X



お前ら、自動車買った方が良いぞ。 荷物積めて移動が早くて楽ちんだから [999056591]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:31.24?2BP(2000)

https://response.jp/article/2022/05/04/356902.html

世界一美しい車『DS 4』日本デビュー、ほか…GWニュースランキング前半

レスポンスの全記事から注目を集めた記事をご紹介するニュースランキング。ゴールデンウィーク前半(4月29日〜5月3日)に一番読まれた記事は、世界一美しい車と評価された、プレミアムコンパクトハッチバックの『DS 4』日本デビューでした。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:14.33ID:PKkIHTj+0
つか変な顔文字で自己主張とか午後かよキッショ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:12.42ID:C1x+d6P30
俺は駅前男
駅前だけが行動範囲なのさ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:08.18ID:PKkIHTj+0
>>165
自分の描いたレス読み返せ
それと汚い顔文字やめろバカ

76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-c825)[sage] 2022/05/07(土) 12:21:46.68 ID:6AtbLlbP0
維持費どうのこうの言うが、実際に車持つと車なしの生活が考えられなくなるのが大半じゃないか?( ・ω・)
タイムズみたいなレンタルも必要と思うから使うわけだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:32.24ID:PKkIHTj+0
汚い顔文字つけて可愛いつもりかよブサイク
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:36.72ID:PKkIHTj+0
>>169
自分の非を認めないお前だな
汚い顔文字メンヘラでブスはNg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:21.01ID:PKkIHTj+0
なんでこう自分の言ったことを覚えてられない馬鹿が多いンダろうなぁ
ろくに考えて生きてねえんだなこれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:43.33ID:ncXCj36e0
>>163
それで生活が成り立つなら幸せだよ
徒歩1分の場所に自販機があるとか
3分でスーパーがあるとか憧れる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a98-QTso)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:49.71ID:0YBfVw1H0
クルマ乗らないだけで実質年収80万円くらい上がったようなもん
それくらい金を食う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:37.01ID:PKkIHTj+0
むしろ車をとっかえひっかえできて使いたい時に最適な車を選ぶから買わないわ
所有して一つに縛られるってバカみたい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:46.58ID:PKkIHTj+0
>>174
それすすめるのやめた方がいいと思う
慣れないやつに夜道は事故を起こす
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-gviQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:48.38ID:rNt+gvOe0
いつも通る道にある車屋にエキシージおいてあるんだよな
ほしいけど車買ったばっかりだから買えないけど試乗したいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:18.26ID:tkQbjE/6p
ケンモメン公認の愛車ってなんなの?
なんとなくスズキとスバルが多そうなイメージ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:28.57ID:dTpWu48E0
>>176
持たないから持てないんだろうな俺みたいなタイプは
本当に必要だと思えてたなら持つ方向性で行ってるよ
心配性だから悪いことしか考えないし車は特に世の中の人間が敵そのものになるシステムだから
他人を信用できない俺からしたら怖すぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-HVjI)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:48.38ID:05ARWb7Z0
>>162
人身事故は被害者の処罰感情に大きく左右されるから保険の有無で全然違うぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:07.22ID:tn7zupsM0
だって諸々の維持費と駐車場代とクルマ自体の償却を合わせたら月10万近いよ?
こどおじか上級しか無理だろそんなの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:20.71ID:pb/11o2X0
日本で自動車は負債
税金の塊
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:48.85ID:PKkIHTj+0
ちょっと離れたスパ銭言ってビールでも入ったら帰りはタクシーの方が良い、つか、それしか選択肢がない
車は万能ではない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-ki2U)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:04.58ID:puGAUlJ00
そもそも店舗で物を買うってしなくなったから車も滅多に乗らない
バッテリーも何回も上がるぐらいだからマジで要らないかもしれない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:19.16ID:+mJPaPARM
>>183
日産やわ
ほんまはトヨタが良かったけどちょうどええのが日産にあった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:20.93ID:PKkIHTj+0
ちょっとそこらのホムセンに行くなら軽自動車でいい
高速で出かけるかとなったら普通車でよく走るやつがいい
引っ越しだしなあと思ったら軽トラ

所有してたらキリがないわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:33.38ID:CSgaKr2c0
駐車場
300円/12分
300円/15分
300円/30分

最大料金
平日1500円
祝日4000円

車止めるだけでもガチャみたいなもんだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:43.40ID:xWMlYHdZ0
移動できる個室だから賃料取られる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:33.20ID:dTpWu48E0
>>192
税収的な意味合いでマジでそういう工作してる連中もいると思うわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:05.46ID:ncXCj36e0
地方都市の中心部だが
駐車場代が月額3万円掛かってたわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:07.71ID:v3QsbIP+0
今時自動車の免許とか貧乏人かよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wrUr)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:35.75ID:a+7Cp5oba
転勤で必要になったから買ったけど、認定中古なのに車内くっさいのばかりで閉口した
200万出してなんでおっさんの体臭と芳香剤の臭いが染み付いた車買わなきゃならんねんと思って結局状態良いの見つけてタイヤ変えたりで300万近く掛かったわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:26.71ID:+mJPaPARM
>>201
カローラの新車買えそう
しょーもない拘りあるやつからぼったくるのは商売の基本やな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:37.61ID:QeJ0syLhM
自営だけど資材の仕入と納品があるからやっぱり必要よ
何かとトレードオフとかそういう問題じゃない

