの国
>>18 中国の少数民族に唯一女系が支配するところがあるらしいぞ
要は能力以外の部分が採用基準の大部分を占める企業って事でしょ
そりゃ品質高いわけがない
>>19 そういやゴミ収集車に乗ってる女って一度も見たことないな
こんなしょうもないガセネタでキャッキャしちゃって、ケンモメンってほんと~~~に普段馬鹿にしてるネトウヨと同レベルだよね。何故この有り様で「俺たちだけは賢い!大衆は何もわかってない!」と思えるのか謎
>>682 ネズミではメス同士で成功したみたいだな
オス同士は無事全部死んだ模様
死んだのがオスだけなら大成功ちゃうの
女が死んでたとしてもそれは名誉男性だからセーフだし
女だけの街とか作りたいらしいけどインフラの維持も出来ないと思うわ
床の厚さというか桁の高さがないけど 歩行時に相当すでに歪んでたんじゃない?(´・ω・`)
でも実際に行動に移してるわけでしょ
口だけの他力本願なツイフェミやネトウヨより全然マシ
>>698 設置されて間もない歩道橋が崩落って書いてあるから 歩行者が通ってない状態で自重で倒壊してるみたいだけど・・・・(´・ω・`)
>>1 これ共和党と癒着した地元の建設会社がやらかして訴訟沙汰になった事故じゃん
それをフェミニズムのせいにするとか物凄いデマだなおい
どうせこの事故原因ですら「男が非協力的だった!男が技術を奪った!男が力を奪った!男が!男が!」
なんだろうなぁ
プレキャストなんかの日本の高速道路真似たのかな?(´・ω・`)
それでも桁の高さがすくなすぎる(´・ω・`)
それに桁に鉄つかわないとすぐに倒壊するのはわかってたんじゃないか?
たわみ曲線の計算とかすれば倒壊するのわかったはずだけど・・・
構造計算のFEMソフトとかに頼りすぎてたのかな?(´・ω・`)
>>702 この建設会社MCMは共和党支持のバリバリの右派企業なんだが??
真ん中の屋根が桁構造材として 歩道はその桁のカンチレバー構造で持つような計算だろうけど奇抜で
ちょっと信頼性皆無だね(´・ω・`)
>>1 MCMは男が経営する共和党支持の右派企業でこの事故を起こした設計者も現場監督者も
労働者も全部男だぞ
当然だが当時現場で作業中でなくなった労働者も全員男
コンクリートは圧縮には強いけど 引っ張りには弱い
そこで鉄筋をいれて鉄筋コンクリートにしても たわみによるひっぱりにコンクリート自身がもたなかったんじゃないの?(´・ω・`)
重さ6千トンの巨大屋根をリフトアップ 五輪水泳会場なんかでは地上組立時に歪みを計算して前もって歪ませて地上で組んであげてたよね(´・ω・`)
あと橋は応力でたわみまくって 瀬戸大橋みたいに疲労おこして亀裂とか生じる(´・ω・`)
疲労に弱い 鉄筋コンクリートですべてを組むことにそもそも問題があったんじゃないか?
>>706 デマを撒き散らすのならソースどうぞどうぞ
おいおい
崩壊は韓国のお家芸だろ?
韓国のお笑い特許侵害するんじゃねーよ
日本のPC橋も たわみ疲労には弱そうだけど大丈夫なんかな?(´・ω・`)
フェミニストってマジで人類の敵だな
UFOでやってきた殺人エイリアンとかと同じ類の存在
まあ気概は橋を女だけで作った点は評価するよ
次は段階踏んでやれよ
>>19 ヒトラーは正しかったな
女が力を持つと国が滅びるってやつ
>>12 結局男の力を借りるはめになるからすぐ破綻するwwww
女だって能力のあるやつはいくらでもいる
キュリー夫人だっている
女がないのは、責任感
706じゃないが
>>712、ほれこれみろ。
https://therealdeal.com/miami/2018/03/15/heres-what-we-know-about-mcm-the-builder-of-the-fiu-bridge-that-collapsed/ お前らユニバーサルメルカトル図法並みのやらかしだな
っていうか屑の
>>1が貼った画像のフォントとか見ておかしいと思わなかったのかよ
こんなのが706の人が指摘するまで700近くのびるってどういうことだよ
712のしゃくめいもききてえわ俺は
>>733書いてからいやコレデマだって指摘してる人このスレ内
他にもいるだろと思ったら前にもいたのな
それを信じないフェミがやったとかやってるって
斜め下過ぎる展開が起きてるとは思わなかったわ
どうなってんだここ。
このスレだけじゃない、あちこちひどい展開してるスレがあるが
なんだこれ、今年のGWは嫌儲馬鹿の見本市開催中かよ
>>111 ジャップにとっての責任は取るものでは無く他人に取らせる負わせるもの
問題解決の一助ではなく縄張り争いの武器
🖐川`∀´;川🤚わかったこの話はやめようハイやめやめ
>>510 男同士で女奪い合って殺人が絶えなかった
マジで
>>1 向かって右にハリセンボン春菜似のやついるじゃん。春菜はこの人の名前調べれば○○じゃねーよのレパートリー増えるな。
強度計算は設計図からクリックひとつで出来るはずだけど
建設の順序間違ったのかな
いや、女だから駄目だったんじゃなくて無資格だからだろ…
>>322 女でもあれはごく1部のネジ外れた人
芸能人を熱狂的に好きな人ってあんまり居ないぞ
>>700 熱海で自民党支持企業が産廃埋め立てたせいで土砂崩れ起こしたのをネトウヨが近くの太陽光発電施設のせいにしてたのに似てるな
日系企業なのに韓国系というデマのおまけ付きで
>>686 女にはネズミ程度の知能しかないからお似合いか
おまんこトリプルサンドイッチ位しか価値がないからなぁ
この人たちの中では何が起きても
男が悪い
で全部解決するから
>>722 メルケルと安倍ちゃんの差は歴然としていたからな
ちょっとまって!何もしてないのに崩れたんですけど??
>>757 横からだけど、メルケルはロシアにエネルギー依存する状況を作り出した、安倍晋三以上の平和ボケさ戦犯なんだけどね。
pussy bridge falling down, falling down, falling down
you're fear lady
>>332 これに爆笑するとはこれがGW鬱ってやつか
>>223 もうオマーン国があるだろ
発音はオマンだし
>>657 知らないけど、暑いからじゃね?
地熱があるわけだからな
やっぱりMANさんが居ないと何も出来ないんだよなあ
ID:ao9WVnHt00505
俺がコイツだったらあまりのみっともなさに数日は他のスレも覗きたくないし
リアルでも死にたくなるくらい恥ずかしくなると思う
こういう輩の太々しさと図々しさの欠片でも渡辺裕之さんが持っていてくれたらよかったのに
ぶったけ
男対女じゃなくて
上級から目をそらす為に男女差別持ち上げてるんだろ
まず感情的に発狂することをやめないと
感情をコントロールして仕事してる男から見ると
「女だからしょうがないか」みたいな感情を持たざるを得ない
もうこの時点で平等ではなくミソッカスみたいなもんだわ
>>780 女の糞っぷりに比べれば上級国民(笑)なんて大したことはない
結果は残念だけどフェミがこういう泥臭い仕事してくれるなら歓迎なんだが
>>787 男さんはちょっとは上読んだりしないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています