X



【急募】上級(金持ちの子供)「努力ですべて覆せる」これの反論の仕方 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:58:13.98ID:qX1kuOI60
そもそも正規非正規問わず生活が困らない程度の金与えられていたらそこまで不満は言わないだろう
保険金税金年金で貯金さえできない中、金持ち経営者が搾取し続けるから親ガチャ論が蔓延するんだろ?
なんでそんなにこいつら親ガチャ論が気に食わないんだ
原因分かってるくせにな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-47Jf)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:58:18.02ID:8vBq60//0
>>649
精神が小学生レベルだから言い負かされちゃうのよ
もうちょっと大人になれ
19歳になれとは言っていない13歳でいいんだよ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab8-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:25.43ID:gtEiUgic0
努力で覆せるなら、努力厨は100m走の練習してウサイン・ボルトの記録を抜けよ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Jm5/)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:48.10ID:esdB8qM40
>>683
それそれ
暴露したアマゾンレビューは消えたからアーカイブしか残ってないけど、結局上級の子よ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:00:27.97ID:0ECBKwS40
覆す価値がない
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:00:50.97ID:W679WF9L0
最初から上から目線だよな
殺せばいいんじゃね
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xoA5)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:35.12ID:1w8O0MO50
>>13
アメリカではもっと顕著な取り違えと経済格差の事例が過去にあって、同様の結果だったな
つまり昨今の少年ジャンプにあるような血統主義はフィクション
現代社会での成功では資本や環境のほうがはるかに重要ということ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:15.95ID:l/OS6LuN0
>>675
夢を売るビジネスだというのに
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-47Jf)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:38.75ID:8vBq60//0
このスレへの書き込みも楽しくてわくわくしているのなら人生幸せなのよ
他人と比べた瞬間に一気に人生は陳腐化する
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4c-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:13.55ID:pwIn7IPC0
>>692
誰もがみんなone of themに過ぎない
世の中には鷹の親から鷹に生まれてくる鷹もいるし
鷹の親から鳶に生まれてくる鳶もいるし 鳶の親から鷹に生まれてくる鷹もいるし
ダンゴムシの親( ヽ´父`)ヽ´母`)からダンゴムシに生まれてきた
ダンゴムシ(ヽ´ん`)もいる
鷹は鷹で鳶は鳶でダンゴムシ(ヽ´ん`)は地を這って生きるしかない

という当たり前のことを理解できないダンゴムシ(ヽ´ん`)が
ブーブー言ってるってのが俺の親ガチャ論の理解だね
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:52.81ID:31grPfMT0
>>614
なんで0か100かなんだよ
普通に働いて暮らすなり生活保護受けるなりすりゃええやん
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-47Jf)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:58.21ID:8vBq60//0
こーの、ドフサからの卒業♪

突っ込み例「それタダのハゲじゃねーか」
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:50.20ID:nSVH5Mt6r
民主主義の時代って人類史上最も個人の能力への選別が激しい時代なんだよね
今の段階で落っこちてる連中はまぁ死んで当然というか生きてるのかすら怪しいのばっかだから良いんだけどこれをあと10世代ぐらい続けた先にどうなってるかは想像つかないな
上流からは無能な金持ってるだけのボンボンすら消えて今の人類が原人に見えるような能力水準になってそう
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:09.63ID:KUm6eKiy0
学生時代の夏休みにバイトした金で海外遊びに行って
当然安宿に泊まり、残金とか気にしながら節約して遊んでたけど
現地で知り合った上級大学生はノーバイトで親の金でウェスティン泊まってブランド物とか買ってた
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:18.66ID:3KruGpHQ0
>>698
共産主義は努力すればいいだからな
むしろ金があるだけで才能ないくせに
ちょっと努力したバカが偉そうでうざいな
学んだ内容も自己啓発レベルのくせにバレないと思っているから笑えるw
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:55.51ID:1rVsCDXu0
>>13
上級のほうに行った方はめちゃくちゃ運良かったな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:32.80ID:1uKcu7aE0
個人の努力を否定した共産主義は滅びたわけでね
資本主義ってのはある意味努力主義でもある
この世界では努力をしないものに居場所はないよ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Gf9G)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:33.52ID:Eo+LnkpI0
>>724
本人達は至って真面目に努力したと思ってるぞ

