X



ロシア、ガチでやばい国だった。「ロシア人は世界一優秀な民族で世界はロシアに従うべき」という「大ロシア主義」なる思想を全国民が信奉 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8742-iHem)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:35.70ID:ngOGL5fs00505●?2BP(2000)

これ完全にナチスだろ(´・ω・`)


ソ連建国から100年:プーチンの暴挙に内在する「帝国」の記憶 2022.04.14
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g02109/
モスクワに28年住んでいた私が見るに、プーチンは「米国陰謀論者」だ。実を言うと、年配のロシア人には、米国陰謀論者が多い。

彼らは、どこかの国の要人が殺されると、自動的に「米国がやったのでは?」と疑ってしまう。

なぜ、そうなのか。これはソ連時代の学校教育で、「私たちの国は悪の資本主義を打倒するために建国された」
「具体的には、資本主義の総本山米国を打倒するのが使命だ」と洗脳されたからだ。

プーチンの場合、KGBで教育を受けたため、洗脳はさらに深い。「諸悪の根源は米国だ」と信じて疑わないように見える。
そうした「反米メガネ」をかけたプーチンには、世界がそう見えるのだろう。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:54.49ID:bZGr2yTK00505
ウクライナのビデオにヒロヒトと並んでプーチン出てきそう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMcf-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:23:16.02ID:Q4WYCla6M0505
>>348
核を安易に使える国は狂った国だけだから
アルゼンチンは冷静なUK(核兵器保有国)を攻めた 
ここから考えるに、日本が狂わない限り抑止力ないので、
これは持っても仕方がない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfd1-ENWB)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:18.00ID:PTGKv+x400505
大阪人みたいなこと言ってんな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-KBZf)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:32.86ID:BzqY3s/w00505
死ぬならアメカスに適度にダメージ与えてから死んでくれよな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:37.14ID:tMBo6N1O00505
普通やん
民族としての矜持があっていいことですよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7ffd-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:03.33ID:bQ4qpA5C00505
>>329
どこもなわけねーだろ ロシア 北朝鮮 日本 ぐらいだ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a75f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:40.73ID:/jZFHW5Y00505
「日本人は世界一優秀な民族で世界は日本に従うべき」

中国と東南アジアに攻め込んで内部に国を建国


大ネトウヨ帝国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-YLCa)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:45.33ID:SFvlRmPL00505
ナチスやん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df64-jGWq)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:38.08ID:KWdVvKIv00505
CIAはやってるやろ要人暗殺
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87c7-jGWq)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:51.75ID:EN4SpX2W00505
ロシア国内中に蔓延ってるZマークも殆どハーケンクロイツみたいな物だよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:44.43ID:pOTkKCAjr0505
テコパクにライバルとして出てくるんかロシア
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:23.26ID:u+JZsjKzM0505
https://pbs.twimg.com/media/De-26AoVAAEFxF9.jpg
世界一優秀な民族とか言っちゃうとこがホワイトコリアと言われる所以だな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ dfba-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:46.67ID:ieg0dhgV00505
>>1
は?

ヨーロッパは何かがあると「ロシアのスパイがやった」ってドキュメンタリーにするぞ

アメリカも何かがあると中国のせいにしまくってるだろ、証拠も出せないのに

日本だって何かあるたびに、在日だの韓国だの中国だのうるさいじゃないかw

ロシアだけがおかしいと思ってんのかw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c770-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:51.34ID:+9nYQD6V00505
ネットすら支配できてないじゃんロシア
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6705-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:44.85ID:/Ba748ZE00505
こじらせネトウヨ「偉大なる大和民族の猿真似しかできない露助」
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df69-0VC5)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:17:02.55ID:PEhi0r/K00505
世界で一番優れた民族 アクタアクタ共和国↓
命令いっぱい、規則もいっぱい アクタアクタ共和国↑
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:08.39ID:bZGr2yTK00505
>>376
なんだっけこれ
NHKの番組だったような気もするけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df3a-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:21:33.86ID:SgE8b+OK00505
世界一優秀だから従うべき!

