X



【悲報】いとうあさこさん、急にパソコンがぶっ壊れ長年かけて集めた莫大な数のiTunes音楽ファイルが消失 [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VC/I)
2022/05/06(金) 11:07:32.57ID:jZf080Yu0?2BP(1020)

■急にパソコンが壊れる
いとうは、iTunesを表示しているパソコン画面の写真を投稿すると、
「久しぶりにiTunesを開いたら、Apple Storeで購入した楽曲以外全部消えていた」と報告し、
「そっか。昨年急にパソコンがぶっ壊れて、何にもファイル移せなかったんだ」と原因を説明。

「ああ、長年かけて集めた莫大な数の名曲たちよ。ショック」と嘆いた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-1615562/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-8zjo)
2022/05/06(金) 11:08:16.73ID:P3V92JnQ0
結婚式の写真じゃないのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-vnhZ)
2022/05/06(金) 11:08:29.27ID:FjbSAsCb0
ストリーミングだと駄目なん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-WHgY)
2022/05/06(金) 11:08:42.49ID:BK1zz/euM
アカウントあるならまた聞けるだろ
違法ダウンロードか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-6Jp9)
2022/05/06(金) 11:09:13.91ID:p2JyKJ6B0
ジェニーいとう?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xmNw)
2022/05/06(金) 11:09:17.56ID:/upFZxOYM
CDからエンコードしたやつっしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-Vdv4)
2022/05/06(金) 11:09:19.54ID:L/DRjDsR0
何もしてないのに壊れた!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VNks)
2022/05/06(金) 11:09:55.18ID:VU6CTAona
CDレンタルしてたとかかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-CiYd)
2022/05/06(金) 11:09:55.50ID:2iU7zrqG0
どうせレンタルCDから吸い出したやつだろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-jGWq)
2022/05/06(金) 11:10:26.00ID:j4EDLaR90
Apple Storeで購入した楽曲以外
あー自炊ファイルが飛んだのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-+aFv)
2022/05/06(金) 11:10:51.79ID:uT32ONmm0
これがあるからDJはいまだにCDが主流らしいよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XwnX)
2022/05/06(金) 11:11:37.55ID:ozua8CXcM
パソコン壊れてもデータは生きてるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C9IV)
2022/05/06(金) 11:12:16.89ID:N84FeQSr0
オナネタ消失は生きる希望無くすよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-CiYd)
2022/05/06(金) 11:12:42.84ID:2iU7zrqG0
>>16
アレクサに適当なの掛けさせると勝手に流れてくんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
2022/05/06(金) 11:13:42.65ID:hG3i/Omz0
リッピングしてCDは売るか捨てるかしたの?
それって法的には問題ないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-h9G8)
2022/05/06(金) 11:13:52.39ID:utLy/gLZ0
HDD壊れてないなら復旧出来るだろうけど…
こういうの全くの無知だったらただただショックだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-asnp)
2022/05/06(金) 11:13:53.84ID:kVOsVT0ra
8年くらい前にこういうのがあったからiTunesMatch使ってる
大量に持ってる奴は検討するといい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-mpRj)
2022/05/06(金) 11:14:04.14ID:W126Le610
サブスクにない奴多そうやな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GIUr)
2022/05/06(金) 11:14:07.68ID:kHC2rSCG0
タイムカプセルで復旧できるだろ
バックアップくらい取っとけよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-QCpk)
2022/05/06(金) 11:14:24.81ID:VH8vxV6N0
おれも昨日間違っておかず用のブックマークフォルダ削除しちゃったわ
数十っ個あったのに今は3個ぐらい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-H6QF)
2022/05/06(金) 11:14:58.90ID:PQpMN8W6a
cloudでデータは保存されてんだろ笑
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6Jp9)
2022/05/06(金) 11:15:07.14ID:v2i7A4uQ0
そもそもiTunesで購入した曲ってストリーミングでも聞けるからPCに置いておく必要もないよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I+xZ)
2022/05/06(金) 11:15:51.86ID:ZwDT62di0
iPodかなんかには入ってるんかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H8f-IFCm)
2022/05/06(金) 11:16:11.78ID:uAcuJp99H
いとうあさこがイントロドン系の番組出てくると
ガチでやったら1人で無双するから明らかに回答バランス取ってるよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-VZQ6)
2022/05/06(金) 11:17:07.68ID:Bkm4NrRx0
nyaa
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-tc0c)
2022/05/06(金) 11:18:51.56ID:LPmmM+Xr0
俺もコレクションのようにレンタルしてリッピングして持ってたけど
サブスク入ったら持ってる曲ですらサブスクで聞いてるわ
汎用性考えてMP3で大昔96k~最近は320kで圧縮率もまちまちだしもう戻れない
よっぽど珍しい曲じゃない限りあるしないものは聞かなくなってくるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Nh0L)
2022/05/06(金) 11:19:02.79ID:zOjNv0qc0
去年壊れたのに今頃騒いでどうすんだ
itunesから見えないだけでファイル自体はどっかにあるだろ
無知でバカ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-hJeC)
2022/05/06(金) 11:20:03.78ID:FcU20kX3d
内訳知らんけど多分結構な割合でサブスクで聴けると思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
2022/05/06(金) 11:20:23.54ID:bqIcFDHo0
SSDにコピーする手間すらかけないんだからもともと大切じゃなかったんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-FFxC)
2022/05/06(金) 11:20:39.02ID:yV1G1+BI0
あさ姉だけはガチ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
2022/05/06(金) 11:20:49.84ID:UcOJRLpbM
アイチューンはゴミだからね
だが
マックを使えばすべて解決だ( ´ー`)y-~~
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-vM62)
2022/05/06(金) 11:20:53.84ID:LBES9BdQ0
買ったなら他の端末で聴けるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-6Jp9)
2022/05/06(金) 11:20:55.21ID:ihmI6ws80
自転車とか1回盗まれないと鍵かけようと思わない人が多いし
こういうのも1回消えないとバックアップ取ろうと思わないのが普通なのかもな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-6x2B)
2022/05/06(金) 11:21:20.24ID:XPWTzBrGM
昔はCDレンタルしてパソコンにコピーしてたよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-sI6V)
2022/05/06(金) 11:21:33.35ID:9chNvKIo0
Spotifyでほとんど解決したわ
ないアーティストもいるけど
まあ年に一回ききたくなる程度だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0A3/)
2022/05/06(金) 11:21:35.53ID:dXP4QbLaM
デジタルって一瞬に終わるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uJOp)
2022/05/06(金) 11:21:40.28ID:Ii2TthtN0
Macならなぁ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-6zUF)
2022/05/06(金) 11:21:44.25ID:Wr6NC9Sm0
俺も100円レンタルとか日に借りてCDから曲入れてたわ
アルバム一枚ダウンロードすると高いし
ストアにないやつもある
まあ何年も前の話だが
バックアップしとかないとダメなんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
2022/05/06(金) 11:22:01.68ID:C93ok5Mv0
さすがにHDDのバックアップはめんどくせえからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-30PF)
2022/05/06(金) 11:22:14.53ID:nFBjlfO10
CDから焼いたやつ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-bqMs)
2022/05/06(金) 11:22:46.59ID:9rUve9IC0
>>1の中にある文章すら読めてないやつが多くて戦慄するんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df91-UdBf)
2022/05/06(金) 11:23:11.60ID:gCK1nkkx0
HDDだけサルベージできないの?
OSと一体なのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-NNRW)
2022/05/06(金) 11:23:15.17ID:oFsTl56m0
GoogleMusicはリッピングでもクラウド保存してくれててよかったのに今じゃつべのよくわからんやつに変わって劣化した
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
2022/05/06(金) 11:23:24.33ID:hG3i/Omz0
>>63
MacはもうiTunesじゃないからWindowsだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-30PF)
2022/05/06(金) 11:23:56.67ID:htzNhfyEM
普通バックアップあるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-7mam)
2022/05/06(金) 11:24:02.51ID:rze6TRJR0
皆んなCDから取り込んで、iTunes経由でiPod に入れてただろ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+EOb)
2022/05/06(金) 11:24:47.28ID:ee87SWF+0
惰性でmatch入ってるけどもうCDから取り込むことも無くなってしまった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b6-JC6s)
2022/05/06(金) 11:25:07.42ID:9vwT+Tlu0
iTunesって自分でリッピングしたデータをアップロードしてストリーミングで聞けないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
2022/05/06(金) 11:25:55.30ID:E15jFfUv0
iTunesは買った奴なら
そのまま引き継ぎ出来るやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wpZh)
2022/05/06(金) 11:27:33.35ID:kg8oqaGpM
サブスクにない曲結構あるし保険としてiTunes Matchに入ってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-WFod)
2022/05/06(金) 11:28:11.54ID:9dYw89C10
昔買ったCDとか実家の押入れに入ってるからリッピングしたデータ消えたらめんどくさいな
バックアップしとくか…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-6zUF)
2022/05/06(金) 11:28:48.49ID:Ecqh3lxz0
復元ソフトで戻せ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i37s)
2022/05/06(金) 11:28:50.52ID:K+OKgCk6M
クラウドに移行とかバックアップとかされてないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
2022/05/06(金) 11:29:00.97ID:NwJC6OUca?PLT(15001)

使ってないPCに外付けHDD指してNASみたいに使ってるけど
やっぱ吹っ飛ぶときは吹っ飛ぶんだろうな
SSDに移し替えたほうがいいのかしら
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
2022/05/06(金) 11:29:28.91ID:AHEFtoW30
石の時代: 何千年安心

