【悲報】 東大受験専門の学習塾『鉄緑会』、生徒を「チンパンジー以下」呼ばわりして炎上してしまう [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡くんみたいなのが講師やってるのかな?
教育者には学力だけでなく道徳も必要だわな
良いか悪いかは別にしてこの程度の学生煽りなんて予備校界隈じゃ全然普通やろ
20年前の長岡恭史先生
https://www.youtube.com/watch?v=w4Ay8DSuroQ まあ確かにチンパンジー以下と言われてもしゃーない間違いだが
やっぱこういう教育を受けてるんだな
そら学歴コンプに育つわ
こんな誤答するようならなんにも理解してないんだからチンパンジー以下と言われて当然だろう
本来なら辞めさせられるんじゃないの?
こんな誤答するやつが東大行けるの?
>>1 現実はその誤答が出来る時点で人類の上位1%にいるんだよな
チンパンジーに失礼だよ
代ゼミの富田の毒舌とかああいうのは一種のパフォーマンスで生徒受けも良い
会社でも仕事できない奴はチンパンジー扱いだから別にいいだろ
鉄緑会に限らず、予備校の数学講師には
人間性に問題のあるやつが多い
駿台の雲とか
高1?高1の授業ですかね?これは
紙にわざわざ書かないで板書して注意とかじゃ駄目なんですかね?そうすれば燃えなかったでしょ
架空の誤答なら良いけど実際の答案から例出したら本人に伝わるからね
まあ良くないわな
実際にチンパンジー100匹に解かせてみろよ
まともに文字がかけない式にすらならんからチンパンジー以下にはならんぞ
東大講師のくせに小学生でもわかるようなこと間違って恥ずかしくないのか?
厳しい予備校ならこのぐらい普通
大学受験で人生の全てが決まるんだからこの程度の罵倒で挫けんなよ
受験界隈は退屈な問題処理毎日やるからこういう悪ノリはあくまで身内の中で必要なんだよ
大手予備校の有名講師の発言全部取りあげたら受験予備校業界潰れるぞ
予備校講師なんてイキリオタクみたいなもんやし
外野がいちいち揚げ足取るほどのことでもないやろ
生徒は何も思わずスルーしてるよ
すげーな、何が間違いかも全然わかんねーや
私立文系ですまん
まあいくら低学歴がここ燃やした所で無意味だしな
入りたい高学歴は山程いる
某ガンダムゲームなんて作ってるプロデューサーがプレイヤーを動物園やらチンパンジーとか言ってたからセーフだろ
これを書いたオッサンたちは飽きる程解いてきたからできて当たり前。経験の少ない学生の目線に立ってみろや
こういうとこでこういう勉強してる層もTwitterでいいねほしいんだってことの方がわりと驚く
みんな同じなんだなって
鉄緑会は我々下々のものが関与する場所ではないから放っておきなさい
そりゃ東大生がリベラリズムの欠片も無いレイシストの集まりになるわけだわ
実際にこのメンタルで戦っていかないと落ちこぼれる世界だろ
>>30 一部分だけ授業体験したけど問題解説の例え話で教室の横の壁に向けて全力でチョーク投げ始めだした時は笑ったわ
こんなん毎日言われてたら学力低い人間の人権なんて認めない人間に育つわな
道徳なき国家の末路だね
ガリ勉くんの塾講とか世間知らずの代名詞やん
ひどい業界よな
まあゲーマーの「人権ない」みたいな奴と同じ
内輪でしか通じないジョークを外に出すから文脈を共有できない人たちが本気にする
普通の会社じゃやっていけない
高学歴が予備校講師になるよな
東大合格鉄オタ>チンパンジー>助六会>助六会にもなれない俺ら
少し具体的に書き下せばすぐに間違いと分かるもんコレ
ちゃんとやれって言いたくなる気持ちは分かるわ
まあでも予備校教師も時代に合わせてかなり丸くなってるよな
>>37 そんなんで身に付けられた精神力よりもこれが当たり前なんだと思ってしまうことの方がこれからはリスクだと思うけどな
鉄緑会に入るような奴は社会に出たら直ぐに人を指導したり使役する側に回るんだから
安倍晋三はゴミクズだけど鉄緑会で育った連中より上に立てるなら世襲議員にも価値はあるかもな
まあ生娘シャブ漬け発言でクビになる世の中になってしまったから
講師の厳しい叱咤も誰かが告発したら問題になるんだろうな
チンパンジー以上の知能ある奴がアベノマスク提案したりするんだね
東大卒の官僚とかチンパンジー以下の政治家にこきつかわれて自尊心保てるのかね
リアルでもネットでも平気で人間未満みたいなこと言うやついるしな
差別助長国家やで
この誤答例はチンパンジー以下呼ばわりされても仕方なくない?
