X



どうして世界の軍事大国ロシアが、小国ウクライナに手こずってるん?(´・ω・`) [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:30.08ID:ZSVSN1wTd
>>523
いや、その補給ヘリとやら大量に撃墜されてますし(笑)

つかヘリなんて現代戦じゃ対空ミサイルの格好の的になってるんで、まずは空爆やら長距離ミサイルやら砲撃で地上兵力削らないと輸送目的にゃ使用出来ないし。

それに占領したは良いが、今どうなってるの(笑)
航空支援の要の拠点のはずなのに藻抜けの殻で、しかもご丁寧に滑走路に塹壕掘って目茶苦茶にしまくってるだが。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:47.85ID:GoWcZziP0
>>536

https://mainichi.jp/articles/20220405/ddm/007/030/098000c


半島の先住民族クリミア・タタール人の指導者、レファト・チュバロフ氏(64)に聞いた。

先住民族指導者「貴重な自然も破壊」

 今回の侵攻で露軍はクリミア半島をウクライナ本土への攻撃拠点としている。既に半島北側のかなりのエリアが露軍によって占領された。

 チュバロフ氏は民族組織「メジュリス」の議長を13年から務める。ロシアからは敵視され、半島への入域を禁止されている。チュバロフ氏は「ロシアはクリミアの駐留部隊を増やし、ソ連時代の十数の軍用空港も修復して、半島を軍事要塞(ようさい)に変貌させた。占領に反対する市民は弾圧して追い出してきた」と指摘していた。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:42.68ID:eQGB/kbHr
モンジアリズムの主要な拠点の1つである三国間委員会の委員長として、ブレジンスキーは常に米国を非公開の世界帝国と見なしました。同時に、このような舞台裏の地政学的なゲームの主な目標の1つは、ロシアをさらに弱体化させ、歴史的な舞台から「ロシアの要因」を完全に排除することでした。
そして彼の新しい本の中で、「戦略的に明確な」Brzezinskiはアメリカの急進的な政治的逆転について説明しています。彼は過去70年間にわたる以前の米国の外交政策全体の大規模な改訂を提唱しています。彼の本の中心的な論文は 1980年代のソビエト連邦と同じ状況で、米国は現在崩壊の前夜にいます。 これに基づいて、ブレジンスキーはロシアに対する彼の伝統的な態度を完全に再定義します。彼は、多極世界における西側の生存は、西側が灰から生まれ変わったロシアを独自の地政学的システムに統合し、敵から同盟国に変えることができるかどうかに完全に依存していると結論付けている。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:19.11ID:eQGB/kbHr
実は米国における著名な安全保障の専門家は、NATOの東方拡大に警告を発してきたのである。3月4日、「指導的専門家はNATOの拡大は紛争に導くと警告。何故誰も耳を傾けなかったのか」という論評がインターネットに掲載された。ここではケナン、キッシンジャー等の大御所の見解が紹介されている。ケナンはアメリカの冷戦外交の基本方針である「封じ込め」政策の提言者として知られている。キッシンジャーは戦後の米国外交で最も重要な役割を展開した人物である。

ケナンは1990年代のNATOの中欧への拡張は「冷戦後の時代全体におけるアメリカの政策の最も致命的な誤り」で、「NATOの拡大は米露関係を深く傷つけ、ロシアがパートナーになることはなく、敵であり続けるだろう」と警告した。キシンジャーは「ウクライナはNATOに加盟すべきではない」「ウクライナを東西対立の一部として扱うことは、ロシアと西側、特にロシアと欧州を協力的な国際システムに引き込むための見通しを何十年も頓挫させるだろう」と主張した。

また、1987 年から 1991年にかけて駐ソ・米国大使を務めたマトロック氏は「私はそこにいた( I was there)という論評の中で「同盟の拡大というものがなかったら今日の危機はなかった」「NATOの拡大こそが最大の誤り」と述べている。.

