X



(ヽ´ん`)「漫画を見逃して欲しいなら山田赤松は共産か立憲に入党して、内側から創作物への悪感情やフェミと戦うべきだった」正しい? [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-aQL2)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:03:10.43ID:7qWSqDmJ0?2BP(1000)

入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html
あなたの入党を
心からよびかけます

今日は、日本共産党への入党を真剣に考えていただきたいので、このよびかけと日本共産党綱領をおくります。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:03.59ID:B3oE2VuB0
立憲共産党が勢力を増すと漫画やアニメが規制されるという社会的合意を形成して立憲共産党に投票しないようにしよう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:28.00ID:B3oE2VuB0
>>69
共産党も法規制したがってますよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:40.09ID:B3oE2VuB0
>>71
共産党の公式ページに
今回の「女性とジェンダー」の政策は、一足飛びに表現物・創作物に対する法的規制を提起したものではありません。
https://www.jcp.or.jp/jcp_with_you/2021/10/post-49.html

一足飛びとは
「順序を踏まないで、飛び越えて進むこと。一気に飛び越えること」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E4%B8%80%E8%B6%B3%E9%A3%9B%E3%81%B3/

つまり共産党は
「順序を踏まないで表現物・創作物に対する法的規制を提起したものではありません」

「順序を踏んで表現物・創作物に対する法的規制を提起する」
と言っている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:09.93ID:B3oE2VuB0
>>73
俺の主張の何行目が引っかかってるの?
反論するなら具体的にしようよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:06.80ID:+llbAudG0
>>80
議会が言いそうにもないことを共産党議員が勝手に妄想して発言したってこと?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:56.75ID:+llbAudG0
>>84
その議員はまず党内会議にかけられると言ってるんだよね
育成会や教育委員会や宇美町議会はそんなことをしかねない組織だと妄想するのは自由だが
自分が所属する政党に関しては事実を述べてるじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-wAgi)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:52:07.47ID:GatzdB/U0
>>76
そもそもこれが出されたのは、
吉良の発言を受けて「共産党は表現規制派だ」みたいなこと言われだしたのがきっかけなわけで
だから児ポはよろしくないけど、法規制には反対ですっていうの名言してるだけの文書じゃん

これを言葉尻捉えて「順序を踏んで規制していくつもりだ」とか言ってるのはさすがに頭悪すぎじゃねえの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-7Vl2)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:57:55.47ID:1YND8Ovp0
同じ内部から変えるなら与党であり実行力ある自民を変える方が合理的だろ
泡沫野党が何か言ってても粛々と否決すりゃいいんだから立憲共産とかほっとけばいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:59:02.74ID:+llbAudG0
>>88
じゃあ安倍ちゃんがNHKの歴史番組に対して俺個人としてはよろしくないと思うなァって言っても何の問題もないということね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-WqAT)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:00:52.05ID:B3oE2VuB0
>>87
言葉尻を捕らえてとかいうけど字義通りに読めば順序を踏んで規制するとしか読めない
実際に共産議員や支持者のオタクに対する嫌悪がにじみ出ていたり、温泉むすめやたわわ、コナンを批判しているところを見てもわかるように
共産党がオタクの好きなアニメや漫画を嫌っているのは明白だと情況証拠も揃っている
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:07.41ID:B3oE2VuB0
>>93
直接規制すると表明したらお前みたいな支持者も離れていくだろ
だから婉曲的な表現で段階を踏んで規制すると言っている
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:30.37ID:B3oE2VuB0
そもそもオタクに対する嫌悪感を隠さない連中が、順序を踏んで表現規制すると読める文章を出してきて、それを信じろってのは無理だろ
竹中平蔵がなんかいいことを行っても普段の言動からして労働者を搾取しようと穿って見るだろ?
それと同じでオタクに対する嫌悪感からして表現規制すると見られてしょうがない
それが嫌ならオタクに対する嫌悪感を隠せ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:53.54ID:kpG7WoaN0
侮辱罪に懲役刑を導入しようとしてる山田が表現の自由を守ってくれるわけねーだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-WmkF)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:51.61ID:pYTPAbuh0
>>96
あの一連の流れを見て規制するつもりはないんだと思い込める連中が今まで自民党の甘言に弄されずにいたことが不思議でならない
すでに狂信する別の政党があったおかげなのだろうか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-wAgi)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:59.83ID:GatzdB/U0
>>96
俺の個人的な意見としては、
共産党が重要視しているのは権力の暴走によって表現の自由が奪われることであって
その一環として表現の法規制には反対するっていう立場を取ってるだけで、別に漫画・アニメ好きなわけではないと思うんだよな、そこは同意するわ