努力ってのは他人と比較する時は結果を、自分の中では過程を問うから

このスレで努力が足りない言ってる奴も全部そう、比較して足りないと相手にはいい自分は過程として頑張ってるから努力したという

この感覚の差を理解せず話ても一切相容れない
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-SK5P)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:25.07ID:Tm5OqJXhd
お前の言うことは正しいがお前には言う資格はない
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:08.12ID:3KruGpHQ0
>>728
資本主義は個人である天才をいかんなく発揮させるシステムだぞw
金持ちはむしろ邪魔だろ無能が多いくせに人間の性として特権に執着しているだけ
特権によりお友達の構築で世界の革新や進歩は阻害され停滞を招くゴミで現にこいつらの思想は保守が多い
共産主義は労働にいそしむ努力こそが至上だぞw
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bca-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:21.90ID:1ob5Dcoz0
まあ硫酸とかが早いんだろうけど。ドロドロの顔で点字を努力して覚え始めればわかる
こういう答えが欲しかったのか。誘導尋問みたいだな
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:46.20ID:bduCYzQa0
1)親が金持ち→本人次第で無限の可能性

2)親が貧乏
i)親が貧乏なりに支援する→本人次第で地方国立〜地帝に行ける
ii)家庭環境が邪魔になる→進学無理

金が原因で逆転できないのは2-iiのパターンだけ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7376-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:16.07ID:6M7nvmS90
徳島スタンフォード
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-SsVO)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:03.73ID:uapKXX8uH
そういうことを言わないと上級に反乱する奴が増えるからだよ
「楽してカネとコネと権力を手に入れたぞ」なんて言われてもヘイト溜まるだけ
平等であるという「建前」を信じ込ませて平民をバカにさせる作戦
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-85DN)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:25.41ID:CpoxxT0C0
>>67
で嫌儲やってるの?
成功してないと思うんだが
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YvJb)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:48.81ID:yskdc604a
>>736
徳島県民だけど
有名な話だからな
親父が大学教授で
徳島で唯一の進学校の文理中高出身
文理中高って東大理3を現役で3名出したぐらいの
異質な教育してるから
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:10.38ID:bduCYzQa0
>>738
金で得られるのは小中高、みんなが遊びに恋愛に勤しむ中で1人勉強漬けになる権利だけだよ
しかも大半は途中でドロップアウトして公立高校から塾なしでいける大学に進学っていうオチもある
金さえあれば〜なんて甘い世界じゃないから
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0f-maJN)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:01.04ID:qde/sESi0
私立高校→Fラン大学
みたいな人は大量にいるけど親ガチャ成功者の底辺でいいんだよね?
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:35.64ID:R89cw+/60
超レアケース、
シンデレラストーリーの主役は世界に何人もいない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:32.61ID:bduCYzQa0
>>744
レアケースでも何でもないから
地帝くらいまでは貧乏家庭出身者もゴロゴロいる
最低限、地方国立くらい自力で行けなかった奴が金さえあれば〜とか言う資格ないから
0748Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 9fd2-4V+n)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:34.11ID:s5/HZIQT0
自分のやりたいことはなにひとつできず、他人のいうがままに奉仕せざる得ないのが
奴隷で、自分のやりたいことはすべてやれて、やりたくないことは何一つやらなくてよいと
いうのが支配者であると。
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:48.98ID:3KruGpHQ0
努力が受験とは嫌儲らしいなw
天皇や安倍や上級一味は高笑いしているだろう
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:43.46ID:bduCYzQa0
高校3年間で単語帳1冊、文法語法書1冊仕上げられないような奴は金かけて私立の中高一貫に入ったところで落ちこぼれてドロップアウトするだけよ
例えば英語なら中学レベルの知識+上記で地帝までは余裕でカバーできるんだし
家庭内不和とか勉強を阻害する要因があるなら別だけど

>>749
皇族とか安倍とか早慶エスカレーター組なんて貧乏逆転組以上にレアケースでしょ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:00.89ID:bduCYzQa0
>>750
まあ親が勉強を邪魔してくるとか大学進学させてくれないとか家庭内が荒廃して勉強どころではないとか、そういう事情がある人は可哀想だけどね
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:33.94ID:R89cw+/60
>>746
貧乏からK大行った人知ってるけど
根っこに発達障害(それが勉強特化に功を奏しただろうけど)、精神病んで仕事家庭まくいかず今酷いことになってるな
ねっこに虐待あって愛着障害もありそうで・・・ていうのもあるから学歴結果だけで見ないほうがいいぞ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26db-AICM)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:01.61ID:JNOKu3bK0
>>746
地帝じゃたりない