しばしば日本国内では、「侵略をしたロシアを糾弾することが最重要である。何故そうなったかの様な論は歴史家に任せればいい」という指摘がされるが違うと思う。何故そうなったかの解明こそ事態の収拾への最大の近道だ。

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:22:39.73ID:eQGB/kbHr
ヤヌコビッチを暴力的に排除する切っ掛けになったのは広場における狙撃。治安部隊の隊員も抗議活動の参加者もターゲットになり、少なからぬ犠牲者が出た。
西側の政府やメディアはヤヌコビッチ政権側が狙撃していると宣伝したが、2月25日にキエフ入りしたエストニアのウルマス・パエト外相は事実が逆だと報告している。
反大統領派で医師団のリーダー格だったオルガ・ボルゴメツなどから聞き取り調査をした結果だという。
その結果を26日にEUの外務安全保障政策上級代表(外交部門の責任者)だったキャサリン・アシュトンへ電話で、狙撃手は反ヤヌコビッチ派の中にいると報告した。
「全ての証拠が示していることは、スナイパーに殺された人びと、つまり警官や街に出ていた人たち双方、そうした人びとを同じスナイパーが殺している。
同じ筆跡、同じ銃弾。実際に何が起こったかを新連合(暫定政権)が調査したがらないほど、本当に当惑させるものだ。
スナイパーの背後にいるのはヤヌコビッチでなく、新連合の誰かだというきわめて強い理解がある。」としている。
パエトはクーデター派が狙撃したとアシュトンへ知らせているのだが、この報告は無視された。 
先月、この報告を裏付けるドキュメントがイタリアで放送されている。
https://www.youtube.com/watch?v=wR1NFI6TBH0 
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:18.83ID:eQGB/kbHr
その中で自分たちが狙撃したする3人のジョージア人が登場、警官隊と抗議活動参加者、双方を手当たり次第に撃つよう命じられたとしている。
この3人は狙撃者の一部で、治安部隊のメンバーとしてジョージアから送り込まれたいう。
また、彼らによると、キエフのクーデターはジョージアで実行された「バラ革命」と同じシナリオだった。
狙撃の指揮者はアンドレイ・パルビーだとも語っているが、この人物が指揮していたことはクーデター直後から指摘されていた。
ジョージアの狙撃者はウクライナ行きを命じたのはサーカシビリだとしているが、この人物は2013年11月17日に大統領を辞めているので、その前の決定だということになるだろう。
2016年11月にサーカシビリはオデッサ州知事を辞任、今年7月にウクライナ国籍を剥奪された。一旦出国したが、今年9月10日にバスを使ってポーランドからウクライナへ入った。
12月5日に逮捕されたが、この時はサーカシビリ支持者が奪還に成功、8日に再び逮捕された。保釈されたのは11日のことだ。
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:43.00ID:ZSVSN1wTd
>>532
そのミサイルもアメリカのトマホークの様に精密誘導してピンポイントで重要施設破壊とかじゃないしな。

ただ西側の方向に狙いも定めずに大量にブッ放すだけで、民間人の家に当たって被害出すとか何がしたいんだから判らん始末。

挙げ句対地ミサイルそのものが枯渇仕掛けてるのか、対艦ミサイルを地上に向けて撃ってるんだもん。(笑)
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-x2N9)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:29.90ID:0NCQV3M60
>>563
ピンポイントで重要施設破壊じゃね?