ただ俺としては、山田とか赤松みたいに「俺はお前たちの味方だぜ」とか理解者面をしながら、寝首を掻いてくる連中のほうが信用できない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:13.35ID:+llbAudG0
>>97
共産党もご飯論法を使うようになったの?
文脈的にこんなことしたら辞職勧告決議されっぞ 党に迷惑かけてんじゃねーよって党内会議するんじゃないの?
ほかの共産党議員もたわわは気持ち悪いにもほどがあるって言ってるし
育成会や教育委員会や議会が何と言おうと俺たちは全力で守るけどよォって意図は含まれてないよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:04.56ID:B3oE2VuB0
>>107
共産党が漫画やアニメが別に好きではないということに同意してくれてありがとうございます
では漫画やアニメが好きなオタクが共産党に対してうがった見方をするのも理解していただきたいです
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-d4Wb)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:13.37ID:OOMEP+RE0
立憲共産党は反フェミのネトウヨはノーセンキュー
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-fFHp)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:47.58ID:HGVEZHvgM
>>106
安倍の所得150万増を信じるレベルの頑なさを感じる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7f-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:19.48ID:+llbAudG0
>>112
新党改革で30万票集めて国政政党ならどこから出ても当選する実績があったから自民党から出た
因果関係が逆
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-WEI8)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:48:59.97ID:ol0OvSXlK
>>103
かつてアニメ・マンガに関して「規制するなら基準が曖昧であってはならない」って言ってた山田太郎が犯罪構成要件やどのような様態が抵触するかが曖昧な侮辱罪厳罰化を自民党の側からノリノリで推進して「私の功績」って豪語してる
これに矛盾を感じない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:52.09ID:N2Sjrh370
山田なんて大したことなーいww って楽観してたのに
今やヤマダガア!!って一年中言ってるもんな
サヨさんってアホが服着て歩いてるんか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:45.20ID:It7t5xOP0
>>112
そもそも規制なんて都条例以降は大してないんだから中立の立場でたまにいってりゃよかった
政治介入をして界隈を分裂対立させわざわざたくさんのオタクの敵を作ったくそ赤松

規制なんてのは一過性のものだが今回こいつが引き起こした分断はもう数十年は修復できない
右左とも全方位から攻められオタク産業は消えるだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-gSz6)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:01.65ID:TI6DxdXwM
共産がブレなければ良かっただけだろ

