X



【悲報】彼氏「もやしのひげ根とらないの?」 彼女「普通は取らないわよ!ギャオオオオオオン!!」→3ヶ月で破局 [839150984]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-AYhP)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:56.25ID:SniIsWN0d?2BP(1000)

■家ではもやしのヒゲ根取るって言ったら彼女に振られた

婚活してるアラサーだけど、最近出来た彼女に3ヶ月で振られた
理由は、もやしのヒゲ根を俺の家では取るって言ったから

もやしのヒゲ根ってみんな取らないの?
俺の母親はもやしのヒゲ根を毎回取って食卓に出してた
祖母が料理してくれた時もヒゲ根を取ってた
だからそれが当たり前だと思ってた

確かに外食するとヒゲ根が入ってることはあるけど、家で作る時は普通は取るものじゃないの?
彼女の家でデートした時もやし出てきたんだけど、ヒゲ根が付いてたんだよ
だから、「何で取らないの?」って聞いたら「普通は取らない」って返された
思わず「俺の家では綺麗に取るよ?」って話したらそのまま一悶着あって結局次に会った時に別れる事になった
みんな取らないの?
良く家で大量にモヤシ食べれるね
安い材料だからこそ取って美味しくするべきだと思うけど


https://anond.hatelabo.jp/20220507181118
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be1a-k66R)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:29.37ID:DHKp30zQ0
女がする料理に口出したことなんか無いわ
文句あるなら自分でするんだよ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-rzZi)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:46.56ID:QijtjcGnM
うちは逆打破
ヨメがひげ根まで取る派だけどそんなのめんどくさいからとのことでもやしがまず食卓に上がらない
俺も料理するけどそんなかったるいことしてらんない
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-gGsX)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:01.05ID:TZQY3N/F0?2BP(1000)

男が自分でやりゃいいとは思うが
やったらやったで「無言のマウントをとられた」みたいなこと言われたりするんだろうし
メシの相性が悪い人や、その違いにぶつかった時にブチギレる人は
これからもいろんなことで衝突するだろうから、別れてよかったんじゃないか
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-/HYP)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:34.09ID:wQV2MNATd
これは高いもやし食べてる彼氏の味方だな
0855◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 7f87-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:49.10ID:vk/LM9qJ0
指示されたら取るけど何も言われなかったら取らないな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:00.15ID:h/nEX9IVd
>>853
そもそも育ちが違うってことだからな
うまくいくわけない
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:54.66ID:ZbLcqQu30
もやし不味い😪
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-BOBd)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:20.64ID:H+JvGt2N0
彼氏「もやしのひげ根って取らないよな?」
彼女「普通取るでしょ!ギャオオオオオオン!!」
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DJoJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:47.06ID:pdq+/mmr0
なんでそんなに思いやりがないやつばかりなんだ
俺なら土下座して頭踏み潰してもらってでも昇天したい
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea17-ekZG)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:47.89ID:kWeclwOU0
もやしのひげ根?
マジでどうでもいいわ
コイツラ面倒くさすぎだろ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea17-ekZG)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:02.68ID:kWeclwOU0
>>861
ほんまこれ
惣菜うまいやんな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-j+cz)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:48.91ID:bJflbTqN0
>>371
上手い例えだな
稼ぎの話は当時の景気が影響してるし
モヤシの話も昔の専業主婦と今の仕事してる女じゃ料理に費やせる時間が違うってのもリンクしている
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bba-zFv6)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:17.30ID:FaKZn4690
すげー金に余裕のある家なのは分かる
母親がのびのび専業主婦をやってるからこそ掃除も料理も手を抜かず細かいところまで手が行き届いているのだろう
こいつに嫁をのびのび専業主婦をさせられるだけの甲斐性があるなら専業主婦におさまりたい女にとって優良物件だと思うけどなぁ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:41.42ID:DlEiNECt0
自分でやれよガイジ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-FSnI)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:35.33ID:0j1P59/jH
まあ理由にしてるだけで別に問題があったんだろな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-SuiJ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:59.53ID:wEVU9Lpd0
>>833
無理 躾は立場に上下が存在する場合可能
それも相手が躾や指摘を理解する能力も必要
最近ではパワハラやらモラハラなど面倒なワードのせいで
下手なことは言えない 俺はチクチク言われるがwww
それに、もやしの髭程度で面倒を起こしたくないwww
それでもまぁー 人並みに幸せだと思ってる
結婚したら尊重と言う名の妥協が愛や恋を越えて最も重要と思ってる
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xLI2)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:53.29ID:JXI2oAls0
しじみ汁のしじみを食べるかどうか
味の素を使うかどうか
出汁をどうやってとるか
好きな味噌は何か
ピーマンの種をとるかとらないか
買ってくるならバターかマーガリンか
塩加減をどうするか

この辺りは結婚したら口論になるから自分の考えがあっても何も言わん方がいい
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec6-oUlo)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:48:40.26ID:UDeQiSHf0
>>12
これやってない奴はナスのアク抜きもしてなさそう
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-+YUO)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:52:27.98ID:IX9mMYku0
あんなクソ安い材料にわざわざ根っことる手間暇あほかと
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:52:57.36ID:b6fvsaYB0
ひげなんか取らねえだろめんどくさいしさして味に違いも出ないし。労力に対するリターンが薄いから他のことに手間かけた方が飯はうまくなる
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:47.02ID:skH/AaIS0
>>248
むしろ青いとこがメインだろネギなんて
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:31.17ID:Dd5Pg8SO0
くそめんどくせぇお前が取れよ
結婚する前に別れて正解
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f306-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:56:17.32ID:4UsPD6xH0
「僕のママはこうやってたもん!」