まずあの猿チンパンジーって名称がダメだよね。チンパンってもう最初から見下してるでしょ
相手が高校生だから悪ノリとして受け止めてくれるけど
サピックスとか日能研とか中学受験塾でこんな感じの講師がマジでいるからな
ここまで全員画像の問題理解できないチンパンジー以下です
もちろん僕も
お受験界隈って闇深いよな
閉鎖された世界
公立から進学できる奴らが神だと思う
こういうところで選民思想植え付けられてさらに凝り固まっていくんだな
大学入って院まで研究室はこのノリに近いから多分そういう悪しきアカデミックなノリを引きずったまま講師になってるんだろう
根っこの部分は吉野家と変わらんよな
こういう指導法って大人になっても学生時代とやること一緒のプロスポーツ選手ならいいかもだけど
日本のエリートって学生時代が特殊過ぎて大人になってから学ばなきゃいけないことが多過ぎるんだよな
ある意味可哀想だよ
texってこんなふうに簡単にポップ体に変えたりできるの?やり方教えてくれ
こういう連中を国の上に立たせちゃダメ
チンパンジーを幸せにするために頑張ろうとか思わないもんな
教師って無知な子ども相手に無双できる職業だもんな
最初はまともでもだんだん天狗に乗ってきちゃうんだろうな
予備校講師なんて林修見てりゃどういうのかわかるでしょ
なんか批判してるやつ多いけどさ
競争心や恥の概念がないやつは将来大した人間にならんよ?
世界で一つだけの花歌って年収300万で頭打ちの人間でいいなら別にいいけど
>>89 資格予備校はここまでキテるのはなかなかいないよな
あれなんなん?
ガン詰めした方が実績上がりそうだけど
俺も進学校卒だけど、数学の教師はこわいくらいじゃないと数学できるようにならんと思うわ。
東大数学は模試で合格ライン越えるくらいとれるようになったけど教師がこわかったから
いやいや毎日勉強してたからだよ。ちなみに東大落ちた。
嫌ならやめればいいだけじゃん
なんで関係のない外部の人が炎上させに行くん?
>>89 東大講師とは思えないぐらいに罵倒ネタとしても低劣で下品だな
思考訓練の場としての英文解釈みたいなのを期待してたが鉄緑なんてこんなもんか
チー牛の沈殿物みたいなもんだからなぁ
やっぱこういうのが溜まるよね
本人はすっげー面白いと思ってんだよこれが
ジャップランドは高卒時の学力が今後の人生全てに考慮されるからね
>>92 ところが一般的な美学の持ち主はチンパンジー以下とかガバガバな嘘松をしないんですよ
でもこの講師とか相当頭いいんだろ
なんで塾の講師とかしてるんだろ
>>100 それが世界標準だけど?
むしろ就職では学歴フィルターが日本は少ない方だろ
>>92 でもこのノリは社会じゃ通用しないよってこともちゃんと学ばないと吉野家の奴に下らないことで積み上げてきたもの全てを失っちゃう訳で
>>106 でも君答え見ても理解できないじゃん
俺もだけど
良くわからないけど上級専用塾と高学歴叩けるチャンスか?
>>104 頭がよくてもそれはいろんな仕事に適性があるということとイコールではないので...
>>104 鉄緑会って東大生の単なるバイト先じゃないの?
>>47 大数だけが最後の良心って感じ、本だけだから伝わらないのかもしれないけど
理三に行った程度でイキった奴らにバイトさせるからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています