初代ポケモン開発者「このゲームはピッピを推していこう!アイドル枠の筆頭はピッピでいこう!」→ [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>25 真偽はわからんがポケモン関連のバタフライ効果は凄いね
MOTHER2が難航してなかったら石原はポケモンに関わらなかったし
バンナムがポケモンのIPを所持してた未来もあったはず
わしがゲーフリにピカチュウピッピプリンのうち1体推せと指示されたらプリンにする
>>65 ゲームのリーリエってただの舞台装置でつまらんキャラだったから
穴久保版の傘でピッピしばく方が面白くて好きだよ
ピッピ
プリン
ラッキー
どうしてピッピさんだけこんなに不人気に・・・
カスミの風呂のやつの付録本を近所の女子からもらった思い出
松井くんとかラモズくんとか、よく訴えられなかったな
中の人「リーリエの手持ちにしてやろう」
これ効果あったの?
コロコロは独自で小学生のお小遣い事情を把握していた
そこで64やサターン、PS一色だった当時にゲームボーイのゲームを推すべきという方針が決まって、そんな中にちっとも話題になってなかったポケモンを推すことに
コロコロ本誌に枠が無かったので別冊に載せることにしたものの、まだ発売前だったのでどのキャラが人気になるかはわからなかった
そこで編集部が選んだのがピッピ
かっこいいポケモンを選ばなかったのはページ数の問題もあってコロコロ得意のギャグマンガにするつもりだったから
このあたりの話は日経BP社から出ているポケモンストーリーという本に詳しく書かれてるよ
ピカチュウとか最初の方の森に出てレアキャラで電気とか絶対人気になるだろってくらい盛ってるだろ
他はイモムシとか固くなる奴だぜ
ノーマルタイプのピッピとか知らん知らん
>>42 御三家を選ぶと選ばなかったポケモンを選んだ子が悲しむからそれ以外にしようってなったって書いてあったな
この本の中でも「アニメでピカチュウを選んだのは誰か?なぜピカチュウにしたか?」は複数説があって、まだポケモン発売から数年の間に既にこうなっているんだから今となってはもうわからないね
ピカチュウ出現率低いから普通に気付かずトキワの森素通りするんだよな
その後はメインシナリオに関係ない隠しダンジョン的な無人発電所まで出ない
情弱キッズにとってはアニメで活躍するピカチュウがどこにも出てこないゲームになる
割とピッピが理不尽な目に遭うオチも多い
ニャースがケーキの中にビリリダマ入れてピッピがケーキを切ったら大爆発したのをピッピのせいにされたりスリーパーも不正してのにピッピのみ不正扱いで海に放置されたり
>>80 まだ関係者は生きてるんだからはっきりして欲しいんだが
100年後ゲームの歴史調べようってもしんでんだから
口コミで人気爆発する前はギエピーが1人でポケモンの宣伝を頑張っていたというレジェンドやぞ
>>68 見た目は大人しそうなのにな
頭の中ではギエピーなんだな
アニメ化されるより前のコンテンツでピカチュウが1番人気って書いてあるやつあった気がするんだが・・・
>>24 でんぢゃらすじーさんの作者のTwitterも面白いぞ
>>76 マツイくんもといキヨハラくんはコロコロアニキで連載してたのに
清原が逮捕されて打ち切りになったんだよな
>>42 これってポケモンに限らず何にでもあるよな
ほんとあの嘘松は何とかしてほしい
>>68 なんかこのギエピーはギエピーじゃないんだよなぁ
こんなイケメンじゃない
何年か前にルビーサファイアリメイクの体験版が付いてるから10年振りくらいにコロコロ買ってギエピー見たら絵柄がめちゃめちゃ変わっててショックだった覚えがある
ピカチュウよりサンダースの方が人気あったような
強さ的にも頼りになったし
>>42 穴久保版が下品だからですなんて言うのは失礼だし
>>81 インターネットも普及してない時代だったけどポケモンやってる小学生でピカチュウがトキワの森に低確率で出現することを知らない子はいなかった
子どもたちのネットワークを甘く見てはいけない
>>31 リアルで良い話と悪い話のくだりをやるってちょっとむず痒い
なんかカスミが妙にエッチなポケモン漫画なかったっけ
>>103 いいや、普通にスルーしたよ
俺は選ばれし発売日前日購入組小学4年生だからね
>>81 ヒトカゲ選ぶとタケシが倒せなくてトキワの森を彷徨う事になるぞ
>>68 マキバオーの作者もボーボボの作者もイケメンだよな
>>109 普通バタフリーのねんりき連打で倒すだろ
>>109 レベル上げまくって相性無視してレベルの暴力で倒すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています