X



悲報 日本経済の国際評価、D評価(途上国化の可能性が高い)へ格下げ [262417205]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2a-sU58)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:23.38ID:LvKN1GnMd●?2BP(2000)

米国格付け会社のゴールデンボールは5月7日、日本経済の経済成長見通し評価を最悪の「D(10年以上経てから途上国化の可能性が高い)」と評価したと発表した。

日本経済全体で賃金上昇の見通しが立たないことと、生産能力に対して外国保有の国債残高がGDP対比で増加していることを懸念した厳しい評価となる。
先進国中ではD評価になったのはデフォルトに陥ったギリシャ以来、初めてとなる。

一方、ギリシャでは財政赤字が隠蔽されていたことなどからデフォルトの直前まで評価は維持されており、その意味で状況は全く異なるとの金融市場の有識者達からは声も上がっている。


評価理由の内訳は下記の通り。

1.経済

全体の所得平均値は上昇しているものの、所得増減者数の割合で見れば所得減少者層が増え続けており5年後には国内世帯の半数が年収400万円以下の収入になる見通し。

経済成長能力は限定的なため物価上昇速度は他国と比較して遅延が継続し、10年後には家電やハイテク製品、資源、またはデータやインターネット上のサービスなど価格の国境がないものを中心に購入が困難になり始める。

高齢化が進み国内労働人口がピーク時の半分になることから国内インフラの整備のみで労働力が枯渇し、企業成長などが困難になる。

2.制度

保守的な国民性と高齢化層の増加が相交じり、政策の転換などができなくなる。

3.財政

国内の企業や資産家層の体力のあるうちは資源輸入を現状レベルを維持して実施できるが、5年後を境に国民の生活に影響が出るレベルで価格高騰(スタグフレーション)が始まり、それをカバーする形で大量の財政赤字が発生する。

輸入のために政府主導のインフレを許容するか、資源不足を軸とした自然なインフレ(10年スパンでハイパーインフレへ以降)をとるかの2択となり経済成長の足かせとなる。


4.地政学リスク

アメリカに依存した現体制のままではアメリカとの友好関係の亀裂が地政学リスクの上昇と等号関係となる。

中国との経済成長格差の開きが軍事規模の格差に直結するため、上記のリスクが時間を追うごとに上昇し投機リスクへとつながる。

ウクライナの紛争と同様の危機の発生が懸念されるようになり、投資家の忌避が強まる中で国際的に孤立する。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d3-ozKI)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:36:46.00ID:fnjYM4UW0
観光に頼るとか途上国でしかないだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nYXq)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:06.66ID:iulIiWH10
てかソース確認するまでもなく後半のやたら反米的な思想に若干違和感があったがやっぱりなという印象
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:58.07ID:YC/Yv7b30
>>352
>>ネトウヨと同等

はい事実陳列罪
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-+8u8)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:36.33ID:iBbEWizwd
ゴールデンボール
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:42.73ID:3ekxOyz7M
>>352
ガチの捏造だよなこれ
会社の名前金玉だし
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-DPLr)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:40:07.87ID:w8G0xEPWd
>先進国中ではD評価になったのはデフォルトに陥ったギリシャ以来、初めてとなる。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:40:09.71ID:YC/Yv7b30
簡単に嘘ニュースに騙されるアホ連中に
愚民だのアホだの罵倒されるジャップ(世間)さんたち哀れ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:40:58.59ID:Bs0qdXDo0
もう、野党はしっかりして
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-d7Ic)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:43.48ID:5a/gy3gMa
ソース非表示はネトウヨの得意技だが、釣りスレ?
それにしてはリアリティー高すぎる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-/PNN)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:54.54ID:tnixrQSr0
李田所のブッチッパに釣られて射精しながらヘイトかましてたネトウヨとマジで変わらん
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-DyeH)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:24.09ID:eaQVqtlk0
また発展できるな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-u41j)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:53.39ID:qldUelV/M
キンタマー
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-+8u8)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:18.28ID:iBbEWizwd
ゴールデンボールって実際のところ単語としてSは付かないの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:26.80ID:pAfmLMf40
自称リベラルの日帝仕草が止まらない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lwXa)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:49.71ID:qu2LJIpR0
日本経済やべーな
下はアメリカの一流誌の記事の抜粋