ロシアからのミサイルで燃料基地や弾薬庫が吹き飛ばされたってニュース
がこの数週間でも
たびたび入ってくるけど
アレって要するに燃料や弾薬ためてる場所に
ロシアがピンポイントにミサイルほうりこむ
能力があるってことを示してると思うが
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:47.70ID:zmALBI1v0
>>429
タタールの楔の歴史を考えると仕方なかったのかなとも。
子孫は関係ないけどね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-13+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:36.70ID:TO5cXsHo0
チョンモメンが応援してるから
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:44.64ID:5Itrty+v0
核がなかったら袋叩きにされてモスクワまで落ちてる
雑魚すぎ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:08.82ID:zmALBI1v0
>>562
いやもうそれは最初から分かっていたことなので
変わりつつあるロシアに世界は期待していたのだが・・
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:50.43ID:d/3IYAHf0
アメリカがベトナム戦争負けたようなもんだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:45.57ID:zmALBI1v0
>>574
ゲリラ戦でなくがぶり四つでロシアが負けてる・・
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:50.58ID:/67f7Ibm0
実質的に西側諸国VSロシアなんだからロシアが勝てるわけないよね
このあとウクライナが劣勢になったら今度はNATO兵器の供与に踏み切るだけだし
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:56.47ID:zmALBI1v0
そもそもGDP10位以下の国の軍事力なんてたかが知れてる。
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:34:12.17ID:5Itrty+v0
ドイツや日本でさえ開戦当初は破竹の勢いで小国を降しまくったのに
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sujt)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:34:13.89ID:Dnpkx9pu0
>>334
頑張ってこれか
ちり紙にしか見えないが
https://i.imgur.com/CZL3DHt.jpg
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:46.74ID:26488G6y0
今回は真理追求主義の鳩山が勝つよ、だって実際にクリミア訪れて住民がロシア人ばっかりであることを確認してるんでしょ?
真理は、白人至上主義の戦後(第二次)レジュームで欧米が東側ロシアをいかなる手段でも(具体的にはアゾフ連隊というテロリスト集団
をウクライナの国を媒介にしてテロリスト国家化)、ブダペスト覚書で英米をバックにキワキワまで追い詰めたかった
ロシアはスラブ系で見解は色々あるが、白人と広義アジア(モンゴロイド)の混血が1案、ここでアジアを見下してる白人至上主義英米ウのケツ持ちをする
アジアのリーダー日本は最高にバカな立ち回りをしているという構図、第三国は相対してG7vsBRICS、資源、人口、技術でどちらが有利か明らか
平日仕事だったから、夜に情報集めて全部まとめといてあげたわ情弱のために

https://i.imgur.com/FGioJWa.jpeg
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6342-Yd/N)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:50.04ID:Z9IaAqf+0
>>544
>国連憲章で日本は敵国条項があり
>そしてサンフランシスコ講和条約があり安保条約があり
>ギンギンに国際条約でがんじがらめになってる

>戦争は一切しちゃいけないんだから 戦闘は そうでしょ?日本は少なくともね
>九条の縛りがあろうがなかろうがそれは条約でそうなってるわけだ
>日本がそういうつもりになったらいつでも日本を滅ぼしていいっていうのは敵国条項なんだからさ

>九条改正が日本が軍備を「人を攻めるつもりだって」中国は解釈しました
>っていうと九条改正と同時に中国は日本に攻め込んだって
>国連軍は中国の味方しないといけないからね

【苫米地英人】日本が第2のウクライナにならない為に至急にやるべき事。【敵国条項/サンフランシスコ条約/国連憲章/国連軍/防衛大綱/国際条約/切り抜き】
https://youtu.be/2ON_8J1Ezh4


ジョージソロス
「中国と日本の間の紛争が引き起こされるというシナリオを想定しています。」
https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1518297556241248257


SF小説家HGウエルズは、日本の未来を予言していました。
https://youtu.be/gnBGLAq19Uc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:37:36.29ID:F1KFH7ZZ0
>>578
決してロシアが弱いわけじゃなくて、世界vsロシアの構図になったからこその現状だよね。
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-w30h)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:37:56.30ID:fhRrL1TJM
ネトウヨキモオタ軍師が散々ロシアやばい!強い!って持ち上げてたのにな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-5mNl)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:39:04.91ID:J88Xx7hva
単純に金がないから
今も昔も戦争には莫大な金がかかるし第二次世界大戦では援助してもらってた
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:41:45.30ID:26488G6y0
戦争は真理がプロパガンダに勝る、これは歴史が実証してきた
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:43:09.38ID:GoWcZziP0
>>578>>585
むしろ弱いから介入されたんですが...

