X



(ヽ´ん`)「S&P500買ってれば確実に儲かる!」→嘘でした!今どんな気持ち? [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:06.31ID:LcvlzKlUa
>>378
まあそのとおりw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:27.54ID:XRDIFK5c0
厚切りジェイソンはなんて言ってんの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:32.87ID:Y/ZHD4rM0
靴磨き厨ってコロナ暴落後の回復以降2年近くずっと言い続けてようやく願い叶ってはしゃいでるから笑えるよな
馬鹿の一つ覚えのように毎日靴磨き靴磨き言ってたからな
靴磨き厨に、確実に落ちるの分かってるなら売建ての成績見せてって言っても誰からも返信来なかったけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-wueb)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:48.47ID:bgNLfIXh0
S&B 5/8なら買ったわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:40.97ID:6CnJJsIo0
北村慶の投資の結論が読みやすかった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:22.26ID:LtNlJlGQ0
なぜ150年スパンで投資をしないんだい?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8786-EOT4)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:51.07ID:2fknOU4l0
FIREを目指していたら尻に火がついたという冗談のような本当の話
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:58.42ID:9Kp8Mv3a0
東電買っとけ
原発再稼働で株価5倍になるわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ufHG)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:18.77ID:Ffx3YTf1M
スタンダード・アンド・プアーズは年単位で過去の値動きを見ると三分の1が下げの年、三分の2が上げの年
ちょっとだけ上げるとかちょっとだけ下げることはほとんどなくて上げる年も下げる年もそれぞれ15%前後比較的大きく変動することが多いから積み立て続けてれば救われるかも
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Wk7u)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:40.81ID:ucxeF21o0
ケンモメンって逆ばり好きだから周りが米株!米株!って騒いでる時に時代はこれから中国だよって買って死んでそう
CWEDとか今久しぶりに見たらすごいことになってんな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:50:41.99ID:6CnJJsIo0
年初からTMV仕込んでる賢モメンもいるんだろうな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-XzuB)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:51:12.33ID:twExvb4b0
>>394
積立NISA枠以外にもS&P500ぶち込んでいい?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:55:23.46ID:9Kp8Mv3a0
これからは日本株の時代が来るぞ
輸出企業が多く円安の恩恵をフルに受ける、これまでスルーされててPERやPBRで見ても割安、海外投資家が円安で安く買い叩ける、逆神ケンモメンがアメ株持ち上げて日本株を馬鹿にしてた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:15.70ID:RnRkInJv0
これからの相場昔あったような深刻な弱い相場になるけど
当然仕込みどきがくる
しかし日本国内で投資しても旨味が減るかもな
岸田は貯蓄から投資へ国民を誘導し利益は金融所得課税強化で吸い取るから
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:43.24ID:EinM55WJ0
>>315
ドルと日本特殊陶業で少し儲かってます^ ^
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:05:27.59ID:XrlyZAeb0
10年くらいすれば回復してるだろどうせ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:07:47.67ID:EinM55WJ0
ワイ低レバでドル持っとるんやがスワップ金利倍になっとるw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:38.33ID:dwtlS2gPM
もし儲からなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-FyI6)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:56.41ID:TRq/difX0
冬まで手出さないで様子見するから勝負ね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:14.76ID:rXgGA4d+0
昔地球に来た宇宙人が中国最強、日本が発展することなどあり得ないって言ってたわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df58-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:07.83ID:PGctvVSf0
少なくとも20年代はずっと株は暗いだろ
だからこそ定額積立てをしろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-tFCS)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:19.17ID:AEhfF98u0
アホだから円安がsp500積立にどういう影響を与えてるのかわからないので誰か教えて
「暴落しても円安のせいで助かってる」って言ってる人と「買いたいけど円安がうざすぎる」って言ってる人がいるんだけど、どっちも正しいの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-52vK)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:56.73ID:B6GgKeWQ0
https://i.imgur.com/EX03X87.jpg
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:05.70ID:EinM55WJ0
てか人民元のチャートもなかなか良いな。
長期で30円40円行くんじゃないかこれ。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:53.59ID:rXgGA4d+0
>>420
買いたいけど円安がうざすぎるって奴は
円高になるとまだまだ安く買えるはずって一生買わない奴
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:41.62ID:sWaIDv5a0
嘘だと思うなら買うのやめりゃいいじゃん
おれは積立続けるけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:49.35ID:q3VJswoD0
ペニーでチマチマやるしかない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-tFCS)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:59.68ID:AEhfF98u0
>>424
アホだからわからんのだけど我々は本来ドルで販売されてるsp500を円で買ってる状態ですよね?
円の価値が下がって同じ口数買うのに金額が上がったのはわかるんだけど、sp500の指数が下がって円安だったからセーフ!はどういうこと?
逆に指数が上がったときに円安がさらに進行してたら米国株インデックス買っててもなーんも意味ない!ってことになるん?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-FyI6)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:15.26ID:F6FnudmGM
>>422
これ今いくらになってるの?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-sfnm)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:03.30ID:AIIph8KI0
情弱の馬鹿って今年から買い始めてそう
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-CiYd)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:22.72ID:+zD5xOx7p
低金利下の賜物
これから金利が高止まりするからとても厳しい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-CiYd)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:22.96ID:+zD5xOx7p
おおこのスレに人民元に注目してる方がいるとは。
20年後倍になってくれれば御の字で積立してる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tYl)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:04.32ID:xSgih8mYr
まだ損切りしてないアホおるの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-DlDs)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:38.65ID:aCUmIiXX0
積みニースレ立ちまくってて釣られて始めたらこれだよ
完全に養分や
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:36.35ID:DPoDLPsD0
戦争で荒れてるんだから安定な相場など無い
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:51.75ID:12zOSbnNM
嬉しそうだな
滑稽
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:52.60ID:/bwXlf460
言うほど損してるか?
https://i.imgur.com/85RATT9.jpg
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cCdY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:59.32ID:3CyyrIJw0
>>333
足引っ張る要素含みすぎだろアレ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cCdY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:47.17ID:3CyyrIJw0
>>287
チャレンジやっててマイナス20ならもう自然にはプラスにならんよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-++s8)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:58.34ID:xPl4zk+E0
>>432
日本市場で売買されてるsp500とかは
現地価格に為替相場をかけた金額になってる
10000ドルが9000ドルに下がっても円安が20%進むと
東京で売られるsp500は値上がりするから

円換算で云々いうやつはほぼ日本市場で円換算されてるブツを扱ってるから
外貨取引してたら円換算とかそれほど気にならなくなる

ドルなら売ったらアメリカ国債を買うとか簡単にできるので
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78c-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:35.93ID:odu71McP0
国債ってそもそもなんなんだ?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-dVON)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:59.23ID:7xx5SNfrd
リーマンショック、同時多発テロ、コロナの度に終わったって言われてたけどまだ右肩上がりなんすけど?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-JHsU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:06.99ID:lAj1Ayy20
まだ+41%あるから簡単に死なん
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-tFCS)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:39.20ID:AEhfF98u0
>>454
てことは積立勢は長期円安を応援した方がいいの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hosd)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:16.59ID:IEPc5WUs0
米国株60/米国債40のポートフォリオってもうオワコンなのかな…
株下がったら利下げしてカバーってのを40年近くやり続けてとうとう限界迎えたってのが今起こってることじゃん
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZHB9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:27.00ID:KCIETyQQ0
1年前から月二万くらい買ってるけどまだプラスやな安倍コイン暴落のおかげだけど
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:30.04ID:NCKxhQDMd
積みニーの話だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況