って従えたら
面倒見ないといけないし
責任が発生するのに
ロシアって偉いね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c7c1-4JAa)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:23:44.43ID:wShJAWCh00505
>>247
その結果どうなった?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6714-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:24:05.06ID:7DRkS9L400505
まさにネトウヨ思想、その末路は侵略国家になる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df0d-7Z1n)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:30:12.83ID:Jq/oE/z900505
5 名前:愛のVIP戦士[] 投稿日:2008/12/04(木) 20:31:22.74 ID:8gvRNX0S0
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。
考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらに
インフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能に
しといた極貧衰弱国家で、今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年は
ウザイ顔見ないで済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゜Д゜)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:34:54.47ID:ef7/fF8A00505
>>123
巨大過ぎる故に国境警備に膨大な予算使ってる
中国とも仲良いように見えて歴史的に見ればイザコザは絶えない
友好国が国境に無いと気になって仕方がない
ウクライナがNATO側に入るのはぜったい許せない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:12.63ID:mSR2ijHR00505
>>1
日本共産党の主張そっくりで笑うw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:38:53.13ID:2W6UwKsTr0505
>>386
ガーイ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:17.62ID:mSR2ijHR00505
>>388
ほら反米大好き日本共産党員が湧いたw
プーチン共々日米安保と米軍基地と自衛隊が大嫌いw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:20.90ID:mSR2ijHR00505
>志位和夫は「米国陰謀論者」だ。実を言うと、年配のブサヨ老人には、米国陰謀論者が多い。

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-HdZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:41.35ID:99myI/rmM0505
>>123
ロシアは優秀だよ
大韓が世界最優秀なだけ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a78f-XQrs)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:28.25ID:QbLPqpQb00505
日本をパクるのはやめろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:25.68ID:CRky/pbO00505
>>32
釘さえ輸入してるからね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:46.73ID:CRky/pbO00505
>>50
そうなんだよね
社会主義国って軒並み貧乏で何でかって言うと上に搾取されてる
汚職や隠蔽なんでもありの状況で
その結果として東欧諸国は民主化していった

人間ってつくづく甘言に騙されやすいと思う
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 870d-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:39.69ID:lsRHxSzw00505
>>404
いあ民主国家ですらそうなんだから
仕組みがまったく足りてないだけ
国民がスマホで為政者死刑にできるようにするだけでぜんぜん違うよ

技術でまだまだアップデートできるのに低脳猿しかいないからできない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:06.24ID:q1z0fC7H0
>「諸悪の根源は米国だ」

これは正しいだろ。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:40.55ID:coPb7+JL0
>>369
ネトウヨはプーチン大好きだから無理
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:03:17.54ID:q1z0fC7H0
>>50,404

そのかわり一日の労働時間は実質2時間程度だったって話もある(佐藤優)。
そのくらい労働現場はぬるいから、労働者天国ともいえる。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:04:28.33ID:q1z0fC7H0
>>404

ノーメンクラツーラなんてせいぜい上級サラリーマンレベルだぞ。
資本主義国の格差に比べればぜんぜん小さい。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:07:03.03ID:lsRHxSzw0
民主的な仕組み入れないと経済制裁てのはやってるわけで
それを進めて民主的に独裁を止める仕組みがあれば
戦争なんてすぐ根絶できるんだよ
それがあればロシアだって国民の手で止めれた
それが導入できないなら経済グループに入れないようにするだけ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a4-8vdT)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:09.13ID:PEUuk9bz0
>>404
そして「民主化」されたウクライナはこうなりました(笑)

>彼らの価値観によると、成功するにはマフィアかそれなりの人間とコネクションを作ることが必要だというのです。
>コツコツ真面目に働いても立身出世は望めない。銀行に預金もできない。
>預けたお金がそっくり返ってくることはまずないから。
>もちろん投資もできないし、そもそも政府が信用できない。
https://dot.asahi.com/aera/2022022100058.html?page=2