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本経済は過去30年で大幅な国際的な地位の低下を生じている
We all came out to Montreux On the Lake Geneva shoreline.
今後30年以内に日本のGDPは80位台に転落するだろう
To make records with a mobile.We didn’t have much time.
日本人はアジアの他の地域に出稼ぎせざるを得なくなり、ますます日本国内の市場の空洞化は加速するだろう
But Frank Zappa and the Mothers Were at the best place around.But some stupid with a flare gun.
Burned the place to the ground
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:06.26ID:6dJplDLI0
さっさと先進国からハブれよ
ジャップはそれでようやく今の立場を理解するだろう

多分
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:09.44ID:RMMqQ0XW0
日本はバブルで金持ちになっても精神レベル、教育レベルは低いままだから金が無くなったら極東のアフリカになる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-N24k)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:24.05ID:K+La930S0
俺みたいなオッサンは10年後にどうなろうと色々諦めがつくけど、若い奴らは可哀想だわな
日本脱出しろなんて言われても、実際脱出できる奴なんて極々一部の人間だけだろうし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-AICM)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:36.85ID:2mt1Xf2o0
やはり格差がさらに広がるとの見通しか😭
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2KNA)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:15.60ID:AZe9uQT1M
>>376
何罪で訴えられるんだよw
国債格付けでもなく経済格付けだから訴えようがないだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:18.54ID:wJrWqx0B0
ついにハリボテの体裁すら保てなくなったか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d300-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:54.50ID:0gKQTDJ00
>>384
こういうデマに釣られるバカ見てるとクソ笑う
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b79-nYNV)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:07.85ID:Yjw/Fmak0
大企業優遇をひたすら続けたのに一体なぜ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xoA5)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:34.97ID:1w8O0MO50
そら俺が最低賃金レベルで働いてるくらいだしな
もう終わりだよこの国
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:11.72ID:hamL0xkr0
>>1
なおソース無し
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:11.78ID:9kkjMlVn0
>>379
最近円安で騒いでるけど
そもそもバブル弾けたのは円安を強制的に円高にされたプラザ合意からで
バブル期は1ドル160円とかだった

多分若者が円安で不安感じてる今ならこの手のデマが聞くと思って捏造スレ立てたんだろうね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-AyGm)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:31.56ID:4S4CTY8I0
安倍晋三<戦前を、トリモロス
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:20.58ID:hamL0xkr0
>>393
どんな所属の人間がが立ててんだろうな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d300-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:22.97ID:0gKQTDJ00
>>394
すでにデマだぞ草
フランクザッパの文字すらわからない
低能
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:14.46ID:3ekxOyz7M
これがのちの嫌儲黒歴史の一つ「金玉格付け事件」である
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:23.15ID:WLPF1MEe0
一言で言えばアメリカ依存のバカ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KWQ/)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:27.40ID:R9dLJ1D80
バカジャップには貧困がお似合い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Mhqj)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:44.26ID:ANP9j3Yy0
カルト宗教が蔓延し過ぎなんだよな
上級が吸い上げる仕組み作ってなりふり構わず維持してるのもあいつら
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:33.86ID:XeeINGyr0
マジで終わりだよこの国
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:01.34ID:3ekxOyz7M
経済の話だと思って同調したら金玉でした
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:48.93ID:bOUsb3wHa
捏造GDPでアジアの盟主とか勘違いしすぎ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0H17-Zq0z)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:06.75ID:Pno8p66dH
安倍晋三
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438a-esw0)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:35.80ID:sDqkihWM0
安部、麻生、小泉、竹中、黒田
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:38.62ID:gpK/2Cem0
>>100
一番やばいのはワッチョイと末尾消してるレスにマジレスするやつがいることな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-hg0E)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:04.44ID:DcNdgRqN0
次も自民党😇
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BMVn)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:10.60ID:cxavLj8DM
政治をより良くしようという気概がないかな
それが途上国化の主因だよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-WBsP)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:23.23ID:2USmOCVc0
おれたち、発展途上人!
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:37.60ID:UUNKK9M20
これ野党のせいだろ…クソッ自民党に投票だ!
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:38.03ID:3ekxOyz7M
金玉見て嘆いてるケンモメンいっぱいいて笑う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-WBsP)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:45.70ID:2USmOCVc0
まあ、そろそろ自他ともに認める没落国家、
地方の第三セクターの残骸みたいな廃遊園地国家ってこった
でもこれでいいんだよ
日本は完全に壊滅して消滅するべき
いまさらまともな国になんてなるべきじゃないし、なっちゃいけない
あまりにも多くの人たちが人生をめちゃめちゃにされ、死んでいった
残された我々平民は全員がその罰を受けるべき
塗炭の苦しみを味わうべき
日本よ死ね、完全に死ね、死に絶えろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:04:40.69ID:trnj+TPj0
>>393
昔は日本は技術力があったから良かったが
今の日本にそんな世界をリードするような企業なんかなくなったろ
家電は中国韓国の企業に負けたしITも全く存在感がない
研究費もどんどん下げられまともに研究すらできんから次に繋がる技術革新もない、医薬品も全くダメ

