X



カマキリさん、強くなりすぎて鳥を狩り始める コイツらやっぱり地球外から来たろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1aHB)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:16.52ID:4VnNomfja●?2BP(2000)

昆虫界きっての名ハンター、オオカマキリ。草むらにひそみ、チョウやバッタなどの虫を捕まえて食べるイメージが強いのですが、なんと今回「ダーウィンが来た!」取材班はカマキリが天敵の鳥を襲う究極の狩りの一部始終を世界で初めて撮影することに成功しました。自らの体より3倍の重さはあろうかという鳥を、どうして捕まえられるのか。そのヒントはカマキリの武器であるカマの構造と、狩りのテクニックにありました。世界初の貴重な取材から、オオカマキリの命がけの狩りの秘密に迫ります。(「ダーウィンが来た!」取材班)

強い海風が吹く舳倉島では、高い木が育たず平らな地形が広がっています。そのため、普段は高い場所を好む鳥たちもここでは低い草木に降りて過ごすので、カマキリに狙われやすいようなのです。貴重なカマキリの狩りの様子を撮影するため、取材班は鳥がよく休んでいる草むらや低木で待ち構えることにしました。

カマキリはまず鳥の死角からカマを繰り出しますが、この時点ではまだ鳥は何が起きたのか気がついていません。その隙にカマキリはカマを深く掛け直すことができたため、今回は羽ばたく鳥を逃すことなく捕らえていました。カマキリは枝から落ちた後も最後までカマを離さず、重さがおよそ3倍はあろうかという鳥を仕留めることができたのです。

カマキリが命がけで天敵の鳥を襲うのには切実な事情があります。産卵を控えた秋の終わり、栄養を蓄える時期にも関わらずカマキリの餌であるバッタが激減。飢えが限界に達したカマキリがあえて鳥に立ち向かうのだそうです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a941b_1413_4d04e37441814fcae38b88fb1658cf8b.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-UwEt)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:17.01ID:Zb7aWXsx0
カマキリがゴキブリ食う動画すき
食べ方めっちゃ綺麗
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebe-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:06.15ID:Cv6cAU4X0
背中捕まえたら振り返って反撃されたわw
絶対ヤバいだろこいつ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:49.01ID:cgzCnOvE0
一羽取ったら10匹の一か月分のエサじゃないのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-0CeR)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:51.66ID:lPfkcv04d
>>88
うんこ拭けよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-KWQ/)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:56.73ID:GAYSvvE/0
踏みつけると黄色い体液垂れ流して死ぬけどな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-sILQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:11.69ID:pi5csMUS0
元々小さい鳥ならやれるのは有名だからな
暴れられたら流石に分が悪いからちゃんと首や脳といった急所を狙うしたたかさよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dBfu)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:23.88ID:Eim3oI4S0
はーすごいな
腕がもげたりしないもんなのかね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:48.30ID:4Q7N/bBR0
セミとか割と力あるのに関係なく押さえ込んで食ってるしな
ただこいつらも毒は普通に効くからハチやムカデには負けてる時がある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-sILQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:52.70ID:pi5csMUS0
昨日テレビでやってたから今更話題になってんのか
お前らにバレてしまった・・・
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-47Jf)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:57.87ID:pEmegy5l0
カマキリはゴキブリと近縁
ミズカマキリはカメムシ目
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-oTzQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:52.24ID:6aWaBCMad
これ鳥にブン回されて落下してもカマキリ死なないの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-eqav)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:20.59ID:l3kF2W3/d
さすがに勝てないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-xW2g)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:40.44ID:n/Nil3tYa
>>19
たまに逃げるオスもいるらしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-oTzQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:03.39ID:6aWaBCMad
>>67
狭い空間ならハチじゃね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:10.74ID:RF51j0AC0
どうやったら殺せるんだ
羽毛破れないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-0WYt)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:12.57ID:Kz7YWUTw0
アブラムシだのバッタだの甲虫だの鳥だのいろんなカタチの生き物を獲物にしてるのに的確に首を狙うんだよな
生き物には頭と首があってそこが急所なんだと理解してる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebe-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:19.30ID:Cv6cAU4X0
戦闘本能むき出しな感じするよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:37.76ID:4Q7N/bBR0
オニヤンマは止まってればワンチャンカマキリが勝つかもだけど
基本的に巡回高速飛行スタイルでまず止まらないもんな
止まるにしてもちゃんと場所を選んでやがる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-TepG)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:09.52ID:xo3ndwE40
怪獣映画みたいな空中戦やってて面白かったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe1-BsmP)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:35.22ID:+9kRBrhQ0
全ての昆虫が人間サイズだったら人間が餌側なんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J5bW)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:25.46ID:XH7YcqWNM
まあ、1勝99敗くらいだから。
針小棒大に取り上げるなよと。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:02.58ID:PY3YzLcr0
虫には負けんでしょう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:16.53ID:olVMt6gx0
>>16
まぁこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:32.35ID:6gqr8REUM
>>26
沖縄デカいじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:40.74ID:olVMt6gx0
すごいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oPow)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:43.07ID:+xAuJn/ed
ハチドリ襲って食うってのは聞いたことあったが
もうちょい大きいサイズも狩れるのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ez8Z)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:53.02ID:qsx+SSo8d
猫にもファイティングポーズ取って戦ってるもんな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:19.87ID:IbIwBPos0
カラキリ先生(メス)が興奮しそうな話
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-u41j)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:41.26ID:9MLe4IITM
これなら刃牙とも戦える
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:57.43ID:GmUX6QP80
>>136
首を締めるか体当たりで羽を折るらしい
ハチドリぐらいの小鳥の骨だと爪楊枝程度の強度しかないっぽい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6342-Yd/N)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:10.08ID:Jkv3h32Z0
>>126
>>146
https://pbs.twimg.com/media/E7I8nLYVEAAGimH.jpg