紙の時代: 何百年安心

アナログの時代: 何十年安心

デジタルの時代: すぐ消える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-nIQf)
2022/05/06(金) 11:29:32.53ID:/viEVKkwp
同人系とかはどうしようもないよなぁ
まあそんなもん元のCD持ってるだろうけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Zgrz)
2022/05/06(金) 11:29:34.32ID:A9PJGWeD0
もうミックスリスト垂れ流しでいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
2022/05/06(金) 11:29:39.88ID:hG3i/Omz0
>>93
そうか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-/eDw)
2022/05/06(金) 11:29:42.89ID:peXnwQz8r
昨年PCぶっ壊れて
気付いたのが最近なら元々そんな必要でも無かったファイル郡なんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-FPG6)
2022/05/06(金) 11:30:12.86ID:hG3i/Omz0
>>95
石で音楽が聞けるか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-6zUF)
2022/05/06(金) 11:30:36.03ID:4de/5e/R0
謎の勢力「クラウドは危険!」

ローカルのほうがよほどあぶないです
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff7-Vdv4)
2022/05/06(金) 11:30:44.44ID:3/RwFy060
俺も実家にCD置いてきたけど湿気とかでやられてないだろうか
ダンボールに入れて押し入れに仕舞ってほったらかしだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-6Jp9)
2022/05/06(金) 11:30:46.76ID:ggtfJcrg0
俺もサブスク契約せずitunesというかmacに音楽ためてるわ
最近だとキングヌーの一途と逆夢ばっか聞いてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-J4l8)
2022/05/06(金) 11:30:54.44ID:pY8XEa6E0
1ユーザーがファイル管理するメリットが皆無なわだわ
時間とられるだけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c1-4JAa)
2022/05/06(金) 11:31:36.53ID:mw0HiZ0L0
リッピングのデータはもしもの時を考えて複数のメモリカードかUSBに入れとけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
2022/05/06(金) 11:31:41.34ID:NwJC6OUca?PLT(15001)

サブスクの場合はサービスが終了したらそれで終わりだしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-cy3O)
2022/05/06(金) 11:31:54.88ID:pklbFK900
去年のことに今気付いたなら要らないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-/eDw)
2022/05/06(金) 11:32:20.10ID:peXnwQz8r
>>95
生存者バイアス
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8zjo)
2022/05/06(金) 11:32:20.38ID:z/8/NP2MM
itunesにつないだ瞬間同期されて全部なくなったおじさんかよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Wu2V)
2022/05/06(金) 11:32:23.63ID:xUMdEM240
CD-Rにいっぱい入れてたけどもう読み込めないだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-dV+I)
2022/05/06(金) 11:32:50.07ID:9CLdgsxL0
iTunes matchに加入してればミュージックデータはサーバーに保存されるのにな。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
2022/05/06(金) 11:33:19.00ID:vlahMFada
リスト類はマイミュージック、データはiTunesフォルダにあるからバックアップあれば余裕なのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-FFxC)
2022/05/06(金) 11:33:41.72ID:yV1G1+BI0
俺も借りてせっせとコピってたHDDが強制リセット食らったときに巻き込まれてRAW化したから気持ちは分かる
データ自体は中に残ってるはずだけど取り出すのが面倒で数年放置してるけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
2022/05/06(金) 11:34:28.86ID:NwJC6OUca?PLT(15001)

>>104
CDが傷以外でだめになった経験は無いけど
CD-Rは全滅したなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UjR7)
2022/05/06(金) 11:34:53.02ID:1B0JhLmTd
老人やバカにまでスマホもたせた結果
日本人の7割はバックアップ取ってないと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c1-4JAa)
2022/05/06(金) 11:35:44.89ID:mw0HiZ0L0
>>102
ガラスを石に含めていいのなら
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-8Mks)
2022/05/06(金) 11:35:56.28ID:26cHq6b30
>>78
兼愛非攻って曲がすきです
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-ej/w)
2022/05/06(金) 11:36:11.15ID:d+nZ8QWS0
こいつはサブスク課金した方が幸せだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i37s)
2022/05/06(金) 11:36:14.21ID:K+OKgCk6M
リンゴって自動でバックアップとってくんないの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c1-4JAa)
2022/05/06(金) 11:36:46.03ID:mw0HiZ0L0
>>120
勝手にクラウドに飛ばされてるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
2022/05/06(金) 11:38:47.97ID:NwJC6OUca?PLT(15001)

音楽データ400GBくらいあるけどこれクラウドでバックアップできる…?
アップロードだけですげえ時間かかりそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vM62)
2022/05/06(金) 11:39:30.73ID:r/m8cCQ0M
Backblazeなら月7ドルで容量無制限バックアップやで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-FFxC)
2022/05/06(金) 11:39:36.02ID:yV1G1+BI0
あと車のナビに入れてたやつがもう音飛んだりする
数年も持たないとかSDカード弱すぎない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
2022/05/06(金) 11:41:10.15ID:NwJC6OUca?PLT(15001)

