X



【悲報】夫「それいつ買ったの?」妻「ギャオオオン」 [966095474]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733a-Bpzn)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:36.73ID:56e8+1cR0●?2BP(2000)

――この間、家に帰ったら、妻が見慣れないスカートをはいていた。新しいのかなぁと思って、「それ、いつ買ったの?」と聞いたら、妻がむっとしたように「安かったから」と答えた。
うちではよくある展開で、質問への答えが永久に返ってこないし、会話も弾まない。あれは、どうしたことでしょうか。

あらまぁ、と、私は声を上げそうになった。重要なコミュニケーションの法則を、この方は知らないのか、とかわいそうになって。
ふと見ると、会場中の男子が深くうなずいている。もしや、この世の男子の多くが、この失敗をしている……?

実は、妻や娘に、いきなり5W1H系(いつ、どこ、だれ、なに、なぜ、どのように)の質問をしてはいけないのです。ご法度と言ってもいい大事なルールだ。知らなかった?

5W1H系の質問を、私は対話クラッシャー(潰し)と呼んでいる。この質問を受けると、脳は、心の対話のために使う回路を遮断し、問題解決型の回路が強く発火する。いわば、戦闘モードに入るのである。

「それ、何?」「今日、何してた?」「学校、どう?」「宿題やったのか?」「なぜ、これをやらない?」「どこに行くんだ?」「何時に帰る?」……心当たりありませんか? まさか、家族との対話を、5W1H系の質問と、指図と説教だけで進めていないですよね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb907eb97d65cb624d8ef07d4b7273a5ad74221
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:12.24ID:rV+HxzZ50
いつ買ったかなんて知りたいか?
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:23.82ID:mg2SSYxw0
へーいいじゃんどこで買ったの?
アウト?
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:44.51ID:G+7FKaw60
>>820
(初めて見るような気がするけど)「いつ買ったの?」ってことじゃね?
もしかして、以前気づかなかっただけかもしれないから
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2660-0bk7)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:25.16ID:h73WO1Fw0
そもそもなんでいつ買ったのかを聞くのか
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-lORg)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:32.24ID:vJxePff/M
テメエの金で買ってない負い目があるわけね
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-xH76)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:47.35ID:2NHRzW18a
尋問はよくないよ
まずは褒めないと
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-QGeg)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:05.17ID:lRprjFLm0
夫婦円満の秘訣は会話しない事
これに尽きる。うちは結婚5年目だけど1日で5回も会話しないぞ
会話したとしても「あれどこ」「どうも」とかそんな程度
夫婦の会話()してた時は争いが絶えなかったけど、全てを諦めて干渉しないようにしてからは喧嘩無くなったぞ
ただ同じ家にいるだけの存在って感じ。それ以上でも以下でもないな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-xou9)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:56.63ID:/+WUCjcP0
>16
妻「また長いモノをヤマト運輸が配達してきたが」

https://waral.club/post-35794/
https://waral.club/wp-content/uploads/2021/01/kimetsu_0058-780x1225.jpg
https://waral.club/wp-content/uploads/2021/01/kimetsu_0058_01-780x1689.jpg
https://waral.club/wp-content/uploads/2021/01/kimetsu_0058_02-780x1225.jpg
https://waral.club/wp-content/uploads/2021/01/kimetsu_0058_03-780x1225.jpg
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-tiru)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:13.24ID:yKJLnZ/m0
>>833
違う
「それは新しい服?」と聞いてしまうと
もしそれが以前から持っていた服だったときに
「以前も着てたのに忘れたのか!ギャオオオン!!」となる恐れがある
「いつ買ったの?」なら回答次第で対応を変えることができる

