X



金沢文庫将棋サロン、女子小学生の品評会をして批判殺到 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-iZDz)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:12.31ID:e2x8hFyya?2BP(2223)

金沢文庫将棋サロン「大変不愉快な思いさせる」投稿謝罪 女子小中学生の「ルックス格付け」に批判(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/14bbacc3fff97139292d997df9c14a4bdc70e450
https://www.j-cast.com/images/2022/05/news_20220506171109.jpg

横浜市金沢区で運営されている金沢文庫将棋サロンが2022年5月6日にツイッターで、5日夜のツイートが「大変配慮に欠ける発言」だったとして謝罪した。

同アカウントは女子小中学生棋士のルックスを「格付け」するような投稿を行い、物議を醸していた。

■「指導等行う人間として、大変配慮に欠ける発言であった」

金沢文庫将棋サロンは「清潔でオシャレな環境で老若男女将棋を通じて交流を楽しむ場所」を謳う将棋サロンだ。

同サロンのツイッターアカウントは6日10時過ぎ、謝罪ツイートを投稿した。

「昨夜は大変不愉快な思いをさせてしまうツイートをしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。指導等行う人間として、大変配慮に欠ける発言であった事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした」

具体的にどのツイートについて謝罪したかは言及していないが、同アカウントは「文庫サロンチーム」でかつて大会に出場したという女子小中学生棋士5人が写った写真を3日に投稿したのち、5日夜に以下のようにツイートしていた。

「数年前、この写真を神奈川を根城にするキャバ嬢に見せて誰が1番人気出そう訊いたら、やっぱり、ダントツの1番人気は○○(編注:実際の投稿では人名)でしたwwwwww 2番人気は将来夏帆みたいになりそうと評判の●●(編注:同)ね! SMは世界を目指す当時JCイチ推しでしょwwwwww」

6日15時までに、この投稿は削除されている。ルックスを「格付け」する行為などが問題視されていた。

「怒ってる人は不快だから怒ってるわけじゃないです。競技とは全く関係のない部分(ルックス)を、面白おかしくジャッジしそれを平気でツイートできる神経に怒ってます」
「子どもに直接謝りましたか? 順番的にはそこからだと思います」
「子供の指導とか2度とやらないで欲しい」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:29:49.72ID:tnvw6Q6k0
女流ってもしかして棋士の性欲発散のために存在してるのか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lOT5)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:05.62ID:xEDQv/cpd
キャバでこんな話題振ってくる客とか地獄だな
嬢がどう返したのか気になるわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:01.78ID:JEjRziJe0
>>58
海物語風に並び替えろよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-x91m)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:56.60ID:FlggZ/Ysr
違法性ゼロ。当人が怒るのでなく周囲が「不快だから」なる珍妙な理由で謝罪を要求。この種の言葉狩りを許していたら冗談も言えなくなるわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:00.62ID:tnvw6Q6k0
女子小学生の内弟子にエロい事する小説が公認だもんな
冷静に考えたら頭おかしいわ将棋界
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:16.09ID:XLv/hNYz0
そんなに小学生にケツの穴舐めさせたいの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:33:02.39ID:NaPL/WPF0
将棋界って女をコンパニオン扱いしてるようにみえる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-t6zN)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:03.34ID:iQdiPGFM0
金沢ウンコ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-lkVA)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:37.62ID:MdPpzgG70
普段からこんなノリのサロンなんだろう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:09.57ID:c3jZhEQya
頭おかしいだろ
こんなのが子供にもの教えるとか論外だわ気持ち悪い
二度と子供に近寄るなと
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-WB4i)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:25.24ID:xtM55Egh0
>>286
子供に恐怖を与えることが理解できないなら死ぬまでお前らは文明社会からパージされてるべき
弱男差別を自分で正当化してるんだから救いようがない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-JrVx)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:26.46ID:PtwGBCL/0
>>287
何それ?
商業?2次?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-sLaW)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:27.00ID:rBV5mkg1a
ひえー
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Zae8)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:37.43ID:qWNv58uj0
身バレ有でこの匿名ノリはガイジでしょ…
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OXgq)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:41.90ID:XIsW8mL7a
このご時世にスレタイだけで笑う
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-THgz)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:32.47ID:bY2b2w6j0
日本はそろそろ「公式ツイッター?よくわかんねえから若いお前がやってくれよ」
ってノリでとりあえず若い奴にツイート担当やらせるのやめろよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-QOqP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:25.36ID:mHtcb71wd
何十年前の精算させられてんだろうと思ったら極最近
令和にこんなのつぶやくか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe8-DiPX)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:34.83ID:c1lbYppP0
>>225
みれいちゃんの方が100倍かわいいな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:12.10ID:s8DGKI/d0
将棋教室なんかこんなんばっかやでwwwロリコンしかおらんwww
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:29.66ID:CW62VX5e0
指す手付きをみて、俺のツインツインも弄られたいとか欲情しとったんやろうなぁこのドスケベクラブめ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:12.11ID:weTd2DlVM
将棋界なんかブサイクチー牛ロリコンの巣だろうしな
男尊女卑業界だからこういう頭おかしい奴たくさんいそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a706-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:27.79ID:sPD8VS9k0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XzuB)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:34.24ID:4bbLhsOs0
サロンの先生方のお写真はございませんの?
こんなガバ運営なら画像ガンガン上げてそうですけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:46.27ID:yR7ZGeCH0
>>9
これ問題になってるツイート抜きにしても
なんか微妙なノリだな…
他の子たちからしたら普通に嫌やんこんなの
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-2BMe)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:01.14ID:A5kLvXzs0
>>9
公式アカウントでやるとはおったまげだなあ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-WB4i)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:11.10ID:xtM55Egh0
ツイッターでググると金沢文庫将棋サロンのアカウントはもともと女子高生の写真ばかりツイートしていてヤバい感じがしてたとあるな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-RKcu)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:49.87ID:dZxpW7p8M
>>141
この画像だけだと自分の言いたいことを熱弁してるだけにしか見えない、質問から完全にずれてる...
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:17.47ID:gqNZFSUo0
あかーん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-RBic)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:02.83ID:+pLNCjyv0
これをNGとわかる人はたわわもダメだとわかるよね?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:53.42ID:P6RfgPIS0
我々を外すから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-RKcu)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:04.17ID:dZxpW7p8M
>>323
そういうやばい公式アカウントなんてそこそこ見るけどこういうきっかけがないと問題視されないんだよね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:27.91ID:K2NCOIYA0
最寄駅が能見台駅の俺がきましたよ!
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c1sK)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:34.83ID:zyfGoZrM0
フェミニストの地位を落とすためにTwitterでフェミニストを名乗ってキチガイ言動繰り返してる奴らがまともに機能してなくてもこういうのは一般人がちゃんと叩くんだな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:59.05ID:9LWeJqQSp
朝から女の品評会
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rihb)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:49:19.00ID:wOFY/6oUa
嫌儲だけにしておけ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873b-jYbi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:14.41ID:4ML3co4z0
嫌儲なら品評会構成員もウェルカム
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-5f/j)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:24.26ID:2fl9RUQd0
フェミクラスタに通報した
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:35.58ID:vQNgTjnf0
>>334
おまえんとこホームと電車の隙間空きすぎなんだよ!
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-K8EF)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:55.86ID:80w1DCt2r
まるで嫌儲民
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:51.70ID:w5jXYXL2r
かなざわうんこ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-iZDz)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:55.05ID:e2x8hFyya?2BP(2223)