カーシェアがうちの前に軽バン複数台常備しててくれるならそれでいいけどそんなのあり得ん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:51.32ID:pb/11o2X0
>>201
300万も出すなら新車セダンのプレミオ買えちゃうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:18.35ID:tn7zupsM0
たまの休日しか乗れないうえに
休日は隙あらば日中から酒飲んでるからやっぱ無理
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C94P)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:22.87ID:VqmlJbTx0
近所しか行かないからガソリン満タンで半年くらい保つな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-gviQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:46.44ID:rNt+gvOe0
乗ってないバイクの手放したいんだがどこに売るのがいいんだ?
くっそ古いバイクだからタダで取ってくれるだけでもぶっちゃけありがたい
ヤマハのバイクだからYSPに持ってくのがいいんかね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:29.98ID:xWMlYHdZ0
うちもガソリンは年1しか入れない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:23.30ID:WgOUAlAY0
>>1
すまん
クロスバイクに荷物積めん
リュックサック欲しい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-oa17)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:03.36ID:LeVqYZWg0
>>208
動くんなら30~40くらいで売れるかもな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:21.09ID:QeJ0syLhM
>>208
バイク王は不動原チャリの処分に1万五千円寄越せとかいうから論外だけどタダで引いてくれる業者はネットで調べればあると思うぞ 部品に価値が出るような車両だとちと損だけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:30.25ID:hZj6kdt60
>>213
一応言っておくけど、自転車でも飲酒運転は逮捕されるからな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:11.83ID:dIT3ygzPd
>>208
今古いバイクの相場ヤバいぞ
車種なに?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:28.70ID:PKkIHTj+0
>>204
それは業務上必要だから議論の対象ですらない
カーシェアでタクシーやりますってのと同じようなもん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:21.43ID:PKkIHTj+0
>>217
馬も飲酒して乗ったら飲酒運転だしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:40.79ID:Cq0/YY/y0
うちワンルームやし…
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:52.74ID:NF3UZIl30
駐車場借りてるけど常に停めてるヤツなんなの?
ガソリン代も無い使わないなら廃車しろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wrUr)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:55.20ID:a+7Cp5oba
>>203
>>205
納期が1~2ヶ月なら新車買ったけど3ヶ月や下手すりゃ1年じゃあな
色々見たけど人気がある車種は中古でもまあ良いお値段したわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-He3i)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:23.40ID:WM5DxP6X0
子供がいないうちはカーシェアでいけるやろと思ったけど、冬使い物にならないから買おうか悩んできた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:34.77ID:XChc4cq+0
車の傷直すために修理したらマスキング不足で塗装がガラスに付いてしまった最悪
見えない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0jxl)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:12.66ID:F7LwtKX8a
ぜったい原2のほうがいいぞ。
危険だっていうならヤマハの3輪車もあるし。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-kopx)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:35.75ID:ZqWyEnLx0
荷物とか宅配便でええやん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:18.34ID:0oBni2pQ0
荷物乗って便利だから車が1番好きだけどチャリやバイクもいいんだよなぁ
ほんとは3つ全部持ちたいけど金もかかるしメンテに時間もかかるからバイクは手放したわ
チャリは殆ど金かからないのと健康維持にも役立つのがデカい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-HVjI)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:02.76ID:3PEOkfd1d
高速乗ってて前の車がこのエンブレムでずっとどこの車??って検索しようと思ってて忘れてた車だわ😁
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:57.22ID:IEn8Vx5S
電チャリ買ったら、それで全然事足るようになったから車要らんわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7361-oMjR)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:37.87ID:jmzJ7U7c0
わかるんだけど維持費消耗品だけの自転車と比べるとコスパがなあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:39.82ID:yoLqRDFb0
>>236
水かけて1500番くらいのペーパーでこすれ
車のガラスなら案外平気
保証はしないが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-OK7o)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:47.20ID:UUlIXkPSp
どこへ行こうというのだね?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-VzEk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:39.54ID:sdZXf3KIM
レンタカーで月2~3万使ってたから買ったわ
楽しい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-h/8L)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:14.14ID:/iN52Lvr0
まあ一度きりの人生。コスパコスパ言わずに一度くらいクルマ買っとけよ。ジジイになって歩けなくなってからでは遅いぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bed5-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:26.59ID:R0Yh4Cbu0
近所の河川敷で道具自転車にくくりつけて一人bbqしてたけど
自動車やばいな
テントやら詰め込んで休日山奥でbbqしに行けるんだぜ
0259東京革新懇でググれ (ワッチョイW 2ea2-KxNK)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:15.14ID:JjsUIPad0
俺は酒飲みだからコンビニで酒買うにも結構重いから毎日車で行ってるわ
500メートルでも4キロぐらいの荷物持って帰るのはキツいからな
あとは気晴らしにもなるし車は安いのでいいから買っとけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-cfd4)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:52:31.14ID:QiSTYeeF0
車が必要な時って年に何回ある?
おれなんか年に1回も無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況