X



インフレ、ヤバすぎる。リボ払いが35.3%の急増 [558968307]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-SSiD)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:02.41ID:uL7piIqf0?2BP(1000)

【ワシントン=長沼亜紀】米連邦準備理事会(FRB)が6日発表した3月の消費者信用残高(速報値、季節調整済み)は、年率換算で前月比14.0%増えた。金額ベースの残高は4兆5390億ドル(約593兆円)で、前月から524億ドル増え、ダウ・ジョーンズまとめの市場予測(250億ドル程度)を大幅に上回った。

同指標はローンなどの借り入れによる個人消費の動向を示す。クレジットカードなどの「リボルビング払い」ローンが35.3%増と急増した。伸び率は前月の16.2%を上回り、1998年4月以来の大きさとなった。

物価上昇で消費者景況感は下がっているが、これまでのところは個人消費は堅調さを保っている。新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着き、消費対象がモノからサービスに移っている。消費者は旅行などサービス支出にクレジットカードを使用することが多いことから、リボ払いローンが伸びた可能性もある。

一方、自動車ローンや教育ローンなどの「非リボルビング払い」ローンは7.4%増えた。前月の8.3%から伸びは鈍化したが、強さを維持した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06BCJ0W2A500C2000000/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-syOf)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:52.21ID:i6pefZIK0
>>71
https://kotobank.jp/word/%E5%8F%97%E7%9B%8A%E8%80%85%E8%B2%A0%E6%8B%85%E5%8E%9F%E5%89%87-77534#:~:text=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%82%93%E2%80%90%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%9D%E3%81%8F%E3%80%90%E5%8F%97%E7%9B%8A%E8%80%85%E8%B2%A0%E6%8B%85,%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E5%8E%9F%E5%89%87%E3%80%82

俺は百科事典の方を信じるね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-9R3Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:28.01ID:CRpCj2B5d
>>1 嫌儲民のこれだな
(ヽ´ん`)「クレカ作ったらよく分からんけど支払額が固定でお得だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/12/28 06:47:22
73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea04-xaNP [175.177.107.23])[] 2016/10/12(水) 21:22:29.40 ID:RDIcJO990
プレチケ欲しくてドラクエのクレジットカード作ったけど
毎月の支払いが5000円固定でしゅごい
なんかPS4買っても5000円のままだったしお得だった
VRも売ってたら買おうかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-DvQ0)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:29.70ID:pxGcPGRU0
保険固定資産税車検もろもろ税クーラーバイクカスタムでパンクした
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:59.89ID:MUCVr7W00
アメリカの話なのに勘違いして興奮してる奴ワロタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:44.07ID:SoxAyxaqp
>>20
破産すればいいじゃん
経済システムに組み込まれてるんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-M96h)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:55.47ID:5roE4wRwM
金融業界「リボは悪いイメージついたからミニマムペイメントって呼びまーす」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:53.90ID:1mEhmiPG0
身寄りのいないオッサンなんかがそのまま死んだらあれどうなるんだ?
親族0だと何処からも回収出来なそうだけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-FvoJ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:10.73ID:unayB68ka
元々アメリカはリボが基本じゃなかったっけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:08.31ID:SoxAyxaqp
>>55
少なくとも生活家電とかなら先に購入したほうが
その家電の機能の恩恵にあずかれるだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RieT)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:14.42ID:lCUyWQI1M
カード会社の養分になってくれてるリボバカどもには感謝してるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-WLFO)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:33.70ID:zOE1WsiP0
リボ払いを上手く使いこなせる奴はリボ払いが必要になる場面がない
リボ払いに追い込まれる奴はリボ払いを使いこなせない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:46.04ID:c+MsERtO0
アメリカってクレジットカードも変動金利なの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe5-nozr)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:40.92ID:xl/Pw7Xs0
>>31
エンドレスになってしまうのは返した分をまた借りてしまうからで追加で借りずに返し続けたら普通に返済終わる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fbd-1CQB)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:02.25ID:l1RUwGLw0
気付いてないだけでリボになってる時もあるから気をつけろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:29.46ID:PLnp9N/E0
>>112
必死だな
クレカ厨か
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:39.30ID:gGf5jOUn0
リボとかいう蟻地獄
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-rpvv)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:28.53ID:Cv5Ok69n0
リボ払いにしたことないけど
あれだけ年利かけるなら、毎月紙の明細書で支払総額と支払い終了日までの日数を表記することを法律で義務付けるべじゃないか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yKba)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:35.10ID:mk3H1XDta
マシュマロを我慢できない大人たち
ケーキを切れない非行少年たちに相通ずるものがあるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:36.06ID:cvS4tS2s0
>>2,4,8
安倍の仕掛けたアベノミクス爆弾が爆発したせい
嫌儲は8年前から警告していたがネトウヨが日本を滅ぼすのを止められなかった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-iX6j)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:52.32ID:Kmk3sRG00
>>133
そんなことしてもリボるやつは読まない
下手すりゃあ封すら開けずにゴミ箱だ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-esw0)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:05.60ID:uQukhUrm0
ジャップ車も月一万円のリボリースだからな(笑)
安倍さん自民党ありがとうございます
後悔してももう手遅れ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933c-o6IK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:32.54ID:cI79A8vP0
>>129
そりゃローンさせてくれるなら誰でもやるよ
自己破産が人生で3回まで無条件でできる国だから
日本は回数制限ないけど、審査が厳重
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yKba)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:43.56ID:mk3H1XDta
リボ払いしてる層にマシュマロ実験してみて欲しい
マシュマロの変わりにお金使って
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:54.68ID:SoxAyxaqp
リボだがATMに日参して元金1000円と利息1日分を毎日払って潰している
セルフ日掛金融だな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:18.05ID:SoxAyxaqp
あるとき払いがほぼ出来ない(非常に面倒臭い)
楽天カードは極力使わない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-RjyN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:48.32ID:fcAxcptfM
信用収縮まった無しだな。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:04.85ID:wtxVplXy0
米国のカード社会はマジでヤバいからな
いろんなカード作ってリボで先延ばしして最終的に首回らなくなったら破産みたいな過ごし方してる層が割といる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:18.19ID:olVMt6gx0
破産すればいいやの精神
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:04.94ID:14vj6O990
一括なのに勝手にリボとか最近地雷が増えすぎて怖いわ
デカくて偉そうな銀行様が悪徳商法してんじゃねえぞダボカスが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Iqwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:05.08ID:+KwzLpxG0
リボ払いはお得だからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JDDK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:16.15ID:JTjDQgLxM
リボ払いの全てを否定はしないけど
ホントに困って一時的にお金が足りなくなることもひとによってはあるだろうし
贅沢したり日々の生活費として使ってリボ払いにしてる奴はアホだと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-KxNK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:48.26ID:dtQlb+n3p
車も買うよりリースの方がお得だわ
数年おきに新車だし全部やってくれるしいらなくなったらいつでも返せるし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HTv1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:39.84ID:UqnAa/J70
だって最終兵器は自己破産
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nt15)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:12.16ID:luWDErz20
わろた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:52.62ID:+9Xghfa+a
今のアメリカのインフレ8%とかだぞ
給料はそんなに上がってないから普通に日本よりヤバい
バイデンが無能すぎて何もインフレ対策やらんどころか更に金ばら撒こうとして民主党にすら止められる始末
もう終わりだよこの国と大統領
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:09.87ID:4WLU4hCgd
ちょっとヤバいね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735b-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:44.50ID:8lhgzyJW0
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20030419
未だにリボ払い怖いとか言ってるヤツは↑この番組を観ておくべき
登場人物は複数のカードとミニマムペイメント(リボ払い)を駆使して優雅に生活している
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:28.17ID:4WLU4hCgd
リボを推奨するやつは100%キチガイ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:28.28ID:+9Xghfa+a
このリボが溜まりに溜まって一斉に返せませーんとなって銀行が大赤字になり潰れリーマン再びがあり得るな

