【悲報】回転寿司で食事中に娘がぐずりだす→隣の席にいた男子4人組「うるせーよ」→まんさんブチ切れwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Luna®1y5m@kuuraageee
この前某回転寿司で食事中、娘がぐずりだしてしまったんだけど、その時隣の席にいた男子4人組(高校生くらい)に「うるせーよ」て言われたんだけど。どんな教育うけてんだ?お前らのがうるせーよ。だったら家族連れが来るような店じゃなくて回らない寿司屋行けよ。
5月4日 21:16
いいね:12,599
リツイート:933
>>626 公共マナーを守れない害悪は遺伝子レベルで淘汰されるべき
育てなくていいよ
クソガキも4人集まると調子乗り出すからな
でも墨丸出しのにーちゃんくると急に大人しくなるから意味不明だわ
>>615 むしろ泣く子供に厳しいの日本だよ
外国はそもそも飲食自体うるさいから目立たないし怒るやつも少ない
てかなんでこいつは開き直ってるの
普通は高校生にすいませんとかごめんねっていうだろ
やっぱおかしいぞ
>>611 逆にお前は余裕あんの?
よっぽど競争社会から外れてんだろうな
>>362 別に恐縮する必要はないと思うがさも当然って感じでなんで謝らないといけないの?って態度はおかしいだろ
うるさくしてるんだからどんな理由があれど一言すいませんくらい言えよ
そしたら殆どの人はそれで収まるし逆に大変だねと理解も得られるんだよカス
>>635 スマホも買えないとか親ガチャ外れってやべえのなwwww
>>597 お前もそういう感じで子育てしてんのか?
みんながみんな当たり前のように小さい子供を外食に連れて行ってたら
世の中の飲食店はもっと家族連れで溢れてるはずだけど実際は意外とそうでもない
結局は一部のアホが自分のエゴで小さい子を連れ回してるだけ
逆ギレして高校生にキレてるのが何ともババアらしい……。逆ギレしてる暇あったら外連れてけ馬鹿野郎まともな親はみんなそうしてる馬鹿親はみんな開き直って知らんぷり
>>629 道徳の時間にフィンガーボールの水飲んだ姫の話ならっただろう
マナーを押し付ければいいってもんじゃないんよ
>>629 淘汰されようとしてるのはお前な
家族連れが行くような場所で赤ちゃんに文句付けるガイジは排斥されて当然
さっさと死ねIDコロコロガイジ
極力静かにさせるのも親の役目だと思うけど
子供が泣いてることに一々イライラするやつってキモヲタ特有だと思うわ
子供をあやすふりして「ほらほら、怖い人が怒ってまちゅよー」と
わざと聞こえるように言うまでがまんさんのセットムーブ
最近の回転寿司は底辺御用達なんやろ
ただ飯かなんかで話題になってたやん
カッパかなんかか行かないからわからんけど
>>647 フィンガーボールの話知ってんならなおさらこの母がおかしいって思うだろ
>>646 ほんとだよなこんなクソガキ男子なんて表連れ出して暴力で躾けた方がいい
>>652 最近の高校生は金持ちだな。初めて寿司食ったのはマリンポリスだった
>>650 はい対人論証
頭の悪い人に特有の主張ねこれ
>>626 子育とか親の責任ってそんなにeasyだと思って産んじゃったの?
ぐずぐずするぐらいなら何とも思わんが、
大声で泣きだしたら外にでも連れてって欲しいと思うわ
>>656 でもおまえ店主でも無いし童貞のキモヲタやん?
ヒスDQNガイジほど人様に迷惑かけてもいいと思ってそう
このスレにもいるな
チンピラと一緒だからねもはや
ごめんなさいごめんなさい言いまくって周りを味方につけてそいつらを気まずくさせて追い出すのが正解
>>666 童貞じゃないしそもそももうすぐ結婚する
>>636 >
>>629 >そんなマナー聞いたことないけどな
低学歴のお前が聞いたことないとかどうでも良くないか?
Babies 0-1 years
• If your baby is crying for more than five minutes in a restaurant, party, or public venue, leave the room and try to calm the baby somewhere privately, so others can still enjoy their activity in the room.
https://judyarnall.com/2014/03/23/parenting-in-public-etiquette-101/amp/ Luna®1y5m
@kuuraageee
元婚活アカウント クラゲみたいに脳ミソないから嫌なことあってもすぐ忘れちゃう 超ポジティブ脳 毎日がHAPPY 2020 出産 育児奮闘中 娘大好き旦那大好き ママ垢さんフォロバします
ツイートは非公開です
なんか詭弁使っとるクソコテが見えてんだけど
NGにしたわ
ぐずったくらいで普通うるさいなんて言われんだろ
恐らく叫ぶレベルでしかもそれは親がぐずったとこになんかしてブチ切れモードに入ったやつ
実際は「すこし静かにして貰えませんか」って言われた程度だろうな
SNS用に盛ってるだけだろ
>>656 >俺が店主なら高校生のガキ追い出すわ
でもお前ニートじゃん?