勝手に露悪的に捉えてギャオオオンされるのは一般的なコミュニケーション能力がないまんさんの方に非がある
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:47.34ID:0/LL6pgS0
>>830
俺は愛情のこもった罵倒をされる方が好きかな
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2660-0bk7)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:43.18ID:h73WO1Fw0
>>831
おニュー?
とか聞くわ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:18.70ID:mg2SSYxw0
>>839
でも先生!へーいいじゃんだけだとその後何も広がりません!
ひたすら妻の自慢かなんかに相槌を打つしかないんでしょうか?
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-sbbs)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:26.68ID:MYOu+sd/0
男は無駄を省くからな
「(嫁が見知らぬスカート履いてるけどここで褒めてだいぶ前に買ってたのだったら怒られるしとりあえず)いつ買ったの?」
なんだからまんさんもちゃんと男の行間を読んでくれ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-AahF)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:10:13.26ID:qHVVPdDz0
質問よりまずは褒めろ
かわいいねとか似合ってるねって
0844キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:38.81ID:b+k02DAV0
「(俺に黙って)(こんな不必要なもの)いつ買ったの?」
( ・∀・) 性格が一番だよ、性格が一番大事
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2660-0bk7)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:26.75ID:h73WO1Fw0
貧乏が全て悪い
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:19.21ID:v63uj4wU0
バイク乗ってると湧いてくる「それ何CC?」って聞いてくるジジイみたいなもんだろ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-OQd5)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:51.74ID:UCWoo11h0
まーん
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b03-+XjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:28.96ID:ExpjXA1m0
子供脳
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Gak8)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:28.99ID:xNavr9X2a
>>818
他人は自分を映す鏡だからな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:46:17.56ID:vcmMtChJ0
やっぱ女はぶん殴るしかないな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ZBbw)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:42.61ID:2dJYV9YAd
常に自分は悪いことしてるって意識があるのか?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-72m1)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:49:56.91ID:+9y4J+pir
俺も同じように言われたことではなく、その先の返答をして上司に怒られることがあるんだが、思考が女的なのか?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:26.93ID:v+q1sbBFa
女にも罪の意識があるんだな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:09:50.49ID:6DnlU4WP0
これ半分障碍者介助だろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Lh6S)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:12:08.01ID:3s07nkgja
>>2
これ半分京都人じゃん
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:25:24.04ID:vcmMtChJ0
>>12
サイコすぎんだろ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-IXr1)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:37.96ID:kLJarDYE0
これめっちゃわかるわ
これが面倒と思う奴は女とやってけない
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yKba)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:26.08ID:nL9U+IFP0
>>6 普通は「それイイね、似合ってるよ」って言うだろぅ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:17.02ID:CIQkFARJ0
つまり男性は劣等種の女性に合わせた質問をする必要があるということ
それを分かってない男性は女性と同レベルの雑魚
分かってる優れた男性だけが女性にモテる
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-KCfK)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:01.16ID:dwLGLqE/0
妻にと娘にも信用されていないんだ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:35.62ID:kIsJBckkM
安倍晋三
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:35.95ID:ZfBDQZHe0
>>873
それ、女の思うつぼじゃん
完全に相手の土俵に立たされちゃってるwwww
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:47.46ID:PjjMVA92M
おまえのその姿見ながら飲む響は最高に旨いよ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a02-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:33:50.97ID:u0wfMkAU0
自分のお金で買ったのなら良いのですが、
夫のお金で無断で買ったのなら、横領罪、という犯罪行為なります。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb85-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:16.96ID:UiCL8vLT0
ごく一部の異常者の振る舞いを女全体に広げるのやば過ぎだろ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Lh6S)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:17.18ID:3s07nkgja
これ一昔前に閉じた質問て言われてたやつじゃないか
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:08.91ID:b7x7EemI0
>>894
そう言う女は直ぐ結婚して円満な家庭を築いてる
文句言うやつは売れ残る
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-29PZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:21.76ID:tse4EMja0
>>12
創作じゃないのかこれwww
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:06:45.39ID:xN8BB8NP0
>>12
日本が傾くのがよくわかるエピソードだなぁ、聖帝バンザーイ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ckJZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:40.89ID:4igku9IT0
>>12
池沼が総理になれる
欧米ポリコレもびっくりだ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e02-s3Lu)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:16.38ID:NI1cPsrq0
勝手に無駄遣いしたの責められてると思った
罪悪感から
そしてキレる
自分勝手な女
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b757-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:19.64ID:zxN7OBuY0
>>270
盛り上がるよな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-S0uJ)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:33.87ID:gSBb1d8n0
>>12
はらいたい
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-+yb6)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:13.44ID:t221QDdvr
突然「いつ買った?」って質問したことないな
話の流れではあるけど
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-+yb6)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:57.10ID:t221QDdvr
>>906
コミュニケーション下手な人だよね
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:09:26.38ID:0JCBuL0p0
>>200
いつ買ったか聞く意味ある?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:13:37.55ID:0JCBuL0p0
>>832
🤭😆
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:17:53.92ID:0JCBuL0p0
>>200
「何時買ったの?」
「業務報告書を提出」
「良いね」
「人事評価を拝領」
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a53-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:18:21.98ID:jqzHdf+R0
>>588
逆クラウドやん
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-l0x4)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:53:22.87ID:tNd2h8Ee0
「可愛いね、いつ買ったの?」
ってまず先に感想を言わないと万さんは怒るぞ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:08:50.10ID:1GAAc21v0
やましい気持ちがあるんだろ知らんが
とりあえず褒めときゃいいんだろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-wQMM)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:10:38.33ID:L/DnVUDl0
理解のない夫くん
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-9miN)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:33:07.72ID:+223q5ajM
2021年8月………えー………………
8月20日?30日?いや26日かな?
すみません失念しました
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況