はい、SM=サロンマネージャー特定完了

将棋を楽しもう!! - 帝京大学小学校
https://www.teikyo-sho.ed.jp/asblog/8854/

講師の先生として金沢文庫将棋サロンの藤田 純一さんにお越しいただきました。

日本将棋連盟神奈川県支部連合会役員名簿
http://kanagawasyougi.さくらねじぇぴ/yakuin.html

理 事 藤田 純一 横浜市金沢区 045-753-0483 金沢文庫将棋サロン
支部長

スペシャルプログラム★しょうぎ教室★ | 聖学院小学校 アフタースクールBLOG
https://www.seig.ac.jp/prim/afterschool-blog/2018/01/31/スペシャルプログラム★しょうぎ教室★/

講師には、お馴染みの金沢文庫将棋サロンの藤田純一先生をお招きしました。

世代超え将棋で真剣勝負 金沢区初の区民大会 | 金沢区・磯子区 | タウンニュース
https://www.townnews.co.jp/0110/2018/06/07/434845.html

サロンマネジャーの藤田純一さん


https://www.ne.jp/asahi/koiwa/hakkei/ivent.html

{講 師}藤田純一 先生
(金沢文庫将棋サロン サロンマネージャー)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-sZdi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:10.94ID:zTwOGVgl0
ケンモメンの日常じゃん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:29.53ID:hGKmc2v60
>>273
こういう知的障害者にまで絡まれるからロリコンは不憫なんだよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:49.62ID:j4EDLaR90
HDD調査はよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-9BpM)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:38.18ID:Xw6nMsFja
ケンモサロンが見つかったか
みんなで品評用の写真持って遊びに行こうぜ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:28.55ID:vQNgTjnf0
>>354
ほんとフェミってクソだよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:06.13ID:vQNgTjnf0
嫌儲的には「フェミはクソ」ってことでまとまったみたいですね。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-sZdi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:09.33ID:zTwOGVgl0
将棋サロンで教える立場ならアマ5、6段あるんだろ
そんな人がこんな投稿するのか…プロ棋士の立ち振る舞いとかもよく知ってるはずなのに
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72b-1Uqa)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:46.96ID:8xwMlRnH0
相変わらず馬鹿発見器なんだな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:23.94ID:oskFp/X80
>>3
公式Twitterでやるのはバカだが嫌儲はいつでもやっていいぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:20.14ID:vQNgTjnf0
>>366
つまりこれからも嫌儲は一貫してアンチフェミの姿勢を貫いていくと。いうことでね。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:27.85ID:KP9FjUle0
>>141
まごう事なきプロだ
尊敬する
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:51.68ID:CW62VX5e0
アマ強豪って人間性ゴミだらけだけど、そこにロリコンまで加わってしまったか
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:54.93ID:vQNgTjnf0
>>141
フェミさんに煎じて飲ませてやりたいよね
これが女の生き様だよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df72-RRCY)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:31.13ID:7qmahI+L0
334
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:03.41ID:vQNgTjnf0
>>371
リアルに5ちゃんのノリを持ち込まないってのは 
嫌儲ではクソフェミを叩いて品評会を楽しむってことでしょ?
俺もそうありたいと思う、あなたの考えを支持します。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:56.14ID:PlLC7QRB0
>>362
まあ意思がありそうな女は敬遠されるからな
まだプロとしては甘いわな
ちょっと足りない子を演じないと
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:59.99ID:LUF9ip+6d
>>373
何をキッカケに嫌儲に来たか教えて
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ZzSo)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:38.38ID:YI2XsO6z0
>>19
妄想の女で妄想のシチュエーションで女叩きして病気だろ
女子小学生を品評すんのはケンモだけにしとけよ、弱者男性w
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zGkT)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:43.50ID:69HAiKAvM
これ間違って投稿したんじゃね
こんなノリあり得るか?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:18.69ID:vQNgTjnf0
>>377
リアルには品評会を持ち込まないというあなたの考え方に感銘を受けたまでです、変な絡み方をしてしまってすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況