俺たちってずっとファイル管理に悩んできた世代だよな
クソ集めたMDは意味消失するし、mp3も初期は低ビットレートが多かったし
拡張子も色々出ては消えていった

今ではCD購入、CDがないものはiTunesで購入、同時にSpotify使う というキメラアントみたいな体制に…
一本化したいけど一長一短あってできん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
2022/05/06(金) 11:41:16.11ID:UcOJRLpbM
スティックPCで十分なのにな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-30PF)
2022/05/06(金) 11:41:16.19ID:/ZC8nZKn0
昔CDから取り込んだ曲をiTunesで再生しようとしたら「ファイルが見つかりません」ってのはたまにある
あれなんとかしてくんないかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-QpZ8)
2022/05/06(金) 11:42:37.71ID:kLfTwRUE0
>>109
普段はiPhoneで聞いてたんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-s3GR)
2022/05/06(金) 11:43:04.24ID:8zf80Ffj0
>>16
1700年後半に作曲された曲が好きなんだが古臭いのかぁ
モーツァルトいいのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-WB4i)
2022/05/06(金) 11:43:52.61ID:xtM55Egh0
>>70
タイムマシン取ってるけど一度も復元してないうちに外付けHDDがちょっと微妙な挙動になってきた
いざって時復元ちゃんとできるのか心配
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-RBic)
2022/05/06(金) 11:44:59.89ID:IRJCnw9u0
CDから取り込んでたのか
バックアップ取らないのが悪いな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-glhM)
2022/05/06(金) 11:46:58.19ID:Avs4V2Z40
>>16
流行りの曲についていく必要あるの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-1tdF)
2022/05/06(金) 11:49:16.93ID:C3hg2CCC0
すごくわかるわこれ怖いんだよな
今はiTunes管理データはHDDで、一応YouTubemusicにも保存してる
CDから入れたの1万曲以上あるし飛んだらマジ絶望する
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
2022/05/06(金) 11:49:58.83ID:u347WDE50
俺もiTunesのライブラリを4万曲まで膨らませてるから他人ごとではない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
2022/05/06(金) 11:51:13.01ID:u347WDE50
音楽じゃなくても子供や家族の思い出も台無しにしてしまう奴も多いんだろな
今時写真なんていちいちプリントしないしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mIp2)
2022/05/06(金) 11:51:57.07ID:2srGYalU0
Googleの偉い人のお言葉