>>669 ごめんなさいなんて言わなさそうな奴だから声かけたんだろ高校生も
>>665 外で泣くのは2歳までだよな
外でないちゃだめだと3歳ぐらいになるとわかる
親がどうしても外食したかったんなら
赤ちゃんは祖父母か知り合いに預かってもらえよ
>>671 お前それが通用するなら今後マナー講師の意見全部肯定しろよ?
>>662 それを躾けるのが親の責任なんだけどな
まあDQN思考だね君も
>>659 これに尽きるな
人様の子供が泣こうと関係ないわ
子供は泣くのが仕事でしょ
なんでこの親は高校生に鉄拳浴びせなかったのかな
子供守れよ
高校生に社会の厳しさを殴って躾けるべき
都合の良い時だけ国の為に作ってやったみたいな態度とるバカw
ツイッターで愚痴るってことは言い返さなかったってこと?w
>>685 クソガキに鉄拳で外で泣いちゃ駄目って教え込んだ方がいいだろ
何で子供はなくのが仕事なんだよ誰が決めた?
>>657 少なくとも姫はフィンガーボールの水飲んだ客に対して
公共マナーを守れない害悪は遺伝子レベルで淘汰されるべきとは思わなかったんじゃないかなあ
そう思ったのはマナー違反した客を非難したり嘲笑った側の人たちだろうね
で、日本の教育においては道徳の時間で姫の態度こそ道徳に適ってると教えられるわけだ
泣きわめく子供は許すが
何食わぬ顔でほっといてる親は絶対に許されない
Twitterでイキったばっかりに鍵垢にして逃走とかホンマに何しとんねん
>>691 そんなこと言う親を持った子供がかわいそうだよね
真の意味で虐待
子ども連れならスーパーで寿司買って
公園で食べろよ
非公開にしたって事は自分が間違ってたって言ってるようなもん
俺より低学歴のやつらはそれこそどんな教育受けてきたんだ?
そんな教育受けてきたから低学歴なんだろ?
>>165 ナイス灰皿俺たちの受け皿にもなってくれ
やっぱゴミみてーな家族連れ多い場所だとこういうチンピラキッズが喚くから嫌だよな
GWは特にそうか
>>257 なんでこんなシャバい小僧が調子乗ってんだ?
>>597 それで死んだら批判するんだろ
頭おかしいなお前
子育てだから他人に迷惑をかけても当然。
こんなクソみたいな知的障害の親が育てるから簡単人を殺すような人間が出来上がる。
まずはぶん殴ってでも子供を止めろ。許すかどうかは他人が決めることであってお前じゃない。
>>8 かっぱ寿司とかだったらそれくらいのファミリー層がメインだろ
>>712 もう一度聞く
ごめん、何のソース?
これに答えられなかったら逃げたとみなす
>>257 少なくとも喫煙ちゅうって嫌煙ほどフラストレーション溜めてないしそこまで言わないよw
おーこわっw
>>1 子供の泣き声が仕方ないっていうなら高校生の喚き声も許容しろにょ
自由と義務を履き違えんなクソが
マナーなんて一元化されてないから
この一件をマナーと言うならお前らも
クソマナー講師と同レベルだぞ
泣くのは子供の仕事、そして周りに迷惑をかけない不快にさせないようにするのは親の仕事
この母親は仕事できない無能とも言える
正論吐かれて即発狂
極論任せで即罵倒、you know?
>>664 子供と縁もゆかりもないこどおじが責任とか口にするなよ
大衆が集まるところで子供の泣き声に腹立てる精神病のジジイは外出ずにひっそりと死ね
家族連れ多いから迷惑かけていいですと勘違いしてないか
>>702 嗤った理由はさっきからずっとレッテル貼りしてるからだよ
基本レッテル貼りたがるレスする奴はそのレッテルが悪口だと思ってるからで
それは自分のコンプレックスと密接だからね
>>717 お前も前頭葉が未発達だからそう思うんだな
>>696 いやいや
泣き声は迷惑 水飲んだのは迷惑でない
なのでフィンガーボールの話をこれにこじつけるのは不可能
あの話から得るのは、「招いた客に恥をかかせない」という儀礼でしかないんだわ
要するに思いやりの心
母は他の客への思いやりが欠けているから叩かれるべき
高校生もまあきつい言葉使ったから叩かれてもいいかもしれんけど、重みは母に軍配だろ
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています