X



【悲報】若者の間で投資がブームに 「この国はもう駄目だから老後の金を作らないといけない」 これもう靴磨きだろ… [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 12:43:23.93?PLT(14001)

【特集】私が投資する理由 若者たちの資産形成

いま若者たちの間で資産形成への関心が高まっています。
資産形成や投資というと難しいとか、損をするのが怖いといったイメージを持っている人もいるかもしれませんが
今年度から高校の授業でこの“資産形成”を学ぶ授業が本格化しています。
若者たちを取材すると、いまどきの若者の価値観や人生観も・・・
かならずしも“もうけたい”とか“お金持ちになりたい”といった理由だけで投資を始めているわけではないようです。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220428/3000022259.html


ガキが…舐めてると潰すぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:42.36
ガキ「まずい!証券会社に口座作らなきゃ!!」

いよいよ、「来る」な…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:55.89ID:9isoCshcp
95%は詐欺師に持っていかれますw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c6-wFWX)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:03.51ID:W32oHk9F0
投資・投機の益は誰かの損でできている
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-ynOR)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:46:13.70ID:5j7Y9Iyv0
また鴨が来たのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hosd)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:46:17.39ID:IEPc5WUs0
このベア相場で鍛えられたら大抵の相場は乗り換えられると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況