「データ損失対策に充てるコストや労力を、キャパシティやシステムのパフォーマンスの改善」にシフトさせ、その結果として「信頼性が低くなってもよい」
「どのみち、データはどこかにあるのだ」
「どのみち、データはどこかにあるのだ」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-dAIv)
2022/05/06(金) 11:52:37.12ID:l4ZJFUJX0
>>137
deep archiveってどうなんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
2022/05/06(金) 11:52:57.63ID:GpSqKk2b0
世代近いからだいたい想像できるが
リッピングもiTunesひとつあれば完結できたからそこまでPCに詳しくないGGBBAも普通にこなしてたな
でも携帯端末で聴いてたわけではないのかね
そっちに残ってるデータを逆輸入する手段はあるはずだし
何にしろ外付けHDDなりででバックアップ取る習慣もないのはその程度ってことだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-byz6)
2022/05/06(金) 11:53:20.81ID:I96TtNkp0
どうでもいいけど出てきた当初はアイチューンズって呼んでなかった?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c761-wgJx)
2022/05/06(金) 11:54:22.39ID:7h7J0/A70
たぶんストレージのどこかにファイルはあるんだろうけどインポートみたいなのがうまくいってないだけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
2022/05/06(金) 11:55:44.27ID:u347WDE50
クイーンが静岡公演の海賊ブートレグ音源が消えたら死ぬ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-VZQ6)
2022/05/06(金) 11:56:17.51ID:0soME1ig0
>>172
違法で草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-7HvZ)
2022/05/06(金) 12:02:00.93ID:YENQmtey0
個人で持ってた貴重なデータが完全に消える恐れもあるし、やっぱりネットの海に流しまくるのが正解だな
ファイル共有ソフトブームも復活しよう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-cCdY)
2022/05/06(金) 12:02:01.48ID:AnCFDo9qM
買ったならあるだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-FFxC)
2022/05/06(金) 12:02:47.06ID:yV1G1+BI0
>>161
無いよ
あるというなら俺が今まで飛ばした素人の配信データを今すぐ持ってきてほしいものだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(しまむら) (ワッチョイW 0756-QoLE)
2022/05/06(金) 12:05:24.05ID:pdo3NwKn0
いとうあさこってVIO脱毛してるんだって
興奮するよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-EdVu)
2022/05/06(金) 12:06:37.29ID:y5cjPgXpd
CD派はこれがあるよなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)
2022/05/06(金) 12:08:07.50ID:v4N+RAEvM
クラウドでバックアップ取ってないの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4b-CtUN)
2022/05/06(金) 12:08:33.79ID:um4Giq77M
Spotifyとかはリッピングの代わりにはならんだろ
未だにないものもあるし、サ終すれば終わりだし
所有するのが一番確実だわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-WB4i)
2022/05/06(金) 12:09:00.36ID:xtM55Egh0
>>174
どうでもよくて草
おじさんって呼ばれるのがそんなに怖いの?
嫌儲みたいなところに来て必死にジジイ煽りしてる人確かにいるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
2022/05/06(金) 12:11:58.84ID:BjVNxr0N0
何でバックアップ取ってないん?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-ggSi)
2022/05/06(金) 12:12:20.99ID:B3W/r6fDd
俺はiPodまだ使ってるけど、確かこいつがバックアップにもなるんだよな?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
2022/05/06(金) 12:13:21.38ID:+HYk5Qbc0
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)    ドゴォォォォン!!
       ,' (;; (´・:;⌒)/  
   /⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’
   (ヽ´ん`) ((´:,(’ ,; ;'),`
  / ⊃ ⊃___/ ̄ ̄ ̄/     
  ̄ ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-WYhU)
2022/05/06(金) 12:16:53.00ID:BjVNxr0N0
世の中には配信されてない音楽も無数にあるからな
CDがあるだけまだマシで
レコードしか存在しない曲だってあるし
奥が深いんだよこの分野は
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
2022/05/06(金) 12:18:29.39ID:GpSqKk2b0
iPodも現役で使うとなるとバッテリー交換しないといけないだろう
いとうがそうまでしてるとも思えんが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-T1Dt)
2022/05/06(金) 12:21:51.07ID:YcZ7pDNKa
>>16
いうほどついていく必要あるか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-m+69)
2022/05/06(金) 12:23:08.00ID:921Y4zfR0
>>137
raid組めよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-2qy6)
2022/05/06(金) 12:23:22.89ID:/9MTCgeDr
昔、レンタルしてカセットに録音してたなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-UFts)
2022/05/06(金) 12:24:17.84ID:LPvVpIly0
>>113
一部の曲が不適格扱いされて同期されてない事があるから注意
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-khhA)
2022/05/06(金) 12:24:52.74ID:84oxtW9t0
俺も自炊してCD半分くらい捨てたからこわい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/JVz)
2022/05/06(金) 12:26:46.65ID:OZUSMV0va
俺いまだにipod classic使ってる
レンタルCDのデータはないけど消えると悲しいわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uBpY)
2022/05/06(金) 12:26:57.29ID:UOSCWkG70
>>201
お気の毒ですが…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-T1Dt)
2022/05/06(金) 12:27:35.85ID:YcZ7pDNKa
自分はOS9からXに変わる時によく考えもせずアップグレードしてアップルワークスのデータが全て飛んだトラウマがあるな
ほんと悲しかった
Appleは無慈悲な鬼、悪魔
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-bb0u)
2022/05/06(金) 12:29:45.56ID:nedZWlFJM
まるまるイメージバックアップをたまにとってるから
SSDやHDDぶっ壊れてもそこまでは戻る