スレタイは「努力ですべて」を覆せるという主張なので、上級子息が苦労せずに手に入れるであろう資産や権限、人脈、それら「すべて」を覆す事ができてやっとスレタイの主張を成し遂げたことになる

そういうシンデレラは世界に何人かしかいないというのが>744の主張なのだろうと読み取った

だから貴方が例に出す地帝云々はただの学歴でしかなく、そこから島耕作noyouna成功ストーリーを成し遂げないと反論には弱い
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-jE+K)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:36.94ID:3DKiL7g50
>>13
これ象徴的な事件だよな
貧乏から上級に入ったやつはそのまま大学、上級の血を引いたやつは中卒
子供の環境の影響が明確になった
さらに上級に入ったほうは性格やら態度に異常が見られるという、遺伝の影響も明確になったという

結局、努力だけでは上級の血があっても中卒で「環境」「遺伝」こそが正義であると示すとんでもない事件
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:47.73ID:GdXeNzm0M
若者たちよ
夢を抱いて全力で立ち向かえ!
夢を諦めたら終わりだぞ( バブル世代より)
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcf-1CQB)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:31.88ID:yUsVlcSfM
>>712
そのダンゴムシもダンゴムシの幸せがあること見つけ出せずに鷹に憧れたところでどうにもならんからな
鷹への諦めからスタートして自分の人生受け入れて前に進むか文句言い続けて時間を無くすかの違いだな
人を妬み、呪い続けたところで自分の人生も妬みや恨みで塗りつぶすだけで浪費してしまう
まさに人を呪わば穴二つというやつだわ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-c0Y7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:37.80ID:/NrKozF70
>>13
これ気の毒だよな…
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:48.17ID:bduCYzQa0
>>756
当時とは状況が違うけどね
今はその気になれば誰だって大学進学できる時代だから
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:05.55ID:gkHrocKy0
>>676
格差にムカつくとかじゃなく現実として育成環境によって人生はほぼほぼ決まる
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kFB2)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:02.87ID:3enTFr4W0
貧乏なのにちょっと勉強が出来たから親が借金して俺も育英会という名の借金して大学行ったら、就職時期に超氷河期に当たり、しょうがなくブラック会社に入り鬱病になり、さらに借金まみれになった
一方 小、中の同級生で勉強は全く出来なくて性格も極悪で嫌われ者だった奴は親がデカイ土建屋の社長だっただけで、城のような家に住み地元テレビのCMに出ている
人生ってなんなのかね
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-y5B2)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:33.12ID:v+id+9fba
頑張れば一定レベルには行けるだろ、それでいいだろ、それ以上は強欲だ
この価値観というかもはや常識みたいな考えって誰しもが持ってるし俺も持ってるけど、一応表面上建前ではオープンで自由競争を信条とする社会ではいかに異常かよく分かるよ
一定レベルって事で何か本質的な問題に蓋をしているというかね
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:53.25ID:gkHrocKy0
生まれた時からカネも装備も揃ってて、チュートリアルも充実してるプレイヤーと
裸の状態で一からスタートし、チュートリアルもろくに無いプレイヤー
どっちが勝てるかと言ったらまあ前者

後者が勝つには前者の何倍もの努力と、何倍もの運が必要
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:44.08ID:gkHrocKy0
政治家からしてこの国は二世議員が圧倒的に有利に出来てる
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-zgrV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:55.56ID:hXFC7Wad0
努力の量に差をつけるな
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a30-25bS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:52.54ID:rLN9bgF10
100メートル競争で、スタートラインが10メートル先にある奴と(実質90メートル)、普通に100メートルある奴が同じ努力をすれば、前者が勝つわな。だから努力ではひっくり返らない。

あと努力するコツも親から教わるもんな。身近に成功者がいて、努力する姿を見るだけで意識が全然違ってくる。

たぶん底辺から這い上がった方だが、誰もが同じことできるとは思わんな。運でむっちゃ左右されるし。
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:38.83ID:QI6iTZLg0
世襲政治家を無くしてから言え
なんの説得力もない
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:15.93ID:gkHrocKy0
確かに資本主義の競争社会が始まった第1世代は努力によって富をなしたのかもしれない

しかしその2世3世は前代の資産・情報、人脈などの資源を引き継ぐ事ができる
それらの資源は勝利者のコミュニティで共有され、負け組2世3世はそこに入り込むスキを与えられない
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:25.40ID:RD8GhtXh0
そいつ裸一貫にしてやりゃいいじゃん
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:10.61ID:gkHrocKy0
貧乏人でも芸事に秀でるという活路はあるが、それにしても金持ちに比べれば選択肢は極端に少なく
貧乏人同士で、ごく限られた椅子の取り合いになる
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lcRl)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:50.63ID:+nwmduMBM
金ある奴、才能ある奴
才能だけある奴
金だけある奴
どっちもない奴

この順番かな
教科書1回読むだけで暗記出来ますみたいな脳に生まれたやつはめちゃくちゃ運がいい
そういう個体に生まれたから勉強しても結果が出る
結果が出るからやれる
俺の脳積んでやってみろ、何も出来ないぞ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-c0Y7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:15.70ID:J2zANG4D0
努力出来るのも才能の内
ハイ論
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM36-OQd5)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:37.82ID:8VU5PTn6M
糞親だと夫婦喧嘩や虐待で精神や体力削ってくる
家の手伝いやらどうでもいい説教などで時間も大幅に削ってくるよ
金ないから飯もまともに食えないとか必要なものが買えないとかあらゆる制限が付くよ
それらをカバーするために諸々やらなきゃいけないよ

となると時間すら平等ではない
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:58.11ID:bduCYzQa0
>>754
そういう話なら起業すればいいじゃんでFAだけど、アホなの?
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:23.85ID:FAHL7QA+0
徳島スタンフォードはずっと象徴的ワードとして残るやろうなぁ
あの暴露レビュー人は一体何者だったんだ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:15.47ID:FDQcfrrJ0
まあ他人の金つぎ込むのも努力の形だからな
だいたいの偉人にこの才能がある
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:19.78ID:gkHrocKy0
親ガチャ論は厳然たる事実としてある

ただ、うだつの上がらない自分への言い訳として使ってても
境遇は改善しないので、与えられた環境で最大限努力しろ っていう考えもある
それはそれであるんだが、だから親ガチャなんて関係ない っていうのは嘘

貧困家庭や毒親に生まれた人はそれ以外の人の何倍も余計な努力を強いられるし
そう言う境遇をなんとか社会でサポートしようっていう議論は無くしちゃダメ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jMBF)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:03.54ID:GEJrdY810
あなた、努力して天皇なれますか?
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:03.80ID:V+TfvGfYM
>>785
新皇になれば、あるいは…
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Zft1)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:02.15ID:wlqQgO1D0
マジの上級民って底辺と絡んだことなさすぎて世界の違いを感じるわ
サラッと上級ムーブが当たり前のことのように話してくる
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:35.84ID:bduCYzQa0
>>790
それをいうなら二代目馬鹿社長が会社を潰したり追い出されたりするケースも多いから、結局はどこかしらでリスクは負う事になる
無論、ビジネスモデルを一から作らないといけない分、起業の難易度が高いのは確かだけどね
経営センスも度胸もない奴は諦めろ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26db-AICM)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:07.40ID:JNOKu3bK0
>>791
起業で成功するのは運の良さが必要になるだけで、仮に成功してもそれは「努力で覆す」のでなく、運が良かっただけでは?

大多数の1代成功者が、続けて別の事業に成功する確率は低いことが、起業成功には運が必要の根拠ね。マネーの虎でイキってた社長達のどれだけが今も成功してるんだよ、と
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM76-80X7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:21.16ID:tdoIs5Z5M
東京新聞

「親ガチャ」データで裏付け 貧困層の子「授業わからない」3倍超、進路「中高まで」4倍超

https://www.tokyo-np.co.jp/article/175684
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:38.19ID:A86wuRZgr
ジャップ國って政治、経済、スポーツ、観光と全く勝てなくなったよなw マジざまあだわwwww
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-6htL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:12.28ID:bduCYzQa0
>>794
その理屈だと二代目社長も一緒なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況