自民の表現規制反対派が石原系のジジイ系規制派を叩く
共産の表現規制反対派が石原系のジジイ系規制派を叩く

それでなんの問題もなかった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:14.30ID:Y1Zq35jSM
>>118
共産がツイフェミに媚びなければ分断も起きなかったわけだが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-G0mb)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:07.40ID:26aXgGTT0
赤松は単に自分が自民党の国会議員になりたいだけ
そのために表現の自由を大義にしてオタク票田を自分だけのものにして当選しようと目論んでる
だからコイツには投票したくない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:56.22ID:TC8RDLMg0
野党に規制なんてできないんだからどうでも良いだろ
生殺与奪の権利を握ってる自民と戦わなきゃ意味ないよ
それとも本気で自民党幹部の世襲議員と会話して取り合って貰えると思ってるんか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:13.42ID:Y1Zq35jSM
>>122
街宣右翼やエセ同和団体は議席なんか持ってなくても各所に圧力かけてたからね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:47.69ID:TC8RDLMg0
>>123
そんなどうやっても表現規制に届かない木っ端な話どうでも良いやん
重要なのは表現の規制を行う権力の監視な
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:54.17ID:Y1Zq35jSM
>>124
それは赤報隊事件をただの殺人事件と捉えるようなものだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:33.39ID:TC8RDLMg0
>>127
自民が法改正しない限り表現規制は起きないから
重要なのは表現規制が可能な与党を監視すること
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:11.97ID:Y1Zq35jSM
問題点を突かれると、野党なんてどうせ何もできないんだからどうでもいいだろ!と言いだす野党支持者の魅力
じゃあ自民に投票するかとしか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:50.91ID:Y1Zq35jSM
>>129
現状、法による規制以外でも表現の弾圧というのはしばしば起こってるからねえ
そういった動きを支援してるのが立憲の上層部と共産党
それに対して対抗する必要性も当然出てくる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:33:46.12ID:TC8RDLMg0
>>130
野党には表現規制が出来ないんであって何も出来ないとは言ってないが
与党の批判もできるし政権交代もできるだろ
都合良く言葉を変えるなよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:35:34.36ID:TC8RDLMg0
表現規制ができるのは与党だから与党を監視しよう
この当たり前の理屈から逃げ回って自民を擁護したい一点で必死にこねくりまわして
自民に入れて表現規制を止めようとか訳わからんこと言ってるのが自民党支持者
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:20.09ID:Y1Zq35jSM
>>136
そして街宣右翼のように傘下組織をけしかけて表現を弾圧することもできるよね
政権交代出来るんならすなわち表現規制出来るようになっちゃうね
じゃあ投票することはないかとしか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:51.34ID:h/nEX9IVd
>>139
次の参院選で負けるのはお前の支持政党だけどなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:43.99ID:B3oE2VuB0
オタク君の喜ぶ漫画やアニメに対してフェミをけしかけてクレームを入れるのは表現規制ではない!みたいなことを真面目に言ってて恥ずかしくないんか?
そういうことをしてたら反感を買って支持されなくなるのは当然だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:48.08ID:HRkie5Rj0
>>42
日本の報道の自由度が低い理由は
メディアが自分たちに都合の悪いことは報道しないからだとはっきり指摘されている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jw9G)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:27.13ID:Y1Zq35jSM
>>146
共産党傘下の団体が乗り物展を中止させたりツイフェミが共産党のPRに起用されたりと実例があるじゃないか
学があると都合の悪いものは目に入れないようになるんですか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-7ZxL)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:25.20ID:VeBSrrHv0
ツイフェミに支援されている時点で共産に未来はない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:00.85ID:h/nEX9IVd
>>151
選挙の勝ち負けで物事が進むのが民主主義ですけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:54.71ID:HRkie5Rj0
>>146
ブスフェミ支援者にとってはブスフェミが勝っていることになってるのか
去年の立憲共産党の惨敗もすでになかったことになったのか
そらエコーチェンバー治らんよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Yd1m)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:45.38ID:py1o40wJM
例:脱原発

野党「脱原発しろ!」口だけで終わり

自民党秋本真利「脱原発の為に再生可能エネルギーを推進しており事業を展開しています」
菅直人「自民党にも秋本氏のような議員がいる」
泉健太「千葉の洋上風力発電に立憲も取り組んで行きたい」(秋本議員の事業への後のり)

実行力のある党に入って自らが思い描く社会に
実際に変えていくのが一番だろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:47:54.63ID:MWQ98/hlr
ジェンダー平等が争点となった国政選挙で立憲共産が負けて自民維新が買ったのだからジェンダーに反するのは立憲共産なンだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:48:55.54ID:h/nEX9IVd
>>157
次の参院選で改憲勢力が2/3超えるから着々と改憲も進むだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況