何テラあるかは個人次第だから何とも言えんが
無駄に可用性高めて無駄に金使うよりいいぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TrOx)
2022/05/06(金) 12:33:04.16ID:Ya8JUbygd
>>16
音楽を流行りでしか聴かないオッサンって痛々しいわ
いい年して判断基準が若者に流行ってるかなのが信じられん
アマチュアやってるとか音楽業界で働いてるなら仕方ないかもしれんがそうじゃないんだろ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TrOx)
2022/05/06(金) 12:35:17.88ID:Ya8JUbygd
サブスクって俺らが老人になった時でも古い歌置いてくれんのかな
消えてくなら絶対必要なやつは現物持っとくしかないよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Nh0L)
2022/05/06(金) 12:37:55.67ID:4VtGrDfK0
>>112
日光が当たる場所に置きっぱなしとかじゃなければ意外と読めるからとりあえず試してみろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-6NzC)
2022/05/06(金) 12:40:14.78ID:owAQ7fxMM
同人音楽を入れてるHDDが飛んだら泣くな。
CDはまだあるけど入れる手間がかかりすぎる。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-i09V)
2022/05/06(金) 12:40:57.05ID:M+EB3FNZM
ほんとに好きなのはCD買うし別に壊れたらマジかーくらいで済むけどな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676a-/Ak+)
2022/05/06(金) 12:41:19.77ID:VcbSVqgz0
>>220
2TBぐらいのドライブ買って自動バックアップすればいい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-lkVA)
2022/05/06(金) 12:45:40.17ID:lqbh+qnL0
>>220
Windowsの標準機能であるぞ記憶域プールで同型のHDDじゃなくてもミラーリング可能
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-DiPX)
2022/05/06(金) 12:46:45.57ID:zd6HsuQtd
おっさんになると古い曲ばっか聞くようになるの何でだろ
最近90年代の曲聴き直すと名曲に聞こえる
もちろん最近のも聞くが心への染み方が段違いよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-6hmA)
2022/05/06(金) 12:47:11.18ID:PuplCFHl0
なんでバックアップ取らないんですか(半ギレ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TrOx)
2022/05/06(金) 12:48:16.91ID:Ya8JUbygd
>>53
警察でも来たのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-/Ak+)
2022/05/06(金) 12:48:40.02ID:tTdsjZ+f0
昔バックアップ用のHDDをたまたま別に使ってる時にやっちまったなあ
iPodから吸い出すのでおすすめある?
有料のやつ買ったけどアルバムの括りが全部剥がされた上に同名の曲が上書きされるクソだった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-jJ++)
2022/05/06(金) 12:57:08.56ID:VwM3CoE+0
は?どっちかに残ってればクラウドに預けてなくても平気なんちゃうの?
PCとiPodね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e718-uQal)
2022/05/06(金) 12:59:06.63ID:Qx9aksKn0
>>7
長年ならマザー壊れたかもな
古いのはもう無いだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-KjbO)
2022/05/06(金) 13:00:03.58ID:51mf8lvBp
今のガキってCDから取り込みの意味知らないんじゃないのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-VNks)
2022/05/06(金) 13:02:08.00ID:+HYk5Qbc0
もうデータに残すって事すら面倒でCDとか何もせずに処分したわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Ak+)
2022/05/06(金) 13:03:55.03ID:PSprUizs0
ジャニーズとかじゃね?
それならiTunesで売ってないからPCやられたら消える
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-uJOp)
2022/05/06(金) 13:04:48.89ID:lNa5C1Tna
リッピング自白は草
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ!w
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uJOp)
2022/05/06(金) 13:04:55.03ID:Ii2TthtN0
>>73
Macを使っていればなぁと言いたかった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-pYs5)
2022/05/06(金) 13:07:20.86ID:F8ST6WhyM
itune何て使わずに
mp3をフォルダに置いて
他のプレイヤーで再生して
USBメモリにでも保存しとけばよかったのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-RBkx)
2022/05/06(金) 13:09:44.15ID:EivnJpNF0
もうサブスクにない音楽は聞かなくなってきてる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-uwUw)
2022/05/06(金) 13:25:55.82ID:PK0vQvIg0
PCで音楽聴くよりスマートスピーカーでサブスク聴く方が便利だし
そもそも家でPCを使わなくなったな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-p+jE)
2022/05/06(金) 13:26:28.03ID:svb9hzec0
NAS使えよ
何で大事なもんなのに本体にRAIDもなしに置いとくんだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
2022/05/06(金) 13:28:30.51ID:1Dvk/74Y0
>>16
クラシック音楽スレ来てね☺
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-jLaZ)
2022/05/06(金) 13:34:33.39ID:nxuiuXFu0
>>95
紙やアナログって言うほど安心か?
HDDがぶっ壊れてもストリーミングならAmazonやGoogleのサーバーがぶっ壊れない限り大丈夫だし、ダウンロードしてても再ダウンロードすればいいだけ
一方紙やアナログは燃えたり盗まれたりしたら二度と取り戻せないんだぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-30PF)
2022/05/06(金) 13:41:55.09ID:/ZC8nZKn0
少しマイナーなジャンルが好きだとどこのサブスクでも網羅出来ないから、結局CDから取り込んでローカル管理するしか無い
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-ihIu)
2022/05/06(金) 13:48:28.37ID:RQGJjjTo0
短いソースを読まずに再ダウンロードしろとかいう奴
勝手にMac使ってと思い込んでバックアップがあるとかいう奴
池沼博覧会か?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-fP7S)
2022/05/06(金) 13:52:04.50ID:H/PDESrS0
>>229
音楽って思い出へのアクセスキーだから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ylmQ)
2022/05/06(金) 13:57:30.11ID:igMgOxu5M
多すぎてバックアップとるの面倒なんかな
ワイは10gbぐらいだから10分もかからんし
レンタルは全然しなかったからな

昔i-modeから買ったやつが何十曲か失ったけど
それからはCD買うようにしてる自動バックアップみたいなもんだし
中古は安い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-NzBq)
2022/05/06(金) 14:01:52.73ID:UApwylq30
>>16
どうせ音楽もファッションみたいに昔の流行が巡ってくるぞ
今の曲どっかで聴いたようなの多いしもう行き詰まってんだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-c80V)
2022/05/06(金) 14:05:02.61ID:fqoqAStR0
長年起動させてなかったなら
もう聞く必要はなかったってことよな
断捨離出来てよかったと思うべき
エロ画像も同じことがゆえる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-A0Nv)
2022/05/06(金) 14:07:56.45ID:zg/JJ/Of0
>>251
ちなみにレンタルCDも合法なんだよな
なんならコピーとってもOK
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+caZ)
2022/05/06(金) 14:13:54.83ID:/ZoRSEhfd
イライラする!
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
2022/05/06(金) 14:16:09.74ID:R3CfIS8q0
>>1
MP3くらい二重化しとけよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-4JAa)
2022/05/06(金) 14:55:14.58ID:rTtNGbKB0
>>270
DVD、ブルーレイは購入したものでもなぜか違法
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-/rMG)
2022/05/06(金) 15:01:40.50ID:pnXbmM8Pr
バックアップ、バックアップうるせえなあ
池沼しかいないのか このスレは