プラザ合意前はアメリカに日米半導体協定や自動車工場強制移転なども強いられたけど、それでも日本企業はまだ強かった
今みたいに売るもんが全くなくなったときに円安にしても強烈な物価高に苦しむだけ
日本は資源を買うのですらアメリカの指示が必要やし安く買う道がない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:22.42ID:trnj+TPj0
このスレが釣りスレだとして、吊られたケンモメン恥ずかしいプークスクスみたいに思っとるんやろうな
つまり>>1の中身は全くのウソで、日本は世界でもまだまだやれると夢をみとるわけや
ええかげん現実を分かれよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:47.34ID:GV1ISEiS0
でも悪夢の民主党政権時代よりマシだから・・・
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BMVn)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:03.72ID:cxavLj8DM
>>424
敗戦後昭和ならネタの話が平成で支持する人が増えて
令和で正論になった時点で途上国化が約束されたからな
昭和も自民政権であったが与党批判はしっかりされていたからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:40.24ID:trnj+TPj0
>>429
国が主導して、企業も本気になって研究に没入するような国ではないからな
世界と叩かんから物価高、通貨安に恩恵がないわけで
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:24.10ID:HevW10V80
ありがとう自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-4LEn)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:37.36ID:53WXon8vd
衰退してる国に誰が投資するんだろうな岸田くんよぉ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-wrlh)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:45.99ID:Iw/mZcFs0
ジャァァァァァァァップw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-huE1)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:54.94ID:TXX1o+Dk0
高いとかじゃなくて途上国なんよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-Jq7U)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:28.89ID:pygnanxb0
はいはい自民党自民党

自民党って日本を滅ぼそうとしてるだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:49.82ID:6dJplDLI0
アベノミクスのせいで最後のタガが外れた格好だな
民主党政権の政策で地道に足下を固めてたらと本当に悔やまれる
賢者の正しさは愚者の後悔でしか証明されない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BMVn)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:16.55ID:cxavLj8DM
>>434
国が主導しても昔から上手くいかないけどね
下らない規制かけないで民間や大学に好きにやらせた方が
ワークニは割と上手くいくだよね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sO/p)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:25.37ID:8jlFzZT50
私たちが日本経済をボロボロにしました
https://i.imgur.com/JZ6WT8q.jpg
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:56.60ID:5slfk3kv0
ギリシャ日本アルゼンチンとかの転落カテゴリーの名前が欲しい
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:58.53ID:trnj+TPj0
>>444
経産省主導のアレは端から国税を、一部上級国民で分ける意味しかないからな
別に本気で日本を立ち直らせよう何か思ってない
政治自体も、例え違法行為であろうが自分らを肥やすことにだけ心血を注ぐ
まともな国ならいざ知らず日本においては政治はないほうが良いかもしれん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sO/p)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:57.00ID:8jlFzZT50
>>450
衰国で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況