X



宮沢孝幸・京大准教授の「反ワクチン・反マスク・反検査・5類推し・反コロナ対策」という内容の本がベストセラー 終わりだ猫の国 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8742-iHem)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:46.78ID:ngOGL5fs00505●?2BP(2000)

「子供がワクチンを打つことについては強く疑義を呈したい」ウイルス学の専門家・宮沢孝幸准教授の新書がベストセラー
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfdb5bb0b61a7f84d4c3ecc7daece14135d2cd8
>4位以下で注目は4位に初登場の『ウイルス学者の責任』。京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授の宮沢孝幸さんが
>ウイルス学の専門家として新型コロナウイルスへの対策やワクチン摂取について持論を述べた一冊。
>宮沢准教授は新型コロナウイルスが蔓延しはじめた初期からTwitterで、わかりやすい言葉を使いながら若者たちに向けて
>感染防止策を呼びかけていた。同書では日本の自粛要請は過剰であり、《子供がワクチンを打つことについては強く疑義を呈したい――》としている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:27:29.53ID:J5cLSiNja0505
コイツが言ってた事、大抵正しかったやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:41.08ID:ucCyAkVj00505
こいつは反知性の代表だからな
衰退する国でラッパを吹く役目なんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff44-FPG6)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:20.48ID:T8/zBM3P00505
そう信じないと日本の防疫ひどすぎて精神が保たない人が買ってるんかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfd1-uZX0)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:25.16ID:d56t6ylI00505
ツイッターが怪文書の方?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:28.73ID:H1RcdpCI00505
K値は?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f14-+po2)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:15.89ID:hg191Dip00505
ニセ志らく
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df96-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:14.36ID:yo5VZc5M00505
嫌儲思想と合ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df8b-bFTe)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:08.98ID:eqvDaGt800505
売れてるのか、凄いな…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMcf-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:03.17ID:Q4WYCla6M0505
こないだ「そこまで委員会」で、
子どもは差し引きでマイナスが大きいからワクチン接種は受けないほうがよく
コロナウィルスに感染した方がその子のためだって言ってた
なんでも、ワクチンは変異種が出るたびに打ち直さないといけないけど
感染した結果ついた免疫だと変異種にも対応できるとか
これって初めて聞いたんだけど本当?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8742-RtPF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:31.77ID:ngOGL5fs00505
>>13
子どものコロナ感染で世界的に問題になってるのはコロナ後遺症のほう
宮沢はそれに言及してない時点で終わってる

もしコロナ後遺症ってものが存在しないなら無理に打つ必要ないとは俺も思うけど
ワクチン接種でコロナ後遺症の確率を半減させらせるので打った方がメリットある

「コロナ感染後数十%の人に2ヵ月以上症状が出るが、ワクチン接種済みだとその確率が半減する」という複数の論文、査読終了。反ワク絶滅へ [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651715636/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e744-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:56.39ID:YK7CNhNi00505
おかしいことに気づいてる人が増えてるから売れているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況