同じレスすんなよ池沼
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/vkm)
2022/05/06(金) 15:03:25.16ID:r4fBo8kb0
古内東子とか聴いてそう・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KTuB)
2022/05/06(金) 15:08:48.07ID:Ubwmxco00
iCloud同期してないのか
Apple ID持ってたらCD取り込んですぐに自動アップロードされるけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vnhZ)
2022/05/06(金) 15:15:23.04ID:7n17cWls0
サブスクにないやつとかだと辛いよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-aHxR)
2022/05/06(金) 15:16:13.84ID:z3CcNCNn0
古い歌謡曲好きは再発がほとんど無いからレコード一択だろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-CDhW)
2022/05/06(金) 15:29:40.47ID:5L/CL7AlM
>>258
サーバー保守するやつ居なくなったら
終わりじゃん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-asnp)
2022/05/06(金) 15:31:00.45ID:uoqr8JqC0
Dropbox使ってる
iTunesのライブラリは丸ごとDropboxに置いてるからPCぶっ壊れても怖くも何ともない
いちいちバックアップとるの面倒なやつはクラウドサービス使えばいいよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-1tdF)
2022/05/06(金) 15:32:02.32ID:C3hg2CCC0
>>165
ほとんどはあるんだけど、日本の場合逮捕されたりすると配信なくなったりするからサブスクだけに頼れない
コンピレーションとか15曲入りのうち何曲か流れない状態だと気持ち悪い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vnhZ)
2022/05/06(金) 15:33:58.18ID:7n17cWls0
サブスクでも新録版しかないのが困るんだよな
歌い直したやつのこれじゃない感
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5b-Wnpo)
2022/05/06(金) 15:52:09.60ID:HjiaeO/Sx
>>293
クラウドに著作権物置くのって違法アップロードにならんの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-hRkM)
2022/05/06(金) 15:53:49.70ID:hheLqqHM0
iTunes関係なくね…?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-KJdt)
2022/05/06(金) 15:56:23.88ID:xSRx9e0+0
>>301
誰でもアクセスできる状態にしてたらダメとか確かそんな感じだった気がする
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-VT9n)
2022/05/06(金) 16:23:30.31ID:tf3GZdst0
>>290
フラッシュは定期的に通電しないと読めなくなるから
定期的に通電するか、最初からHDDかテープに保存。
外に露出してるHDD基板の劣化やインターフェース規格の陳腐化とパーツ供給(IDE→SATAとか)を考えて、
中長期で定期的に改めて別のHDDに保存を繰り返す。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-asnp)
2022/05/06(金) 16:26:48.24ID:uoqr8JqC0
>>301
お前はプライベートなDropboxをフルオープンで誰にでもアクセスさせてんの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-asnp)
2022/05/06(金) 16:28:38.70ID:uoqr8JqC0
>>300
配信できない問題のほとんどはデータじゃないから
権利の問題
CDあってもどうにもならん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-jIUJ)
2022/05/06(金) 16:37:47.02ID:Rz+rBKaPd
>>136
何かクソエロいんだけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6zUF)
2022/05/06(金) 16:56:30.28ID:S6f7SQZe0
youtube musicなら自前のデータ上げてデバイス変えてもストリーミングで聴けるけど他だとアップロードできるのないんか?
google play musicの頃からずっとこれしか使ってないから他の事情わからん
多分データそのままじゃないだろうから元データはほかのクラウドに保存しといた方がいいんだろうけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-tGF6)
2022/05/06(金) 17:03:23.31ID:mmyAfvIK0
>>16
何のために音楽を聞いてるの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-K8EF)
2022/05/06(金) 17:15:30.65ID:tKxK1KiEr
デジタルって弱いよな
すぐ死ぬ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-dAIv)
2022/05/06(金) 17:42:16.65ID:l4ZJFUJX0
バックアップしなきゃと思いつつサイズも大きいので放置してまう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PLFK)
2022/05/06(金) 17:50:07.33ID:dWxA/ghZ0
アップル