あなたの政府はあなたに死んでほしい
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9836563.html?ref=category215656_article_footer7_slider&id=8408626
https://livedoor.sp.blogimg.jp/takahata521/imgs/a/c/aca18dd4.jpg

ここで、サタニストの長であるジョン・D・ロックフェラーの言葉を紹介しましょう。

ジョン・デイヴィソン・ロックフェラー・シニア(John Davison Rockefeller Sr., 1839年7月8日 - 1937年5月23日)は、アメリカのビジネス界の大物であり、慈善家である。史上最も裕福なアメリカ人であり、近代史において最も裕福な人物であると広く考えられている。
この悪魔が地球を歩き回った1800年代半ばの
ジョン・D・ロックフェラーの言葉.
1800年代半ばにジョン・D・ロックフェラーが書いた「秘密の契約書」

イリュージョン、それはあまりにも大きく、あまりにも速く、彼らの知覚を超えてしまうだろう。
それを見る人は、非常識だと思われるだろう。
我々とのつながりがわからないように、別々の前線を作るだろう。
あたかも繋がっていないかのように振る舞い、疑われないように一滴ずつ目標を達成していく。
これにより、変化が発生したときにも様子を見ることが出来ない。

我々は、絶対的な秘密を知っているので、常に彼らの経験という相対的な分野の上に立つ。
我々は常に協力し合い、血と秘密の絆で結ばれている。
話す者には死が訪れるだろう。

我々は、彼らの寿命を短くし、逆のことをしているように見せかける。
我々は、科学技術の知識を使って、何が起こっているのかわからないようにする。
軟質金属、老化促進剤、鎮静剤を食品や水、さらに空気中にも使用していく。
彼らはどこにいても毒物に囲まれているだろう。
柔らかい金属は、彼らの心を狂わせるだろう。

我々は、様々な分野で治療法を見つけることを約束するが、彼らにさらに毒を与えることになるだろう。
毒物は皮膚や口から吸収されるだろう。
彼らの心と生殖器官を破壊した結果、子供たちは死んで生まれてくることになるが、この情報は隠されるだろう。