プーチンの最初の思惑通りに2日でキエフ陥落してたら介入する暇もなかったし
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:43:59.40ID:GEJrdY810
>>74
核打ったら永遠にロシア人は世界から阻害されるだろう
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:43.90ID:F1KFH7ZZ0
>>587
確かにお金は大切だけど、ロシアは世界11位の経済大国で、ウクライナはロシアよりはるかに貧乏。
双方援助無しなら楽勝だったのでは?
結局、大義を世界に認めてもらえない戦争を仕掛けた時点で負け確って話だよ。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:49.89ID:wiq6Pesv0
ロシアは大体当初の目的の地は奪取したんだろ
今は進軍してないなら地図は変わらず
あと民間人の犠牲を厭わなかったら、アメリカみたいに無差別で空爆してると思うわ
かなり丁寧に侵攻してる印象
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-C94P)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:02.69ID:tJLjfxeH0
アメリカが想像以上に強かった
武力もそうだし経済もそう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sujt)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:58.84ID:Dnpkx9pu0
>>466
狡兎死して走狗烹らる
だな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:31.25ID:USF8Ph4U0
>>595
ロシア軍は、民間人を巻き込むのを全く躊躇してないだろ
どこを見ているんだ?
目がちゃんとついているのか?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:55.02ID:zmALBI1v0
プーチンが核使用の指令をだしたらさすがに回りは止めるだろうけどね。
死刑廃止国なので側近もそこまで恐怖に縛られていない
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:42.65ID:cE9RHGRLd
頼みの中国がアメリカが悪いよね~くらいしか言ってくれない
侵攻前に電話会談もしたのに
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:46.62ID:zmALBI1v0
ロシアのミサイルはアメリカのように精度が良くないからピンポイントで狙えないんでしょ
アメリカと違って精度ではなく威力を追求してきたのでロシアの兵器開発は
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-NNzZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:41.74ID:rWKdE6Wt0
>>594
そういう意味じゃプーチンが何考えてんだろう?って話になるな
少なくとも演習と言い張って軍出してた時点でわりと欧米諸国から軍を引けって言われてたわけで
ジャベリン5000発みたいな規模はともかくとして欧米介入は目に見えてたわけだし
まさか本気で攻め込んだらウクライナ国民が蜂起すると思ってたわけじゃないだろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:53:03.14ID:GEJrdY810
>>143
ドンドン戻ってるらしいぞ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263d-Mb6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:53:03.70ID:ech8UO3M0
どう考えてもロシアが勝ってるのに別の世界線のスレみたいだ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:23.84ID:GoWcZziP0
>>593
インドや中東はもうロシアから兵器が買えなくなるから、欧米から買わざるをえなくなるので離れることはできないよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:55:31.96ID:zmALBI1v0
>>607
ロシアの兵器のダメっぷりを目の当たりにしてさすがに考え直すだろうけどね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:22.87ID:GoWcZziP0
>>605
初戦の勝利で喜んでる大日本帝国臣民かな?

ていうかロシアは大日本帝国と違って最初から大苦戦して予定狂いまくりだけどw
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:30.58ID:GoWcZziP0
>>609
そもそもロシアそのものが兵器が足りなくなってるし新たに作れないから外に売る余裕なんてなくなる
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1770-xOdA)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:51.88ID:KSUS4D8E0
核をちらつかせるだけしか能がない数と力の暴力だよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:46.12ID:USF8Ph4U0
>>606
全然気を使っていません
少しは事実を直視しろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9p1w)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:28.81ID:y3qxh6DVM
>>43
その後の中越戦争では中国相手にベトナム勝利
アメリカから捕獲した武器の扱いに長けていたから
やっぱ武器力よ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:41.61ID:f5fu3SeR0
やっぱアメリカ様を敵に回したらあかんわ😨
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:57.02ID:F1KFH7ZZ0
結局、攻め込まれないための一番コストがかからない方法は、
対外的に美しく、内向きに正しく在ることなんだよね。