アメ株も明らかにバブルだしそろそろ帳尻が来そう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-rUE6)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:30.16ID:PGdD+hf20
アメリカ人ってホント消費好きだな。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262e-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:02.30ID:gGf5jOUn0
高いならリボで払えばいいやwってか
アメリカさん陽キャすぎ
日本人と全然違う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:08.62ID:zCETuHW20
(´・ω・`)でも住宅ローンも金利が安いリボ払いに過ぎないよね?リボ払いを悪者にしても景気は良くならないよ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:27.80ID:qyvZCi0L0
前にざっと仕組みを調べただけでうろ覚えだが
リボ払いって払える時でも何故か先送りにして高い手数料と金利を払う謎システムだよな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a53-ZpT7)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:30.03ID:jqzHdf+R0
永遠に払い終わらない支払額設定は規制すべきなんだよなぁ
知的障害者を食い物にしているだけじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-w30h)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:34.94ID:nt14e2Ipr
でも野党がしっかりしないから自民に投票!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:17.10ID:4WLU4hCgd
ほらな
リボとローンの違いすらわからないキチガイがリボを支持してるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-UnGX)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:45.75ID:axa8L12ka
>>136
岸田もやばいよ
アベノミクスを軟着陸させる気ないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:56.73ID:qyvZCi0L0
あっちはリーマンショックやサブプライムローンから何も学んでないんだろうか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:34.87ID:lU6l3pcQd
リボ払いは今からでも法規制すべき
既存のリボは全て債務免除もしくは一括返済もしくは分割返済にして新規を一切禁止すべき
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:28.45ID:zCETuHW20
課金がキツい…? リボ払いならいけるいける!!
https://i.imgur.com/x1F0PGl.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:14.71ID:qyvZCi0L0
ジャップとアメ公の購買意欲の差ってもはや国民性のレベルになってきた気がする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:46.23ID:fOkghaC90
今月使いすぎちゃった、支払い大丈夫かな
大丈夫、リボ払いならいくら買っても1万円の支払いで済むわ!!
しゅごい!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-d0Gt)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:02.40ID:f62fIK93d
>>87
リボ払いは元本と利子を払い終わるまでの
回数が決まってない
ローンは完済までの回数が決まってる
ここが大きな違い
月々の支払い破綻するまで下手すると気付かないのがリボ払い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-jDn5)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:14.13ID:h9043sEJ0
使い放題だな!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:41:18.34ID:PY3YzLcr0
そこから貸し手責任みたいな話に結びつくんやね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a53-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:36.81ID:VbApRLpu0
リボ払いってジャップランド特有の制度かと思ってたわ
欧米だととっくに規制かかってるとか勝手に思ってた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0WYt)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:39.49ID:quAh1yKQa
>>104
返済していけば減るのは当然だろ
分割して払う額を変更できる分手数料が高いだけ
元本の減らないリボなんてのはあり得ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:43:41.19ID:3llpXEpo0
リボなんて海外でもバカにされてそうなのに増えるもんだな
目先の得には抗えないのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:31.00ID:MGvFZit9p
株価が高いから好景気が続いてるぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-GjOu)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:44:55.17ID:lmynOb2P0
これ国家的な危機になるのかなと思っていたけどヤバイヤバイと言われながら10年以上平然と社会が維持されているから平気なんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-jDn5)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:12.33ID:h9043sEJ0
破産者MAP復活しねーかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:02.32ID:5Q3kWyfcd
いろんなところが今後払いサービスやってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況