まじで知的障害者だろw

しかも自分やらせたら何も出来ないゴミなのがジャップのバカチンコ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-rzWx)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:56:56.95ID:V9l90rH30
親に感謝しろよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:57:06.13ID:skH/AaIS0
>>472
取っとくんじゃなくて自炊するなら汁物一品はあるだろうからそこに混ぜればいいじゃん
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:13.71ID:/9vZ9tRm0
ママは取ってくれるけど君は取ってくれないの?って事か
そりゃ愛がないと根は切ってくれないだろうよ
別れて正解
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:50.97ID:tOKQX0KI0
>>845
栗子も主婦になる前はその辺の料理人相手に同じようなことをしてたんだよなぁ・・
山岡はちゃんとそれなりのモン作ってたけど
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Akfl)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:58.63ID:iB7Pfex30
ヒゲないのが好いなら自分でとれ
大量にとるのめんどくさいぞ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-QAkV)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:26.24ID:Tht8gkzIM
マンマ・・・マンマ・・・

もやしのひげ根も取らないガサツな女と

別れてやったよ

マンマ・・・マンマ・・・
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J5bW)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:37.09ID:pqEY6P+yM
デートでもやしなんか出すなよ
0911キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:17.32ID:b+k02DAV0
( ・∀・) >>883
これ、この彼氏が良いたいのは「取らない彼女は怠け者」
「母も祖母もちゃんとしてた」
安い材料だから取って美味しくなんて二の次
おいしさの話なら「根が無い方が好きだ」と言う
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-j+cz)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:02:34.59ID:bJflbTqN0
>>150
卵黄の醤油漬けよく作るからしょっちゅう卵白余らせるけど捨てないわ
タンパク質の塊だろあれ
スープの具にするかそのまま焼いて食う
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:03:44.52ID:skH/AaIS0
>>362
外道とかただのお前の主観じゃん
マジで頭悪そう

>食べてやった

とかも空気悪くするつもりの行動にしかないってないし、それがなんの問題提起になるの?って感じ
文才もないし頭も悪いよお前
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:06:30.24ID:0/LL6pgS0
>>1
いや別れて正解だろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-j+cz)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:11:38.45ID:bJflbTqN0
>>362
全然駄目だな
「普通は捨てるよ」という認識の違いを書いているからスレのテーマに関連した文章になっているのにそこを削除してどうする
貧乏性の私は
見せつけるように
美味しかったが
とか書かれてもいないことを想像で追加してるのも駄目
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-n7c2)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:12:39.20ID:u54u8Glpa
これ普通に女の方が普段から料理したことないから指摘されて逆上しただけだと思う。
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fyUv)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:14:01.88ID:DmZcJuD3a?2BP(1000)

普通は取らない
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:14:29.51ID:Cqj67oPCd
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0BEs)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:16:39.92ID:Y3NG2boB0
自炊したことないんだろな、自分で自分のために作る食事でそこまでする奴は少ない
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:17:34.15ID:KQBueUDR0
>>269
ロッキーのあれも追い詰められて奇行に走ってるって演出だしな…
>>766
卵かけご飯食えねーじゃん嘘つき
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:35.18ID:0/LL6pgS0
髭根取るのは誤嚥防止のためで、昔からのルールだから議論の余地はないよ
こういう品格のない女と結婚したら生涯苦労する
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-0Hm/)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:20:13.70ID:Z2lCSszK0
根無しもやし買えばいいのに馬鹿なのかな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:33.13ID:U6qxW85E0
>>858
メンヘラとか発達のこだわりみたいだろ?
取った直後に使うならいいけど、事前に下処理してしばらくとっとくんだぜw

食感がどうのこうのっていってるのも、パンをのどに詰まらせて死ぬ人みたいに、噛まずに飲んで食べる池沼だけだと思う。

車輪のついた乗り物、もやしの根取り、しいたけ。
これは発達障害の特徴だと思う。
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:00.10ID:qmHou8/Kd
クッソ手間かかるからさすがに取らなくても許す
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KhvP)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:23:31.37ID:Kw+mI+1V0
かーちゃんも一生懸命とってるわ
栄養価あるからとらんほうがいいいうても取る
使命感あるみたい
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-N4bs)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:47.84ID:hYAX0DSE0
これは男がしつこそう
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:26:06.82ID:IFktw/UF0
作ってくれたものにケチ付けた上にその理由が「うちでは取ってたから一般常識」ではそりゃふられるわ
家庭内常識と一般常識を混同してるやつとはやっていけない
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:27:31.10ID:gYsVhqxX0
>>932
自分が行っている手順と異なるやり方が提示された時にそのやり方自体ではなくてそれをやってる人がおかしいのだ
ってするのはやり方自体にはなんらおかしな所がないからってことやろか?🤔
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea22-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:27:58.77ID:gMFF+4dH0
>>105
ルール押し付けるやつがやればいいじゃん
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:32:41.00ID:gYsVhqxX0
>>105
取らないってやり方について明確な理由を説明できなかったんやろね🤔
ついでに「理由が説明できないならばお前は発達障害かなにかだ」と言われたものと思い込んでるとか
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:33:00.44ID:0/LL6pgS0
>>941
うちでは自由人の俺が取るけど嫁が料理するときは嫁が取るよ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b83-IRTi)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:56.48ID:14N9PZhk0
マザコンやべえな
その発言すればどうなるか数秒後の未来も予測できないとは
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-7Vl2)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:35:33.78ID:Ikc9VtYX0
ウチの女房はとらない、取ってくれと言っても絶対に取らない。
オレは自分でモヤシ使うときは絶対に取る。
ちなみに料理はオレが7~8割作ってる。
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:49.33ID:PL9OzxX30
なんで業務スーパーの19円もやしを使うんですか? 少なくともライフの29円もやしが許せるギリギリじゃないですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況