つまり、日帝称揚ムーブを撲滅すること。外国人奴隷政策を改めること。
そのためには、糞自民とイキリウヨ、リバタリアン共を滅ぼさなきゃいけない。
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:32.41ID:zmALBI1v0
タリバンみたいなボウフラ軍隊に米ソは勝てなかったのか・・
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-TeOs)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:01:43.18ID:Dgw7OIuB0
>>5
中村とか言うエセ学者も
ウソしか言わないよね
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-cLc+)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:01:54.25ID:/wuUk7CP0
アングロサクソンとスラブって明白な遺伝子上のルーツの違いあるの?
たんに東方のスラブ民族がモンゴルに民族浄化されたから、スラブ=下等になってるんじゃないのかね
つまり民族の違いっていうより、モンゴルの血の濃度の違いで争ってるんじゃないか 言わないだけで
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:41.48ID:GoWcZziP0
>>617
その理屈だとリバタリアンと一緒に移民難民を呼び込もうとする左翼も滅ぼさないとね
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:14.81ID:zmALBI1v0
>>621
約束は守らない何でもありの滅茶苦茶な連中なので軽蔑されて当然
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:08:54.33ID:F1KFH7ZZ0
>>622
難民の受け入れはむしろ外交問題であって、受け入れた方が受けが良いのは当然だろう。

移民も、現実に既に来ている以上、正しく扱って民族問題というツッコミどころを作らないことが大切。
拡大するかどうかは経済の問題だけど、まあ全面排除という政策はどこも取らないんじゃない?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:31.49ID:USF8Ph4U0
>>624
それはロシアのプロパガンダであり、真実ではない
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:20.75ID:zmALBI1v0
ロシアって武力でぶんどるやり方だけでなく共同統治を持ち掛けてぶんどる事もやるから
どちらの国にも属さない平和な場所にしてお互い仲良く共同で統治して共に発展していこうという
最もな理想を唱えながら行くいくはロシアのものにしてしまおうという魂胆。
樺太や外満州もそうやってぶんどってきた。
北海道にもしつこく共同統治を持ち掛け続けているロシア
どこまでも信用できない連中です。
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:45.06ID:+EXArEhp0
>>27
本気(相打ち覚悟の核戦争)
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:21.78ID:NF3UZIl30
>>139
ただの凡人だろ
バイデンが食いついてるイキれてるだけ
統治能力全くないだろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:26.19ID:GoWcZziP0
>>625
移民や難民はヨーロッパを見れば分かるように安価な経済奴隷でしかなくて、呼び込めば呼び込むほど「安さへの競争」にしかならなくて下に落ちた者から極右が台頭する

フランスもドイツも北欧も、もういつ極右政権ができてもおかしくない

グローバリズムと極右はコインの裏表のセットであって、グローバリズムを否定しない限りは極右の台頭も抑えられない
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:50.81ID:zmALBI1v0
北海道をロシアとの共同統治区域にしろと騒いでいる左派の連中の気が知れない。
はっきりいってバカ。過去の歴史から学んでいない。
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:17:16.02ID:zmALBI1v0
>>634
外満州はそうやって清からぶんどったんだね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-eNLq)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:17:23.08ID:UmCpIvE60
冬将軍を絡めたカウンターじゃないと中々勝てない。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:52.67ID:zmALBI1v0
T34神話は現代では通用しない
戦車なんて今や無用の長物
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:50.35ID:zmALBI1v0
外満州も樺太も千島も地名までまるまる変えやがって
完全に自分達のものだと思っているんだな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:20.13ID:VwtrUOXua
前ここで書かれてたけど(ウクライナの)善戦と優勢は違うってことだ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:23:15.36ID:F1KFH7ZZ0
>>632
だから平和的に社会に受け入れられ、参加してもらうためにこそ、
そういうリバタリアンの養分的な雑な受け入れと扱いをしないことが大切だって話じゃん。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcf-+GYs)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:49.83ID:z/OuBCfOM
初期はしゃにむに前進させてジャベリンの餌食になってたけど総司令官が変わったからなのか歩兵を先行させて伏兵や民家に隠匿してる武器を捜索して潰してから機甲部隊を前進させるって泥臭い戦い方やってるからそりゃ時間は掛かるわな
アメリカみたいに民家ごと吹き飛ばしてたらもっと進軍スピード上がるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況