「民主化」して欧米資本にやりたい放題やらせた結果がこれ(笑)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:45.44ID:CRky/pbO0
>>411
プーチンだけで20兆だろ 国民は月給5万円
民主主義の国でそこまでは格差ないだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-eP+L)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:40.12ID:XW0hz/aRa
共産党ってこんなんばっかだな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:42.98ID:q1z0fC7H0
>>415

今のロシアは資本主義国ですよ、おじいさん。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:46.14ID:q1z0fC7H0
>>412

民主主義国だって戦争はやってるわ。
イラク・アフガニスタン、リビア・シリアもう忘れたのかな。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:14:15.54ID:q1z0fC7H0
>>410

悪の仲間になって分け前にありつきたいんだろう。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:15:31.37ID:CRky/pbO0
>>413
ええっ ワロタ
これってドネツクの学生じゃん
この地域ってロシアの国営放送が流れてる地域だよ

ロシア支配地域なのにねw
民主化されてないしw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:15:41.18ID:q1z0fC7H0
>>392

共産党じゃないけど大嫌いだな。
アメリカの過去現在やってること考えればな。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:01.75ID:coPb7+JL0
>>415
ロシアは資本主義国家だしプーチンも(野党や独立系メディアなどへの弾圧はあるが)一応民主的な選挙で選ばれてるだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:08.42ID:CRky/pbO0
>>418
それは名ばかりですよ おばあさん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:29.66ID:q1z0fC7H0
>>412
アヘン戦争とめられなかったし、ベトナムもな。
イラク戦もな。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df79-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:17:19.58ID:CRky/pbO0
>>423
対立候補を毒殺や逮捕しておいて 何言うてんねん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:17:40.11ID:lsRHxSzw0
>>419
>>406の前提の話だし

民主国家もまだアホな仕組みでしかないんだわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-QCpk)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:36.13ID:b97r0HMaa
スレタイにウソ書くのやめろよつまんねーよ。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-O0/l)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:22:45.79ID:Iwmpvzg+0
コン竹史観
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:03.48ID:KnjySbCJ0
ソースのアドレスがキモすぎてクリックする気にならないんだが
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:56:33.46ID:L4wWxLO5M
大アジ…あっ…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:05:20.37ID:bZvyx6T3M
>>50
なんか馬鹿すぎて指摘もしたくないんだけど
ロシアは社会主義じゃないぞ
議会制度も自由市場も表現の自由も歪めまくってるけど
社会主義か資本主義かといえば、建前上は後者。統制経済じゃないし。
総力戦体制の日本の方がよほど社会主義
権威主義も明治時代の有司専制+天皇制と同じぐらいな感じだろう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Yyax)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:39.10ID:GeZWHPiJ0
嫌儲になぜかこういうのいっぱいいるよなあ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:13:41.16ID:z7VTAp2wx
>>390
人の出入りが激しいってことは価値観が常にフレキシブルに変動するってこと
なのでアメリカも田舎の方に行くとビックリするくらい過激な愛国者はいる、綺麗に見えるのは都会だけだね
しかし綺麗に見える部分があるだけ現代の中国や北朝鮮、ロシア、過去のナチスと比べりゃ何千倍もマシといえる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:41.62ID:BlosKOz20
嫌儲にも信奉してるやついるね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:17:38.76ID:bZvyx6T3M
>>437
米国は実質上2つの国に分裂してる
田舎に生まれ育ってもリベラルな価値観の人間は
東海岸西海岸に移住して、その後、田舎保守の人間と接点を
持たない人生を送る
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:35.53ID:MTA9mSDm0
せやかて君ら軍事パレードしかしてないやん、尊敬するポイントないで
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:50:54.97ID:bZvyx6T3M
こういうこと考えるのは後進国の証拠
ユル・ブリンナーが出てくる「王様と私」をみるとわかる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:04:00.67ID:cqz/US+F0
プーチンV for Vendetta自で行ってるから狂ってる習近平もそっち方面ダッシュしてるし日本も蛆民党で神輿交代するだけでその方向探ってて引く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況