飲むもの、食べるもの、吸うもの、着るものなど、身の回りのあらゆるものに毒が潜んでるだろう。
彼らは遠くを見通すことができるので、我々は毒物の分配に独創的でなければならない。
楽しい映像と音楽の音色で、毒はいいものだと教えるだろう。
彼らが尊敬している人物が助けるだろう。我々の毒を押し付けるために彼らを参加させるのだ。
我々の製品が映画で使われるのを見て、それに慣れてしまい、本来の効果を知ることは出来ないだろう。

彼らが出産したら、子供の血液に毒物を注入し、彼らを助けるためだと信じ込ませるだろう。
彼らの心が若いうちに、早い段階で始めるだろう。
子供たちをターゲットにし、子供たちが最も好きなもの、つまり甘いものを与える。歯が崩壊したら、彼らを殺し未来を奪う
金属を詰め込むだろう。
彼らの学習能力が損なわれたとき、我々は病気にする薬を作り、別の病気を引き起こし、さらに別の薬を作ることになるだろう。

我々の前で彼らを従順で弱い存在にするのだ。我々の力で、彼らは落ち込み、鈍くなり、肥満になり、助けを求めてきたときは、さらに毒を与えるだろう。
我々は、彼らの関心をお金や物質的なものに向けさせることで、内なる自己とつながることがないようにしなければならない。
彼らは一体感を持つかもしれない、我々は、姦淫や外面的な快楽やゲームで気を紛らわせるだろう。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:42.76ID:sRfCraWCa
カマキラズってのも居るな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:37.07ID:suND9O7/d
ケンモメンもカマキリに勝てないしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af4-/ZzX)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:55.48ID:WckGrQWl0
レーザーよけるみたいなGIFまだ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:57.68ID:H2EteEpH0
>>67
対昆虫同士なら圧倒的にカブトムシ
あらゆる攻撃が通用しないからな
対人間ならスズメバチ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:50:08.88ID:sRfCraWCa
>>166
昆虫にしては最高クラスにデカいぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b44-srEv)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:32.59ID:X4rA9HSZ0
昨日見たけどカマキリの関節外れなくてびっくりした
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:42.70ID:b7x7EemI0
>>141
人間の祖先がネズミくらいだった時
あいつら30cmはゆうに超えてたからな
そりゃ遺伝子レベルで恐怖心が染み付いてるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:53:27.15ID:eH6/VY030
鳥捕食までは観たな
香川が出た後に水に飛び込んでうんたらかんたらって始まったから嫌な予感がしてチャンネル変えたわ
食事時にハリガネムシなんて見せんじゃねぇよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UnGX)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:12.38ID:4QrKwTJZa
禍魔鬼離
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:58.80ID:chtdJPzU0
腕が鎌とかヤバすぎだよな
どんだけ殺意の高い生物だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaba-54W7)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:57.92ID:YITClE2l0
これもうカマキリ界のパワー系ガイジやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:32.32ID:ve/aVpKtd
>>8
ブリティッシュやね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-rQR6)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:34.47ID:P54DPE24d
いやいやガキの時カマキリと遊びまくったけどガキの柔肌に傷ひとつつけられなかったぞ
あんな顎で鳥の皮膚に喰いつけるとは思えないな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-47Jf)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:14.01ID:pEmegy5l0
カマキリみたいな顔した女装子の魅力
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-maJN)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:35.21ID:CGlz12KM0
ハリガネムシが攻撃させてるらしいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-xH76)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:15.05ID:akyJfPCba
>>185
体に乗っけて端の草んとこに運搬したれ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-oAd/)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:29.53ID:XkMw+7zq0
>>26
外骨格が重くなりすぎるんちゃう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-xH76)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:50.66ID:7YSETZtya
>>26
外骨格で進化したから無理だろ
重すぎて動けない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fec-13+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:28.80ID:sB9Z7eLm0
カマキリとおまえも遺伝子的には60%ほど共通しているのだぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-oAd/)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:22.54ID:XkMw+7zq0
>>53
仕事選べや
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-h/8L)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:52.16ID:LLE5ymAn0
>>53
この場合自画自賛になるのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-IMRU)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:14.44ID:boPBl1r2M
カマキリに見えるけど中身別物
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-oAd/)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:42.79ID:XkMw+7zq0
>>81
見事にカマキリごと飛んでいったけど

カマキリの方がピンチやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況