ww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-irMg)
2022/05/06(金) 18:00:46.13ID:5saJchJm0
音楽に青春を捧げたと言っても過言ではない人生を送って来たが
ローカルに保存してるファイルがここ数年で急激にどうでもよくなったなぁ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-U3zn)
2022/05/06(金) 18:44:03.98ID:UqCkxUbI0
今はサブスク全盛だけど
一昔前に色々集めたHDD1つの方が強い事に気づく
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-eJWZ)
2022/05/06(金) 21:19:20.36ID:EeOl1t920
金さえあればほとんど買い戻せるだろ
よほどのレア音源でもない限りそこら中に転がってるやん
面倒なのは認めるけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-eox6)
2022/05/06(金) 21:22:21.56ID:ea5Up0Ee0
芸能人は金あるんだからこういうとき全部DL購入しなおすんだろうな裏山
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-+EOb)
2022/05/06(金) 21:31:33.88ID:T19lzilf0
>>48
EACのオフセット値か
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-+EOb)
2022/05/06(金) 21:37:12.87ID:T19lzilf0
>>233
Pod野郎
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w1ut)
2022/05/06(金) 22:59:27.52ID:E0Gqg6Sg0
リッピングのファイルは復元できないのマジクソ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
2022/05/07(土) 00:08:39.34ID:ZTXv0/sD0
最近諸事情でひさしぶりのCDリッピングやってるけど
やっぱCDやFLACの直とBluetooth経由では音質に差が出るね
ましてやサブスクMP3からのBluetoothはスカスカだわ

ちなクラシック音楽の話ね…誰かクラシックスレ立てられない?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-13+S)
2022/05/07(土) 01:06:35.74ID:g+Y4f/kT0
wav+cueで保存してるから最悪CD死んでも何とかなる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM0f-O/tr)
2022/05/07(土) 02:12:50.41ID:1kL49Sb+M
パソコン俄物故割れた
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
2022/05/07(土) 03:09:35.34ID:Sbm8S3Ey0
音楽くらい大したデータ量じゃないんだからミラーリングしとけよ…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
2022/05/07(土) 03:18:12.62ID:Sbm8S3Ey0
うちも1985年発売のCD持ってるけど聴けるわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-12qM)
2022/05/07(土) 03:21:01.95ID:+ViugoyA0
itunesフォルダだけは多重にバックアップしてるよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
2022/05/07(土) 03:45:43.98ID:ZTXv0/sD0
>>342
俺は最近逆になった
そして新たな発見より再発見することが多くなってる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ltxK)
2022/05/07(土) 04:27:32.86ID:0cxRFxlv0
>>1
iCloudミュージックライブラリを使ってなかったのか?
アカウントのCloud上にミュージックライブラリを作るから
アップロードさえすればPCがぶっ壊れようが他のPCやスマホやタブレットだろうが
ログインすればライブラリもプレイリストも全部そのままで使えるのにな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-PvPk)
2022/05/07(土) 04:56:53.97ID:Zz3F+NXta
パソコンが壊れたっていう表現をしている時点でもう救いようがない
「壊れた」の原因がSSDやHDD以外だったらファイルは助けられたけど
こいつはパソコンが起動できなかったら「パソコンが壊れた」という認識しか出来ず
PC丸ごと買い換えしか解決方法が思いつかないんだろう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nSK3)
2022/05/07(土) 05:27:51.20ID:vEkoYyXL0
芸人なのかアニソンなのかややこしい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-2QRT)
2022/05/07(土) 11:01:14.24ID:NQgIx2TO0
バックアップ一つしか取ってないけど大丈夫かな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-7M4X)
2022/05/07(土) 11:22:32.85ID:wRwuAcop0
なんならダビングしたカセットテープでもさ
なんかオシャレな写真の印刷してあるカセットケース用の紙(なんていうんだっけ)を買ってきて
レタリングシールも買ってきてコリコリと1文字ずつタイトルや曲名などを貼り付ける
そこまでやってこそコレクションと言えるんじゃないのかよ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-wZN8)
2022/05/07(土) 14:26:28.13ID:1pbJOL4D0
サブスクとかサービス終わればそれまでだしな
管理する権限すら奪われて薄い趣味になるよか
個人で徹底管理した方がええ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
2022/05/07(土) 14:28:32.45ID:sNp8UA0n0
フィルムと違って色あせないはずのデジタルはデータごと飛んだ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-2QRT)
2022/05/07(土) 17:14:30.04ID:NQgIx2TO0
>>1
「長年かけた集めた莫大な数の名曲」って何曲ぐらいなのかな
数万数十万曲レベル?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-QMFo)
2022/05/07(土) 17:40:52.45ID:Tz43tNqZ0
これはマジで普通にある
ケンモメンだったら今まで幾度か
HDDに限らず電源あたり逝ったことあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況